Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Прибытие / Arrival (2016)
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Потрясающий фильм. Наполненный смыслами, поэтому плавное (вроде бы) повествование уместно. "Две вещи наполняют душу мою бесконечным благоговением и изумлением - звёздное небо надо мной и моральный закон во мне". Не очевидно, но, на мой взгляд, чем-то замечательным перекликался в уме и в душе с некоторыми другими ценимыми мной фильмами: Трудности перевода. Жена путешественника во времени. День когда остановилась Земля (1951).
Фильм может понравиться не всем, это очевидно.
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Ожидала от фильма типичного фантастического клише, где весь мир в руках одной женщины (так оно по сути и есть), но обязательно все приправлено феминистическими, межрасовыми, политкорректными и другими актуальными проблемами, чем и пестрит каждый второй выпускаемый фильм. Но, на удивление, фильм зацепил. Глубокий. И рассчитан только на индивидуальное восприятие каждого. Поэтому у всех такое разное ощущение от фильма. Каждый здесь что-то разглядит, а кто-то нет и скажет, "ну что за нудятина".
Фильм необычный. Не могу сказать, что он плохой или никакой, но и то, что он хороший сказать тоже не могу. Каждый для себя решит сам. Но все-таки для разового просмотра порекомендую.
P.S. Это ср*ное человечество со своими войнами за превосходство, ресурсы и т. д. уже не спасти даже пришельцам.
Sergey Kondrat
Новичок
+23
-45
Ну ладно бы просто муть, так еще и без толики оригинальности. Все по шаблону: вся элита творит дела вопреки здравому смыслу и только один герой знает как нужно действовать - всего лишь не быть животным и не идти на поводу инстинкта. А смысл фильма? "Научитесь языку - научитесь видеть время"? И эта та истина ради которой стоило вытерпеть почти два часа??? И вот он рейтинг IMDb 8.2! Обосрались что- ли? 3/10 моя оценка И это при том, что фантастика мой самый любимый жанр! Наверно рейтинг поднимали любители поглазеть в небеса.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
За что столько номинаций? Смысла и идеи на две ложки супа. Весь фильм с саундтреком словно кота за яйца тянули. Огорчился, ожидал гораздо глубокого кино, "интерстеллар" и "контакт" на порядок лучше и интереснее
fail260987
Новичок
+10
-33
Все пишут фильм с глубоким смыслом, читаешь дальше рецензию и вот дочитываешь до места где он понимает происходящее как "СМЫСЛ у каждого будет свой". По моему принцип баранов применим ко многим фильмам от рекламированным до мозолей на одном месте. Мужик второй роли вообще не зацепил ему только с арбалетом бегать, девушка играет намного лутше но помоему ОНа сома непоняла смысл фильм играя в нем. Да внутренние переживания, утрата, уход мужа, еще и студенты замучили. Мне кажеться иноплонетяне по сюжетной линии были вымышленными, ето ето было у нее в ГОЛОВЕ, и мы смотрели фильм психически больной женчины.
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
фильм скучный и нудный, особого смысла не углядел
остался непонятым мною один вопрос, от которого зависит окончательная моя оценка:
Скрытый текст
дочку она родила после встречи с пришельцами или до? - если после и ее преследовали видения будущего всю жизнь, то фильм еще ничего
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Нудноват, посмотреть можно.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Ну на конец я понял что происходит в фильме,в коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Да чтоб вас порвало, правообладатели, я что, в кинотеатр должен шагать, чтоб заценить ваше нечто :smile241:
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
Juve35Scudetto пишет:
По части изобразительных качеств «Прибытие» впечатляет буквально во всем. Гипнотизирующе-медленные панорамы камеры Брэдфорда Янга, обескураживающе-лаконичный дизайн Патриса Верметта (постоянного соратника Вильнева), тончайшая работа над звуком — чаще паузами, чем шумами, — и атмосферный саундтрек исландца Юханна Юханссонна — все это превращает «Прибытие» в своеобразный арт-объект, что-то вроде тотальных световых инсталляций Джеймса Таррелла. Тут так мало экшена и так много рефлексии, что просмотр буквально требует от публики подключения к медитативной волне фильма, активного включения в процесс расшифровки звуков и образов.
