Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ленинград 46 (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Ленинград 46 (2015) Подробнее

1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача — поймать неуловимую банду Вити Музыканта — жестокого, изощренного убийцы и бандита.

Ленинград 46 (2015)
Прис
Новичок
+61
-61
1
Наконец нашел сериал для просмотра. Отлично 10 из 10:smile21:
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
отличный сериал:smile3: , очень понравились слова Гормаша в конце фильма (скоро придёт наша власть, воровская) так вот по ходу сейчас она и пришла
rumata
Эксперт
+417
-678
1
film fan serg пишет:
Мне сериал не понравился . Поначалу было качественно , но в итоге сериал получился никакой, пустой . Смотришь и думаешь быстрее бы он закончился , никому не сопереживаешь .Режиссура плохая , Гармаш тоже смотрелся в этой роли неубедительно . Это мое мнение , если кто не согласен , это его дело . Оценка 5 из 10 .

Согласен, первая половина интересно, а затем пошла полная муть...уже надоедает смотреть...
Igor Cebotari
Новичок
+3
-2
отличный сериал:smile3: :smile8: :smile8:
gorka
Продвинутый
+76
-71
Хороший, качественный фильм! Конечно многое придумано-надумано, но это же кино.....:smile19:
gorka
Продвинутый
+76
-71
ss44ss44ss пишет:
Сложно, конечно, поверить, что в сталинские времена, в послевоенном Ленинграде на высоких милицейских должностях окажутся потомок "белого" генерала
- Зря..... Мой отец, потомок дворянина, старшего офицера царской армии, воевал в ВОВ командиром батареи, а после войны стал зам. командующего частью.... Мой Вам совет, меньше верьте выдумкам либералов о сталинских временах.
Schlachtschiff Bismarck
Опытный
+72
-77
34
Ну в общем так себе сериалчик, половину посмотрел - шаблон на шаблоне, много с "Место встречи изменить нельзя" скопировали.. Неточности есть, Зенит в 46-ом минскому Динамо не 0:3, а 0:5 проиграл, в 46-ом Интернационал не был гимном, с декабря 43-его был новый гимн, так что вряд ли Интернационал стали бы играть на похоронах офицера милиции (хотя не утверждаю), да и язык персонажей современный... А большой палец вверх от
Осторожно - спойлер!
Сергей Сергеича ну вообще... Эх, Сергей Сергеича, конечно, жалко :smile46:

Но смотреть можно...

Не ну вторая часть про УГ...
От меня кол!
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:
Костя_81 пишет:
Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....

Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !

Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Отличный фильм! Посмотрели с удовольствием! Какое же все таки было после войны страшное время. Прав герой, что на войне ясно было кто свой, а кто враг. А после войны было не разобрать кто где. Столько сволочей вокруг было!
Маратко
Мастер
+564
-459
307
leshemu пишет:
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:
Костя_81 пишет:
Средний сериал. Чем тут можно восхищаться? "Место встречи изменить нельзя" намного лучше....

Привет Вам Костя !
Да "Место встречи ИЗМЕНИТЬ нельзя" , это хорошее доброе кино борьба добра со злом , сплошное братство и грёзы светлого будущего !
Ничего кроме пропаганды по сути в нём нет , сплошная бутафория и ложь !
Именно из за этого Я не могу смотреть совдеповские фильмы , даже в Моём любимом и прекрасном фильме "Ирония судьбы" есть момент это продажа шампанского на улице !!!!! ЭТО СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ , ШПРОТЫ, ГОРОШЕК, ШАМПАНСКОЕ купить под новый год в СССР на территории РСФСР "России" было трудно , это было дефицитом и стояли очереди !!! Вот что Я считаю пропагандой !

Привет Вам, Владимир, из Восточной Белорусии! Помню, как то под Новый Год (в советские времена, год эдак 82-83-й) потопал в гастроном через дорогу, уже было темно - вечерело, смотрю - около входа столик, продавщица рядом, а на столике - несколько видов болгарских вин - "Тамянка", "Монастырская изба", еще какие-то... (Тогда Тамянка еще была Тамянкой, да и другие болгарские тоже хорошие вина были. Про сейчас промолчу)
Так что насчет шампанского на улице - не пропаганда, однако...

