Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее

Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.

Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
serhio.gsn
Новичок
+1
-1
Классный фильм!!! Даже круче первой части:smile3:
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: Фильм отличный, как раз для тех, кто любит мистику и подобные фильмы. Конечно сюжет фильмов о призраках всегда подобны, напомнил фильмы "Астрал" и " Шесть демонов Эмили Роуз". Отсутствие ярких красок в фильме, старых дом с ветхой мебелью делают свое дело, фильм держит в напряжении.
Удачного просмотра!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хорошо взбитый ужастик,мне очень понравилось всё в фильме!!!:smile8:
Поставлю фильму 4+:smile3:
Посмотреть точно стоит,рекомендую!:smile130:
:smile21:

Стаковский
Опытный
+188
-223
Однозначно -хороший,качественный фильм! 5 из 5.
inoza
Новичок
+16
-12
347
Биоморф пишет:
Различия между католицизмом и, так называемым, "православием" есть и весьма существенные. Католики признают и ветхий, и новый заветы. А "православная" церковь признаёт только новый завет (то есть две трети изначального учения выкинуты на хрен). Кроме того, в католицизме в начале празднуется рождество Христово, потом через 8 дней празднуется обрезание господне ("новый год"), а "православная" россиянская церковь празднует вначале обрезание господне по новому календарю (всё тот же "новый год"), а потом рождество через 8 дней (старый-новый год) по старому календарю. (получается, что Иисус вначале был обрезан, а потом только родился).

Что за чушь? Полная каша в голове. Православие не отвергает Ветхий завет и Библия содержит и Ветхий и Новый заветы. И в православии все праздники по старому стилю, т.е. все сдвигаются, а не как по твоему - в разброс.
Путаешь небось с тем, что у иудеев с христианами совпадает Ветхий завет, а Новый они не признают
Мексикашка
Новичок
+7
-7
Джэймс матьего Ван продолжает пугать людей - однозначно в коллекцию и пожелания долгих лет Творцу "Астралов" и "Заклятий"!!!!!
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
ссыкотно. Нет, честно. Вроде призраки, скриммеры и прочая давно известная халва. Но ссыкотно.

8/10
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Хорошая мистика, посмотреть разок стоит :smile6:
smail
Новичок
+11
-7
1
:smile19: И эта часть вполне себе.
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Никто не запомнит тебя за твои мысли
Хуже первой части, но посмотреть можно
giena1987
Новичок
+5
-3
Хороший фильм, обожаю главных актеров!!!! 9 из 10
www34
Продвинутый
+46
-48
Фильм хороший, но концовка подкачала, как то уш очень быстро они разделались с этой нечестью.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Патрик Уилсон и Вера Фармига - обожаю их, такой замечательный тандем, вот реально веришь, что это крепкая семейная пара. Мне даже в этой части не так было интересно смотреть на призраков/демонов, я наслаждалась крепкими семейными узами, как они дорожат друг другом, такие искренние и замечательные персонажи. Что касается сюжета - я думаю в этой части старина Ван больше представил драму, нежели ужасы, во всей красе показал семейные ценности, проблемы воспитания. И мне даже вторая часть больше пришлась по вкусу, хотя первая часть подарила мне целый хоровод мурашек, но эта часть ударила своими психологическими моментами и глубиной. Читала интервью с режиссером, очень понравилось его высказывание про страх: "Есть страх неизвестного. Это весьма распространенный страх для всех нас, потому что не знаем, что происходит. Поэтому мы испытываем тревогу. Также есть страх за чью-ту жизнь. Спасение человека — одна из идей, которая терзает хоррор фильмы. Все классические слэшеры о том, как кто-то пытается спасти собственную жизнь или старается не быть убитым, так? Затем третьим китом является то, что я активно использовал в двух частях «Заклятия». Это страх потери любимого человека, что очень важно».
Ну что я могу сказать - атмосфера всё такая же потрясающая, ощущение тревоги не покидает, за героев переживаешь... Посмотрю с удовольствием и третью часть, ибо рука Мастера уверено ведет и по - прежнему любимый режиссер радует качественными картинами.
Скрытый текст
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Sergey Kondrat
Новичок
+23
-45
Знаю Джейм Вана по Мертвой тишине, понимаю что может чел снимать ужасы, но черт побери, сколько можно уже снимать про дома с призраками! Ладно бы сюжеты были похожи, но практически каждый кадр штам на штампе, тошнит уже от одних и тех же пугашечек. Реально ни капли не интересно, кто там кого убил и закапал под домом - все равно! 2/10
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Хороший, даже страшный фильм, от которого мурашки бегают по телу. Смотреть желательно на ночь для остроты восприятия. От меня 9/10 и рекомендации. Оставлю в коллекции, :smile21:
Ллаки
Новичок
+5
-1
16
Жизнь - кино, а кино -...
Один из немногих фильмов ужасов, от которых реально страшно и мурашки бегают по коже. С мужем смотрели не отрываясь, ему тоже было страшно. Снят просто потрясающе! Шедевр прямиком в коллекцию. :smile6: Не понимаю , ну зачем смотреть, если не любишь тематику призраков!?? и Поносить этот фильм? Ну бывет же так, что какой то жанр.. ну не прет, не страшно, потому что не веришь. Зачем тратить свое время? Я вот не люблю фильмы аля "резня бензопилой",, "пила" - ну мерзота...слюни, сопли и кишки повсюду и на камере в том числе, ну реально смотритса тупо....не верю, не страшно, охота ток пойти и все свои кишки выблевать в унитаз. Я вот даже не пытаюсь оценивать эти фильмы, потому что на всех фильмах был бы один коммент, мерзота и ташнилово. Потому верьте только тем, кто настоящие ценители жанра по призраков! Этот сделал реально круто!:smile19:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Боялся, что продолжение будет на порядок хуже первой части, но обошлось, немного уступает первой, но посмотреть стоит.:smile19:
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Вторая часть немного растеряла атмосферность первой. Тем не мение стоит выше множества других фильмов призрачного жанра 6+/10
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Киноед пишет:
Тем не мение стоит выше множества других фильмов призрачного жанра 6+/10

