Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ходила на Притяжение Бондарчука в к/т. Наш ответ Спилбергу и компании. Про инопланетян со спецэффектами. На голову выше: социальная тема, экологическая, экшн и даже о вреде курения. Очень неожиданно понравилось. Рекомендую!
Коллективу очернителей (из трёх все трое не смотрели). Раз кино не смотрели, что вы тут изгаляетесь? Ваше мнение никому не интересно, сказать по теме вам нечего. Ноль он и в Африке ноль, и в интернете... Если вас так оскорбил и унизил г-н режиссёр предыдущими работами, так не смотрите...
бла-бла-бла Ну так обсуди шедевр, умник. А то нагородил с-три-короба, да всё ни о чём... Ну что скажешь про великую идею, гениальную режиссуру, и место картины на полке величайших шедевров мирового кинематографа?
Пролистайте ниже, всё написано. P.S. Мы с вами на брудершафт не закусывали, и, надеюсь, не закусим, Афонасий.
Вы - девушка, и на одних эмоциях этот фильм можно проглотить, если опять же смотреть на эмоциях и отключить мозг, чтобы бесконечные ляпы, мотивации и абсурды его не разлагали во время просмотра. Тогда да, посмотреть можно, и этот фильм даже понравится, потому что все же смысл-то в фильме есть. Но дело как раз в средствах, в наплевательском отношении режиссера к сценарию: и так сойдет - фантастика же. Герои? Школьница это с постоянными ПМС и обидами на отца - она может вызвать положительные и сопериживательные эмоции разве что у девушек близкого к ней возраста. Гопник? Я жил на окраине города, повидал их много, чтобы он с первого своего момента появления фильма стал мне противен.
Осторожно - спойлер!
Но даже это не дает ей права так с ним поступать, тем более, что ничего плохого он ей не сделал, а даже спас.
Ну и что это,если не наплевательское отношение режиссера к своему фильму и своим зрителям? И весь фильм, куда не ткни - такое отношение, при чем куда угодно. На вкус и цвет товарища нет, я согласен - есть ведь и любители копро, но это не значит, что его надо советовать всем, типа: попробуйте копро, и составьте свое личное мнение на основе своих ощущений, эмоций и переживаний. Не вводите народ в заблуждение. Не смотрите это!
Вы сами себя в заблуждение вводите. Фильм Я НЕ СОВЕТОВАЛА ВСЕМ. В конце моего поста прозвучал посыл СОСТАВИТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. . Вы же как раз таки ВСЕМ СОВЕТУЕТЕ НЕ СМОТРЕТЬ этот фильм, утверждая лишь ваше сложившееся мнение как единственно верное. Хотя ваш комментарий и ваше мнение имеет право быть. Это ваше восприятие, на которое я не претендую и не попираю никоем образом. Ключевое слово в моем отзыве - фильм не однозначный, что предполагает не однозначное его восприятие. В вашем случае оно по своему не однозначно и больше в негатив, в моем случае тоже по своему не однозначно но больше я увидела положительное стороны и фильм для меня в большей степени сложился и по сценарию и по визуалу и по содержанию и по другим аспектам. Кстати - главная героиня- подросток со всеми вытекающими последствиями, так они себя и ведут, ничего не вижу не соответствующего реальности. Такие они девчонки нервотрепки
Ваше утверждение, что этот фильм можно воспринять или " проглотить", как вы настаиваете, только с отключением мозгом слегка позабавило. Посмотрите сколько комментариев к фильму, сколько аспектов освещены зрителями, сколько эмоций и впечатлений сложились у людей , и положительных и отрицательных, то есть фильм никого не оставил равнодушным... И я думаю во многом это мыслящие люди , способные за частным увидеть канву всего сюжета и проанализировать и сам сюжет и свои эмоции и впечатления, какие б они ни были. .
