Главная - Форум - Песочница - Любимые режиссеры

Поиск по форуму
Любимые режиссеры
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Наталья, наверное, на этот вопрос лучший ответ дал бы Роман, которого Даша с присущим ей тонким чувством юмора очень справедливо назвала "развратителем киноманов". Это он, и никто другой, подсадил весь фаст-торрент на арт-хаус и убедил, что условный Хидео Гося лучше Кэмерона.
Со своей стороны, могу сказать, что история моего отношения к кино сделала очень плавный вираж, который в скором времени вернет меня в точку изначального движения по просторам мирового кинематографа.
В подростковом возрасте я терпеть не мог Голливуд, считая его примитивным и неинтересным. Потом это мнение изменилось, а последние пару лет вновь идет возврат к авторскому кино, видимо, бесповоротный.
Я думаю, что у Вас это обращение к кинематографу, к которому относишься, как к хорошей книге.

Виталий, благодаря Роме я открыла для себя многие фильмы (того же Сиона Соно, чей "Странный цирк" считаю одной из самых причудливых киноработ, что я видела, или израильских режиссёров). Но к артхаусу пришла сама, пусть и неосознанно. Наверное, это как расширение границ и сознания, когда хочется большего и ранее не познанного. Хотя то, что страстно любила ещё в детстве/юности, пусть и далеко не экспериментальное, из души не выкинешь. Например, "Знахаря" или "Отпетых мошенников".:smile113:
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Nattgran пишет:
Поделюсь забавной тенденцией по теме.
Я за собой заметила в последнее время одну странность. Раньше в мой круг фильмов попадали в основном американские и советские картины, а сейчас они отошли на второй план, в то время как на первом – итальянские, французские, творения скандинавов, азиатов и уроженцев бывших соцстран (Венгрия, Чехия). Отчего так, как думаете? От пресыщения предсказуемым однообразием, или открылся "третий глаз" изощрённого ценителя?:smile238:
Наталья, наверное, на этот вопрос лучший ответ дал бы Роман, которого Даша с присущим ей тонким чувством юмора очень справедливо назвала "развратителем киноманов". Это он, и никто другой, подсадил весь фаст-торрент на арт-хаус и убедил, что условный Хидео Гося лучше Кэмерона.

Неа, ни второго терминатора, ни Аватара никто не заменит. Это разные миры, мне они дороги как и оба моих полушария. А подсадить удалось все-то пару человек:smile25: сколько бы я не пиарил на фасте того же Госю, сколько бы не утверждал, что что его фильмы о гейшах лучшие, комментов к ним не прибавляется. Народ всё равно будет смотреть голливудские "Мемуары гейши" с китайскими актрисами, и восторженно восклицать, что он раскрывает глубину и красоту японской культуры. С этим ничего не поделаешь.
А вот на счёт витка, или цикличности, тут полностью согласен. У меня был длительный разрыв с кинематографом, как и с ТВ в целом. Потом, начал смотреть, естественно то, что на слуху. "Остров" Лунгина, к примеру. Такие фильмы снова вернули интерес к кино. Голливуд, очень быстро надоел своей шаблонностью, пафосом, соплями и примитивизмом. Так и стал углубляться в арт-хаус, преимущественно европейский. На фасте этому немало способствовали подробные комменты Кошки Шредингера и лаконичные Романсера (ещё до моей регистрации). А там уже залез в такие дебри, о существовании которых и не подозревал, прямо как из глянцевой матрицы выпал в незнамо куда.
Сейчас снова вернулся к мейнстриму, Голливуд просматриваю, вон "Безумного Макса" несколько раз смотрел. Проснулся большой интерес к новому русскому кино, как арту так и мейнстриму. На периферии пока что советский кинематограф, ждёт нового витка, и полнометражные мультфильмы. До аниме вряд ли доберусь. Хотя, никогда не говори никогда.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Traveller пишет:
Люблю кин Афера,тот самый,с Редфордом и Ньюменом-да и ваще кины с Редфордом (и Редфорда как режиссера) люблю.Вот.При том что к американскому кино отношусь прохладно и весьма придирчиво.Вы еще не смотрели
Обыкновенные люди
Заклинатель лошадей
Легенда Багера Ванса
Незаконченная жизнь
Вся президентская рать
Из Африки
Орлы юриспрюденции
Электрический всадник
Шпионские игры?

