Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три короля

Поиск по форуму

Фильмы: Три короля / Three Kings (1999) Подробнее

Ирак, март 1991-го года. Американцы празднуют победу — изгнание войск Саддама Хусейна из Кувейта. Капитан спецподразделения Арчи Гейтс и трое его подчиненных совершенно случайно становятся обладателями секретной карты, найденной в… заднем проходе одного из иракских воинов. Ценность ее заключается в том, что на карте указано место, где спрятано золото Саддама, награбленное в Кувейте.

Три короля
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
дядя женя пишет:
И сатира, и драма, и боевик - перемешано так, что не отделить и не выделить. Не знаю, для меня фильм показался нарочито хаотичным - и реклама США, и антиреклама в одном флаконе. Наверное авторская мысль заключается в том, что нет в войнах ни правых ни виноватых и, в то же время, - все виноваты и не виноваты одновременно, все и говнюки и герои, только для каждого свои. Странноватое, на мой взгляд, кино, да и снято операторски весьма необычно, а всю фабулу пронизывает некий элемент сюра. Что-то не даёт определиться ни с отношением к фильму, ни с оценкой.

Присоединяюсь к мыслям. От себя добавлю, что война - самая идиотская вещь, которую смог придумать человек. В этом фильме приплели жанр "комедия" только для того, чтобы объяснить, каким чудным образом всё происходит и получается. Хотя сейчас смотреть кино про войну "с юморком" уже не получается... уже не катит.
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Как игровое кино - просто великолепно! Не надо здесь искать историческую правдоподобность, великий смысл бытия и т.д. А три короля они потому, что : воруют золото, как в известной шуточной песенке:smile6: (если кто не понял). Один из любимых фильмов с замечательными актёрами "старой школы". 10 из 10.:smile22:
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Фильм очень и очень циничный....
draude
Мастер
+360
-445
3521
Хороший фильм !!!
Alexasha74
Опытный
+47
-93
8
Фильм сильно политизирован если не обращать внимания или кто не понимает то интересно а так тошнит 8/10
Cейчас на форуме: bеndеr ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011