Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчок

Поиск по форуму

Фильмы: Волчок (2009) Подробнее

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку — волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке

Волчок
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда, я посчитал, что Брэд застоялся и постарел за эти месяцы)), постараюсь впредь вас не расстраивать))
на открытой местности потерялся
Ас
Новичок
+11
-8
6
Сильный фильм, достойная игра актёров. Пожимаю руку Сигарёву за отличную режиссёрскую работу. Тяжёлый, реалистичный фильм про девочку, которой не повезло с дурой матерью. Рекомендую к просмотру всем.:smile19:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Мореарти пишет:
"Срочный ремонт" как раз таки образчик пронзительности в тему к вышенаписанному, меня лично, что называется, пробрало до глубин ... "Ким" прекрасна по-своему: там больше эстетики кадра в сизой дымке, умиротворённого созерцания, воздуху, нежели внутренней драматургии -

Понял, что такое пронзительность по-Вашему... и правда, в "Волчке" ее не хватает )) Просто на мой-то взгляд, стиль Сигарева больше похож на А.Германа-мл. ("Ким" ), нежели на П.Буслова ("Срочный ремонт" )...
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
mikkel пишет:
Мореарти пишет:
"Срочный ремонт" как раз таки образчик пронзительности в тему к вышенаписанному, меня лично, что называется, пробрало до глубин ... "Ким" прекрасна по-своему: там больше эстетики кадра в сизой дымке, умиротворённого созерцания, воздуху, нежели внутренней драматургии -

Понял, что такое пронзительность по-Вашему... и правда, в "Волчке" ее не хватает )) Просто на мой-то взгляд, стиль Сигарева больше похож на А.Германа-мл. ("Ким" ), нежели на П.Буслова ("Срочный ремонт" )...

приятно быть понятым)), нооо, эм... мне кажется, что произведения эти по стилю совершенно разные. "Ким" - это воздух, чистая поэзия, вещь тонкая, возвышенная. блёклые краски увядающей природы осенней, дымок от тлеющей листвы, прохладные воды волнами неспешно накатывают на берег, тоскливый взгляд, в прострации устремлённый туда, за горизонт. спокойствие и безмятежность. "Ким" не призван пронзать. боль Кима тупая, ноющая где-то в глубине, мне кажется, он и сам-то её осознаёт неотчётливо, словно и не с ним это вовсе, просто плывёт по течению. опять таки эти слова мои "тяжелее" самой новеллы, во время просмотра об этом не думаешь, потому и говорю, что драматургия "внутренняя", она не на переднем плане, а больше фон для пейзажа. такой вот парадокс (потому и выразился: "больше, нежели"). может быть вас смутило слово "драматургия"? под драматургией я имел в виду не "построение" драмы/трагедии, а её наличие. под "Кима" я отдыхал. Сигарев же - это "душная комната", тяжелая могильная плита, что давит на вас неумолимо, Сигарев опускает вас на грешную землю, вы очнулись и снова слышите привычный городской шум, снова наблюдаете суету муравейника, обыденность, подчас жестокую, попробуйте порелаксировать под Сигарева...

mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Мореарти, Мысль я Вашу понял, переубедить не смогу и не буду )) можно и так воспринимать, конечно.. Но для порядка попробую объяснить, чем меня-то такая ясная позиция не устраивает ))

Порелаксировать под "Кима" хорошо - когда Вы находитесь по эту сторону экрана посмотрел бы я на нее [релаксацию эту] там, на острове.. Прежде всего, это сюр, та неэвклидовость, куда героя забросило. Возможно, один он оттуда и мог бы вынырнуть обратно - но он же хочет не один! А вот это уже практически безнадежно... Хотя со стороны все выглядит так эстетически безмятежно..

"Волчок" в этом очень похож, вся разница, что у девочки (в отличие от Кима) вообще нет прошлого. Для нее только это Королевство Кривых и реально. Но и она, возможно, могла бы уйти - только и она не хочет оставлять свою мать... Эстетика здесь, конечно, другая - но она есть. Суть в том, что мертвый мальчик в ее системе координат это не что-то страшное, а воображаемый друг.

"Срочный ремонт" от всего этого отличается тем, что его герой живет в подвале потому, что ему так хочется! Ну может, это форма защиты от внешнего мира.. Это довольно удобно - когда есть бабушка, когда нет других людей, с которыми по необходимости пришлось бы как-то общаться, да и спартанская обстановка его явно не смущает... Вот только туфельки на ножках девушки вывели из душевного равновесия. Но вся "пронзительность" здесь достигается видом крови. Да, мне под это релаксировать сложно )) С другой стороны, может, это оттого, что я не люблю жанр ужасов?

