Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особняк "Красная роза"

Поиск по форуму

Фильмы: Особняк «Красная роза» / Rose Red (2002) Подробнее

Особняк «Красная роза», возведенный нефтяным магнатом Джоном Римбауером в самом центре Сиэтла, всегда преследовала дурная слава. При его строительстве странным образом погибали рабочие, позже трагические случаи стали приключаться с хозяевами дома. И вот, спустя много лет, наследник Римбауера Стивен, уверенный, что в доме, в самом деле, «нечисто», решается на необычный эксперимент. С помощью профессора психологии он приглашает группу экстрасенсов, которым предстоит выяснить, существуют ли в особняке привидения.

Особняк "Красная роза"
milante
Новичок
+26
-15
25
Многие пишут о затянутости фильма, а я, наоборот, люблю это неторопливое раскрытие сюжета. Завораживает огромный, старый особняк, который как живое существо живёт своей собственной, таинственной жизнью. Существо страшное, загадочное и непредсказуемое. Не знаешь, что он вытворит в следующую минуту. Фильм пересматривала несколько раз. Музыка из цветов? Ой, и люблю я эти кинговские штучки:smile7: Какая мистическая атмосфера создана в доме! Слов нет! Она шикарна! Мне нравится "бродить" вместе с героями по этому загадочному особняку. Именно, поэтому, я иногда и пересматриваю Красную розу. Когда первый раз смотрела, то мне было даже жутковато. Теперь уже фильм стал "родной". И ещё: в фильме очень приятные саундтреки. Обожаю Красную розу. :smile3::smile1:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Неплохой фильм, ну и что он мне очень понравился тоже сказать не могу.
Чем-то он мне напомнил фильм 13 приведений.
Странно что он не широкоформатный, учитывая что год выхода 2002, это странно.
Так же закадровый перевод слегка утомляет восприятие, и в некоторых местаж дубляж сильно отстаёт от оригинальной дорожки.

От меня 4-
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мне интересны экранизации по произведениям Кинга, есть исключения, но "Красная роза" в них не входит. Мне кажется, если бы фильм был не таким "затянутым" (как многие здесь высказались), то не получилось бы передать атмосферу Алой розы, её мельчайшие детали, а они очень важны для восприятия картины в целом. Мне понравились персонажи книги, ожившие на экране.. Вместе с ними я погрузилась в таинственный особняк, архитектура которого поразила меня своей изысканностью и загадочностью.
Говоря об этом фильме, мне хочется упомянуть как можно больше эпитетов, которые смогли бы передать сущность этого завораживающего строения. Смелости главных героев можно только позавидовать, ведь громадные размеры особняка и интерьеры комнат не самое удивительное, от чего глаза на лоб могут вылезти.
Смотря этот фильм вы не увидите ничего страшного, никаких неожиданных рожиц, но вас поглотит атмосфера таинственности (иначе не назовешь). Финал не представит вам крутой поворот событий, все будет вполне монотонно, никакого экшена, простая развязка и хеппи энд. Смотреть или нет - выбор каждого, но мои впечатления от увиденного более чем положительные. По пятибальной шкале - 5! Приятного Вам просмотра)
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Этот мини-сериал занимает достойное место в моей кинотеке :smile229: :smile19:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Несколько раз начинал просмотр и все никак не удавалось досмотреть... Вчера наконец удалось одним махом посмотреть все. Отличная экранизация книги. Да, спецэффекты слабоваты, но сюжетная линия просто отличная.
mekida
Новичок
+28
-84
Жуть...никогда бы не подумал что такое можно написать, стиль старого исписавшегося мразматика, доходяги. Выкиньте свою писанину на помойку, мистер Кинг!
Jenika
Новичок
+14
-7
3
Я добрая в злую полосочку...
Люблю Кинга! Не все экранизации его книг удачны, но Красная роза - замечательна! Фильм старенький, не стоит от него ожидать спецэффектов. Но будет держать в напряжении...:smile19:
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
В целом от просмотра остались только положительные эмоции. Хотя когда его смотрела я ловила себя на мысли, что уж очень очень затянуто... Ну хоть бы немного поживее. Спецэффекты не очень. Призраки в доме совсем не пугают, и скорее сняты в стиле охотников за приведениями. Но кадры дома меня поразили.Очень проработанный дизайн. вообщем фильм заслуживает 4ки из 5и. Пересматривать или нет, дело ваше. Но ознакомиться точно стоит. :smile229:
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
когда мелкий был смотрел еще на видике с мамой. у друга взял четыре кассеты тогда с этим фильмом. в итоге мы хорошенько выспались с ней, но позже все таки частями осилили.
очковенько было
:smile234:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Фильм идет больше 4-х часов, а для меня они пролетают мгновенно. Погружаюсь полностью в атмосферу этого фильма и забываю совсем о времени. Эти шорохи, шёпот, лабиринты комнат, тайны, величественный особняк, музыка... Атмосфера печали и безысходности затягивает, а для меня это страшнее, чем стократное "бу" в рядовых ужасах. Весь фильм находишься в напряжении, нервы натянуты, как струны гитары... Мой любимый Кинг, спасибо тебе за такой сюжет, а Бэксли спасибо за то, что так мастерски воплотил его. Это кино образец того, как без рек крови и всяких нелепых чудищ можно сделать качественное и атмосферное кино! Захватывающий и жутко красивый фильм! Добро пожаловать в особняк "Красная Роза"!:smile19:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Начала просмотр в 11 вечера и сидела не отрываясь до 3 ночи. Конечно, при большем бюджете создателям можно было бы развернутся, а то местные мертвячки навевают воспоминания о "Байках из склепа", но даже скудных телевизионных спецэффектах создали шикарную атмосферу. Отдельное спасибо за камео самого Великого и Ужасного. Порадовало и немного повеселило. 5 естественно.
arthur1
Новичок
+16
-7
классный фильм и первая и вторая часть всем советую щас таких не делают Смотреть 100%
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Страшный фильм, мурашки по коже так и бегали. Единственное, можно было его сделать чуть покороче.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Очень страшно и интересно.
Renchik
Новичок
+12
-31
129
:smile130: Фильм длииииный но харошый захватующий и очень интересный.:smile232: и страшный но не очень :smile12:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Ещё одна удачная экранизация по Кингу.
andreas88
Новичок
+22
-20
Фильм хороший. Только пожалуйста, если вы действительно любите творчество Стивена Кинга, не надо называть это ЭКРАНИЗАЦИЕЙ. С книгой "Роза Марена" или по другому "Мариновая Роза" фильм не имеет ничего общего. Хотя действительно, Стивен участвовал в написании сценария фильма и даже сыграл в эпизоде с доставщиком пиццы (самого доставщика). Фильму - 4, но только потому что я ненавижу эту кудрявую тварь, исполняющую одну из главных ролей.:smile13:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Честно сказать фильм посмотреть можно,но мне не было страшно вообще,может быть потому,что я недавно посмотрел "Зеркала","1408","Другие","Сонная Лощина","Готика","Ключ от всех дверей" и другие мистики,но четыре часа выдержал,пересматривать не буду,для меня четыре часа - это очень,очень много,почти сериал,а я сериалы не смотрю,но фильм понравился,от меня 4+:smile4:
Trilogika*
Продвинутый
+67
-82
513
Начало заинтересовало, а вот концовка - разочаровала, слишком простенько. От меня 4:smile202:
Вика-Вика
Новичок
+6
-12
303
Интересно смотреть ровно до половины фильма, дальше просто надоедает. Фильм - 3
птица
Продвинутый
+71
-42
В целом фильм понравился, завязка сделана интригующе, но концовка совсем не к месту. Не продумал Кинг, а может просто все в силы вложил в идею, а дальше муза покинула его.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
птица пишет:
В целом фильм понравился, завязка сделана интригующе, но концовка совсем не к месту. Не продумал Кинг, а может просто все в силы вложил в идею, а дальше муза покинула его.
вы судите произведение по фильму? или очень сильно верите в то что фильмы под копирку по произведению снимают хм интерессно книжку прочитайте и поймете продумал он или нет а фильм достойный кому нравится дома с призраками
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
от меня 10! захватывает, вот только концовка думала поинтереснее будет!
Keira Salvin
Новичок
+0
-0
SEBEH пишет:
Отличный фильм! На него еще пародия была - Очень страшное кино. Рекомендую.