Почитал посты, уж очень не которые удивляются ,почему так не нравиться очередное творение БондУрчука, но сколько можно уже снимать на казённые деньги пользуясь славой (действительно заслуженной Сергея Федоровича Бондарчука). У меня после его Островов только при выходе из кинотеатра сложилось мнение, надо валить на какие-нибудь острова и жить с туземцами, чтоб больше даже не слышать о таких фильмах. Притяжение не смотрел и чего-то не хочется))) у меня сложилась хроническая аллергия на Федины творения после того черного дня! Даже учёными уже доказано, что талант по наследству не передаётся, но Федя упрямый парень! на баба ягиной ступе в Голливуд хочет влететь.
Задумка сюжета и впрямь не плохая ,но как отписывались выше,не состыковок в сюжете хватает (особенно-раз тебе не ответили,значит сразу надо сбить,а там разберемся... даже американцы в своих голливудских фильмецах сначала пробуют узнать причину,Бондарчук решил сразу и промеж глаз).... Из 10 - 7
Видимо, особенность менталитета: не смотрел, но осуждаю. Вон их сколько, повылазило, с революционной прямотой осуждающих то, о чём ни малейшего представления, кроме пары кадров и трейлера. И все -- об одном и том-же, одной извилиной. С трудом верится, что это разные люди. Как-то больше думается, что они тут -- на работе... это мы тут про фильмы, а они -- о другом, в общем-то.
Положительные или, нейтральные отзывы читать интереснее -- они о разном, к тому-же от тех, кто видел.
Мы из Чертаново куда прёшь на…! Казалось бы, чем можно удивить любителей фантастики? Всё видано-перевидано, всё думано-передумано. Ах, тем паче русский фильм? А, тем боле Бондарчук? А ведь сумели, такие-сякие! Удивили, и что нехарактерно, по-хорошему поразили! Фильм, снятый за смешные по голливудским меркам деньги, оказался сравним, а то и лучше по качеству исполнения многих мировых блокбастеров. Замечательная картинка, аккуратно сконструированные пришельцы, оригинальный звездолёт слишком уж мудрёной конструкции. Закинув удочку местного патриотизма межгалактического масштаба (пока не разобрались, что к чему ), основную остросоциальную идею (выводы легко сделает каждый ) Бондарчук оставляет «на потом», она же и есть главная фишка ленты. Нельзя, конечно, говорить, что это наш ответ «Прибытию» Вильнёва, но как крепкая заява с просьбой потесниться – самое оно и то.
а Притяжение вам понравилось? Не нашла ваш отзыв на него. Я как молодая мать просто в шоке от фильма, долго переживала и плакала, признаюсь...
?...
Прибытие конечно же! Ну вот не зря похожие названия, видимо параллель все же есть.. Так что скажете по поводу данного произведения???
Я фильм посмотрел (а то гляжу многие кидаются тапками, мол не видели, а осуждают). Сюжет - плагиат отчасти. Есть отличный фильм - "День, когда земля остановилась" - так вот: Бондарчуку младшему он, видимо, тоже понравился. Притяжение - откровенно слабая работа именно в плане сюжета. Денежка на спецэффекты потрачена - это видно, подросткам может даже понравится и фильм в целом, на здоровье, как говорится Но для современного российского кино - это позорная работа, ИМХО...
Как я и ожидал и предугадал по трейлеру, фильм не очень. А вот в искушении и ожидании - "Защитников" скажу, что думаю - фильм будет качественный и что-то новое для Российского кино!!! Запомните мои слова и если я буду не прав, киньте в меня камень!
Я фильм посмотрел (а то гляжу многие кидаются тапками, мол не видели, а осуждают). Сюжет - плагиат отчасти. Есть отличный фильм - "День, когда земля остановилась" - так вот: Бондарчуку младшему он, видимо, тоже понравился.
Смотрел оба фильма. В "Дне..." вообще другой сюжет. Кроме того, что и там и там речь об инопланетянах, общего в сюжетах ровно ноль. Если же вы о любви, которая чем-то там зацепила инопланетян, якобы живущих без неё, то это банально, да, но к основному сюжету Притяжения относится совсем чуть-чуть. Вообще, в Притяжении нет сдвинутости на инопланетном, тут речь об обычных людях. И никакой там разум нам не угрожает, тем более, поголовным уничтожением, о чём поётся в каждой, штампованной на конвейере, песне на западе. (Что неудивительно, если вспомнить, что стало с индейцами Америки после колонизации просвещёнными европейцами: у них это -- в крови. Справедливости ради, индейцы последние несколько сот лет и сами себя повырезали знатно, ещё до европейцев). И тем не менее, даже без эмоций, Притяжение -- фильм -- удача.
