Пуля, всегда правду видит.
Месть – это блюдо, которое подают холодным .
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гнев
Фильмы: Гнев / Man On Fire (2004) Подробнее
Бывший правительственный агент Кризи разочарован в своих идеалах и переживает сложный период. Волей случая и без особого энтузиазма он становится личным охранником маленькой девочки Питы, родители которой очень обеспокоены тем, что последнее время участились случаи пропажи детей. Постепенно мужчина начинает привыкать к ребенку, искренне проявлять заботу и внимание. Благодаря маленькой девочке, он вновь ощущает смысл жизни, она становится его другом. Но однажды малышку Питу похищают злоумышленники…
Гнев

хомячок)))
Хороший фильм,с прекрасно подобранным актёрским составом и мексиканской душой.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хорошее кино. Шикарный саундтрек - давно в коллекции потому что титульная тема и "una palabra" - это просто нечто, цепляющая и пронзительная музыка! В данном случае она просто неотъемлема от картинки, придает ей незабываемую оригинальность.
Сам фильм - вариация на тему похищения вкупе с линией о человеке с ожесточённым сердцем, которое вновь забьётся благодаря невинному ребёнку. Путь его будет жестоким, беспринципным, но коротким... Имхо, оригинальный перевод названия - "Человек в огне" - больше подходит к этой истории по своей сути.
P.S Вашингтон великолепен, впрочем как и всегда!
Сам фильм - вариация на тему похищения вкупе с линией о человеке с ожесточённым сердцем, которое вновь забьётся благодаря невинному ребёнку. Путь его будет жестоким, беспринципным, но коротким... Имхо, оригинальный перевод названия - "Человек в огне" - больше подходит к этой истории по своей сути.
P.S Вашингтон великолепен, впрочем как и всегда!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

И как это я умудрился не посмотреть этот фильм до сих пор? Кто совершил такую же ошибку - исправляйте.
Первая половина фильма понравилась мне больше. А вторую можно охарактеризовать словами главного героя:
"Пусть бог даёт им прощение, а я организую с ним встречу".
P.S. Много диалогов на испанском, которые не переводят. А хотелось бы.
Два с половиной часа всё-таки многовато.

Средний боевичок, как обычно сказка. Один негр целую армию замочил. 3/5

RELAX
Обычный боевик. Просто Вашингтон играет довольно неплохо.
Фильм супер 5+ напоминает чем то Леон"а.
Твердая 5
Твердая 5

Мой любимый фильм!!! Смотрел много раз и всем советую! Под конец и мужская половина зрителей слезу проронит 100%
Кстати,кто желает прочесть книгу: Автор А.Дж.Квиннел "До белого каления" (история длиннее и концовка иная)
Кстати,кто желает прочесть книгу: Автор А.Дж.Квиннел "До белого каления" (история длиннее и концовка иная)

Дензел Вашингтон хорошо сыграл фильм супер

Нормальный боевик с интересным и довольно непредсказуемым сюжетом.
Не понравилась только работа оператора - часто камера скачет и многие интересные вещи показывают не полностью.
Не понравилась только работа оператора - часто камера скачет и многие интересные вещи показывают не полностью.

Я Очень долго не могла подобрать слова, чтобы выразить чувства, которые меня переполняют после просмотра....... это потрясающая картина! И наверное, все слова слишком банальны, чтобы передать все эмоции. великолепная игра актеров, искренность маленькой девочки... Гнев большого мужчины-защитника... СМОТРЕТЬ!

фильм клевый, очень понравилась игра главного героя, да и маленькая девочка отлично справилась 5+
НО, видимо мне не повезло, и я смотрел с неудачной озвучкой, где не была переведенна испанская речь..или это нормально?
НО, видимо мне не повезло, и я смотрел с неудачной озвучкой, где не была переведенна испанская речь..или это нормально?

на Вкус и Цвет приятелей нет
испанская речь дублируется субтитрами, просто в настройках субтитров ставьте Russian (Forced)

Шикарный фильм, ничего не добавишь....

Фильм зачётный, рекомендую к просмотру. Вообще скажу, как-то недавно меня сподвигло пересмотреть все фильмы с Д. Вашингтоном (и старые, и новые). Остался очень доволен, играет он классно, масштабно и роли у него какие-то мощные получаются. Отличный фильм с такими же актёрами. В коллекцию.

Кино о человеке невероятной силы духа. Необычная манера съемки создает атмосферу полного погружения в эмоциональный фон фильма.
Но гнев ли это? Сначала и правда, чувственный спектр концентрируясь на несправедливости этого мира, вызывает сильнейшее неприятие и желание перекроить сущность бытия на свой лад, путем разрушения агрессии еще большей. Но вскоре зритель приходит к иным выводам, и уже не гневом руководствуется и сам герой. Конец фильма трогает за самое живое в душе. Совершенство в несовершенном мире... Какое оно?
И какой поступок может сместить все акценты и изменить твой взгляд на жизнь? Посмотрев, вы все поймете.
Фильм-бриллиант.
Но гнев ли это? Сначала и правда, чувственный спектр концентрируясь на несправедливости этого мира, вызывает сильнейшее неприятие и желание перекроить сущность бытия на свой лад, путем разрушения агрессии еще большей. Но вскоре зритель приходит к иным выводам, и уже не гневом руководствуется и сам герой. Конец фильма трогает за самое живое в душе. Совершенство в несовершенном мире... Какое оно?
И какой поступок может сместить все акценты и изменить твой взгляд на жизнь? Посмотрев, вы все поймете.
Фильм-бриллиант.

