Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пёс-призрак: Путь самурая

Поиск по форуму

Фильмы: Пёс-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai (2000) Подробнее

Чернокожий парень по прозвищу «Пёс-призрак» - профессиональный киллер, живущий по кодексу самураев. Он чтит своего хозяина мафиози Луи, которому обязан жизнью, и готов выполнить любое его приказание: этика самураев запрещает задумываться, плох его господин или хорош. Однако однажды одно из совершенных по заказу Луи убийств оборачивается против Пса-призрака: он убивает любовника дочери главы мафиозного синдиката Рэя Варго, свидетелем чего она и становится. Узнав об этом, Варго принимает решение уничтожить Пса.

Пёс-призрак: Путь самурая
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Я уже не помню, что из Джармуша я посмотрел впервые... Но в целом большего всего мне понравился именно этот фильм у него, другие не впечатлили. Во время просмотра возникает ощущение какой-то сказочности происходящего, то ли это стёб, то ли притча, фантазия на тему, чтобы показать человеческие взаимоотношения? Я так и не понял язык Джармуша. Идеализация душегубского ремесла конечно несколько напрягает. Является ли жирный нигер самураем? Фильм не об этом. Он о тяге к простому и понятному без всяких витиеватых сложностей, о смысле жизни, ещё о чём-то... Посмотрите и узнаете.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 714
Я директор музея.Ⓡ
"Она хотела равных прав с мужчинами, она их получила" - гениально. Культовый фильм от культового режиссера. Всем киноманам обязателен к просмотру.
Добром это не кончится...
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
очень качественный кинч:smile4:
особенно зацепили саундтреки :smile6:
draude
Мастер
+360
-445
3521
Смотрел давно еще по TV !!!
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Культовое кино! всё!
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Salic
Новичок
+3
-1
Одна из вершин творчества Джармуша, персонажи гангстеров на высоте. Сам пес хорошо прорисован.Первый раз смотрел еще в школе.Неизгладимое впечатление. И конечно саундтрек.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Для меня этот фильм почему-то перекликается с нашим "Изображая жертву". Ассоциация, конечно, не прямая, но для меня существует. (Наш фильм, к сожалению, культовым не стал, хотя того и заслуживал бы.)
За мафиози, увлечённо смотрящих мультики, можно ставить отдельную 10.
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Какой смысл в этих "индикаторах" раздач? Маркетинговое разводилово? Раздач по факту нет вообще, а они все "на полную". 5,7 - индикатор на максимуме, по факту ноль, 6,5 - тоже самое, и т.д..
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Шикарный коллекционный фильм с множеством взглядов и отсылок.
После просмотра читаю «Хагакурэ» книга самурая. :smile3:
10/10 :smile3:
Cейчас на форуме: Сinemaddict ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011