Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)
Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Прибытие / Arrival (2016)
Потрясающий фильм. Наполненный смыслами, поэтому плавное (вроде бы) повествование уместно. "Две вещи наполняют душу мою бесконечным благоговением и изумлением - звёздное небо надо мной и моральный закон во мне". Не очевидно, но, на мой взгляд, чем-то замечательным перекликался в уме и в душе с некоторыми другими ценимыми мной фильмами: Трудности перевода. Жена путешественника во времени. День когда остановилась Земля (1951).
Фильм может понравиться не всем, это очевидно.
Фильм может понравиться не всем, это очевидно.
Ожидала от фильма типичного фантастического клише, где весь мир в руках одной женщины (так оно по сути и есть), но обязательно все приправлено феминистическими, межрасовыми, политкорректными и другими актуальными проблемами, чем и пестрит каждый второй выпускаемый фильм. Но, на удивление, фильм зацепил. Глубокий. И рассчитан только на индивидуальное восприятие каждого. Поэтому у всех такое разное ощущение от фильма. Каждый здесь что-то разглядит, а кто-то нет и скажет, "ну что за нудятина".
Фильм необычный. Не могу сказать, что он плохой или никакой, но и то, что он хороший сказать тоже не могу. Каждый для себя решит сам. Но все-таки для разового просмотра порекомендую.
P.S. Это ср*ное человечество со своими войнами за превосходство, ресурсы и т. д. уже не спасти даже пришельцам.
Фильм необычный. Не могу сказать, что он плохой или никакой, но и то, что он хороший сказать тоже не могу. Каждый для себя решит сам. Но все-таки для разового просмотра порекомендую.
P.S. Это ср*ное человечество со своими войнами за превосходство, ресурсы и т. д. уже не спасти даже пришельцам.
Ну ладно бы просто муть, так еще и без толики оригинальности. Все по шаблону: вся элита творит дела вопреки здравому смыслу и только один герой знает как нужно действовать - всего лишь не быть животным и не идти на поводу инстинкта. А смысл фильма? "Научитесь языку - научитесь видеть время"? И эта та истина ради которой стоило вытерпеть почти два часа??? И вот он рейтинг IMDb 8.2! Обосрались что- ли? 3/10 моя оценка И это при том, что фантастика мой самый любимый жанр! Наверно рейтинг поднимали любители поглазеть в небеса.
За что столько номинаций? Смысла и идеи на две ложки супа. Весь фильм с саундтреком словно кота за яйца тянули. Огорчился, ожидал гораздо глубокого кино, "интерстеллар" и "контакт" на порядок лучше и интереснее
Все пишут фильм с глубоким смыслом, читаешь дальше рецензию и вот дочитываешь до места где он понимает происходящее как "СМЫСЛ у каждого будет свой". По моему принцип баранов применим ко многим фильмам от рекламированным до мозолей на одном месте. Мужик второй роли вообще не зацепил ему только с арбалетом бегать, девушка играет намного лутше но помоему ОНа сома непоняла смысл фильм играя в нем. Да внутренние переживания, утрата, уход мужа, еще и студенты замучили. Мне кажеться иноплонетяне по сюжетной линии были вымышленными, ето ето было у нее в ГОЛОВЕ, и мы смотрели фильм психически больной женчины.
фильм скучный и нудный, особого смысла не углядел
остался непонятым мною один вопрос, от которого зависит окончательная моя оценка:
остался непонятым мною один вопрос, от которого зависит окончательная моя оценка:
Скрытый текст
дочку она родила после встречи с пришельцами или до? - если после и ее преследовали видения будущего всю жизнь, то фильм еще ничего
Нудноват, посмотреть можно.
Ну на конец я понял что происходит в фильме,в коллекцию
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Да чтоб вас порвало, правообладатели, я что, в кинотеатр должен шагать, чтоб заценить ваше нечто
Juve35Scudetto пишет:
По части изобразительных качеств «Прибытие» впечатляет буквально во всем. Гипнотизирующе-медленные панорамы камеры Брэдфорда Янга, обескураживающе-лаконичный дизайн Патриса Верметта (постоянного соратника Вильнева), тончайшая работа над звуком — чаще паузами, чем шумами, — и атмосферный саундтрек исландца Юханна Юханссонна — все это превращает «Прибытие» в своеобразный арт-объект, что-то вроде тотальных световых инсталляций Джеймса Таррелла. Тут так мало экшена и так много рефлексии, что просмотр буквально требует от публики подключения к медитативной волне фильма, активного включения в процесс расшифровки звуков и образов.Откуда скопировал?
Будоражащий, искусный, живой, парадоксальный фильм открывает Вильнева с неожиданной стороны — и позволяет вспомнить о самом жанре научной фантастики кое-что важное, давно нами забытое. Оказывается, не всегда он нужен для того, чтобы делать из зрителей дураков, а иногда даже способен сделать их чуть умнее....
Таааа-кая ересь!!! Как будто тебя угостили шоколадной конфетой, которая на вкус оказалась чистым гудроном, который не съесть, не разжевать... Это вообще не то, что я ожидал... абсолютно не то! А я еще ждал, пока скачается файл весом 6 гектар... мне даже этого времени жаль, не говоря уже о просмотре.
TOP SECRET
Фильм посмотрел и скажу, что тоже не испытал восторга. Рассчитывал на зрелищность и фантастичность, а ни как ни на такую философскую шнягу Да может быть и в фильме заложен какой-то глубокий космический смысл, но уж слишком он визуально приземлённый. Даже если отбросить всю эту американскую пафосность, идея фильма показанная на примере жизненного пути ГГ, убивает всю фантастичность и на выходе получается, не то драма, не то мелодрама. Номинаций много, а толку мало.