Очень страшное кино было не по этому фильму, а по Призрак дома на холме.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Хороший мистический фильм,в котором при полном отсутствии крови и выскакивающих "бугающих" фигур,держится отличная атмосфера страха. С книгой я не знаком,но отдалённо кино мне напомнило другое творчество С.Кинга,а именно "1408". В этой киноленте,длящейся 4 часа, мы непрестанно будем лицезреть параллельный мир, аномальные явления и мистические таинства,ведь весь сюжет пропитан паранормальностью происходящего. Главные герои сыграли хорошо,каждый представил свой характер и отлично показал свои необъяснимые навыки для встречи с особняком "Красная роза". Сюжет пусть не всегда захватывающий и иногда затянутый, но при этом нагнетающий,привлекательный и интересный.Хоть пересматривать многим не захочется,но при одноразовом просмотре вы будете сидеть в напряжении,а ваши нервы будут натянуты. Величественные пейзажи,легкие шорохи и потусторонние голоса делают своё дело и от этого кинолента получается таинственно-жуткой ,запоминающейся и годной к просмотру.От меня оценка 9,но пересматривать не буду.Решение за вами!
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Любитель фильмов
Музыка в фильме с пластинки на патефоне тоже придаёт соответствующую атмосферу напряжения
Странный
Опытный
+67
-99
да ничё,бывают фильмы и похуже!
тут концовка скомкана
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Любителям жанра советую смотреть ради самого процесса, потому что если ждать финала и думать, чем же там всё закончится, то это не сюда.
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-111
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Ребят, ну честно, я не понимаю, откуда такой высокий рейтинг.
Обычно рейтинги мне кажутся заниженными, но не в этом случае.
Судя по сюжету, книжка, наверное, очень интересная. Надо будет почитать на досуге.
Но постановка, имхо, полная хрень, несмотря на неплохой актерский состав.
Характеры персонажей раскрыты плохо, девочка-даун совсем не похожа на дауна...
Проблема еще и в том, что это действо тянется 4 часа! Очень нудно смотреть!
Елена+
Опытный
+66
-97
Удивительно, но фильм вообще можно не смотреть, нужно только звук оставить включенным и все будет понятно :smile20:
Cейчас на форуме: Mr. Casper, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011