Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
Мантефриза
Новичок
+6
-4
Тяжелая психологическая драма из жизни нашего простого народа. Книгу читала, мне кажется, в ней наоборот прописано все жестче, злее. Бабку вообще представляла себе сволочью, которую убить хочется. Из уст Крючковой все ругательства звучат как-то по- доброму и понять ее действия можно (хотя не оправдываю). В общем, смотрите, фильм хороший, про нашу жизнь и наши отношения в семьях, есть над чем задуматься и позвонить близким.5:smile4:
Nelis
Новичок
+1
-0
Всегда знал ,что русские фильмы полное говно... доверялся оценке и вот оно... 1 час и 50 минут потрачены напрасно.
0 - эта лучшая оценка этому фильму.
marenium
Новичок
+6
-3
3
Фильм классный!!! Смотрите все!!! Читайте книгу!!!Будущие родители смотрите и учитесь...
Киша
Новичок
+23
-36
Фильм очень приличный, очень хорошая игра актеров. Рекомендую 5+
Ptaha1
Новичок
+10
-10
2 часа советской чернухи и бытовухи
j`o`k`e`r
Продвинутый
+32
-33
Тяжелый фильм_)))5+
Firsdoy
Новичок
+7
-1
18
Очень хороший фильм.Задумываешься о тяжелой жизни этих людей,причем жаль не только мальчика,но и тираншу бабку...и мать.Вообще,кому нравятся тяжелые фильмы,а также основанные на реальных событиях..Смотрите!Мне оч понравилось
Nata...
Новичок
+4
-2
Просто,СУПЕР!!!:smile8:
sokirus
Новичок
+38
-23
64
для меня - так фильм просто тяжеляк, посмотрел минут 20-30 и выключил.. не потому что фильм плохой скорее даже наоборот а потому что уж очень жалко этих людей
Anastasia777
Опытный
+41
-40
Фильм очень понравился)))) Но очень тяжеловат:smile131: )))) Бабка просто жесть:smile97: , надо же так обращаться с ребенком)))) Но рада что посмотрела)))):smile3:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Скачаем и заценим. Не впервой.
kateacher
Новичок
[+] [-]

актеры играют профессионально, фильм жуть, морали не увидела никакой!
YAHOROSHAYA
Новичок
+12
-2
А кто не ругался от тяжелой жизни? Этот маленький мальчик - большой философ. Он ЗНАЕТ, что его любят, пусть даже и так... Вы видели, как любит он? Как он живет и взрослеет - этой любовью? Как он умеет прощать? (Не каждому дано.) При всей наивности своей - он самый зрелый, и самый взрослый. ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. СМОТРИТЕ, КТО СМОЖЕТ ПОНЯТЬ.
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Почему все русские фильмы снимают с этим дибильным НАДРЫВОМ, мля.:smile13: Типа у вас все еще не так фигово?
Чудо_ф_кедаХ
Новичок
+8
-3
Фильм давит на эмоции, вытягивает их, причем не хило...однако глубокого смысла я в нем не заметила. Бабка-просто сумасшедшая, а все хотят видеть глубокую любовь...не любовь это, а сдвиг по фазе, раздвоение личности, с одной стороны она внука любит, с другой ненавидит всеми фибрами своей души, вот и издевается над ребенком! А то, что у нее личная жизнь не сложилась- ну кто ж в этом виноват, кроме нее самой? Ага, всегда легче вину на другого свалить, в данном случае на дочь, мужа и бедного внука. Шукшина сыграла хорошо, но сама героиня просто размазня.
+4
Pm_St
Новичок
+28
-29
10
Книга гораздо интереснее! фильм мне не очень понравился..
жоршмакенси
Новичок
+4
-5
1
ТЯЖЕЛОВАТ , НО СМОТРЕТЬ СТОИТ
K1NDER
Новичок
+3
-2

