Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
от меня "7"
Но душещипалка качественная.
Осторожно - спойлер!Фильм не плохой, хорошо снят, с юмором, качественная работа. Но он настолько приторный, что при просмотре хотелось дозу инсулина, вколоть. Честно, гг не вызывает ни каких симпатий, довольно агрессивный, туповатый, пытающийся научить всех жить по своим правилам. А ведь окружающие к нему относятся очень хорошо, терпят его выходки. Да,персонаж вроде и меняется, открывается миру,, но всё это как то выглядит натянуто. От шутки про дорожки в конце картины, захотелось засунуть 2 пальца в рот. И не объяснены некоторые вещи, например, прикол с машинами, с чего он так резко захотел себя убить (увольнение с работы не считаю какой то последней каплей, это очень притянуто), и что молодая, амбициозная, красивая, умная девушка, могла найти в необразованном, скучном, не далеком мойщике вагонов... В общем, если вам не хватает милоты, умиления и сахара в организме, ну и если вы трогательная особа, то смело смотрите, для остальных на их страх и риск, заработать диабет.
Вы просто не поняли смысл фильма. А так же образ жизни Шведов. Да и вообще европейцев.
Фильм очень хороший, смотрел два раза.
По моему смысл там вполне очевиден, это всё же не филосовский арт-хаус. Да и жизнь европейцев я видел частенько в других фильмах. По этому ваш комментарий из разряда- " мне понравилось, а тем кому нет, тот не черта не понял, и дурак".papa guk пишет:Осторожно - спойлер!Фильм не плохой, хорошо снят, с юмором, качественная работа. Но он настолько приторный, что при просмотре хотелось дозу инсулина, вколоть. Честно, гг не вызывает ни каких симпатий, довольно агрессивный, туповатый, пытающийся научить всех жить по своим правилам. А ведь окружающие к нему относятся очень хорошо, терпят его выходки. Да,персонаж вроде и меняется, открывается миру,, но всё это как то выглядит натянуто. От шутки про дорожки в конце картины, захотелось засунуть 2 пальца в рот. И не объяснены некоторые вещи, например, прикол с машинами, с чего он так резко захотел себя убить (увольнение с работы не считаю какой то последней каплей, это очень притянуто), и что молодая, амбициозная, красивая, умная девушка, могла найти в необразованном, скучном, не далеком мойщике вагонов... В общем, если вам не хватает милоты, умиления и сахара в организме, ну и если вы трогательная особа, то смело смотрите, для остальных на их страх и риск, заработать диабет.
Вы просто не поняли смысл фильма. А так же образ жизни Шведов. Да и вообще европейцев.
metallom пишет:По моему смысл там вполне очевиден, это всё же не филосовский арт-хаус. Да и жизнь европейцев я видел частенько в других фильмах. По этому ваш комментарий из разряда- " мне понравилось, а тем кому нет, тот не черта не понял, и дурак".papa guk пишет:Осторожно - спойлер!Фильм не плохой, хорошо снят, с юмором, качественная работа. Но он настолько приторный, что при просмотре хотелось дозу инсулина, вколоть. Честно, гг не вызывает ни каких симпатий, довольно агрессивный, туповатый, пытающийся научить всех жить по своим правилам. А ведь окружающие к нему относятся очень хорошо, терпят его выходки. Да,персонаж вроде и меняется, открывается миру,, но всё это как то выглядит натянуто. От шутки про дорожки в конце картины, захотелось засунуть 2 пальца в рот. И не объяснены некоторые вещи, например, прикол с машинами, с чего он так резко захотел себя убить (увольнение с работы не считаю какой то последней каплей, это очень притянуто), и что молодая, амбициозная, красивая, умная девушка, могла найти в необразованном, скучном, не далеком мойщике вагонов... В общем, если вам не хватает милоты, умиления и сахара в организме, ну и если вы трогательная особа, то смело смотрите, для остальных на их страх и риск, заработать диабет.
