Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ленинград 46 (2015)
Сериалы: Ленинград 46 (2015) Подробнее
1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача — поймать неуловимую банду Вити Музыканта — жестокого, изощренного убийцы и бандита.
Ленинград 46 (2015)
Наконец нашел сериал для просмотра. Отлично 10 из 10
отличный сериал , очень понравились слова Гормаша в конце фильма (скоро придёт наша власть, воровская) так вот по ходу сейчас она и пришла
film fan serg пишет:
Мне сериал не понравился . Поначалу было качественно , но в итоге сериал получился никакой, пустой . Смотришь и думаешь быстрее бы он закончился , никому не сопереживаешь .Режиссура плохая , Гармаш тоже смотрелся в этой роли неубедительно . Это мое мнение , если кто не согласен , это его дело . Оценка 5 из 10 .
Согласен, первая половина интересно, а затем пошла полная муть...уже надоедает смотреть...
Хороший, качественный фильм! Конечно многое придумано-надумано, но это же кино.....
ss44ss44ss пишет:
Сложно, конечно, поверить, что в сталинские времена, в послевоенном Ленинграде на высоких милицейских должностях окажутся потомок "белого" генерала- Зря..... Мой отец, потомок дворянина, старшего офицера царской армии, воевал в ВОВ командиром батареи, а после войны стал зам. командующего частью.... Мой Вам совет, меньше верьте выдумкам либералов о сталинских временах.
Ну в общем так себе сериалчик, половину посмотрел - шаблон на шаблоне, много с "Место встречи изменить нельзя" скопировали.. Неточности есть, Зенит в 46-ом минскому Динамо не 0:3, а 0:5 проиграл, в 46-ом Интернационал не был гимном, с декабря 43-его был новый гимн, так что вряд ли Интернационал стали бы играть на похоронах офицера милиции (хотя не утверждаю), да и язык персонажей современный... А большой палец вверх от
Но смотреть можно...
Не ну вторая часть про УГ...
От меня кол!
Осторожно - спойлер!
Сергей Сергеича ну вообще... Эх, Сергей Сергеича, конечно, жалко
Но смотреть можно...
Не ну вторая часть про УГ...
От меня кол!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:
Костя_81 пишет:Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....
Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !
Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...
Отличный фильм! Посмотрели с удовольствием! Какое же все таки было после войны страшное время. Прав герой, что на войне ясно было кто свой, а кто враг. А после войны было не разобрать кто где. Столько сволочей вокруг было!
leshemu пишет:
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:Костя_81 пишет:Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....
Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !
Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...
Были и мандарины и шампанское на Н.Г. Вот бананы достать было трудно это да. А насчёт очередей, так они начались в 89ом году. Когда даже печенье купить нельзя было. Хлеб в одни руки больше 2х булок не давали. А стоять за ним приходилось по полтора, два часа. Помню удалось урвать молоко с печеньем, взяли 6 пачек, потому что через одного человека в очередь встали я,покупатель, сестра, другой покупатель и мама, после которой туча покупателей. Так как больше 2х пачек в одни руки не продавали. Так мы по 2 печеньки на завтрак кушали. А до перестройки мне печенье не нравилось. Автоматы с газировкой стояли. А сироп в них настоящий был, без ГМО и всякиз Ешек. И мороженое было другого вкуса, не как сейчас.
Фильм интересен и этим ещё более хорош.
Отличнейший, шикарный фильм!!! НТВ порадовало!
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень хорошо, даже отлично, рекомендую хорошо провести время за просмотром, тока серий многовато, за то без рекламы.
Шикарный сериал, все то, что надо в нем есть. Полное погружение в атмосферу Питера 46-48 гг.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Можете бросить в меня камень, но скажу то, что думаю. Во-первых, человек, ни разу не сидевший в тюрьме (особенно в то время) никогда бы не стал пользоваться авторитетом у уголовного мира, какие бы он лихие преступления ни совершал. Во-вторых, удивило поведение провинциальной хабалки и ее мужа, вселившихся в квартиру бывшей жены Гармаша. Думаю, что рядом с работником Органов, они бы вели себя тише воды. Тут же - диктуют условия, демонстрируя полное пренебрежение к властным структурам. В-третьих, кто сказал, что очень хорошо показана атмосфера послевоенного Ленинграда? Вы там были в то время, чтобы об этом говорить? В-четвертых, много "воды", особенно в начальных сериях. Едем дальше: поражает, как Гармаш, легко убивая и совершая немыслимые преступления, спустя некоторое время с нежностью относится к детям в сельской школе, а потом опять начинает хулиганить:-) Какая трансформация сознания! Наверное - хамелеон. И в-пятых, при всем уважении к Гармашу, скажу, что роль не для него.