Были и мандарины и шампанское на Н.Г. Вот бананы достать было трудно это да. А насчёт очередей, так они начались в 89ом году. Когда даже печенье купить нельзя было. Хлеб в одни руки больше 2х булок не давали. А стоять за ним приходилось по полтора, два часа. Помню удалось урвать молоко с печеньем, взяли 6 пачек, потому что через одного человека в очередь встали я,покупатель, сестра, другой покупатель и мама, после которой туча покупателей. Так как больше 2х пачек в одни руки не продавали. Так мы по 2 печеньки на завтрак кушали. А до перестройки мне печенье не нравилось. Автоматы с газировкой стояли. А сироп в них настоящий был, без ГМО и всякиз Ешек. И мороженое было другого вкуса, не как сейчас.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм интересен и этим ещё более хорош.
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Отличнейший, шикарный фильм!!! НТВ порадовало!:smile3:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень хорошо, даже отлично, рекомендую хорошо провести время за просмотром, тока серий многовато, за то без рекламы.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Шикарный сериал, все то, что надо в нем есть. Полное погружение в атмосферу Питера 46-48 гг.:smile19:
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Можете бросить в меня камень, но скажу то, что думаю. Во-первых, человек, ни разу не сидевший в тюрьме (особенно в то время) никогда бы не стал пользоваться авторитетом у уголовного мира, какие бы он лихие преступления ни совершал. Во-вторых, удивило поведение провинциальной хабалки и ее мужа, вселившихся в квартиру бывшей жены Гармаша. Думаю, что рядом с работником Органов, они бы вели себя тише воды. Тут же - диктуют условия, демонстрируя полное пренебрежение к властным структурам. В-третьих, кто сказал, что очень хорошо показана атмосфера послевоенного Ленинграда? Вы там были в то время, чтобы об этом говорить? В-четвертых, много "воды", особенно в начальных сериях. Едем дальше: поражает, как Гармаш, легко убивая и совершая немыслимые преступления, спустя некоторое время с нежностью относится к детям в сельской школе, а потом опять начинает хулиганить:-) Какая трансформация сознания! Наверное - хамелеон. И в-пятых, при всем уважении к Гармашу, скажу, что роль не для него.
Алиса_йо
Новичок
+10
-12
Отличный, захватывающий фильм! 32 серии пролетели на ура! Думали, ну, что можно наснимать на 32 серии? А, вот, можно:) интересно до конца
si-mi
Эксперт
+144
-378
Конечно Юнкер прав и почти все его замечания по сути верные. С точки зрения документального кино-фильм не силен, хотя команда очень старалась а не халтурила, за что ей огромное спасибо. Однако господа это кино художественное. И как художественное кино- на 5+. Как и работа актеров. Мне понравилось.
Арни Железный
Новичок
+28
-78
в общем сериал получился хорошим, но море киноляпов и конкретных!
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Отличный сериал. Не Ликвидация, конечно, но впервые после Ликвидации получила удовольствие от просмотра. Ляпы есть, как в любом фильме или сериале. Но время потрачено не зря. Спасибо!
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Хороший сериал.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
ХАЛК пишет:
Хороший сериал.
Согласен
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
БРЕДЯТИНА для школоты!!!Не дай бог увидели бы прошедшие весь УЖАС войны и голода,второй раз умерли бы тут же.Икра черная,красная,колбаса,сыр и даже в общаге у милиционеров в хрустальном графинчике КОНЬЯК и это всё сразу после войны,БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!Хоть бы нашли на роли худых,все зажиревшие,холёные.Еле-еле досмотрел до 8 серии и плюнул!А ВОРОВ ТО, как будто со всего СССР в одну кучу собрались в Ленинграде.В 90-е и то столько воров наверно не было,сходки не на малине А НА УЛИЦЕ сидя на лавочке.В общем,давал себе зарок не смотреть нынешнюю бредятину,ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ БУДУ смотреть!!!!:smile13:
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Отличный сериал! Если не искать ляпы, а они, к сожалению, имеют место быть, то постановка более-менее достоверная. Смотреть очень даже стоит, особенно хорошие роли у хороших актёров. Сергей Гармаш снова "вытянул за уши" и не дал пропасть очередному сериалу.

