Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голос монстра / A Monster Calls (2016)
Фильмы: Голос монстра / A Monster Calls (2017) Подробнее
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Голос монстра / A Monster Calls (2016)

Не смотрю фильмы с рекламой
Грустная история про слюнтяя школьника, оторванного от реальности и живущего фантазиями, а так же про болезнь, от которой до сих пор нет лекарства.
Чем-то напомнил старый советский фильм "Чучело".
Школьникам смотреть такое кино скучно и не интересно, взрослым тоже... кроме тех, кто не боится потратить своё время на поиск какого-нибудь глубокого смысла, которого, в этом кино нет, так как все взаимоотношения, переживания и соответствующие поступки открыты зрителю и видны не вооружённым взглядом.
Можно только пожалеть главного героя и посочувствовать ему...
Чем-то напомнил старый советский фильм "Чучело".
Школьникам смотреть такое кино скучно и не интересно, взрослым тоже... кроме тех, кто не боится потратить своё время на поиск какого-нибудь глубокого смысла, которого, в этом кино нет, так как все взаимоотношения, переживания и соответствующие поступки открыты зрителю и видны не вооружённым взглядом.
Можно только пожалеть главного героя и посочувствовать ему...
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Мальчика взяли, блин, как актера из Большого театра. Играет на полную катушку. Истерит и орет постоянно.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фэнтези, которое и не фэнтези вовсе. Переплетение выдуманного мира с жестокостью реального, трогательная и тяжёлая, совсем не детская, история. Чем то напоминает Лабиринт фавна, не столь сильно сделано, но всё же. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Снят красиво , но какая-то передача информации с двойными стандартами , взять туже историю про короля . А в общем средне .

Я не разделяю восторженных отзывов о данном фильме. Столько ожиданий и такой финал. Чушь депрессивная. Какой "ужас" - мальчик хотел освободиться от больной матери и это его мучило и угнетало. Мне не понравилось, не зацепило

Не могу сказать что фильм безумно понравился,но очень понравилась манера и стиль подачи фильма,за это поставлю 6 из 10

Надрывно и слезно. Не покидало чувство, что картину слепил сам маэстро Спилберг. Уж больно в его духе. По большему счету, придраться не к чему, все на уровне. Любители драм оценят. Плюс чудесный голос Лиама Нисона в придачу, если будете смотреть английскую дорожку.

Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Как по мне фильм на 1 раз! ну или больше подойдет для семейного просмотра, где есть мама, папа и детеныш)))
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

Фильм завораживающий своей пронзительной эстетикой. Тематика в общем-то другой атмосферы и не предполагала. Сделано очень красиво и качественно. Комментаторам "кошмарящимся" по поводу того, "как такое вообще может кто-то смотреть" хочется ответить цитатой из самого фильма : "Людям не нравится то, чего они не понимают" (С) Каждому свой продукт киноиндустрии! Миру-мир - пису-пис)) Кина на всех хватит)
Фильм конечно далеко не всем откроется. Смотрел и чувствовал , что режисёр взял мои чувства и переживания из жизни. Это тяжелое душевное состояние, когда находишься рядом с безнадёжно больным, родным человеком. Это колосальная нагрузка на психику, не говоря о бытовых проблемах. Ты не хочешь его терять всем сердцем, но когда приходит конец, то через какое-то время наступает облегчение. Ты понимаешь что все мучения закончились и твои и , что важно, любимого человека. Как бы это кощунственно не звучало, но это жизненная правда, и это наблюдения о людях, находившихся в такой-же тяжелой ситуации. Ну а все эти притчи от монстра, по сути оголяют реальную картину отношений. Есть мораль, которую родители и школа прививают с детства, но не будем сами себе лукавить, зачастую в жизни поступки имеют несколько сторон морали и не все они нам могут показаться приемлимыми для нас, но не для других. Фильму 8 из 10. Но только для людей с богатым жизненным опытом.
Вот уж и не думал, что фильм меня так заденет за живое до слёз 10 из10, Этот фильм яркий пример как отличное кино в кинотеатрах не востребовано и проваливается в прокате

Хороший фильм. Серьезный.
Атмосфера напомнила "Лабиринт фавна".
Атмосфера напомнила "Лабиринт фавна".
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Фильм хороший, со смыслом. По сути он полностью копирует "Я сражаюсь с великанами". 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм не для детской аудитории, как считают здесь некоторые. Картина очень серьезная с глубоким смыслом ,даже и не для каждого взрослого зрителя.
P.S. не люблю жанр фэнтези, но этот ......
P.S. не люблю жанр фэнтези, но этот ......

Потрясающий фильм. Показывать ли ребёнку, решать после просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011