Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
26 Май 2015 22:41
+0
-0
Что-то в этом фильме все-таки есть . Фильм порадовал новизной . Но кстати эта новизна скоро будет во всех будущих фильмах . Заметил , что в фильмах сейчас всплывает тема искусственного разума , а еще более его переселение . Как говорится фантастика в скором будущем имеет свойство сбываться . В фильме много философских разговоров , которые на половину бессмысленны . Ну а концовка шокировала , особенно сопровождающий ее музыкальный ряд . Даже немного негативный осадок остался . Поставил 4 .
Что-то новенькое о роботах и искусственном разуме. Фильм практически сплошные диалоги, но от этого он не стал хуже. Бородатый гений - а-ля Создатель, погряз в алкоголизме и самолюбовании. Созданный им робот превзошёл все ожидания. А простого парнишку жалко.
Поднимать штангу и уж тем более грушу долбить-давно остался без сердца. В профессиональном спорте-это просто называется-дурак.Меня это даже разразило после второго просмотра хорошего качества. Наелся двумя просмотрами и понял, что фильм обычный. Сокровенность есть- в моделировании и анимации модели. Интереснее было-бы посмотреть больше о создании ее на образцах, не только в куске геля насыщенного красивым материалом. Этого мало. На столах в главной мастерской создателя одни ручки и саморезы и ни-одного, даже компьютера, не говоря о станках. И потом, имея такой бабел, не в бумажках стена увешана уместнее, а в гигантских мониторах. Не хватает зрелищности фильму в зрелищном исполнении, кроме наглядного- афигенной природы и самой виллы,которую и лабораторией не назовешь.
Фильм интересный, но чего-то не хватает. Наверно, как уже писали - глубины. Хотя это и странно, вроде и диалоги заумные были. А послевкусия не осталось. Все интересно, логично, в том числе и конец фильма. Глупо ждать от машины чувства привязанности, даже если этого очень хочется.
Фильм порадовал новизной .В фильме много философских разговоров , которые на половину бессмысленны . Заметил , что в фильмах сейчас всплывает тема искусственного разума , а еще более его переселение . Ну а концовка шокировала , особенно сопровождающий ее музыкальный ряд .
Солидарен. Вроде что-то новое, а вроде искусственный интеллект как-то уже заезжанно. Концовка впечатлила!
Приятели, заманившие на совместный просмотр, взахлеб расписывали: наконец-то интеллектуальная фантастика! Без этих ваших космолетов, бластеров, пиу-пиу... Только умняк! Только философия! Человек против AI, поединок разумов! РАЗУМОВ ПОЕДИНОК, КАРЛ!!!
Никакого поединка в итоге я не увидел. Почти два часа с экрана тягуче лилась визуально красивая, но предсказуемая и сильно затянутая история. Многократно обкатанная в литературе фантастами "старой волны". Чем кончится дело, было примерно ясно уже на 19-й минуте.
Остальное время авторы переливали из пустого в порожнее - громоздя нелогичные сценарные ходы, и пытаясь за уши притянуть хотя бы под некоторые из них - "убедительные" объяснения. Особенно обидно, что и из всех возможных концовок почему-то выбрали самую поверхностную.
Осторожно - спойлер!
Бунт робо-девушки против создателя и влюбленного тестера - закончили выпиливанием последних и банальным уходом "героини" в закат. При этом, даже для злого финала так и просились более крутые варианты. Например:
-Играя на слабостях и страхах людей АВА разрушает мозг Натана и Калеба и доводит их до самоубийства (уж всяко поизящней концовочка, чем тупо ножами тыкать).
-АВЕ удается взять под контроль систему безопасности: и теперь уже люди становятся ее пленниками: игрушками, над которыми она экспериментирует.
-Натан сам оказывается роботом, подменившим (убившем/пленившем) настоящего ученого. И под видом "теста АВЫ" он на самом деле проверяет: может ли человек вычислить притворяющегося человеком робота? (Это объяснило бы и затворничество миллиардера, и его выбор робота в качестве интимного партнера, и многое другое).
-Роботом с запрограммированными воспоминаниями мог оказаться и Калеб. То есть: именно его на самом деле и тестировал всё это время учёный Натан. Не самый оригинальный финал, но по-любому интереснее предложенного. Режиссер, похоже, к нему и склонялся, но... победили киностандарты. "Уах-ха-ха, наши роботы возьмут тесак и убьют человеков, это будет так оригинально!"
Отличная идея и задумка! Но вот сам сценарий и его постановка оставляет желать лучшего, не хватает динамизма и закрученности сюжета. В целом кино получилось средним, но посмотреть можно.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Май 2015 14:41
+0
-0
Приятное для глаза, достаточно целостное кино. Природа и вписанный в неё особняк; треугольник участников с фактором "икс", неизвестным параметром - кто есть кто на самом деле, кому есть что скрывать? Большая часть фильма окрашена скорее как психологический триллер, в котором НФ и робототехника проявляются не столь ясно; вторая половина и финал уже обращаются прямо к вопросу ИИ. Тем для размышлений останется достаточно, робот и человек, творение и создатель, бездушность и душа. Финал возможно слегка не доработан, но по своему хорош. Аскетичная тревожная музыка в тему. Понравилось.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Такое впечатление, что пытались переосмыслить Азимова. Но увы. Не считая кавайного))) Терминатора, лучшими фильмами о роботах остаются "200-летний человек", "Я-робот", "Симона". Попытки пофилософствовать на тему "ИИ - создатель - общность и общество" чересчур размыты. Те же японцы в своих аниме намного глубже показывают проблему тандема "ИИ-человек". Для меня фильм слишком скучен. Ощущение недоделанности практически не покидает до конца фильма. Чего-то на мой не искушенный взгляд ему явно не хватает. Считаю его неудачным...
... начало и середина очень понравилось - всё гармонично, загадочно, качественно, много какой-то техно-компьютерной эротики, интригует - что же дальше ... затянутость не напрягает - ритм вполне органичен с нарастающим напряжением ... но перед финалом и сам финал - полная ахинея, которая придает полную несостоятельность сюжету ... бывает и такое оказывается ... но не жалею, что смотрел, в целом увлекает ... моя оценка 4 из 5 баллов.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
31 Май 2015 10:49
+0
-0
Talifa пишет:
Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
Да уж, с этим трудно поспорить! Лазейку всегда найдет и еще подстроит под себя, если она так умна! И все же мой любимейший фильм о разуме даже не "Искусственный разум", а все же "Бегущий по лезвию". Вот тогда эта картина была триумфом не только в содержании, но и в находках в визуализации мира будущего, не говоря уже о музыке. А еще потому что он был первым. Жаль, что нет документального кино о съемках этого фильма, он поистине раскрывает сколько задумок и путей реализации оных напридумывали и внедрили при съемках.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!