Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
Фильмы: В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015) Подробнее
В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…
В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
Не шедевр, но посмотреть стоит!
Очень хороший фильм, советую!
Шикарные съемки, добротные декорации, парни старались, худели, выкладывались от души, кит - красавчик. Но, кто бы что ни написал про крушение "Эссекса", все придется сравнивать с "Моби Диком" Германа Мелвилла, и в данном случае значительный перевес в пользу последнего. Поэтому есть ощущение некой недоудовлетворенности. Градус надо повышать, не понижать. Работа же съемочной группы, повторюсь, выше всяких похвал.
Я под сильным впечатлением, класс!
Отличный фильм, на мой взгляд!
Да, "Моби Дика" снимали и переснимали на разные лады очень и очень много раз, но данная картина - достойная интерпретация!
Моё мнение - давно не снимали такого красивого и смыслового фильма на подобную тематику. Все, без исключения, актёры - большие молодцы. Сценаристам - спасибо! Отдельная благодарность за то, что не перегрузили фильм морской терминологией, но и не оставили его без неё. Её было ровно столько, сколько нужно, чтобы поверить в реальность происходящего, а не осознавать игру и желание доказать знания персонажей о море.
Не могу сказать, буду ли пересматривать картину специально когда-нибудь. но один раз её посмотреть, определенно, стоит.
Да, "Моби Дика" снимали и переснимали на разные лады очень и очень много раз, но данная картина - достойная интерпретация!
Моё мнение - давно не снимали такого красивого и смыслового фильма на подобную тематику. Все, без исключения, актёры - большие молодцы. Сценаристам - спасибо! Отдельная благодарность за то, что не перегрузили фильм морской терминологией, но и не оставили его без неё. Её было ровно столько, сколько нужно, чтобы поверить в реальность происходящего, а не осознавать игру и желание доказать знания персонажей о море.
Не могу сказать, буду ли пересматривать картину специально когда-нибудь. но один раз её посмотреть, определенно, стоит.
просто супер,фильм офигенный просто слов нету,игра актёров ,эффекты, всё на не реальном уровне
Советую к просмотру!) хорошее, местами напряженное кино. Затягивает и до конца ) местами напомнил "Жизнь Пи" )
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.
Классный фильм, интересная история, хорошая игра актеров, но мне чуть не хватило напряженности, как например в Аппокалипсисе Мела Гибсона. Все же ставлю 5 смотреть стоит.
StalwartSon пишет:
Неплохой фильм, но, честно говоря, особого впечатления не произвел. Один раз посмотреть стоит, однако, пересматривать вас вряд ли потянет. Темя гигантского монстра крушащего все на своем пути более и менее раскрыта, но вот тема человеческой жадности и упрямства раскрыта не до конца, как по мне. Хотело сь бы чего-то более глубокого что ли, все ж таки Мелвилл.
Несправедливый упрек в сторону Мелвилла. В этом и проблема фильма, что он снят по произведению не Мелвилла, а такого Натаниеля Филбрика. Как я понимаю, Филбрик - современный голливудский сценарист, решивший переплюнуть классика, но, мягко сказать, не доплюнул, и вся легендарная история крушения китобоя "Эссекс" переместилась в сторону физиологических подробностей и детального описания продуктов питания в условиях открытого океана. Градус истории сильно понижен, а понижать градус - вредно для здоровья, поэтому присутствует у людей, знакомых с Моби Диком, смутное неудовлетворение, несмотря на очевидную грандиозность картины.
Очень красивая и качественная картинка. В остальном, средненький фильм.
Вечер скоротать вполне потянет. Но пересматривать не тянет...
8 ИЗ 10.
Вечер скоротать вполне потянет. Но пересматривать не тянет...
8 ИЗ 10.
Саша Заркон
Очень сильное кино. Однозначно в коллекцию.
Саша Zarkon пишет:
Очень сильное кино. Однозначно в коллекцию.Поддерживаю. Картина достойна ОСКАРА!
сделан шикарно!!!сильный сюжет!!!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Замечательный фильм!!! Мне понравился на 4+👌
Как мало снимается хорошего кино!Пусть этот фильм не без изъянов,однако было интересно смотреть!Мне понравился и 2 часа пролетело незаметно,без напряжения!
хэллоу на
Классный кинч
Отличное кино,да,конечно не шедевр,но вполне достойное,я даже и описывать не буду все плюсы данной картины и прекрасную атмосферу,а просто порекомендую к вашему просмотру. На оценку 9 однозначно!
Отличная интерпретация Моби Дика ! Фильм понравился,посмотрите он того стоит
Хорошо когда Хорошо
Даже очень добротно и интересно.Поставлю 5ку.
рон ховард,однозначно, умеет снимать Кино
Очень приличное кино чтобы скоротать вечер
Очень классный фильм ,как и все фильмы Рон Ховард а особенно ЦИКЛ ФИЛЬМОВ ПО КНИГАМ ДЭНА БРАУНА
Красивый, завораживающий фильм с морскими стихиями и удивительными млекопитающими – китами. По началу, скрежет по сердцу, как люди уничтожают этих восхитительных морских существ. Но затем история меняется и акцент уходит в сторону выживания людей, попавших в кораблекрушение
приятного просмотра!
Фильм сделан очень красиво и реалистично. Соглашусь с предыдущим отзывом, сначала печально было видеть, как люди расправляются с китами, особенно дико смотрелись всеобщие гоготания, когда они убивали их...Мне кажется, идея тут в том, что людям дали возможность побыть на месте их жертв, как это, находится в сердце моря, и каждую минуту быть на стороже? Бороться с голодом, бороться за свою жизнь, ни имея при этом никакого оружия...Этот Белый Кит словно хотел открыть им глаза...Радует, что герои сделали правильные выводы в финале. Мне очень понравилось)
Фильм интересный, океан, громадные животные, приключения и кораблекрушение, мне понравился +10, хорошо снят, и интересный сюжет по книге на реальных событиях. Качайте в хорошем качестве того стоит.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Рекомендую к просмотру . от меня 9
Даже уже после 4го просмотра данного фильма чувства после просмотра остаются такими же как и после первого. Понимаешь что человек это не высшее существо на планете и всегда есть тот кто сильнее. Данный фильм вызывает бурю эмоций которые просто не описать словами, это нужно почувствовать, и когда это произойдет - это заденет вас до самой глубины души. Вот какие фильмы нужно снимать, они заставляют задуматься.
Фильму 10 из 10. Его должен посмотреть каждый.
Фильму 10 из 10. Его должен посмотреть каждый.
смотрели с сыном с большим удовольствием!!!
Хороший фильмец 👍👍👍
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011