Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) Подробнее

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.

Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Lulu пишет:
В любом случае, мне его жаль.

Аналогично.
Осторожно - спойлер!
Да и метод жуткий и жестокий. Не то что на чужих шпионах, на своих гражданах не редко применялся. С другой стороны, и нашего наверняка по головке во время отсидки не гладили, хотя и показан лишь момент как его в тюрьме картинно бережно будят. Оно и понятно, нужно было хоть немного сгладить и перенести симпатии в свою сторону.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Бродяга Дхармы
Согласна.
Осторожно - спойлер!
На самом деле, этот момент(ы) меня и смущали на протяжении всего фильма. Я думаю, что в любой стране, отношение к шпионам, не особо приятное. Причина такого отношения, вполне понятны. Поэтому, показанное в фильме, неправдоподобно выглядит.

В целом мне фильм понравился. Хоть его и ругали, я не нашла ничего настолько ужасного в нём. Чего стоит наш шпиЁн. Крепкий, уравновешенный, интеллигентный.
Фильм основан на реальных событиях, но не является документальной хроникой.
LyoshaLugansk
Новичок
+7
-10
Фильм норн. Мне было интересно.
Стас Валу
Новичок
+8
-6
17
По мне так классическая шпионская драма с элементами псевдодокументалистики. Игра актеров на высоте. Сюжет развивается достаточно последовательно. Может ШМ и далек от реальности, но все же сопереживание героям есть немного. Впечатлило умение вести переговоры героя Тома Хенкса. А во стальном немного мрачновато, хотя это дань тех времен. Спилберг великий режиссер :smile19:
doktorr2005
Новичок
+18
-21
как же нас всех зомбируют красивым американским кино, как у них там все хорошо и главное честно, не то что мы- рожденные в СССР, в грязи, в бараках и под присмотром НКВД...КГБ...и тд и тп.
fcd100
Продвинутый
+80
-97
нормальный фильм
kromarti-almeida.ui
Новичок
+13
-17
75
Том понравился, сам фильм на четвёрку. Американцы НЕ понравились.
максим4212
Новичок
+5
-2
Скрытый текст
Шпион, которого ждёт расстрел и которого так никогда и не признали своим — Рудольф Абель (Вильям Генрихович Фишер), знаменитый советский разведчик, кавалер Ордена Красного Знамени, которого никто на Родине и не думал расстреливать. И который уже в 1968 году выступил в фильме «Мёртвый сезон» с обращением к советскому зрителю.
Сбитый лётчик, который ничего не сдал — Гари Пауэрс, после попадания в него Свердловской областью тут же а) покладисто сдавшийся колхозникам деревни Косулино, б) рассказавший всё что знал без всяких побоев милиции, а затем госбезопасности, в) выступивший с извинениями за шпионаж перед советскими людьми и г) даже давший по этому поводу пресс-конференцию иностранной прессе.
То есть на самом деле история была следующая: советского разведчика поймали американцы и приговорили к 30 годам. Американского разведчика поймали русские и приговорили к 10. Их обменяли друг на друга. Советского разведчика сделали почётным преподавателем и авторитетом. Американского долго шпыняли и упрекали в том, что он не покончил с собой и сдался в плен.
Прошли десятилетия. И наш Абель, и их Пауэрс умерли.
И у них — начали штукатурить и пересочинять прошлое задним числом.
Делали это поэтапно. Пауэрса из «почти предателя» сделали сначала жертвой (1970-е), затем почти героем (1990-е), а в 2012 году — на 50-летие обмена — просто героем, наградив «за стойкое противостояние попыткам использовать его в политической игре» (см. пресс-конференцию, на которой он каялся перед советскими людьми).
В фильме мастера визуального искусства С.Спилберга, который традиционно ненавидит нашу страну, - высокопрофессионально перекошены нюансы. Зритель выходит из зала с уверенностью, что просмотренная им история была историей триумфа американского духа.
Хотя в реальности то была история триумфа нашего духа. Как его ни назови — русского или советского (всё это разные названия для одной историко-идейной общности).
Это наш разведчик никого не сдал.
Это наша Родина впряглась за своего и сумела его спасти от смерти в чужой тюрьме.
Это их шпион извинялся перед нашим народом.
...У нас сейчас, к сожалению, нет пока фильма об этом. Хотя однажды, конечно, будет.
А пока что нам стоит решить ддя себя простой вопрос — вопрос об отношениях к легендам.
Весной-летом у нас в стране выйдет фильм о подвиге солдат, не пустивших фашиста к Москве - «28 панфиловцев».
И уже два года в медиасфере присутствует зудёж о том, что нельзя-нельзя прославлять подвиг, недостаточно обоснованный докаментально. Что панфиловцев было больше. Что погиб не тот их состав, что был в той статье обозначен. И прочее в том же духе.
...Что тут можно сказать. Штука вся в том, что наши предки действительно не пустили фашиста к Москве. И действительно панфиловская дивизия обороняла подступы. И фашист был отброшен, и мы победили.
И если наш кинематограф сводит ту историю к рассказу о 28 бойцах — то у него есть на это право.
А желающие это право опровергнуть — должны по логике сосредоточиться на Голливуде, тупо выдумывающем подвиги на месте позорищ и глазирующем позорные места выдуманными триумфами.

