Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большая перемена

Поиск по форуму

Фильмы: Большая перемена (1973) Подробнее

В обычной вечерней школе появляется молодой учитель истории, которого сразу назначают классным руководителем 9 "А". Отчасти понимая, что молодые, но давно работающие люди никогда не смогут полностью и всецело отдаться знаниям Нестор Петрович все же пытается привить им тягу к книгам и истории. Но ученики вечерней школы для работающей молодежи – это совсем не обычные дети-школьники. В их жизни уже есть место и любви, и работе, и семье, и амбициям. Как же построить отношения с людьми, которые просто не хотят понимать, что статус учителя обязывает?

Большая перемена
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
В дворовом сленге 80-х использовались, такие совсем непонятные мне ( тогда ещё сопливому пацанёнку) слова, как "шарамыжник" и "шарамыжница". И только годы спустя, я узнал что этот ОТЛИЧНЫЙ фильм как раз про них, учеников ШРМ - школы рабочей молодежи. Примечательность картины и в том, что при большом количестве действующих лиц нет по настоящему ни одного отрицательного персонажа. Прекрасно сыгранные замечательными актерами типажи простых советских людей.
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
А, мне кино не нравилось никогда. Никогда не смотрел полностью. Хотя и актёры и музыка прекрасные и времена те помню очень хорошо.
Не нравится сюжет, натужно высосанный из пальца. Да, были ШРМ, где доучивались люди в соответствующем возрасте не получившие среднего образования. Да, работали там учителя. Но, ит те и другие прекрасно понимали, что школу все закончат и аттестат о среднем образовании получат. С жаром и горячечным энтузиазмом к делу никто не относился. Относились, как к некому ритуалу.
Не нравятся вычурные, гротескные персонажи, пародии сами на себя. Всё через чур.
Сказка времён развитого, с ударением на о, социализма
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Всё вам не так, всегда вы ищите там то, чего там быть не может. Хороше кино, местами смешное, хорошие собрались артисты.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011