Уважаемые друзья, прежде, чем сделать свой отзыв, я просматриваю уже выложенные для всеобщего обозрения. Я их читал и прежде, а сегодня сходил на "Приятжение" в 3D. Одни пишут, что и фильм понравился, а другие, что очередной бред от Бондарчука. Где же истина? Если вы не видели, то посмотрите, прежде, чем идти на "Притяжение" старый добрый фильм "Человек со звезды" . И я вас уверяю, что при отдаленной схожести сюжетов "Человек со звезды", демонстрировавшийся в кинотеатрах еще в конце 80-х, где в главных ролях Карен Аллен и Джефф Бриджес, даже сейчас смотрится шедевром в сравнении с "Притяжением". Уж простите меня, те, кто написал хвалебные отзывы, не вводите народ в заблуждение! Я не сторонник объявлять все российские фильмы г-ом, как тут выражаются. "Дуэлянт" лучше, "28 панфиловцев" лучше.,"Ледокол" лучше. Во всяком случае с гораздо большим интересом смотрятся. Сейчас параллельно идут "Великая стена" и "Три икса; Мировое господство.", а недавно шел "Кредо убийцы". Видели что-то из этого перечня? Эти фильмы также критикуют, но они по крайне мере в десятки раз больше удовольствия доставляют, нежели "Притяжение". В "Притяжении" есть более или менее любопытное начало, где происходит падение инопланетного корабля. Есть попытка душещипательного, слезливого финала на пару минут. Это все! Практически весь фильм между этими событиями представляет собой бесконечную тягомотную нудятину, в которую вплетаются несуразные метаморфозы, происходящие с характерами и поведением главных героев картины.
Осторожно - спойлер!
Падение корабля, костюм инопланетянина и голубой шарик, -вот и весь набор инопланетной экзотики. Сам инопланетянин такой же человек, как земляне, со второй положительной группой крови! И как водится, ходит дурачком среди людей. Вполне нормальный и правильный парень Тема, влюбленный в главную героиню, совершавший в начале мужественные мужские поступки, в конце становится полным отморозком. Главная героиня Юля переживает о погибшей подруге, но вдруг из ничего влюблена в дураковатого инопланетянина, чей корабль ее подругу и убил. И постоянно задаешься вопросами, с чего вдруг эти нелепости? Отсутствует какая-то стержневая линия в сценарии. У всех персонажей нет ни четких целей, ни действий, ни позиции. В общем, советую скачать, а не идти в кинотеатр. Но если уж пойдете, выберите, где подешевле. Спасибо потом скажите. Фильм отличный, чтобы на нем сладко вздремнуть.