С "Волчком" сложнее. Там не "душная комната", там душный мир. Хоть плакаты No exit развешивай. У меня к этому фильму отношение неоднозначное, я его поначалу воспринял именно как "чернуху". И в отличие от Витольды я очень против этого! (Правда, мы с ней, видимо, понимаем под этим словом несколько разные вещи). Но дальше фильм, неожиданно для меня, оказался тоньше и интереснее. Можно даже сказать, что я добавил это кино в свою коллекцию "Алис" ))
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
mikkel, я тоже для порядка попробую объяснить свою позицию, которая чем-то вас не устраивает))

насчёт "Кима" согласен абсолютно. естественно, это восприятие, обусловленное подачей. "шкуру" Кима примерить - то ещё "удовольствие". и, возможно, боль его сильная, хоть и монотонная, но в глаза не бросается, что ты будешь делать)). ну, нет у меня никакого позыва "влезть" в героя, когда такая неожиданная красота вокруг, особенно на фоне остальных новелл. напрячься я всегда успею)). а, может, "Ким" ещё и на контрасте играет с предыдущим "Срочным ремонтом". после каморки - на простор, может быть, подсознательно ищешь отдыха, не знаю... а тут такое, способствующее этому... странная, оригинальная вещь получилась у Германа мл.

"Срочный ремонт". а я вот не уверен, что ему так хочется. по-моему, он вынужден. общаться? с кем? парень, вообще-то, глухонемой... пронзительность достигается не видом крови, это явное упрощение, кровь - только катализатор. пронзительность достигается нарастающим напряжением (даже лампочка перегорает)). ты копишь-копишь, (со)переживаешь, а потом это прорывается. и даже не кровь, нет, не кровь! меня прорвало, когда, помните, он (ведь глухонемой) перчатку зубами снимает, руку к ней протягивает, сжимает ладонь и к сердцу прикладывает! замечательный режиссёрский ход. Буслов - красавец, и Иван Добронравов тоже, да и девушка вполне себе)). хотя я понимаю, что сюжет несколько искусственный, но уж больно красив, и сам по себе, и исполнен мастерски (имхо).
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Не собираюсь читать километровые диалоги по поводу фильма, не стоит он этого. Согласна с Soulfly и Витольда Мужева. То ли я уже в своё время пересмотрела таких фильмов, то ли кино такое шаблонно-картонное - 0 эмоций при просмотре. Девочка психически нездоровая, хотя как она такой стала неясно – вроде бы бабушка к ней нормально относилась. Убить ежа нормальный ребенок не может, да еще такими способами. После этого девочка вызывала отвращение, ни капли не было её жаль.
Хотите тяжелячка? Лучше посмотреть «Жить» того же режиссера или «Лиля навсегда».
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Солнышко, не соглашусь! Меня фильм "Жить" не зацепил, ну если только посочувствовала в нем молодой паре. "Волчок" глубже. И ёжика она убила не потому, что ненормальная, а потому что мамы не хватало. Обиды много, и злости.... от того, что мама не любит, и она это понимает. А ребенку что главное? Чтобы мама рядом всегда была......и любила!
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
После просмотра фильма "Жить" вошла в прострацию, после "Волчка" - не могу до конца принять, что такое "материнство" вообще возможно, поэтому первому - 5, второму - 3.
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Раз уж такая дискуссия разгорелась, наверно, фильм стоит скачать.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
OgKat пишет:
После просмотра фильма "Жить" вошла в прострацию, после "Волчка" - не могу до конца принять, что такое "материнство" вообще возможно, поэтому первому - 5, второму - 3.

Возможно, ещё и по жёстче, убойной силы - реалити фильм. Рекомендую к просмотру "Похороните меня за плинтусом"2010г. Похороните меня за плинтусом
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Фильм ,конечно же, на любителя. Но мне понравился. Также как и в Жить -довольно тяжёлая атмосфера и тематика. Отличная игра Яны Трояновой. Сюжет и сценарий тоже мне понравились. Фильм просто какбы история из жизни ,выставленная на суд зрителю, режиссёр не делает никаких выводов ,предоставляя это зрителю.
Мне фильм понравился,посмотрел на одном дыхании.Даже наверное правильно будет сказать,что он меня захватил. С нетерпением жду новых работ Сигарева.
9 из 10 :smile21: :smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
До просмотра "Волчка" сочетание понятий арт-хаус и русский фильм вызывало во мне легкую иронию. Была приятно удивлена игрой актеров, да и режиссерскую работу тоже следует отметить:smile3:
ПрОфФфИ
Новичок
+19
-33
3
ужас.. бедная девочка
МариNO4KA
Новичок
+9
-5
Ещё может года 3 назад сильно бы меня тронуло это творение...сегодня посмотрела и просто захотелось покурить...ставлю твердую 4:smile7:
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Ну чернуха чернухе - рознь...
Знаком с творчеством Сигарева по многим его творениям.
Думаю просто в наше время сложно чем то другим достучаться до зрителя/читателя. Что бы тебя заметили - нужно оскандалиться, спровоцировать, оскорбить кого-либо, выдавая это за арт-хаус...
Так сейчас в искусстве многие современники себя подают... К моему сожалению.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Фильм очень понравился.
Возможно, люди смотрят фильмы, чтобы отвлечься о тягостной реальности, но этот фильм - исключение. Вы более чем погружаетесь в нашу убогую реальность. Вы реально в ней. Вы незримый свидетель одиночества и безудержного стремления девочки быть нужной и любимой своей матерью. Даже звери не жалеют живота своего для защиты своего потомства. Что же стало с людьми, если они ведут себя так, как показано в фильме.
Фильм сделан здорово. Актриса, играющая мать, - бесподобна в своей роли. Иногда кажется, что она сама прошла через все это.
Рекомендую к просмотру. Равнодушным вас фильм не оставит.
Посмотрев этот фильм и увидев беспризорников и/или интернатовцев на улице, не судите их строго. Не дай Бог хлебнуть их горя, познать чувство брошенности и одиночества. Вспомните этот фильм.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
тяжелый фильм... поучительный.
korjui
Эксперт
+280
-302
Morear†i пишет:
Витольда, я посчитал, что Брэд застоялся и постарел за эти месяцы)), постараюсь впредь вас не расстраивать))
Поставь ты Ленина уже в конце концов, как девка на выданье, в самом деле. :smile127:
Гриб
Новичок
+29
-45
2
vovan666 пишет:
Морально тяжелый фильм про провинциальную пьянь.

