Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Пёс-призрак: Путь самурая / Ghost Dog: The Way of the Samurai (2000)
Подробнее
Чернокожий парень по прозвищу «Пёс-призрак» - профессиональный киллер, живущий по кодексу самураев. Он чтит своего хозяина мафиози Луи, которому обязан жизнью, и готов выполнить любое его приказание: этика самураев запрещает задумываться, плох его господин или хорош. Однако однажды одно из совершенных по заказу Луи убийств оборачивается против Пса-призрака: он убивает любовника дочери главы мафиозного синдиката Рэя Варго, свидетелем чего она и становится. Узнав об этом, Варго принимает решение уничтожить Пса.
Я уже не помню, что из Джармуша я посмотрел впервые... Но в целом большего всего мне понравился именно этот фильм у него, другие не впечатлили. Во время просмотра возникает ощущение какой-то сказочности происходящего, то ли это стёб, то ли притча, фантазия на тему, чтобы показать человеческие взаимоотношения? Я так и не понял язык Джармуша. Идеализация душегубского ремесла конечно несколько напрягает. Является ли жирный нигер самураем? Фильм не об этом. Он о тяге к простому и понятному без всяких витиеватых сложностей, о смысле жизни, ещё о чём-то... Посмотрите и узнаете.
Одна из вершин творчества Джармуша, персонажи гангстеров на высоте. Сам пес хорошо прорисован.Первый раз смотрел еще в школе.Неизгладимое впечатление. И конечно саундтрек.
Для меня этот фильм почему-то перекликается с нашим "Изображая жертву". Ассоциация, конечно, не прямая, но для меня существует. (Наш фильм, к сожалению, культовым не стал, хотя того и заслуживал бы.) За мафиози, увлечённо смотрящих мультики, можно ставить отдельную 10.
Какой смысл в этих "индикаторах" раздач? Маркетинговое разводилово? Раздач по факту нет вообще, а они все "на полную". 5,7 - индикатор на максимуме, по факту ноль, 6,5 - тоже самое, и т.д..