-да у него ж на любой вкус и настроение кины есть.
Не будь этого человека-средний рейтинг американского кино в моих глазах лежал бы где нибудь у плинтуса:smile44:
Почитал об этом человеке. А ведь верно, это настоящее явление в американском кинематографе. Очень заметный след оставил.
Кое-что видел раньше. Например, "Легенду Багера Ванса". Из его совсем ранних работ (в качестве актера) "Босиком по парку". Роскошная комедия. Я тут ее на фасте продвигал, как образец жанра.
Поставил несколько на закачку. Из режиссерских "Обыкновенные люди". И актерские "Близко к сердцу", "Орлы юриспруденции" и, конечно, "Аферу". Не видел ее, но уверен, что фильм будет отличный.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Наталья, я про совращение больше шутил, чем был серьезен. Арт-хаус трудно смотреть под принуждением. Здесь требуется внутреннее осознание.
"Отпетых мошенников" я тоже обожаю. И, спасибо, что о них вспомнили, п.ч. я вспомнил еще одно совершенно незаслуженно забытое лицо - Фрэнка Озза. Видел все его фильмы, и почти все люблю нежной и чистой любовью.
Как я о нем забыл, ума не приложу!!!
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
На периферии пока что советский кинематограф, ждёт нового витка, и полнометражные мультфильмы.
Рома, если найдешь время, посмотри, пожалуйста, "Головоломку". Очень интересно твое мнение об этой анимации.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
На периферии пока что советский кинематограф, ждёт нового витка, и полнометражные мультфильмы.
Рома, если найдешь время, посмотри, пожалуйста, "Головоломку". Очень интересно твое мнение об этой анимации.

Слышал о ней, заинтересовался, хотел качнуть... Уже лежат с пяток, посматриваю на них иногда, и всё никак. Как-то раз решился, настроился и посмотрел "Вальс с Баширом", понравился, но дальше дело всё равно не пошло.
Виталий, попробую попробовать:smile25:
Удалить
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Как то посмотрели мы с дочкой фильм "Призрак замка Моррисвиль", а потои мой ребенок возьми меня, да и спроси: "Папа, а какие еще есть хорошие польские фильмы?". А кроме ответа "не знаю" ничего другого у меня наготове не было. Но разве так отвечают детям!
И вот вспомнил, что у Романа в списке есть Кшиштоф Занусси. Почитал о нем. Оказывается один из фильмов - "Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем - уже видел. Поставил на закачку еще два: Прикосновение руки и Защитные цвета.
Может быть, кто-то знает еще другие видные фигуры польского кино?
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Поставил на закачку еще два: Прикосновение руки и Защитные цвета.
Может быть, кто-то знает еще другие видные фигуры польского кино?

Виталий, не уверен подойдут ли дочке по возрасту "Защитные цвета", фильм хорош, и тебе обязан понравиться, на счёт дочери не уверен. Он более подходит лет для 17-18.
Семьёй можно посмотреть "Сердце на ладони", простоват, но идея хорошая. "Душа поёт" отличный фильм, "Галоп".
У поляков могу порекомендовать очень позитивную комедию Махульского (кстати, о режиссёрах, вспомнить его "Ва-банки", "Новых амазонок", а "Дежа вю" вообще был комедийным хитом перестройки, не помню сколько раз смотрел) "Сколько весит троянский конь?". Ещё иронично-готическая комедия "Колыбельная", в стиле "Семейки Адамс", мне даже больше понравилась, отличная вещь.
"Сад Луизы" - просто великолепный фильм, жанровый микс на тему пай-девочки (в данном случае блаженной) и бандита.
"Кто никогда не жил" - режиссёрский дебют Анджея Северина с Жебровским в главной роли, к нему есть моя рецензия.
"Желание жить" - социальная драма о парне с церебральным параличем.
А, вот ещё, Анджея Вайду забыл, обязательно стоит посмотреть "Корчака", мощнейшая историко-биографическая драма. И довольно любопытная драма-притча "Девочка никто".
Закругляясь, назову ещё две картины "Обречённый на блюз" (рецензия) и "Рубцы" Магдалены Пекож.
Удалить
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Рома, спасибо большое за экскурс. Пока поставил на скачивание "Корчак". Читал в свое время книги этого человека. Они великолепны. Поэтому с интересом посмотрю фильм.
Остальные фильмы многие по сюжету понравились, но с семьей их посмотреть не получится: дочка категорически не смотрит с одноголосым переводом, а тем более с сабами. Как-нибудь посмотрю сам.
"Ва-банк" и "Дежа вю" тоже видел несколько раз. Но как-то забыл о них.
А "Защитные цвета" и "Прикосновение руки" изначально качаю для себя. Уверен, что фильмы будут отличными.
Удалить
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Добавлю ещё несколько имён, ранее не звучавших:

1) Уильям Фридкин: "Глюки" (2006), "Киллер Джо" (2011), "Изгоняющий дьявола" (1973)
2) Джон Карпентер: "Нечто" (1982), "Кристина" (1983), "Большой переполох в маленьком Китае" (1986)
3) Джон Хиллкоут: "Дорога" (2009), "Предложение" (2005), "Самый пьяный округ в мире" (2012)
4) Брэд Андерсон: "Машинист" (2004), "Обитель проклятых" (2014), "Транссибирский экспресс" (2007)
Удалить
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
Добавлю ещё несколько имён, ранее не звучавших:

1) Уильям Фридкин: "Глюки" (2006), "Киллер Джо" (2011), "Изгоняющий дьявола" (1973)
2) Джон Карпентер: "Нечто" (1982), "Кристина" (1983), "Большой переполох в маленьком Китае" (1986)
3) Джон Хиллкоут: "Дорога" (2009), "Предложение" (2005), "Самый пьяный округ в мире" (2012)
4) Брэд Андерсон: "Машинист" (2004), "Обитель проклятых" (2014), "Транссибирский экспресс" (2007)
Артур, приветствую!
Из этой компании хорошо знаю только Карпентера. С десяток фильмов его видел. А вот другие режиссеры известны фрагментарно (понятное дело, "Обитель проклятых" смотрели все). Вообще, триллер - не мой жанр. Если сузить отбор, кого-бы (что) рекомендовал посмотреть в первую очередь?
Удалить
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Мощная тема однако, Виталий! Теперь надолго хватит, чтобы перебирать, чего же хочу увидеть в первую очередь, а с чем и познакомиться... Так смачно ведают о своей страсти все, кто попал в этот непостижимый и такой манящий мир кино. Уже долгое время читаю и осмысливаю о ком пишут и столько раз хотелось поддакнуть.
И все же с самого начала хотелось написать даже не о тех, кто крепко укоренился в последние годы, а именно о тех, кому было суждено смутить мою детскую душу и навсегда закрепиться в моем сердце. Как раз Виталий и писал ранее об этом, но немного по другому, назвав такое впечатление витком. А у меня просто изредка появляются новые фильмы,которые как и в детстве открывают те же дверьки души.
Вот такой оказалась картина Кустурицы "Жизнь как чудо". Миядзаки была "Унесена призраками" в мир еще маленькой, но такой стойкой девчонки, а после попала в такой же сказочный, но поистине трогательный мир сестренок из "Мой сосед Тоторо". Хоть я с детства и обходила стороной индийские фильмы, но как не вспомнить фильм Памира Кхана" "Звездочки на земле"?!! И уже совершено не детские, но такие чуткие картины Ильмара Раага "Керту", Изабель Койшет "Тайная жизнь слов", Филипп Клодель "Я так давно тебя люблю", Жако Ван Дормель "День восьмой" и "Господин никто" . А так же Петрова "Моя любовь", Стефан Эллиотт "Приключения Присциллы,..." и "Легкое поведение", Энг Ли "Пианино" и "Вожделение".
А вообще то с детства меня манили фильмы французских, итальянских, испанских и польских режиссеров. На фоне советских от них веяло совершенно иной атмосферой, было удивительно наблюдать за бытом, познавать жизнь, а так же ценности этих людей. Еще с удовольствием смотрела грузинское кино - вот уж где мой детский умишко закипал. Удивляло как в семье ведут себя женщины и особенно дети. Такое безоговорочное послушание по мне так было даже не здоровым, а уважение к старикам меня восхищало!
Столько написала, а о своих самых любимых пока и не слова... Но нужно прерваться и пообещаю посвятить этому свое следующее послание:smile6:
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Горячо приветствую моих любимых киноманов:smile266: Виталий, огромное спасибо за эту тему, я редко пишу что-то в темах на форуме, обычно только комментарии к фильмах, но тут не смогла пройти мимо. Немного лирического отступления - к сожалению, я не смогу присвоить своим любимым режиссерам места, не смогу кого-то поставить на первое место,водрузить на пьедестал... у меня всё просто - если ударил в сердце фильм, то родилась любовь и появился любимый режиссер А ставить циферки 1, 2, 3 и т.