Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015) Подробнее

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
web.num
Новичок
+15
-16
104
Не шедевр, но посмотреть стоит!
Glbg
Новичок
+17
-13
59
Бог дал, Бог взял.
Очень хороший фильм, советую!
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Шикарные съемки, добротные декорации, парни старались, худели, выкладывались от души, кит - красавчик. Но, кто бы что ни написал про крушение "Эссекса", все придется сравнивать с "Моби Диком" Германа Мелвилла, и в данном случае значительный перевес в пользу последнего. Поэтому есть ощущение некой недоудовлетворенности. Градус надо повышать, не понижать. Работа же съемочной группы, повторюсь, выше всяких похвал.
EvaNa
Продвинутый
+114
-80
Я под сильным впечатлением, класс!:smile7:
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Отличный фильм, на мой взгляд!
Да, "Моби Дика" снимали и переснимали на разные лады очень и очень много раз, но данная картина - достойная интерпретация!
Моё мнение - давно не снимали такого красивого и смыслового фильма на подобную тематику. Все, без исключения, актёры - большие молодцы. Сценаристам - спасибо! Отдельная благодарность за то, что не перегрузили фильм морской терминологией, но и не оставили его без неё. Её было ровно столько, сколько нужно, чтобы поверить в реальность происходящего, а не осознавать игру и желание доказать знания персонажей о море.
Не могу сказать, буду ли пересматривать картину специально когда-нибудь. но один раз её посмотреть, определенно, стоит. :smile19:
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
просто супер,фильм офигенный просто слов нету,игра актёров ,эффекты, всё на не реальном уровне
xMad13Max
Новичок
+10
-5
Советую к просмотру!) хорошее, местами напряженное кино. Затягивает и до конца ) местами напомнил "Жизнь Пи" )
StalwartSon
Продвинутый
+87
-53
1
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Классный фильм, интересная история, хорошая игра актеров, но мне чуть не хватило напряженности, как например в Аппокалипсисе Мела Гибсона. Все же ставлю 5 смотреть стоит.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
StalwartSon пишет:
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.

Несправедливый упрек в сторону Мелвилла. В этом и проблема фильма, что он снят по произведению не Мелвилла, а такого Натаниеля Филбрика. Как я понимаю, Филбрик - современный голливудский сценарист, решивший переплюнуть классика, но, мягко сказать, не доплюнул, и вся легендарная история крушения китобоя "Эссекс" переместилась в сторону физиологических подробностей и детального описания продуктов питания в условиях открытого океана. Градус истории сильно понижен, а понижать градус - вредно для здоровья, поэтому присутствует у людей, знакомых с Моби Диком, смутное неудовлетворение, несмотря на очевидную грандиозность картины.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Очень красивая и качественная картинка.:smile3: В остальном, средненький фильм.:smile49:
Вечер скоротать вполне потянет. Но пересматривать не тянет...

8 ИЗ 10.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Очень сильное кино. Однозначно в коллекцию.
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Саша Zarkon пишет:
Очень сильное кино. Однозначно в коллекцию.
Поддерживаю. Картина достойна ОСКАРА!:smile8:
турбо
Опытный
+70
-114
сделан шикарно!!!сильный сюжет!!!:smile6:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Замечательный фильм!!! Мне понравился на 4+👌
Breamer
Опытный
+107
-184
Как мало снимается хорошего кино!Пусть этот фильм не без изъянов,однако было интересно смотреть!Мне понравился и 2 часа пролетело незаметно,без напряжения!
ВадимКазань
Продвинутый
+89
-115
хэллоу на
Классный кинч:smile21:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Отличное кино,да,конечно не шедевр,но вполне достойное,я даже и описывать не буду все плюсы данной картины и прекрасную атмосферу,а просто порекомендую к вашему просмотру. На оценку 9 однозначно!
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Отличная интерпретация Моби Дика ! Фильм понравился,посмотрите он того стоит
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Даже очень добротно и интересно.Поставлю 5ку.
slavchix
Опытный
+111
-108
рон ховард,однозначно, умеет снимать Кино
Alexkop
Опытный
+82
-70
6
Очень приличное кино чтобы скоротать вечер
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Очень классный фильм ,как и все фильмы Рон Ховард а особенно ЦИКЛ ФИЛЬМОВ ПО КНИГАМ ДЭНА БРАУНА:smile19:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Красивый, завораживающий фильм:smile3: с морскими стихиями и удивительными млекопитающими – китами. По началу, скрежет по сердцу, как люди уничтожают этих восхитительных морских существ. Но затем история меняется и акцент уходит в сторону выживания людей, попавших в кораблекрушение:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм сделан очень красиво и реалистично. Соглашусь с предыдущим отзывом, сначала печально было видеть, как люди расправляются с китами, особенно дико смотрелись всеобщие гоготания, когда они убивали их...Мне кажется, идея тут в том, что людям дали возможность побыть на месте их жертв, как это, находится в сердце моря, и каждую минуту быть на стороже? Бороться с голодом, бороться за свою жизнь, ни имея при этом никакого оружия...Этот Белый Кит словно хотел открыть им глаза...Радует, что герои сделали правильные выводы в финале. Мне очень понравилось):smile19:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм интересный, океан, громадные животные, приключения и кораблекрушение, мне понравился +10, хорошо снят, и интересный сюжет по книге на реальных событиях. Качайте в хорошем качестве того стоит.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Рекомендую к просмотру . от меня 9
Ruslan Kropuvka
Новичок
+2
-0
Даже уже после 4го просмотра данного фильма чувства после просмотра остаются такими же как и после первого. Понимаешь что человек это не высшее существо на планете и всегда есть тот кто сильнее. Данный фильм вызывает бурю эмоций которые просто не описать словами, это нужно почувствовать, и когда это произойдет - это заденет вас до самой глубины души. Вот какие фильмы нужно снимать, они заставляют задуматься.
Фильму 10 из 10. Его должен посмотреть каждый.
poliarna
Новичок
+5
-0
смотрели с сыном с большим удовольствием!!!
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Всем привет!
Хороший фильмец 👍👍👍
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011