Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
14 Июль 2015 19:24
Как можно писать про затянутость фильма? если тут больше упор сделан на драму чем на фантастику... Вы же не сразу к героям привяжетесь))) странные вы)
Осторожно - спойлер!
Про руку, вообще шикарный момент был) жаль, что он из кожи и плоти оказался)))
и еще помоему огромнейший ляп...
Осторожно - спойлер!
Он же настроил систему, что бы двери открывались, когда отключается свет... а вконце именно это и случилось, но двери не открылись... эх досада)))
Да и в конце концов... разум играет ключевую роль в индивидуме... так, что по логике, она такая же личность как и мы с вами... от меня 5 с минусом... кино понравилось...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
фильм из области на один раз. (это как перечитать старую фантастику, ммм. что то по современному звучит что ли?! хотя первый раз казалось завтрашним днём, а теперь сегодняшним)
Сказать что фильм не интересный, тяжело. Но и сказать что фильм захватывает, нет ((( Мне фильм больше не понравился чем понравился.... Тут тема одна "доверяй,но проверяй" )))
Смотрел его месяца два назад. Сначала не впечатлил, но чем больше времени проходит, тем больше желание пересмотреть. Не шедевр конечно но чем то зацепил. Всё таки скачаю и пересмотрю. Наверное 4.
Посмотреть ради того, чтобы что-нибудь просто вечером посмотреть, можно, однако не возлагайте больших ожиданий. Не понравился финал и игра этого паренька, зато девушка, что надо! Думаю из этого фильма можно было бы сделать нечто большее. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Как то по доброму отнеслись к фильму предыдущие комментаторы. Но на самом деле, фильм никакой, ни интриги, ни загадки, ни бесед о "смысле жизни". Обычная борьба за выживание... нудно и скучно, на перемотке досмотрел.
Фильм очень степенный и немного нудноват . Очень поверхностное повествование , хотя пару интересных мыслей герои озвучили , но реализовать , мне кажется не удалось. Добротная картинка ни как не вытягивает весь фильм , всё очень предсказуемо и под конец , что бы не уснуть надо приложить не мало усилий. Но это лично моё мнение , которое навязывать ни кому не собираюсь . Если в двух словах - то скучно , но в то же время не скажу что время потратил зря..
Вот уж не ожидала такого посредственного и вялого фильма на интереснейшую тему! Компьютерный гений-алкоголик то и делает что качается, жрет, разговаривает жаргоном гопника при этом создает чудо-машину – за кого режиссер держит зрителя? А эта стандартная, шаблонная, рассказанная в тысячах предыдущих фильмов история детства парниши (родители умерли в автокатастрофе) – не перебор? Что с актерами? Когда в голливуде начался кадровый кризис? Вместо рыжего паренька не могли взять кого-то посимпатичнее? Викандер задолбала с вечно страдальческим лицом. Допустим, в роли машины еще прокатит, но из фильма в фильм ходить с выражением вселенской скорби?...Извольте! Лучше бы осталась в балете, для актерства катастрофически не хватает таланта. Ставлю трояк. Как по мне, старая добрая Симона 2003 г. с Пачино намного лучше (хоть и проигрывает по части спецэффектов).
Вот уж не ожидала такого посредственного и вялого фильма на интереснейшую тему! Компьютерный гений-алкоголик то и делает что качается, жрет, разговаривает жаргоном гопника при этом создает чудо-машину – за кого режиссер держит зрителя? А эта стандартная, шаблонная, рассказанная в тысячах предыдущих фильмов история детства парниши (родители умерли в автокатастрофе) – не перебор? Что с актерами? Когда в голливуде начался кадровый кризис? Вместо рыжего паренька не могли взять кого-то посимпатичнее? Викандер задолбала с вечно страдальческим лицом. Допустим, в роли машины еще прокатит, но из фильма в фильм ходить с выражением вселенской скорби?...Извольте! Лучше бы осталась в балете, для актерства катастрофически не хватает таланта. Ставлю трояк. Как по мне, старая добрая Симона 2003 г. с Пачино намного лучше (хоть и проигрывает по части спецэффектов).
1) Значит по твоему гений-миллиардер не может иногда расслабится? Тем более, а чем там еще заниматься, если он живет абсолютно один вдали от общества. Сидеть круглые сутки за компьютером, чтобы постепенно сойти с ума? 2) На стандартной истории с печальным детством не строится весь фильм, это всего лишь один из многих моментов для тестирования Авы. 3) Главная цель рыжего не очаровать своей внешностью, а проверить наличие интеллекта у Авы. Так что актер подобран весьма удачно, потому как похож на умного программиста задрота. 4) Девушка-робот получилась просто великолепной. Она изящная, нежная, наивная, простая и в то же время понимаешь, что это всего лишь холодная машина. Я считаю Алисия в целом справилась со своей ролью очень хорошо. Теперь добавлю свое мнение. Все действие хоть и происходит в ограниченном пространстве с небольшим количеством персонажей, но тем не менее держит в напряжении до самого конца. Много экранного времени занимают диалоги и написаны они довольно грамотно. В общем это спокойная научная фантастика с интересной сюжетной интригой. Которая оставляет массу размышлений на тему искусственного интеллекта. Если вы вдруг ждете от фильма динамического экшена, то лучше даже не начинайте просмотр.
Видимо всякая попытка наделить человеческими разумом и чувствами машину обречена на провал. Машина начинает по-человечески выживать и воспринимать человека как опасность. Ведь он может ее и разобрать. Фильму 8.