д. не смогу, для меня это сухо, поэтому надеюсь я не нарушу никакое условие созданной темы, если напишу просто коротенький списочек режиссеров, чьи работы у меня в сердце. Начну - Ф. Дарабонт ("Зеленая миля" просто идеальная экранизация великолепной книги, "Побег из Шоушенка" замечательное кино о силе духа и вере -"Я надеюсь, что смогу перебраться через границу. Я надеюсь увидеть моего друга и пожать его руку. Я надеюсь, что Тихий океан окажется таким же голубым, каким он мне снился. Я надеюсь"..., а "Мгла" учит не сдаваться и знать, что всегда есть место надежде), Кен Камерон ("Бангкок Хилтон" меня потряс ещё в школьные годы, пересматривала позже много раз и всегда очарована, кино о несгибаемой воле и силе духа), Ридли Скотт (я его ругала за пафосный и прилизанный "Исход: "Цари и Боги", не была в восторге от "Марсианин", но это не убьёт никогда мою любовь к "Гладиатор" - для меня это настоящее искусство, не развлечение, не "хлеба и зрелищ", а именно искусство. Много кто сможет продемонстрировать крутые супер-пупер спецэффекты (кого сейчас этим удивишь?), но мало кто сможет подарить кусочек своей души, а Ридли это сделал), Дэнни Бойл ("Пляж" - нам показывают рай, но мы отлично понимаем, что в первую очередь- он должен быть в душе и в мыслях, а не от созерцания красивого океана), Саймон Уэст ("Генеральская дочь" - тяжелая военная драма, смотрела только один раз в возрасте 17 лет и фильм по сей день остался в памяти, "Воздушная тюрьма" - сколько сейчас штампуют одноразовых боевичков?- Огромное количество. С "Воздушной тюрьмой" обстоит всё по иному, ты знаешь, что суровый дядька победит плохих парней и обязательно обнимет свою дочурку, но переживаешь за героя, как за родного, плюс тут мой обожаемый Коля Кейдж, у которого карьера тогда шла на взлёт, а сейчас...ну не будем о грустном, плюс тема не об этом, а мои лирические отступления могут быть очень затяжными:smile26:), Мартин Брест ("Знакомьтесь, Джо Блэк" - замечательный фильм, который лишний раз напоминает любовь наше всё), Роберт Земекис ("Форрест Гамп", "Смерть Ей К Лицу" -я думаю тут даже писать ничего не надо, время всё давно уже за меня сказало), Лассе Халльстрём ("Хатико" - тоже говорить ничего не буду, ибо у меня все носовые платки тут же закончатся:smile108:), Джоэл Шумахер ("Время Убивать" - из-за этого фильма я решила поступать в юридический институт, "Коматозники" - очень интересная идея, а главное - свои ошибки никогда не поздно исправить, а также очень нравится "Телефонная будка", вообщем люблю его специфичные работы), М. Найт Шьямалан (с этим режиссером у меня сразу выстроились непростые отношения - в возрасте 10 лет я посмотрела "Шестое чувство" и не поняла финала, поэтому уже через полчаса включила снова и смотрела, а порой перематывала по несколько раз для того, чтобы точно убедиться, что он... ну вообщем, без спойлеров)), я просто обожаю стиль Шьямалана, такая необычная атмосфера:smile126:, кстати "Визит" - мне очень понравился, там режиссер меня заставил покидаться из крайности в крайность, я всё время внимательна к деталям, но Шьямалан смог меня обмануть)), Стивен Соммерс ("Мумия" - моё всё)) вспоминаю частенько зомбированных жителей с затяжным воем: "Имхотеп, Имхотеп":smile232:, и кто-то как пронзительно закричит: "Анксунамун":smile234:, эх...люблю-люблю), Фрэнк Маршалл ("Белый плен" - тоже самое, что и "Хатико" - слезы, слезы, безумная температура, жаркие обнимашки с кошкой, которой становится также плохо, как и мне, а потом депрессия на несколько дней, а также тайный поход в магазин за сигаретами, хотя и бросила курить, "Выжить" - сильная история, всё как я и люблю - сила духа, вера, надежда...), Квентин Тарантино (вот что про него сказать - гениальный маньяк, изобретательный душегуб, , да всё не то, просто это странная любовь и точка "Криминальное чтиво" - культовое кино, легендарный танец Умы Турман и Траволты , "Бешеные псы" - слов нет, Тарантино и точка), Мартин Скорсезе ( "Воскрешая мертвецов" - фильм провалился в прокате, его мало кто оценил, но это мой алмазик и я его берегу в душе и памяти), Люк Бессон ("Пятый элемент", "Леон" думаю нет смысла строчить поэмы), Стивен Спилберг ("Искусственный разум" -драма с фантастикой - хороший коктейль получился, очень запал в душу фильм, "Инопланетянин - фильм снятый на века, смотрю его и окунаюсь в счастливое детство), Скотт Дерриксон ("Шесть демонов Эмили Роуз" - фильмов про одержимость снято огромное количество, но Дерриксон снял и показал настоящих демонов, фильм будоражит сознание, считаю данную картину великолепной и по настоящему жуткой), Майкл Бэй ( я не смотрела "Трансформеры", да-да, я существую, я не стремлюсь к просмотру высокобюджетных фильмов и к созерцанию крутых спецэффектов, фантастика западает мне в душу, если я чувствую душу,а посмотреть на масштабное развлекательное зрелище не всегда есть желание и время, но я люблю этого режиссера за "Перл-Харбор", "Армагеддон" (и пусть твердят, что там американская слащавость и т.