Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга джунглей / The Jungle Book (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Книга джунглей / The Jungle Book (2016) Подробнее

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Там внизу некоторые товариСчи всерьез обсуждают тему "как это труселя у Маугли не износились и увеличились в размере"?! Однако...
Т.е. народ всерьез обсуждает трусы на фоне разговаривающих зверей. Сильно
Пересмотрел в HD и даже несмотря на мою симпатию к советскому мультику это кино я заценил. Получилось очень даже неплохо. Есть замечания к прорисовке некоторых животных, но это мелочи. Увеличил оценку до 9 баллов.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
стоит ли ждать 3d версию?, ато ой как глянуть охота
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Старая сказка на новый лад!
Никаких новых сюжетных линий, просто пересняли старую историю... Но это и к лучшему!
На мой взгляд одна из лучших экранизаций!
Классная история обыгранная и окрашенная современными спецэффектами!
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Наконец-то фильм,который реально можно посмотреть всей семьей,красивая экранизация!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм просто восхитительный. Снят по классическому сценарию, а не придуманный как Тарзан недавний или Дракула. Фильм действительно семейный и добрый. Животные нарисованы очень красиво и диалоги тоже хорошие. В общем я в восторге давно от кино такого наслаждения не получал.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Александра6639 пишет:
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...

Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Pahomchik
Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р.

Это у нас, заканчивая на "а", означает женский род. Но это е значит, что так должно быть и в остальных языках.
"америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода

Источник, оригинал - написал не российским писателем, а английским. значит, не они меняют, а мы в своё время поменяли.
то всё зависит от нашей озвучки

Да, могли бы и адаптировать. Но зачем? В этом случае, нашим кинопроизводителям, можно было бы снять свой фильм и тогда, Багира была бы девочкой.

Мне тоже ближе к сердцу
Скрытый текст
Каа мальчик - друг
и Багира девочка. Но это не помешало насладиться фильмом.
Смотрела его в кинотеатре и ощущения были только положительные. Красивая картинка + будто в детство окунулась.
Осторожно - спойлер!
Шакалёнка всё же нехватало)
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Фильм получился хорошим, я бы бы даже сказал очень хорошим, но недостатки в нём тоже есть. Одним из них можно назвать немного слабую актёрскую игры ребёнка, но оно и понятно ведь ему всё время приходилось на съёмках общаться с теннисными мячиками. Ещё один недостаток то, что это всё та же Книга джунглей как и раньше и вообще это ремейк диснеевского мультика, конечно же не полный. Самое для меня странное то, что фильм захвалили и перехвалили критики это по моему полный перебор. Немного меня смутили и раздражали голоса Маугли и волчат в дубляже, ну зачем было приглашать настолько мелких актёров, извините за слово актёры, ведь столько много людей даже в интернете любители звучат приятнее. Сам по себе фильм очень красивый и динамичный. Советую посмотреть тем, кто не смотрел, если вы конечно любите семейные фильмы.
P.s. Лично меня сильно рассмешили перетирания пола персонажей. В оригинале у Киплинга и правда Багира был мужского пола, но при переводе был изменён на женский. Ка действительно стал женского пола и по этому вопросу я тоже против ничего не имею. Сравнение с советским мультфильмам тоже бессмысленны логичнее сравнивать с оригинальным диснеевским мультом ибо это именно на основе этого мультфильма сделана новая Книга джунглей.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Обалденный фильм,я в восторге.Давненько не видел ничего подобного,доброго и смешного.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Шикарный фильм. Давненько подобного не видел. Рекомендую к просмотру всей семьей. Я думаю все, в особенности дети будут довольны!:smile16:
:smile98::smile99:
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Pahomchik пишет:
Александра6639 пишет:
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...

Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.

Баги́ра (англ. Bagheera, Bagh (बाघ) на хинди — тигр) — чёрная пантера, вымышленный персонаж книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей».Согласно самому Киплингу, Багира — это «леопард», уменьшительное от Bagh (बाघ), тигр. Вообще, имя Bageerah мужское.Гораздо чаще оно встречается в форме «Багир» (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень удачное и необычное соединение ЖИВОГО персонажа с компьютерной анимацией...12 летний Нил Сети отлично справился со своей ролью ...Сравнивать с советским мульт. 1967 года пустая затея, в то время безусловно он был лучше, прогресс не стоит на месте и через 30 лет снимут еще один римейк с полным погружение в кинореальность...нельзя же все время торчать в 1967 году.....Детям 3 и 5 лет очень понравился....особенно волчата ! просто прелесть..... также хитрый плутоватый Балу, не в меру серьезный Багира и прочие персонажи , очень хорошо, что в фильме есть забавные песни, получился как бы мюзикл...P.S.Посмотреть бы этот фильм в формате 4K Ultra HD разрешением 3840x2160...качество демо-роликов просто потрясает...лучше чем в кинотеатре...все фильмы можно заново пересматривать....цена на ТВ, правда пока очень кусается 189тыс.руб самый дешевый, плюс минус....подождем когда подешевеют.....
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Ну,что сказать,красивая сказка,потрясающая графика,интересная интерпретация произведения Киплинга...Но,да простят меня те,кто считает сравнение этой анимации с советским мультфильмом неуместным,я считаю,что в нашем добром мультфильме больше смысла и сюжетная линия на порядок интереснее.Конечно,он уступает в зрелищности,но в этом плане сравнение неуместно,это разные вещи,в плане технологий.Впрочем,не претендую на субъективность,это моё личное мнение.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Как сказка для детей вполне сойдет. Графику, конечно, рисовать научились так, что от живых зверей не отличишь. Сюжет простой, но смотреть интересно, все-таки приключения получились знатными. :smile19: :smile21:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Поменяли полом нескольких персонажей, упростили/укоротили историю, до предела заменили все что ни есть компьютерной графикой. Считаю фильм уступает нашему мульт-варианту "маугли", да и диснеевскому одноименному мультику. Наш интереснее, диснеевский веселее, а этот может похвастать лишь картинкой. Детей ведите, стариков не злите. Моим родичам не понравилось, я солидарен.
3+, лишь за огромную работу аниматоров.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011