Нет, я этого не имел в виду. Да, здесь слишком все утрированно, но блин это же жизненно, сколько людей, живущих по своим правилам и не отступающих от них. У меня даже друг, мой ровесник, молодой парень, а уже такой нудный)) Как комедия фильм хорош, как драма тоже. На милоту вроде бы и не претендовал. На вкус и цвет, конечно вкусы разные. Прошу прощения, если задел своим комментом.
Лет 20 назад оно было-бы просто "хорошим", но сегодня оно еще и идеологически верное.
"По заказу Министерства культуры, министерства по миграции и ассимиляции Шведского королевства..."
Старая, впавшая в маразм Швеция, лучшие дни которой далеко позади, деградирует и просто обречена.
Единственный шанс- приток свежей восточной крови.
И вот- "новые шведы" возвращают смысл жизни и желание жить....
Спасибо тебе иранская женщина!
ПС. Пришел читать книгу. Пока без восторга. Дедушкины дурости- через край.
Ну если про ригидный и стойкий характер в изменившихся условиях, есть потрясающий фильм «Частная жизнь» с Ульяновым.
Но тут не в эту сторону.
К сожалению, семья по соседству, которую режиссёр назначил спасительно-мигрантской, чтоб из тренда не выпасть, нивелировала весь посыл. Если он был. Получилось прямолинейно: будьте толерантными, терпимыми, любите ближнего, даже если они чужие, они славные, присмотритесь. Фильм выруливает на заказ, теряя всё то, что хотел (возможно) сказать режиссёр.
С Челиком на трёхколёснике согласна.
Книгу читать не побегу.
Да, и добавлю.
Я думаю, что он своей любовью жену-то и ухайдокал, померла. На ней и оттягивался, а дальше куда? Не терпят...мудак ибо.
Он, видимо, считает, что немногословность, хозяйственность, домовитость, "рукастость" + "ретроградность"- это спутники идиотизма.
И мне показалось, что львиную долю симптомов "идиотизма" он выдумал (для смеху и оригинальности) и приписал их человеку, который просто "не такой как он".
Автор книги- молодой, современный, продвинутый человек.
Он, видимо, считает, что немногословность, хозяйственность, домовитость, "рукастость" + "ретроградность"- это спутники идиотизма.
И мне показалось, что львиную долю симптомов "идиотизма" он выдумал (для смеху и оригинальности) и приписал их человеку, который просто "не такой как он".
Согласна. Потерялась связь времён. Сегодня не каждый может молча и сноровисто тепличку соорудить для огурчиков из собранных на помойке досточек. Как деды делали. Отсюда и непонимание, и некоторый идиотизм главного героя. Автор, видимо, блогер. Или колумнист какой. Но, однако, в фильме скорее добрый взгляд на старшее поколение, с полным принятием их особенности в сегодняшнем мире.
П.С. Ближе к концу я всё-таки бросил читать, т.к. тема "котов" и неугомонных иранских детей- достала.
А автор без устали наделял деда всё новыми "тараканами". Это перестало забавлять...
altu Вы абсолютно правы. Писака- натуральный "хипстер на электросамокате", который всерьёз полагает, что самую мёртвую машину можно починить одной отвёрткой...
П.С. Ближе к концу я всё-таки бросил читать, т.к. тема "котов" и неугомонных иранских детей- достала.
А автор без устали наделял деда всё новыми "тараканами". Это перестало забавлять...
Тут вы меня запутали. Мне кого осуждать? Писака, понятно, хипстер. С бородой и в подвёрнутых. С толкача копейку не заведёт. А вот главный герой с тараканами - он идиот или нет? Вы если дочитали, обрисуйте. Куда мыслить? В фильме непонятно.
В юности- бедняк, простой трудяга, суперпорядочный, ...настоящий мужик.
В каком-то смысле, сельский Иван-дурак (но не ленивый).
Ты проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь...
Потом, вдруг, автор наделяет его (еще не старого) самыми разнообразными проявлениями маразма...
Не иначе для смеха.
Но получается совсем не смешно (для нас- гусских). А для шведов может это и чертовски уморительно.
...Короче, книга совсем невысокого уровня.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011