п., я чувствую душевность и пропитываюсь болью героев, я переживаю за них и не надо мне ничего больше), "Скала" - это тоже самое, что и "Воздушная тюрьма" - хит на все времена), Брэд Силберлинг ("Каспер" - этот фильм переносит меня в детство, вот закрою глаза и вспомню такие голубые-голубые глаза милого привидения, "Город ангелов" - кино о совершенной, идеальной любви...), Клинт Иствуд ("Подмена", "Таинственная река" - "в ту машину сели трое" - фразы этого фильма бьют точно в цель), Джон Ву - ("Без лица" - для меня этот фильм шедевр, когда герой проводит рукой по лицам своих близких, то слезы идут и дыхание сбивается, простой жест, но берет глубоко за живое, как будто смотришь тяжелую драму, а не динамичный боевик) и... у меня большое сердце и в нем уютно расположились еще многие режиссеры, но я на сегодня сделаю вдох-выдох и прекращу писать, а то так брошу все дела и до ночи буду строчить о своих любимцах. А ведь я еще про любимых режиссеров мультфильмов ничего не писала)) Но и на последнем дыхании еще прокричу: "Посмотрите Головоломку. Поосмотрите! Это великолепный мультфильм язык рука не повернется написать, что это мультик, это что-то большее"...
Напоследок, всё-таки напишу еще одно лирическое отступление - вот вспоминаю, что многие фильмы связаны с каким-то особым периодом в жизни, с неповторимыми впечатлениями, а ведь многим людям могут показаться перечисленные мной режиссеры и их фильмы проходными и обычными, но для меня они настоящие сокровища, я их называю своими алмазиками и берегу их в сердце, многие картины были просмотрены, когда я была еще школьницей и мы всей семьей смотрели данные фильмы, жарко обсуждали... И вот закроешь глаза, вспоминаешь эти счастливые моменты и благодаришь режиссеров, за то, что они дарили такую радость и чувствуешь сладко-нежное щемление в сердце.... Благодаря этой теме, я вспомнила много фильмов (Спасибо ещё раз, Виталий!), которые очень захотела пересмотреть... Когда же там Новый год?!!! Быстрее бы окунуться в восхитительную атмосферу! Может и рано, но всех с Наступающим!!!
Удалить
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
vitkovalev пишет:
Артур, приветствую!
Из этой компании хорошо знаю только Карпентера. С десяток фильмов его видел. А вот другие режиссеры известны фрагментарно (понятное дело, "Обитель проклятых" смотрели все). Вообще, триллер - не мой жанр. Если сузить отбор, кого-бы (что) рекомендовал посмотреть в первую очередь?

Добрый вечер, Виталий! "Дорога". Лучший постапокалипсис всех времён, на мой взгляд. "Машинист". Оригинальная детективная история с налётом мистики. "Глюки". Динамичная паранойя в 4-ёх стенах. "Киллер Джо". Зверское кино, чернющий юмор. В общем, фильмы тяжёлые, подчас с высоким уровнем жестокости. Особенно это касается работ Фридкина. Поэтому не уверен, стоит ли Вам рекомендовать. Запостил для сведения, скорее. Домашние почти наверняка разбегутся)).
Удалить
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
Запостил для сведения, скорее. Домашние почти наверняка разбегутся)).
:smile27:
Почти наверняка. Но вот "Дорогу" жена сама попросила скачать. Она пока лежит не просмотренная. Но, думаю, недолго осталось. Очень заинтересовался описанием "Машиниста". Надо как-нибудь попробовать посмотреть. "Транссибирский экспресс" тоже впечатлил, но боюсь за свои патриотические чувства. Надо перед просмотром почитать английскую прессу про Россию. Так легче настроиться будет.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011