Почему философская шняга? Сейчас поясню...
Всё конечно красиво преподнесено, но вот как это всё реализовать, это ж как надо затянуться чтобы из дыма сделать инопланетную букву, а именно в таком виде она обретала объём и по видимости свои нелинейные свойства. И другой момент, надо же ещё и правильно промычать эту букву, не ходить же всё время с электронной сигаретой и выдувать нелинейные кольца Да у нас, если что, уже давно всё это есть и гораздо проще - нелинейная флашковая азбука,
Почему философская шняга? Сейчас поясню...
Всё конечно красиво преподнесено, но вот как это всё реализовать, это ж как надо затянуться чтобы из дыма сделать инопланетную букву, а именно в таком виде она обретала объём и по видимости свои нелинейные свойства. И другой момент, надо же ещё и правильно промычать эту букву, не ходить же всё время с электронной сигаретой и выдувать нелинейные кольца Да у нас, если что, уже давно всё это есть и гораздо проще - нелинейная флашковая азбука,
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Этот фильм перекликается с "Интерстелларом", но, на мой взгляд, сильно выигрывает у последнего именно простотой сюжета. Попытка "объять необъятное" или, другими словами, раздвинуть границы сознания/самопознания, по-моему, удалась. Получил большое удовольствие от фильма и вспомнил сократовское: "познай себя и ты познаешь весь мир", что на современный лад будет звучать как "познай себя и ты познаешь вселенную". 10\10
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сергий Блаженный пишет:
Да чтоб вас порвало, правообладатели, я что, в кинотеатр должен шагать, чтоб заценить ваше нечтоКачните с другого сайта,в чём проблема?
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Этот фильм что то с чем то.Посмотреть конечно можно, но нудно и скучно.Не впечатлил...
Фильм на один раз. Пересматривать точно не стану. Не советую(((
Мрачноватый кин..
и как то толком без начала и без конца.. от меня "6,5"
и как то толком без начала и без конца.. от меня "6,5"
Я не доволен просмотром. Топтались, топтались вокруг, да около, уж больно долго, и в итоге ничего не показали. В общем очень слабый фильм.
Пустой фильм,что смотрел,что нет.Никаких эмоций.Не советую к просмотру
Фильм претендовал на заумную фантастику, а в итоге, как говаривал С.Дали Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия". Так вот той самой логики в этом творении не нашла. Скорее все сосредотачивается не на пришельцах, а на психическом этаком фатальном состоянии главной героине. Книгу не читала,но фильм однозначно слабый малобюджетный, не зрелишный от меня 3/5
Это кино не для тупых пожирателей попкорна и любителей комиксов. 10 из 10! Великолепный фильм!
Желание у режиссера есть - снять , что то хорошее и стоящее . Но тогда нужно искать интересный и оригинальный сценарий . Чем этот фильм похвалиться не может .
Какая то хрень если честно!
Пока смотрел, сравнивал с "Контактом".
Субъективно, здесь всё хуже.
На один раз.
Субъективно, здесь всё хуже.
На один раз.
Нет неправильных путей.
Отличный фильм. Получил удовольствие от просмотра. Необычный сюжет, очень необычный. Нет никакого плагиата. Новая идея, интрига держит до конца фильма. Супер. Хотел бы забыть, и заново пересмотреть. Очень приятный фильм.
Какие выводы можно сделать после просмотра этой картины?!
Если рассуждать с объективной точки зрения, то аудитория на данный продукт делится ровным счётом на две половины - для одних это нудный, мрачный и абсолютно проходной фильм, для других с точностью наоборот...С личного же взгляда я и грамма не сомневался в очередной, качественной работе Дени Вильнева. Да и мне, как филологу, было довольно интересно наблюдать воплощенный замысел на тему лингвистики в этой работе. Я увидел здесь сюжет, прекрасную работу композитора Йохана Йохансона и конечно атмосферу происходящего на экране.
Если рассуждать с объективной точки зрения, то аудитория на данный продукт делится ровным счётом на две половины - для одних это нудный, мрачный и абсолютно проходной фильм, для других с точностью наоборот...С личного же взгляда я и грамма не сомневался в очередной, качественной работе Дени Вильнева. Да и мне, как филологу, было довольно интересно наблюдать воплощенный замысел на тему лингвистики в этой работе. Я увидел здесь сюжет, прекрасную работу композитора Йохана Йохансона и конечно атмосферу происходящего на экране.
8/10.... Очень достойный и интересный фильм!
Почему все страны как страны, а Россия это Black Sea и Siberia? Долой политкорректность, даешь Дальневосточную республику! 8/10 Фильм зачетный
Под впечатлением, хороший фильм. Но школота и заклинатели попкорна действительно не оценят, поэтому им смотреть категорически запрещено. Есть над чем подумать. Появилось желание скачать этот фильм в хорошем разрешении и глянуть снова. В общем не секрет, что все проблемы человечества от того, что человек в сущности не сильно отличается от обезьяны и им правят эмоции, гормоны, все что угодно, только не разум. И как мне показалось, автор фильма хотел это показать, что проблемы людей в примитивном использовании головы (большинство в основном, тупо в неё ест) и дар пришельцев, которое может нас спасти, это иное мышление, новый уровень сознания.
Этот жанр фильма - фантастики - послание человечеству. Очень понятный для меня. Будущее зависит от умения выстраивать отношения разных стран и культур.
В этом наше спасение от войн, разрушения, агрессии, ужасной экологии и всех болезней. Только объединенные континенты могут здраво мыслить и общаться на универсальном языке любви!
В этом наше спасение от войн, разрушения, агрессии, ужасной экологии и всех болезней. Только объединенные континенты могут здраво мыслить и общаться на универсальном языке любви!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011