Горячо приветствую моих любимых киноманов

Виталий, огромное спасибо за эту тему, я редко пишу что-то в темах на форуме, обычно только комментарии к фильмах, но тут не смогла пройти мимо. Немного лирического отступления - к сожалению, я не смогу присвоить своим любимым режиссерам места, не смогу кого-то поставить на первое место,водрузить на пьедестал... у меня всё просто - если ударил в сердце фильм, то родилась любовь и появился любимый режиссер

А ставить циферки 1, 2, 3 и т.д. не смогу, для меня это сухо, поэтому надеюсь я не нарушу никакое условие созданной темы, если напишу просто коротенький списочек режиссеров, чьи работы у меня в сердце. Начну -
Ф. Дарабонт (
"Зеленая миля" просто идеальная экранизация великолепной книги,
"Побег из Шоушенка" замечательное кино о силе духа и вере -"Я надеюсь, что смогу перебраться через границу. Я надеюсь увидеть моего друга и пожать его руку. Я надеюсь, что Тихий океан окажется таким же голубым, каким он мне снился. Я надеюсь"..., а "Мгла" учит не сдаваться и знать, что всегда есть место надежде),
Кен Камерон (
"Бангкок Хилтон" меня потряс ещё в школьные годы, пересматривала позже много раз и всегда очарована, кино о несгибаемой воле и силе духа),
Ридли Скотт (я его ругала за пафосный и прилизанный "Исход: "Цари и Боги", не была в восторге от "Марсианин", но это не убьёт никогда мою любовь к
"Гладиатор" - для меня это настоящее искусство, не развлечение, не "хлеба и зрелищ", а именно искусство. Много кто сможет продемонстрировать крутые супер-пупер спецэффекты (кого сейчас этим удивишь?), но мало кто сможет подарить кусочек своей души, а Ридли это сделал),
Дэнни Бойл (
"Пляж" - нам показывают рай, но мы отлично понимаем, что в первую очередь- он должен быть в душе и в мыслях, а не от созерцания красивого океана),
Саймон Уэст (
"Генеральская дочь" - тяжелая военная драма, смотрела только один раз в возрасте 17 лет и фильм по сей день остался в памяти,
"Воздушная тюрьма" - сколько сейчас штампуют одноразовых боевичков?- Огромное количество. С "Воздушной тюрьмой" обстоит всё по иному, ты знаешь, что суровый дядька победит плохих парней и обязательно обнимет свою дочурку, но переживаешь за героя, как за родного, плюс тут мой обожаемый Коля Кейдж, у которого карьера тогда шла на взлёт, а сейчас...ну не будем о грустном, плюс тема не об этом, а мои лирические отступления могут быть очень затяжными

),
Мартин Брест (
"Знакомьтесь, Джо Блэк" - замечательный фильм, который лишний раз напоминает любовь наше всё),
Роберт Земекис ("
Форрест Гамп", "Смерть Ей К Лицу" -я думаю тут даже писать ничего не надо,
время всё давно уже за меня сказало),
Лассе Халльстрём (
"Хатико" - тоже говорить ничего не буду, ибо у меня все носовые платки тут же закончатся

),
Джоэл Шумахер (
"Время Убивать" - из-за этого фильма я решила поступать в юридический институт, "Коматозники" - очень интересная идея, а главное - свои ошибки никогда не поздно исправить, а также очень нравится "Телефонная будка", вообщем люблю его специфичные работы),
М. Найт Шьямалан (с этим режиссером у меня сразу выстроились непростые отношения - в возрасте 10 лет я посмотрела
"Шестое чувство" и не поняла финала, поэтому уже через полчаса включила снова и смотрела, а порой перематывала по несколько раз для того, чтобы точно убедиться, что он... ну вообщем, без спойлеров)), я просто обожаю стиль Шьямалана, такая необычная атмосфера

, кстати
"Визит" - мне очень понравился, там режиссер меня заставил покидаться из крайности в крайность, я всё время внимательна к деталям, но Шьямалан смог меня обмануть)),
Стивен Соммерс (
"Мумия" - моё всё)) вспоминаю частенько зомбированных жителей с затяжным воем: "Имхотеп, Имхотеп"

, и кто-то как пронзительно закричит: "Анксунамун"