Выдержка из
"ШПИОНСКИЙ МОСТ": КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГЕНДУ ИЗ ПОЗОРА
Автор: Мараховский В.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм понравился, я присоединяюсь к положительным отзывам, единственное что хочу добавить, особенно это касается тех кому фильм не понравился, пока такие фильмы выпускаются американскими киностудиями, никогда там не будет правдивой истории и в любом случае патриотическая составляющая американских героев будет выше всех остальных. Почему у нас перестали снимать историческо-патриотические фильмы? Это другая тема, а если и снимают то на уровне комиксов, которые серьёзно не воспринимаются. Так что нам есть чему поучится у американских идеологов, а ведь и у нас она тоже была... Идеология...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
mizantrop.x
Новичок
+18
-13
" Чёрное с белым путаем, Но кричим, что правы ! Участвуем, даже не зная, Правил игры... "
Хороший фильм ! Все так увлеклись политикой и историей (которые в своём роде очень мутные штуки) , что не заметили основу, человечности главного героя Донована, стойкий мужик !
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
ставлю 5 потому что мне нравиться Том Хэнкс, ну а так фильм немного скучноват
serg31096
Новичок
+3
-3
Никогда не писал комментарии к фильмам, но этот уж больно нудноват. Том Хенкс конечно как всегда на высоте,но сам фильм (на любителя), конечно я тоже люблю исторические фильмы. Но присоединюсь к doktorr2005 как же нас всех зомбируют красивым американским кино, как у них там все хорошо и главное честно, не то что мы- рожденные в СССР, в грязи, в бараках и под присмотром НКВД...КГБ...и тд и тп.
doktorr2005
Новичок
+18
-21
Максим4212, спасибо за ликбез, согласен на 100%. serg31096, спасибо за солидарность (а Том Хенкс действительно на высоте, с этим не поспоришь)
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Всем привет!
Посмотрел фильм с интересом и оценил по самому высшему разряду, в первую очередь за экранизацию реальной истории, в отличии от пафосной сказки про рядового Райана. Понимаю и частично разделяю негодование тех зрителей, которые остро отреагировали за некоторые передержки. Но хочу сказать что это общее место и ждать, что наши многолетние идеологические противники, будут восхвалять СССР и социализм как минимум необоснованно. Для американского блокбастера, снятого в первую очередь для американского зрителя, данный фильм реалистичен по максимуму. И если Спилберг в нем и показывает фиги, то в том числе и собственным "органам" и собственным политикам.
А много флагов в СССР бывало только на демонстрациях, подобный показной патриотизм в СССР отсутствовал, от слова совсем. Свидетельствую))).
Потомок Сварога
Новичок
+6
-21
В первую очередь хочется сказать про данное кино,в принципе не плохо и не хорошо!Сразу видно,что данный фильм рассчитан на Американского и Европейского зрителя,но никак не для Русского.Игра двух актёров не плоха,первая половина фильма скучна и проста никаких эмоций не вызывает,в середине фильма уже как то более,менее,всё бы да ничего,но если не большое одно но.Это будут не Американцы,если Русских не представят полными дебилами и Америку главные над всем миром.Без этого идиотизма,ну никак кино снять нельзя.Надо обязательно показать,что мы главные над всем миром и всё пишется под нашу диктовку,по тому что мы главные,а президент наш главнюк.Скажу проще про Америку нация без родословности.Если вырезать весь этот американский маразм,то фильм будет не плохой.А так оценка 3 за фильм большего не заслуживает.Том Хенкс молодец весь фильм держал на себе,без него бы весь фильм провалился.Есть категория актёров,которые умеют тянуть весь фильм на себе.
Kekxs
Продвинутый
+98
-127
46
Еще раз увидел что Стивен Спилберг и Том Хэнкс профессионалы своего дела. Фильм не сказать что прямо фонтан, но смотреть довольно интересно, разок точно стоит глянуть
gennady
Продвинутый
+121
-92
Да, америкоское клеше работает без боев. Панорама западного и восточного Берлина поразила. Наберите в любом поисковике фото Берлина в 60-ые и посмотрят в какой "разрухе" жили в ГДР. Затем, в КГБ - всех подряд пытали, а ЦРУ - ангелы, без крыльев. Самое интересное, что все воспринимают это, уже как исторический факт. Конечно, в фильме показывают и штатовских политиков не без греха, вводивших в панический ужас всю страну в плане ядерных бомбардировок, но в сравнении с монстрами из советов, они просто воины добра. Могут в Голливуде пропаганду снимать, это уж у них не отнять, классно и талантливо. А участие российского актёра, даёт повод думать, что и русские согласны с тем, что о них снимают.