Думаю что сначала надо прочитать книгу... она на мнооооого интереснее!
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Сначала прочитала пьесу. Год назад, примерно. Уже тогда чуть не рехнулась - слишком много совпадений из личного опыта: у меня мать такая, и бабка покойная - потому я в 16 лет - уже от них удрала. А тут фильм по телеку стали показывать, я так и просидела с полчаса с открытым ртом, потом выключила. Кошмар. Как в детство вернулась. В нашу двухкомнатную. Что сказать? Так хорошо могут сыграть только великие актеры, которые никогда не были в подобной ситуации. Я все понимаю, но считаю, что нашей стране достаточно таких фильмов. И так все хреново через раз, а тут такой шедевр - к вечернему чаю...как будто воды протухшей выпила.:smile46:
beautyfly
Продвинутый
+24
-15
хороший фильм о том, как НЕЛЬЗЯ вести себя с ребенком ни при каких обстоятельствах! нет оправдания такому отношению к ребенку. конкретно этому мальчику (Паше Санаеву) повезло, что он рано лишился бабушки, но сколько таких вырастают морально искалеченными людьми и выращивают следующее поколение таких же как они сами...
смотрите, запоминайте и каждый раз, когда захочется проявить грубость по отношению к ребенку - мысленно вызывайте образ этой бабушки и смотрите на себя со стороны!
sarmat5252
Новичок
+13
-11
39
классный фильм
эстет
Продвинутый
+12
-11
как уже замечено фильм не плохой, о тяжелых взаимоотношениях в семье!
Серега
Новичок
+23
-38
хороший необычный фильм:smile7:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Мне фильм понравился, но не очень сильно. Была попытка снять психологическую драму, которая удалась режиссеру не особо. Почему-то никто из героев не вызывает у меня сочувствия и сожаления. И для меня самых два человечных героя - художник-алкоголик и бабушка, как ни странно. Просто они никого не предают. Да, бабка сумасшедшая, но только ей нужен этот мальчик, такая странная любовь у нее. Кто водит его по врачам, кто трет яблоки, кто дарит магнитофон? Просто, любить - не значит сюсюкать и постоянно говорить, что я тебя люблю. Можно любовь делом показать. Она во многом не права, но все это меньше, чем предательство. Мать предает сына, муж бабки тоже думает только о себе всю жизнь. А кто мне вообще не понравился, так это мальчик. Он обещает бабушке быть преданным, а как только выдается удобный случай сразу же и предает ее. Зачем он на похоронах так точно и расчетливо рассказал, где находятся все деньги его покойной бабки. Это по сути предательство. Бабка подтирала ему сопли, а он оказался неспособным это оценить. Маленькое, неблагодарное, жестокое даже существо. Так мне показалось. Роль мамы вообще размазана: то ли она бросила мальчика, то ли бабушка не отдает его. Но сочувствия нет, т.к. "что посеешь - то и пожнешь". 5 - за игру Светланы Крючковой, 5 - за саму историю, 4 - за игру остальных актеров, кроме М. Шукшиной, 4 - за режиссерскую реализацию повести, 3 - за игру Марии Шукшиной (не впечатлило совсем). Итого - 4. Прочту книгу - надеюсь будет лучше. Хотя в конце фильма и где-то в середине я прослезилась, что уже хорошо.
aнтиквар
Новичок
+1
-0
Нормальный фильм про ту самую Российскую действительность.Бабушки,бабушки.сколько им достаётся.Мы порой не ценим этого близкого человека.И только тогда когда бабушка уходит навсегда через много лет понимаеш что этот старенький человечик тебе становится роднее чем тогда когда он был жив.Для меня моя бабушка всегда была на уровне с мамой и даже больше чем мать.
Хотя уже нет её 17 лет.Огромное спасибо авторам за этот фильм. Я пол фильма просидел с платком в руках.
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Фильм понравился!
an.paxomowa2011
Новичок
[+] [-]
54

Тяжелый фильм...:smile45:
Ice D
Новичок
+7
-1
3

:smile3: :smile3: :smile3:
Брунгильда
Новичок
+19
-18
1
бррр... до сих пор тошнит... но не от фильма.. от тяжести которую он в себе несет... знала бы даже смотреть не стала - фильм-то хорош сам по себе, но мля.. не стоит оно потраченного эмоционального напора... угнетение слабого сильным всегда оставляет неприятный осадок.. :smile58:
PoisonParadise
Новичок
+3
-0

очень сильный.
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
я когда смотрел, оторваться не мог
Катаржина
Новичок
+3
-0