Отличный, захватывающий фильм! 32 серии пролетели на ура! Думали, ну, что можно наснимать на 32 серии? А, вот, можно:) интересно до конца
Конечно Юнкер прав и почти все его замечания по сути верные. С точки зрения документального кино-фильм не силен, хотя команда очень старалась а не халтурила, за что ей огромное спасибо. Однако господа это кино художественное. И как художественное кино- на 5+. Как и работа актеров. Мне понравилось.
в общем сериал получился хорошим, но море киноляпов и конкретных!
Отличный сериал. Не Ликвидация, конечно, но впервые после Ликвидации получила удовольствие от просмотра. Ляпы есть, как в любом фильме или сериале. Но время потрачено не зря. Спасибо!
ХАЛК пишет:
Хороший сериал.Согласен
БРЕДЯТИНА для школоты!!!Не дай бог увидели бы прошедшие весь УЖАС войны и голода,второй раз умерли бы тут же.Икра черная,красная,колбаса,сыр и даже в общаге у милиционеров в хрустальном графинчике КОНЬЯК и это всё сразу после войны,БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!Хоть бы нашли на роли худых,все зажиревшие,холёные.Еле-еле досмотрел до 8 серии и плюнул!А ВОРОВ ТО, как будто со всего СССР в одну кучу собрались в Ленинграде.В 90-е и то столько воров наверно не было,сходки не на малине А НА УЛИЦЕ сидя на лавочке.В общем,давал себе зарок не смотреть нынешнюю бредятину,ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ БУДУ смотреть!!!!
Отличный сериал! Если не искать ляпы, а они, к сожалению, имеют место быть, то постановка более-менее достоверная. Смотреть очень даже стоит, особенно хорошие роли у хороших актёров. Сергей Гармаш снова "вытянул за уши" и не дал пропасть очередному сериалу.
Есть схожесть по одежде - свитера, береты, банты, косички; в посуде и интерьере - графины, стаканы, парты и столы; в магазинах - икра и колбаса в 1946-1947 годах была! Писать о том, что "это бред", не живши и не ходивши в магазины того времени, может каждый. Но не каждый мог себе позволить купить эти самые колбасы и икру, это не значит, что их не было. Балтийский и Дальневосточный рыбные промыслы развивались, налаживая добычу и поставки икры и рыбы. Партия говорила "Надо"! Это сейчас, в наше время, Коньяк стал роскошью, а в те времена хороший коньяк был. Был даже плохой и дешёвый, типа "Белого аиста", но он был, его пили, и не травились. Коньяки могли привозить из Армении, Молдавии, Коктебеля... Даже в период Войны пили спирт, водку и самогон, пищевая промышленность продолжала свою работу.
На счёт выражений в диалогах - вот тут есть не состыковки. Никто не называл в 1946 году дворовых кошек "кошаками". Где-то проскочила фраза "до свидания, мама" с интонацией песни Сергея Мазаева. И тому подобное из современного сленга встречается в этом сериале. Вот за этим надо было следить!
Далее, Ленинград малость исказили, превратив его в Одессу. Кругом встречаются одесситы-евреи, говорящие своими акцентами, любящие фразу "Не делайте мне нервы". Такого наплыва "не местных" в Ленинграде после Войны явно не было. Это можно отнести к художественному вымыслу для колорита в кино. Но сериал это портит, нет атмосферы истинной культуры Ленинграда.
Сериал было бы уместней поделить на 3 сезона - 1946, 1947, 1948 годы по 10 серий в каждом. После 10-ой серии фантазии сценаристов о послевоенном трагизме и бандитизме иссякли и начались постельные сцены, любовь, ревность и прочее мыло. Смотреть стало просто скучно... Какая-то повальная болезнь режиссёров "по заказу НТВ" превращать хорошие идеи в мелодрамы. Кстати, эта самая НТВ скоро выжжет наши экраны своим ярким жирным логотипом, и останется след их логотипа на кинескопах и матрицах телевизоров.
Сериал оставлю без оценки. Снятое по заказу вынуждает спешить создателей, не замечать недочётов и ляпов, искажая нашу Историю.