id93789222
Новичок
+4
-9
1
1 ИЗ 10
актеры норм только попахивает пропагандой как обычно мне это не понравилось ссср -это просто русские ))) очерняют снова НАС РУССКИХ
Редактировано КАПС / Модератор!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Том Хэнкс всегда играет порядочных и честных людей, и в этой картине его герой на высоте! Я не увидела особого обожествления Америки, наоборот, тупость и глупость - посадить шпиона на электрический стул - разве ж это похвала Америке? Гуманизм главного героя фильма, который вопреки массовому психозу, спасает человека, и не важно шпион он или не шпион, вот что важно.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Максимум 3 из 5,потому что ждал концовки,а оказалось это биография.Еще не понравилось 2:30.Его вполне можно было уложить в 1:40,вот тогда была бы оценка 4 с натяжкой.Короче...посмотреть стоит ,но только один раз,и даже если забудиться.совсем не жалко
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Ну не знаю мне фильм понравился Только америкосо-режисеро как всегда в своем репертуаре Наши их агента бьют, водой обливают А их нашему Пройдемте пожалуйста сэр не забудьте очки сэр Видно сразу что в этой стране живут добрые и отзывчивые люди.:smile1:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Только игра Тома Хэнкса и тонкая психологическая игра советского шпиона Абеля делают фильм! :smile3:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
лично меня фраза "все говнюки" полностью устраивает. при всем уважении к Союзу, во времена, описываемые в фильмы, бывало немало вещей, которыми вряд ли кто-то будет гордиться. конечно, многое было утрированно, однако если где-то перегибалась палка, то наверное потому, что Спилберг по национальности не русский, и не для русского зрителя снимал фильм. для ярых патриотов поясню со своей колокольни: основная идея фильма - это человечность, гуманизм. и проявление этого можно увидеть не в показухе США или СССР, а в действиях главного героя, чей образ был построен на реально существующей личности. иногда, для того, чтобы стать героем, недостаточно бегать с автоматом и кидать гранаты. достаточно просто оставаться человеком, независимо от того, какого размера палки суют в колеса. я считаю, что Спилберг маякнул зрителю в стиле кота Леопольда, типа "давайте жить дружно", а соглашаться со мной или нет - дело ваше.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
чуть досмотрел этот наискучнейший и очень нудный фильм - абсолютно не понравился:smile14:
drummer 102
Новичок
+19
-19
537
Том Хэнкс как всегда отлично сыграл:smile19:
D M
Новичок
+17
-6
Отличный фильм. Отличный сценарий. Отличные актеры. Отличная режиссерская работа.
А для критиков, которые вопят "это не уровень "Мертвого сезона.." и прочее - да. Это не уровень "Мертвого сезона". Это полномасштабный голливудский фильм на очень серьезную тему, но с упрощениями и для кинотеатра, а не для "эстетов" и "знатоков" разведки и (по совместительству) театрального искусства... Идите смотрите продукты Фонда Кино России типа "Статус-свободен" и прочее дерьмо - вот ЭТО ваш уровень, патриоты диванные....
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм превосходный. Спилберг отлично показал историю реальных событий, а главное сценарий и сюжет очень впечатляющие. Основываясь о нашумевшей истории о адвокате Доноване и о холодной войне, где войной была засекреченная информация и наращивание термо-ядерного оружия, это показано очень реалистично.
А за игру Тома Хэнкса можно сказать браво. Он потрясающе выступал и предусматривал риски для жизни, так как он является страховым юристом.
Этот фильм одного актера, его игра была очень качественной и она настолько впечатляющая, что это одним словом не рассказать , чего только стоит сцена, где он выступает в суде, а также то, как он стремился добится справедливости, общаясь, как настоящий и опытный юрист.
TAMPLIER G7
Новичок
+8
-11
2
Однозначно В Коллекцию! Фильм для любителей дипломатии, интеллектуальной работы спецслужб и разведки, детективов и абсолютно не для для поверхностных людей.
Пособие для человека - оставаться преданным своему делу и себе при любых обстоятельствах.
Ну а Том Хенкс как всегда на высоте
саша777
Новичок
+16
-21
очень понравился !
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Фильм очень понравился. Хенкс продолжает радовать. Философские фразы Абеля - просто кладезь мудрости ! 10/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011