, эх...люблю-люблю),
Фрэнк Маршалл ("Белый плен" - тоже самое, что и "Хатико" - слезы, слезы, безумная температура, жаркие обнимашки с кошкой, которой становится также плохо, как и мне, а потом депрессия на несколько дней, а также тайный поход в магазин за сигаретами, хотя и бросила курить, "
Выжить" - сильная история, всё как я и люблю - сила духа, вера, надежда...),
Квентин Тарантино (вот что про него сказать -
гениальный маньяк,
изобретательный душегуб, , да всё не то, просто это странная любовь и точка
"Криминальное чтиво" - культовое кино, легендарный танец Умы Турман и Траволты ,
"Бешеные псы" - слов нет, Тарантино и точка),
Мартин Скорсезе (
"Воскрешая мертвецов" - фильм провалился в прокате, его мало кто оценил, но это мой алмазик и я его берегу в душе и памяти),
Люк Бессон (
"Пятый элемент", "Леон" думаю нет смысла строчить поэмы),
Стивен Спилберг (
"Искусственный разум" -драма с фантастикой - хороший коктейль получился, очень запал в душу фильм,
"Инопланетянин - фильм снятый на века, смотрю его и окунаюсь в счастливое детство),
Скотт Дерриксон (
"Шесть демонов Эмили Роуз" - фильмов про одержимость снято огромное количество, но Дерриксон снял и показал настоящих демонов, фильм будоражит сознание, считаю данную картину великолепной и по настоящему жуткой),
Майкл Бэй ( я не смотрела "Трансформеры", да-да, я существую, я не стремлюсь к просмотру высокобюджетных фильмов и к созерцанию крутых спецэффектов, фантастика западает мне в душу, если я чувствую душу,а посмотреть на масштабное развлекательное зрелище не всегда есть желание и время, но я люблю этого режиссера за
"Перл-Харбор",
"Армагеддон" (и пусть твердят, что там американская слащавость и т.п., я чувствую душевность и пропитываюсь болью героев, я переживаю за них и не надо мне ничего больше),
"Скала" - это тоже самое, что и "Воздушная тюрьма" - хит на все времена),
Брэд Силберлинг (
"Каспер" - этот фильм переносит меня в детство, вот закрою глаза и вспомню такие голубые-голубые глаза милого привидения,
"Город ангелов" - кино о совершенной, идеальной любви...),
Клинт Иствуд ("Подмена", "Таинственная река" - "в ту машину сели трое" - фразы этого фильма бьют точно в цель),
Джон Ву - ("Без лица" - для меня этот фильм шедевр, когда герой проводит рукой по лицам своих близких, то слезы идут и дыхание сбивается, простой жест, но берет глубоко за живое, как будто смотришь тяжелую драму, а не динамичный боевик) и... у меня большое сердце и в нем уютно расположились еще многие режиссеры, но я на сегодня сделаю вдох-выдох и прекращу писать, а то так брошу все дела и до ночи буду строчить о своих любимцах. А ведь я еще про любимых режиссеров мультфильмов ничего не писала)) Но и на последнем дыхании еще прокричу: "Посмотрите Головоломку. Поосмотрите! Это великолепный
мультфильм язык рука не повернется написать, что это мультик, это что-то большее"...
Напоследок, всё-таки напишу еще одно лирическое отступление - вот вспоминаю, что многие фильмы связаны с каким-то особым периодом в жизни, с неповторимыми впечатлениями, а ведь многим людям могут показаться перечисленные мной режиссеры и их фильмы проходными и обычными, но для меня они настоящие сокровища, я их называю своими алмазиками и берегу их в сердце, многие картины были просмотрены, когда я была еще школьницей и мы всей семьей смотрели данные фильмы, жарко обсуждали... И вот закроешь глаза, вспоминаешь эти счастливые моменты и благодаришь режиссеров, за то, что они дарили такую радость и чувствуешь сладко-нежное щемление в сердце.... Благодаря этой теме, я вспомнила много фильмов (Спасибо ещё раз, Виталий!), которые очень захотела пересмотреть... Когда же там Новый год?!!! Быстрее бы окунуться в восхитительную атмосферу! Может и рано, но всех с Наступающим!!!