Релизы от HDTVRip-AVC.torrent (14,18 Гб) в большинстве случаев некачественные. Человек берётся кодировать в MKV, но не умеет работать с этим форматом. Плохая обработка интерполяции, есть шлейфы в движениях, кадры выпадают, есть осыпания цифры и дёрганья на панорамах, некоторые серии с плохим шипящим звуком сильно сжатым. Качайте другие торренты.
Есть схожесть по одежде - свитера, береты, банты, косички; в посуде и интерьере - графины, стаканы, парты и столы; в магазинах - икра и колбаса в 1946-1947 годах была! Писать о том, что "это бред", не живши и не ходивши в магазины того времени, может каждый. Но не каждый мог себе позволить купить эти самые колбасы и икру, это не значит, что их не было. Балтийский и Дальневосточный рыбные промыслы развивались, налаживая добычу и поставки икры и рыбы. Партия говорила "Надо"! Это сейчас, в наше время, Коньяк стал роскошью, а в те времена хороший коньяк был. Был даже плохой и дешёвый, типа "Белого аиста", но он был, его пили, и не травились. Коньяки могли привозить из Армении, Молдавии, Коктебеля... Даже в период Войны пили спирт, водку и самогон, пищевая промышленность продолжала свою работу.
На счёт выражений в диалогах - вот тут есть не состыковки. Никто не называл в 1946 году дворовых кошек "кошаками". Где-то проскочила фраза "до свидания, мама" с интонацией песни Сергея Мазаева. И тому подобное из современного сленга встречается в этом сериале. Вот за этим надо было следить!
Далее, Ленинград малость исказили, превратив его в Одессу. Кругом встречаются одесситы-евреи, говорящие своими акцентами, любящие фразу "Не делайте мне нервы". Такого наплыва "не местных" в Ленинграде после Войны явно не было. Это можно отнести к художественному вымыслу для колорита в кино. Но сериал это портит, нет атмосферы истинной культуры Ленинграда.
Сериал было бы уместней поделить на 3 сезона - 1946, 1947, 1948 годы по 10 серий в каждом. После 10-ой серии фантазии сценаристов о послевоенном трагизме и бандитизме иссякли и начались постельные сцены, любовь, ревность и прочее мыло. Смотреть стало просто скучно... Какая-то повальная болезнь режиссёров "по заказу НТВ" превращать хорошие идеи в мелодрамы. Кстати, эта самая НТВ скоро выжжет наши экраны своим ярким жирным логотипом, и останется след их логотипа на кинескопах и матрицах телевизоров.
Сериал оставлю без оценки. Снятое по заказу вынуждает спешить создателей, не замечать недочётов и ляпов, искажая нашу Историю.
Релизы от HDTVRip-AVC.torrent (14,18 Гб) в большинстве случаев некачественные. Человек берётся кодировать в MKV, но не умеет работать с этим форматом. Плохая обработка интерполяции, есть шлейфы в движениях, кадры выпадают, есть осыпания цифры и дёрганья на панорамах, некоторые серии с плохим шипящим звуком сильно сжатым. Качайте другие торренты.
Дешевая бюджетная шляпа, снятая на скорую руку и растянутая, как бельевая веревка во дворе.
не осилил эту фантастику, замешанную на либеральном бреде про "кровавую гэбню и дыхтатора Сталина"
кто пишет что это фантастика и бред,так это люди воспитанные телепузиками или спанчбобом и тому подобными
id18149729 пишет:
кто пишет что это фантастика и бред,так это люди воспитанные телепузиками или спанчбобом и тому подобными
Оскорбления других комментаторов не делают Вам чести, мадам. Вы бы лучше свое мнение о фильме оставили, а не публиковали бы тут свои глупые комментарии.
мда.....снято этО на третий айфон, растянутый, к серии так к 15, в головах уже каша. Кто не видел, смотреть и не надо.
Такое кино хочется смотреть и смотреть. Блестящая работа актеров и режиссера! Очень хорошо подобраны антураж, предметы быта и одежда, но вот с прическами подкачали! У многих они современные. Ну и конечно не понравилось сгущение красок, якобы де фронтовиков гнобили и все начальство сволочи, к людям относились ни как! Да это скорее сей час так! Списываю это на художественный вымысел. Хотя может и зря! Ну не смогли бы рабы сделать великой такую страну!
Настоящее кино - захватывает, впечатляет, смотреть безучастно, т.е. просто созерцать - невозможно; погружение во время и действие абсолютное. Актеры по-настоящему вжились в роли, им веришь. Не простой фильм, о сложных временах и судьбах - рекомендую всем.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011