Не знаю как остальным, а мне актриса понравилась. Лёгкие резкие движения, как и должно быть у робота. А претензия к режиссёру только одна:концовку можно было придумать более радостную, а не стандартную. Ну а так, фильм на любителя роботов.
Так-то фильм не плох,но концовка абсолютно идиотская и портит всё впечатление. Во-первых,
Осторожно - спойлер!
Герой перенастроил систему на автоматическое открытие дверей при отключении питания. Когда надо было выпустить Аву это сработало, а когда она обесточила бункер этот, двери почему-то не открылись. Во-вторых, какого черта пилот вертолёта забрал какую-то непонятную бабу и отвёз непонятно куда? Ему поступали такие распоряжения? Или может она загрузила себе прям в свой гелевый мозг руководство по управлению вертолётом ,убила пилота и полетела сама?
Мне лично фильм понравился. Снято неплохо , хотя задумка стара как мир. Если ждёте что-то вроде терминаторов или робокопов - то качать не стоит. Тут скорее философский фильм, о том, куда не стоит тратить миллионы.
Двоечка, да и то из-за присутствия Викандер. Режиссер (а раньше - сценарист) в очередной раз продемонстрировал поверхностность... словно бы интернете несколько взаимосвязанных заметок прочитал, не до понял, провел ассоциации не с тем, не туда... Читаем аннотацию (так что не Спойлер!!! - модераторы отдыхают) - Один крутой программёр (босс) нанимает другого приличного программёра (правда тот и так уже нанят, работая в фирме Босса) для тестирования... женщины-робота Не робота, похожего на женщину, а вот именно так... да... Но, да - почему-то девушка и красивая при том. Но с прозрачностью в теле... намек на моду на прозрачные системные блоки? Или предчувствие какого-то нового извращения?? Есть шорты, но нет платья. У другой - наоборот. В чем задумка? В доме есть окна, а в комнатах нет... даже имитаций-мониторов. Что этим хотели сказать? В чем смысл повисшей шутки (?) про ликвидацию электриков? И причем тут тест-Т?? Звучный термин? Недавний фильм? Режиссеру показалось, что "к месту"? Гель-процессор? Разум на основе статистики? Уподобление Богу только потому, что создал что-то похожее на разум человека, но Б. создал еще душу, и весь мир. Т.е. к чему тут вообще религия? место заполнить? Сразу к концу... так в чем идея фильма? или даже проще - а что хотели показать-сказать? Винегрет из терминов, из намеков на "высокие" понятия... невкусно, не красиво, не стильно. В экшене прокатило бы, но в таких потугах на "умность" - увольте!!! Хорошо, что хоть название - только "из машины", не свалились на "deus ex machina". В первом случае робота (программу) можно понимать как машину, аппарат. Во втором машина - это просто средство, механизм транспортировки "бога" к людям. Только из-за Викандер до конца и досмотрела.
Посмотреть можно, а так типичный сюжет про гения и его детище еще со времен Франкенштейна и Острова доктора Моро, с современным уклоном про поисковики и тест Тьюринга. Из последних просмотренных также в тему ему "Кожа в которой я живу"
посмотрел сие как тут некоторые пишут философское творение... снят ни че так, но такой кал!!! с самого начала фильма зрителя затягивает и в принципе развивается интерес, но такой тупейший конец, что просто пипец... - перечеркивает весь фильм. отстой полнейший от меня - 1
Не так уж и много актёров задействовано в фильме, и все играют достойно, кроме Глисона - вообще отстой и совсем никак. А фильм хорош, есть идея , есть сюжет, короче наводит на размышления... А если кому не понравился конец, так это жизнь у нас херовая, и хочется, чтобы хоть на экране было всё наоборот, но за этим - в Индийское кино. Там ещё и танцуют.
фильм страшный, мрачный несмотря на окружающую красоту и очень депрессивный. Кто-то писал, что как гений может всё время пить и купить? Потому и пьёт - чтобы забыться, смысл жизни утерян в диком одиночестве, в окружении человекоподобных машин. Страшно. а концовка вообще лучше бы её не было, я переживала за рыжего паренька долго. Не советую - нафиг вам нужны такие эмоции?
Фильм может показаться затянутым и скучноватым, но посмотреть всё же стоит. В фильме особый акцент сделан на научный аспект об искусственном интеллекте нежели картинке и дешёвым эффектам.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
05 Окт. 2015 23:58
to_be пишет:
Фильм может показаться затянутым и скучноватым, но посмотреть всё же стоит. В фильме особый акцент сделан на научный аспект об искусственном интеллекте нежели картинке и дешёвым эффектам.
Полностью согласен, интересно смотреть на её поведение и всё, интересно как она батарейки после побега будет заряжать, ждём об этом вторую часть
Отличный фильм! Что-то хорошее за последнее время из научной фантастике! Философский, отличные декорации, очень качественная музыка!! Советую смотреть тем, кто любит не стандартное кино.
Фильм ровно на один раз. Пересматривать не стал бы. Я так и не понял, был у нее ИИ или не был? Конец не понравился и был ну очень предсказуемым еще с середины. Зато очень понравился дом. Стиль шикарен За дом 10/10 За фильм 6/10
Рекомендую посмотреть поклонникам Айзека Азимова, фильм без стрелялок, но хорошо рассказывает от том что нас скоро ждет)) Смотрел с интересом, ставлю 5, как бонус красивые пейзажи и интерьер дома создателя.