Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кома (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Кома (2020) Подробнее

Однажды один молодой парень по совместительству талантливый архитектор попадает в жуткую и загадочную аварию. После того, как он пришёл в себя, то обнаружил, что находится в каком-то непонятном для него месте. Ему показалось, что весь окружающий мир лишь отчасти похож на настоящий, но в большей степени какой-то нереальный. Мир, в котором оказался архитектор, на самом деле, соткан из памяти реальных людей, которые находятся в коме. В этом мире не действуют законы физики, он фрагментарный и хаотичный. Набор из воспоминаний, в котором огромные реки и озёра могут уместиться в одной комнате. Архитектору необходимо как можно скорее постараться разобраться, из чего состоит кома, по каким законам она функционирует и как из неё найти выход в реальный мир.

Кома (2017)
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
А я не ищу параллели, и так понятно, что всё толковое все друг у друга приворовывают. Проза жизни. Но а сам фильм мне весьма понравился. И ожидание оправдал. И концовка у него такая...
ГекторСаламанка
Новичок
+14
-19
1
Блин, такую неплохую идею запороли. Деревянные актёры пафосно произносят картонные реплики. Как так-то, а?! даже такой зубр как Лавроненко не смог вытащить из этих диалогов хоть крупицу искренности и правдоподобности. А Ахметшин этот, который Разбегаев на минималках, он же по пояс не то, что деревянный - железобетонный.
Это давняя беда наших актеров нового поколения, играя комедии и фантастику, они никак не могут отойти от понимания, что играют комедии или фантастику. Потому играют понарошку, потому реплики выглядят неестественно, потому и кино получается не искренним и наигранным
nikat
Новичок
+14
-48
11
Лучший фантастический фильм за последние несколько лет. Просто глоток свежего воздуха после бесконечных комиксов. Создателям фильма - браво! :smile3:
Dmitriy 273
Новичок
+28
-37
Идея фильма интересная, в нормальной стране смогли бы снять получше. Плохие актёры испортили хорошее впечатление о фильме.
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
русский болливуд :smile13:
losaltos
Новичок
+10
-34
Ни о чём:smile13: Ну не умеют наши фильмы делать,вернее умеют,но редко.Так что можете даже время не тратить:smile20:
navodri
Опытный
+128
-185
9
редкосная хрень
Александр Иванов
Новичок
+1
-2
Посмотрели фильм вечерком с женой. Фильм зашел норм. Самое то, когда хочется посмотреть кино и отдохнуть. Сюжет( интересный) есть, игра актеров норм( бывает и намного хуже), графика супер( не понимаю тех кто пишет плохая- как вы раньше смотрели?...лет 10 назад...)
Точно не жаль потраченного времени, очень рекомендую!!!:smile19:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Не шедевр, конечно, но всё не так уж и плохо... и идея, и посыл, и графика - всё на месте. Актёры не дотянул - это, да, есть такое, но бывало и хуже.
deadrat
Продвинутый
+31
-45
Сначала такой думаю "ого какая шикарная картинка. и наплевать что чем-то на "начало" похоже. Неужели наши сняли годное кино?!" А потом герои открыли рот и начали им говорить. И все. не смог. выключил. Нормальные авторы диалогов! Ау! Куда вы все делись????
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Создатели спецэффектов поработали просто ОЧЕНЬ круто! А вот ясной версии что же такое кома режиссёр и сценаристы не выработали, поэтому и свалили все версии в одну кучу. Как на экзамене когда студент вроде бы неплохо разбирается в предмете, а на конкретный билет ответа не знает. Вот и получился какой-то сыр-бор. Фильм скроен из клише нескольких ниже перечисленных фильмов, я бы ещё добавил "Безумный Макс"( наряды и бессмысленные перестрелки) и любимый "Сталкер"( некоторые планы прям один в один, как на дипломной работе "Сними как Тарковский").
Lapik
Продвинутый
+43
-45
16
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Масштабно, красиво, хороший посыл... Но что-то меня смущает. Хотелось больше узнать об этом мире, его обитателях (кроме показанных), законах, принципах и еще,еще,еще. А всё оказалось скомкано, мало... История, конечно, мне понравилась, но нет ощущения целостности. От меня 6 из 10
ктобытонибыл
Продвинутый
+57
-74
Петр One пишет:
Как это на полном серьезе можно сравнивать с Матрицей???

Когда я был в коме никаких миров, жнецов и людей там не встречал.

Братья Сестры Вачовски говорят Вам - Wake up, Neo. The matrix has you. Follow the white rabbit.
«Синяя или красная» - Что Вы выбрали?
Когда Вы были в коме – можно с этого места поподробнее?
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма специфическое кино сняли. Снято качественно. А вот с сюжетом слегка переборщили (на мой взгляд). Начали хорошо, а вот закончили как-то не очень (это я про сюжет)..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile20: Старались, но не вышло. много заготовок, как в пословице "Хлопот полон рот, а перекусить нечего". от меня-кол.
Cейчас на форуме: mishynec ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011