Уважаемая администрация сайта!
Только что заметил... исправьте пожалуйста описание к фильму - героиню Фаннинг зовут не "Пинта", а "Пита". Мелочь, но не приятно
Заранее
Только что заметил... исправьте пожалуйста описание к фильму - героиню Фаннинг зовут не "Пинта", а "Пита". Мелочь, но не приятно
Заранее

Весьма недурно. Еще бы OST добавили, думаю многие бы спасибо сказали.

Дензел Вашингтон очень безупречный актёр. хорошо сыгра.
Фильм супер
Фильм супер

Шикарное кино порадовал!!!
Советую к просмотру...
Советую к просмотру...

Я не поклонник Дэнзела,но этот фильм берёт за душу!Советую всем!

Смотрел давно. А тут увидел и решил поставить 5 баллов. Оно того стоит

Один из моих любимых фильмов. Не хочу растекаться "мысью по древу". Кто не видел - смотрите. Равнодушным он вас не оставит. 10 из 10 - однозначно и бесповоротно.
Тот уникальный случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Тот уникальный случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

По-моему один из лучших фильмов Скотта-младшего. Женщины в бухгалтерии посмотрев его в обеденных перерывах рыдали в конце.

Один из лучших фильмов на тему киднеппинга. Чувственно! Согласна с мнением, что лучше один раз увидеть. 5!

Осторожно - спойлер!
Жаль не всех замочил
Надо было с собой хотя бы взрывчатку взять,чтоб "последних" тоже накрыло
Оценка
Надо было с собой хотя бы взрывчатку взять,чтоб "последних" тоже накрыло
Оценка

Редактировано / Модератор.

Дензелу вобще медаль надо дать за это и за Дежа Вю. А у Тони и Ридли так не существует плохих фильмов.

Miratvorets311
Осторожно - спойлер!
Приобрёл его в Blu-Ray, там множество всяких дополнений, вырезанные сцены, съёмки, в том числе и альтернативная концовка
как раз альтернативная концовка так и заканчивается, как Вы написали
как раз альтернативная концовка так и заканчивается, как Вы написали

Лучший фильм с Вашингтоном. Пита выше всяких похвал - гениальный ребенок. Фильм- шедевр в свой нише. Жестко, жестоко и потому так похоже на реалии жизни. Удивительно насколько "Гнев" сбалансирован - диалоги, действие, развитие сюжета и финал - ничего лишнего и добавить тоже не чего. Без соплей! 100 из 10.

GATANOA пишет:
Дензелу вобще медаль надо дать за это и за Дежа Вю. А у Тони и Ридли так не существует плохих фильмов.Согласен с каждым словом.

Очень чувственный фильм! однозначно +5 и в коллекцию!!! Вашингтон конечно делает вещи!

вот никак не пойму - Дензел в плохих фильмах вообще играл или нет?
Фильм просто монументальный фильм! Немного затянутое начало, но потом привыкаешь к этому темпу, а когда начинается кульминация, то уже не оторваться. Фильм очень сильный, всем советую.

+1
-0
Фильм потряс!!!! Присоединяясь к комментариям выше!

все будет гуд)
сильный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Приятно было почитать ваши отзывы. Вот, например,
Очень откровенно. И многие здесь пишут так - "на чувствах". И это понятно, ведь есть о чем писать. Чувствительность по ходу фильма возрастает, а в конце наступает ее предел - и слезы уже не удержать(конечно, если Вы чувствительный человек). Что я еще заметил в ваших комментариях, так это то, что некто, заглянувший в глубину огня и постигший его совершенство, не желает говорить открыто и конкретно, но с помощью некоторого ребуса отправляет зрителя на самостоятельное погружение в сокрытое. Это радует и не дает мне права на откровение.
Барбос пишет:
Женщины в бухгалтерии посмотрев его в обеденных перерывах рыдали в конце.![]()
Очень откровенно. И многие здесь пишут так - "на чувствах". И это понятно, ведь есть о чем писать. Чувствительность по ходу фильма возрастает, а в конце наступает ее предел - и слезы уже не удержать(конечно, если Вы чувствительный человек). Что я еще заметил в ваших комментариях, так это то, что некто, заглянувший в глубину огня и постигший его совершенство, не желает говорить открыто и конкретно, но с помощью некоторого ребуса отправляет зрителя на самостоятельное погружение в сокрытое. Это радует и не дает мне права на откровение.

Хороший фильм, немного затянул конечно, но смотреть стоит

Один из лучших ролей Вашингтона,больше смахывает на драмму,оттуда-сюда знал про сюжет,но ждал месть как-то более динамичнее-погоня,взрывы,стрелялки .Но всё это забылось после просмотра этого фильма.Гениальная игра Вашингтона но и роль Пити исключить не смогу.Вобщем всё зделано на высшем уровне Потрясающий сюжет,игра актёров..Многое потерял тот кинолюбитель который не сморел этот фильм..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Конечно Вашингтон хорош, впрочем как и всегда, но голивудская страсть к супергероям не добавляет реалистичности происходящему. Рекомендую к просмотру фильм "Ганкстер" с Вашингтоном в ГР, на мой вкус он намного круче, поэтому за "Гнев" не выше четверки из пяти.

очень много положительных отзывов-присоединяюсь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011