Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - И грянул шторм / The Finest Hours (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: И грянул шторм / The Finest Hours (2016) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

И грянул шторм / The Finest Hours (2016)
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Хороший фильм, вполне достоин просмотра!:smile1:
:smile86:
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Либо это чистое везение, либо всё было не так ( что всего скорее). В такой шторм танкер по полам развалился, а эти на слабой лодке идут как на подлодке, ну правда чушь несусветная. Лично моё мнение - эта история сильно приукрашена. И ещё не понятен главный герой, в начале фильма спрашивает прокатиться на лодке, как забитый шкет, а оказался круче всех морских волков. Хотя, надо сказать, снято великолепно.7/10
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
после просмотра первым делом полез копать- и правда, все именно так и было. а фильм мне понравился- волнительно, красиво снято, и без звездно-полосатого флага. и К.Пайн, несмотря на, казалось бы, стандартно-смазливую физиономию, уже второй раз (после "Неуправляемого") хорошо и драматично играет. рекомендую.
Pirat
Мастер
+255
-647
Фильм интересный, вот только улыбнули моменты где их лодка превращается в торпеду и проходит сквозь толщи многотонных волн, и все это происходит вместе с пассажирами на борту:smile12: такого небыло, это точно, не верюююю, нее-вее-рююю
рауль7
Новичок
+13
-23
Что это? Зачем? Для чего? В целом - ерунда.:smile20:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм посмотреть стоит,от меня 4ка:smile4:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Смотрел в кинотеатре в 3D, очень шикарно снят. Создает эффект присутствия. Целиком и полностью поглощает тебя. Сопереживание с моряками. Кто был во флоте и попадал в шторма,тот поймет (поверте это очень страшно). Спасибо создателям этого фильма!:smile21:
:smile98::smile99:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Очень хороший фильм. Смотрел не отрывая глаз.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Классный фильм, классные актеры, Холлидей Грейнджер здесь очень понравилась, мало того, что она довольно миловидная своей внешностью, так и сыграла, к тому же, прекрасно. Спецэффектов мало и было бы удивительно, если они оказались плохими, так что все на уровне. В добавок ко всему, фильм основан на реальных событиях, от чего смотрится еще более интересно и захватывающе.

Любителям фильмов-катастроф рекомендую в первую очередь. :smile19: :smile21:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Хороший фильм, правильный. Настоящих героев нужно помнить. Или, хотя бы, вспоминать иногда. Что до пафоса, то я когда-то, в 1987 году, со своим классом оказался примерно в подобном шторме. Говорили все примерно также, с надрывом. И песенки дурацкие хором распевали, чтобы не умереть от страха.
А кино снято хорошо, качественно и без излишеств.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Нормальный фильм, смотрится с интересом. Конечно, ляпы присутствуют, о них сказано ниже. Но...господа, это же художественный, а не документальный фильм. Ну, подумаешь-шапочки сухие и не слетают в такой бешеный шторм, подумаешь - вылезли на берег тоже сухими... и, вообще, как можно столько времени терпеть такую холодную воду и не показать это на состоянии героев?! Ну, в общем, много чего странного. И все равно, я смотрел с удовольствием...может потому, что люблю такой жанр. 8 баллов.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильму ставлю однозначно высокую оценку, хотя до шедевра чуть-чуть не дотягивает по ряду, уже указанных ранее в других комментариях, причин:smile19: Благодаря таким фильмам узнаешь много об опасных и трудных профессиях, о смелых, отважных личностях, рискующих своими жизнями и готовых её отдать ради спасения других людей. Да, полностью поддерживаю, что страна должна помнить своих героев:smile3:
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
понравился. атмосферный, волнительный. и косяков тоже предостаточно.
в целом 4 с плюсом заслуживает.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Как-то все на троечку. Для детского восприятия видимо. Главные герои - никакущие. Второстепенные наоборот, даже очень понравились старики и ворчуны. Хотя фильм на порядок лучше скандинавской Волны. Визуально - хорошо. Но столько спорных моментов, на которые приходится закрывать или натягивать на глаза шляпу ))) Основной нерв - это стихия и ситуация с танкером. "Путь к причалу" на мой взгляд - вот пример качественного кино. А это так - шляпа сомбреро.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Меня фильм порадовал , может кому-то показался скучным , мне же наоборот . Я бы даже поставил фильм в один ряд с "Идеальным штормом" . Снят качественно , так что рекомендую посмотреть . Фильм снят на реальных событиях , что добавляет ему + .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011