Есть схожесть по одежде - свитера, береты, банты, косички; в посуде и интерьере - графины, стаканы, парты и столы; в магазинах - икра и колбаса в 1946-1947 годах была! Писать о том, что "это бред", не живши и не ходивши в магазины того времени, может каждый. Но не каждый мог себе позволить купить эти самые колбасы и икру, это не значит, что их не было. Балтийский и Дальневосточный рыбные промыслы развивались, налаживая добычу и поставки икры и рыбы. Партия говорила "Надо"! Это сейчас, в наше время, Коньяк стал роскошью, а в те времена хороший коньяк был. Был даже плохой и дешёвый, типа "Белого аиста", но он был, его пили, и не травились. Коньяки могли привозить из Армении, Молдавии, Коктебеля... Даже в период Войны пили спирт, водку и самогон, пищевая промышленность продолжала свою работу.

На счёт выражений в диалогах - вот тут есть не состыковки. Никто не называл в 1946 году дворовых кошек "кошаками". Где-то проскочила фраза "до свидания, мама" с интонацией песни Сергея Мазаева. И тому подобное из современного сленга встречается в этом сериале. Вот за этим надо было следить!

Далее, Ленинград малость исказили, превратив его в Одессу. Кругом встречаются одесситы-евреи, говорящие своими акцентами, любящие фразу "Не делайте мне нервы". Такого наплыва "не местных" в Ленинграде после Войны явно не было. Это можно отнести к художественному вымыслу для колорита в кино. Но сериал это портит, нет атмосферы истинной культуры Ленинграда.

Сериал было бы уместней поделить на 3 сезона - 1946, 1947, 1948 годы по 10 серий в каждом. После 10-ой серии фантазии сценаристов о послевоенном трагизме и бандитизме иссякли и начались постельные сцены, любовь, ревность и прочее мыло. Смотреть стало просто скучно... Какая-то повальная болезнь режиссёров "по заказу НТВ" превращать хорошие идеи в мелодрамы. Кстати, эта самая НТВ скоро выжжет наши экраны своим ярким жирным логотипом, и останется след их логотипа на кинескопах и матрицах телевизоров.
Сериал оставлю без оценки. Снятое по заказу вынуждает спешить создателей, не замечать недочётов и ляпов, искажая нашу Историю.

Релизы от HDTVRip-AVC.torrent (14,18 Гб) в большинстве случаев некачественные. Человек берётся кодировать в MKV, но не умеет работать с этим форматом. Плохая обработка интерполяции, есть шлейфы в движениях, кадры выпадают, есть осыпания цифры и дёрганья на панорамах, некоторые серии с плохим шипящим звуком сильно сжатым. Качайте другие торренты.
VeraA
Новичок
+41
-31
Дешевая бюджетная шляпа, снятая на скорую руку и растянутая, как бельевая веревка во дворе.
Кирилл Гилев
Новичок
+26
-57
не осилил эту фантастику, замешанную на либеральном бреде про "кровавую гэбню и дыхтатора Сталина"
id18149729
Новичок
+4
-6
кто пишет что это фантастика и бред,так это люди воспитанные телепузиками или спанчбобом и тому подобными
VeraA
Новичок
+41
-31
id18149729 пишет:
кто пишет что это фантастика и бред,так это люди воспитанные телепузиками или спанчбобом и тому подобными

Оскорбления других комментаторов не делают Вам чести, мадам. Вы бы лучше свое мнение о фильме оставили, а не публиковали бы тут свои глупые комментарии.
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
мда.....снято этО на третий айфон, растянутый, к серии так к 15, в головах уже каша. Кто не видел, смотреть и не надо.
id40059762
Новичок
+2
-2
Такое кино хочется смотреть и смотреть. Блестящая работа актеров и режиссера! Очень хорошо подобраны антураж, предметы быта и одежда, но вот с прическами подкачали! У многих они современные. Ну и конечно не понравилось сгущение красок, якобы де фронтовиков гнобили и все начальство сволочи, к людям относились ни как! Да это скорее сей час так! Списываю это на художественный вымысел. Хотя может и зря! Ну не смогли бы рабы сделать великой такую страну!
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Настоящее кино - захватывает, впечатляет, смотреть безучастно, т.е. просто созерцать - невозможно; погружение во время и действие абсолютное. Актеры по-настоящему вжились в роли, им веришь. Не простой фильм, о сложных временах и судьбах - рекомендую всем.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011