Уверен, что ни "пьянь", ни "провинциальная" тут слова не ключевые.
cianida
Новичок
+15
-8
10
фильм интересный..глубокий..после просмотра долго думаешь еще о нем..понравился.обязательно посмотрите
Bis11d
Новичок
+32
-15
6
Фильм - Реальный,жаль что в ЖИЗНИ - так бывает!!! Но ...Будем = ЖИТЬ!!! Рекомендую - для тех кто имеет ДУШУ!!! БезДуши - непоймут ,осуждать!!! Тут Бы в Своей Ж..... - разобраться!!! Хотя помог бы!!! С Уважением - к Тому кто выложил,Записал = Сайту; 'fast-torrent.ru' - ЗДРАВИЯ, власти или кто у Руля не закрывайте - этот сайт!!! ПРОСЬБА!! С уважением!!! :smile68: =Bis11d=:smile68:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Думаю понравится тем, кто каким то образом сам коснулся людей живущих подобной жизнью, или, не дай бог, самим бывшем в такой яме, но вышедших оттуда человеком, не спившихся, а наоборот яростно пытающихся забыть прошлое и не допустить подобного в жизни своих близких. Если вы читали "Белый клык", то найдете много общего между девочкой и волком, росшим без любви, выживающим из последних сил, не видевших ДРУГОЙ половины чувств, других людей и отношений. Очень хочется верить что некоторым все же удается вырваться из подобного, путем усыновления или смерти родителей(опекунов)-извергов.
Тем кому фильм понравился советую попробовать посмотреть Страну приливов
На мой взгляд девочка играла средне(хотя и роль такая, не то что роль ГГ "страны приливов" ), вот маму не знаю как не порвали на кусочки на сьемках наиболее эмоционалные и впечатлительные - играла великолепно.
От меня 4
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Таких мамаш к стенке и расстреливать.Фильм неплох,посмотреть можно:smile21:
alex_vs
Новичок
+10
-10
105
V.V.P. пишет:
OgKat пишет:

Возможно, ещё и по жёстче, убойной силы - реалити фильм. Рекомендую к просмотру "Похороните меня за плинтусом"2010г. /film/pohoronite-menya-za-plintusom.html

Это точно! Похороните меня... и Волчок - это прямо как обязательное для просмотра пособие для родителей и родителей родителей.
Спасибо "Закрытому показу" на Первом, за то, что в своё время познакомили меня с этими фильмами.
Однозначно в золотую коллекцию!:smile19:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм жесткий как пощечина, смотришь и закрадывается мысль - а на кой такие "мамы" коптят небо и в самом конце фильма хотелось конечно, чтобы ситуация была иной....но увы, се ля ви. Я под впечатлением от просмотра ведь таких хороших фильмов сейчас по пальцам пересчитать можно....причем одной руки
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
жесткий фильм)...да же жестче чем "Похороните меня за плинтусом"....к сожалению есть и такие вот "мама" которым воще пох на своих детей..жестокость этого фильма просто зашкаливает ..смотреть определенно надо :smile19: :smile21:
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Думаю успех фильма (как полож так и отриц отзывы критиков) - это игра гл. героини и конечно сценарий. такие простые, доступные, близкие к простому народу и берущие за живое слова.
Nast98
Новичок
+22
-21
Не понимаю почему сравнивают с "похороните меня за плинтусом"...абсолютно два разных фильма!
Обидно,что в глухих деревнях таких "людей" хватает.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм представляет собой дешевый депрессивный кинематографический пафос . Без всякого морального зерна. Показана жизнь ребенка, подвергающегося изощрённым психологическим издевательствам со стороны своей тюремной матери-алкоголички. Много нецензурной брани.
Во мне фильм вызвал стойкое отвращение, чувство, что я осквернена. И, да... Свою роль Яна Троянова (жена режиссера) сыграла впечатляюще.
:smile13:
Cейчас на форуме: vitkovalev, SunsetValley ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011