Фильм не только тяжелый, но и основан на реальных событиях.Лично для меня это было потрясение, больше такие фильмы смотреть не хочу!
Wanzan
Новичок
+1
-1
Есть что вынести из фильма!
У кого депрессия не смотрим)))
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
читая эту отвратительную книгу у меня пропало желание смотреть фильм :smile13: :smile13: :smile13:
Молодой
Новичок
+0
-0
Сдается мне что это была комедия. Смотрится и правда с интересом,
а вот идеи фильма я совсем не понял. Может кто объяснит?
Бабка - плохая? Дед - плохой? Дочка - шалава ? По моему, все они жили, живут и жить будут- вечно, в том говне которое сами для себя создали, и которое их вполне устраивает. Пацан просто не научился кайф из говна извлекать, вот и страдает. А вот .подрастет в такой среде - поймет толк в изощрениях, и подхватит так сказать, семейную эстафету....
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Фильм этот очень понравился, хотя скачала из за названия, уж какое то оно... даже незнаю. Сейчас читаю книгу и сквозь смех пробиваются слезы, когда понимаю что есть дети которые так живут. Кому понравился филь советую и книгу почитать...
Шторм
Новичок
+5
-1
Отличный фильм!Жизненный такой!!
LexRoman2011
Новичок
+25
-55
:smile3: :smile19:
angel
Новичок
+16
-15
Полное фуфлоооо:smile13: Отстой:smile24: :smile24: :smile24:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
на любителя подобного жанра, и играют хорошо , но в целом заунывно как то , мне не понравился в общем. из низкобюджетного всёж балабанов на высоте!!!
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
очередной российский депрессняк
Slavia
Новичок
+12
-9
237
Как будто под катком побывала, фильм жутко тяжелый.:smile249:
Ailo
Новичок
+41
-46
14
По сравнению с книгой много изменений, скорее по мотивам оригинального романа Санаева, что придает художественности. Поэтому надо оценивать как самостоятельное произведение. История, конечно, депрессивная без вариантов, но мне фильм понравился больше, чем книга. Он вышел более цельный, законченый. Рекомендую людям, воспитывающим детей. Отражены почти все ошибки, которые делают родители и другие родственники ))).
Общая оценка 4.
MypZuk
Продвинутый
+35
-9
19
Фильм-эпопея! Потрясающая игра актеров и буря эмоций! Но от этого картина происходящего выглядит еще более жуткой, еще более правдивой! Фильм заслужил, чтобы его посмотрели, не важно понравится он Вам или нет. Поставил не 5, только потому что в некоторых моментах смотреть было очень тяжело. Сразу после просмотра картины начал читать книгу и как уже многие сказали, фильм и книга "Похороните меня за плинтусом" совершенно обособленны друг от друга и имеют разве что общий сюжет.
anechk1988
Новичок
+2
-2
С книгой и рядом не стоял,прочитайте,она не длинная
BanRea
Опытный
+101
-39
208
Тяжеловато смотрится, очень жалко несчастного ребенка. Во что такой человечек может вырости - подумать страшно. Да, жизнь она и такая бывает.....
Tino
Новичок
+2
-19
Заунывный депресняк для легко внушаемых поросят любящих грязь.Не тратьте свое время на этот плод больного воображения!:smile13: :smile9:
serena-t
Новичок
+10
-5
фильм не понравился, добросовестно отсмотрела половину, потом поняла, что еще немного и я своими же руками задушу эту бабку, внука, деда и мамашку... Короче выключила. Заунывный, чернушный фильм, нет ни юмора, ни игры. самая достойная актриса- это С.Крючкова, но и она оставляет очень тяжкое и гнетущее ощущение. Смотреть не стоит.
Alena291
Новичок
[+] [-]

смысл в том, что в любой ситуации надо оставаться человеком. Ребенка жалко, это естественно. Единственная разумная фраза прозвучала от сожителя мамы, о том, что с такими заболеваниями мальчику лучше с бабушкой. Смысл я поняла только в самом конце фильма. А вобще, ничего уж такого особенного в фильме нет. Бабулька злится на дочь, а вымещает на внука.
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Название фильма супер, остальное...Ну вы сами понимаете
Cейчас на форуме: fox3wolf, Shadrap ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011