P.S. И, если уж искать какие-то параллели: мне вот, Кин-дза-дза вспомнилась: без Гравицапы пепелац только горизонтально летает, а с Гравицапой: раз, и в любую точку галактики -- за пять минут ;-)
P.P.S. Вполне себе отечественный фильм, на нашей почве выросший: как начиналась Революция! ;-)
P.P.P.S. Будь такие защитники у Зимнего, ещё неизвестно, чья б сейчас монархия рулила...
это как в начале викинг рекламировали ,рекламировали мол самый самый мощный фильм последних лет и провально)))теперь с этой шляпой то же самое )))) люди ну не ходите вы в кинотеатры на русские фильмы !!!!! они заслуживают просмотра дома и то на выбор !!!! наши как обычно ,сделают шляпу и по всем каналам такой пиар)))
у вас просто аллергия на рекламу, как и у меня. Не смотрите ТВ, и всё будет в порядке ;-) Я уже лет 5 не видел... Достаточно посмотреть 9 мая и на НГ. Вполне. Неужели не ясно, отечественное ТВ последние лет десять целенаправленно отупляет нас. А на зарубежном ТВ мы видим последние стадии деэволюции.
Мммда, сколько людей, столько и мнений. От восторженных "Вау!!!" до мрачного "Дерьмищще!!!" Это хорошо с одной стороны, судя по количеству комментов, фильм не оставил равнодушным никого, собрав и столкнув на поле обсуждений и противников и поклонников. А теперь серьёзно, просто ответьте на один вопрос: что-то подобное в отечественном кинопроме вы видели? Я имею в виду в жанре фантастики. Я сомневаюсь. Были жалкие попытки, не более того. Конечно, фильм слабоват, если сравнивать со всемогущим Голливудом, но господа, он только учится и этот фильм - первая и весьма неплохая попытка, есть ещё надежда, что научимся снимать хорошее фантастическое кино...
Хорошее кино. Честно сказать, от Федора я ожидал меньшего. С точки зрения спецэффектов не позорно, но до Голливуда еще расти и расти. При желании можно найти мелкие нестыковки в сюжете. Но главное - сюжет умный и сделан с душой. Александр Петров большой молодец, особенно в сцене, когда он поднимает ярость масс. И даже Меньшиков почти не любуется собой и не ленится играть реально хорошо.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
20 Фев. 2017 13:57
+1
-1
dr12 пишет:
Александр Петров большой молодец, особенно в сцене, когда он поднимает ярость масс.
Ну чтобы орать с пеной у рта, изображая психически агрессивного имбецила, много ума не надо! Орать сейчас все умеют, вместо того чтобы играть! Только когда орёт, скажем, Безруков - он вменяемым кажется. А ваш Петров, какой-то псих со справкой! Я твой НЛО труба шатал! P.S. Откуда вы вылезаете, заступники? Тут защищать даже нечего. Актёры - нули пустые, а Меньшиков в роли Тома Круза, чтоб на афише размещать...
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Вот именно. А самое страшное, что персонаж Петрова вовсе не имбецил. Нормальный парень, при этом прирожденный лидер, имбецил таким не станет. И всю первую половину фильма он явно в плюсе: быстро укоротил хулигана, спас девушку, рискуя своей жизнью.
Скрытый текст
И орать-то он начинает не сразу, сперва душевно так говорит о погибшем друге. Правда, умалчивает, что сам же начал роковую драку. Ну, не умеет он чувствовать себя виноватым. А орать он начинает, когда публика уже горит ненавистью и ее надо только технично подтолкнуть. И все за ним бегут. И в этом жуткий смысл фильма.
Соглашаться с тем, что мы такие, совсем не хочется, так что я могу понять злость некоторых комментаторов. Но ведь это правда...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!