Плюс лишнее 6 это максимум. Так се ...
Яковлев_31
Новичок
+4
-2
Отлично! Рекомендуемо к просмотру!
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Вторая часть менее клишированна, чем первая, имеет кое-какие оригинальные находки, как мне показалось. Но всё равно в целом серия фильмов "Заклятие" очень уж заурядна. Авторы пытаются вытащить сюжет на том, что он, якобы, основан на документальных случаях и персонажи фильмов - Эд и Лоррейн - реально существующие люди, исследователи паранормального. Но и это не ново в жанре. Как минимум, приходят на ум "Шесть демонов Эмили Роуз".
Впрочем, это не отменяет того, что картины сняты добротно и весьма атмосферны. Каких-то открытий или смелых экспериментов от них ждать не стоит, но как образцы хороших классических мистических ужасов фильмы очень и очень годные.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Хорошее продолжение, смотрится на одном дыхании! :smile3:
Снято качественно и актёрская игра хороша! :smile8:
Очень надеюсь что снимут третью часть!!! :smile19::smile21:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Отличное атмосферное продолжение! Высший пилотаж!:smile19:
:smile86:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Превосходный ужастик!!! Ничем не хуже первой части, и на голову выше прочих ежегодных "изгоняющих"....
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Не знаю кому было страшно и у кого мурашки бегали после просмотра данного фильма...Я считаю это полным провалом по сравнению с первой частью. Уже наперед знаешь все эти старые как мир приемчики, которыми пытаются напугать зрителя. Монотонность фильма просто убивает, конечно для такого жанра она вполне уместна, но блин...это крайний перебор. Сначала герои слышат какие-то звуки, потом начинают ходить по дому, скрипя половицами, типа это страшно, а потом разговаривают пол часа... И все... Какая-то заварушка начинается только к самому концу, а кино идет почти 2,5 часа, на минутку.... Короче, посмотрите и сделайте свои выводы, не буду никого отговаривать, но я :smile20:
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
обе части опупенные :smile21:
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
463
...but some things make me feel so sad...
УХ. нагнали ужаса!:smile3: Действительно пугающе (пусть даже и знаешь, когда и где скрипнет и из-за угла выскочит), интрига на месте, роли хорошо отыграны. 7 из 10 - без помех.:smile1:
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
Скримеры,скримеры,скримеры. Ну и Мэнсон,как главная страшилка.Интересно,качественно,страшно. В коллекцию и десяточку за испуг
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Еще одна 5-ка данной Дилогии:smile3: :smile8:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Очень достойно потрудились создатели. Второй фильм смотрится не менее интересно, чем первый. Таким фильмам добавляет определенную атмосферу - ссылка на реальные события. А то, что в реале это могло быть фальсификацией полтергейста меня не колышет, я просто требую хлеба и зрелищ!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011