Будоражащий, искусный, живой, парадоксальный фильм открывает Вильнева с неожиданной стороны — и позволяет вспомнить о самом жанре научной фантастики кое-что важное, давно нами забытое. Оказывается, не всегда он нужен для того, чтобы делать из зрителей дураков, а иногда даже способен сделать их чуть умнее....
Откуда скопировал?
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Таааа-кая ересь!!! Как будто тебя угостили шоколадной конфетой, которая на вкус оказалась чистым гудроном, который не съесть, не разжевать... Это вообще не то, что я ожидал... абсолютно не то! А я еще ждал, пока скачается файл весом 6 гектар... мне даже этого времени жаль, не говоря уже о просмотре.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм посмотрел и скажу, что тоже не испытал восторга. Рассчитывал на зрелищность и фантастичность, а ни как ни на такую философскую шнягу Да может быть и в фильме заложен какой-то глубокий космический смысл, но уж слишком он визуально приземлённый. Даже если отбросить всю эту американскую пафосность, идея фильма показанная на примере жизненного пути ГГ, убивает всю фантастичность и на выходе получается, не то драма, не то мелодрама. Номинаций много, а толку мало.
Почему философская шняга? Сейчас поясню...
Всё конечно красиво преподнесено, но вот как это всё реализовать, это ж как надо затянуться чтобы из дыма сделать инопланетную букву:smile26:, а именно в таком виде она обретала объём и по видимости свои нелинейные свойства. И другой момент, надо же ещё и правильно промычать эту букву, не ходить же всё время с электронной сигаретой и выдувать нелинейные кольца:smile26: Да у нас, если что, уже давно всё это есть и гораздо проще - нелинейная флашковая азбука, :smile26:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Этот фильм перекликается с "Интерстелларом", но, на мой взгляд, сильно выигрывает у последнего именно простотой сюжета. Попытка "объять необъятное" или, другими словами, раздвинуть границы сознания/самопознания, по-моему, удалась. Получил большое удовольствие от фильма и вспомнил сократовское: "познай себя и ты познаешь весь мир", что на современный лад будет звучать как "познай себя и ты познаешь вселенную". 10\10 :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Сергий Блаженный пишет:
Да чтоб вас порвало, правообладатели, я что, в кинотеатр должен шагать, чтоб заценить ваше нечто :smile241:
Качните с другого сайта,в чём проблема?
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Этот фильм что то с чем то.Посмотреть конечно можно, но нудно и скучно.Не впечатлил...
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм на один раз. Пересматривать точно не стану. Не советую(((
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Мрачноватый кин..
и как то толком без начала и без конца.. от меня "6,5"
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Я не доволен просмотром. Топтались, топтались вокруг, да около, уж больно долго, и в итоге ничего не показали. В общем очень слабый фильм.
LEGO666
Новичок
+35
-34
77
Пустой фильм,что смотрел,что нет.Никаких эмоций.Не советую к просмотру:smile17:
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-64
Фильм претендовал на заумную фантастику, а в итоге, как говаривал С.Дали Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия". Так вот той самой логики в этом творении не нашла. Скорее все сосредотачивается не на пришельцах, а на психическом этаком фатальном состоянии главной героине. Книгу не читала,но фильм однозначно слабый малобюджетный, не зрелишный от меня 3/5
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Это кино не для тупых пожирателей попкорна и любителей комиксов. 10 из 10! Великолепный фильм!:smile3:
:smile16:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Желание у режиссера есть - снять , что то хорошее и стоящее . Но тогда нужно искать интересный и оригинальный сценарий . Чем этот фильм похвалиться не может .
Французский кинолюбитель
Новичок
+7
-6
2
Какая то хрень если честно!:smile10: :smile13: :smile9:
idsn
Новичок
+30
-24
560
Пока смотрел, сравнивал с "Контактом".
Субъективно, здесь всё хуже.
На один раз.
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Отличный фильм. Получил удовольствие от просмотра. Необычный сюжет, очень необычный. Нет никакого плагиата. Новая идея, интрига держит до конца фильма. Супер. Хотел бы забыть, и заново пересмотреть. Очень приятный фильм.:smile3:
ArchyStar
Новичок
+12
-8
Какие выводы можно сделать после просмотра этой картины?!
Если рассуждать с объективной точки зрения, то аудитория на данный продукт делится ровным счётом на две половины - для одних это нудный, мрачный и абсолютно проходной фильм, для других с точностью наоборот...С личного же взгляда я и грамма не сомневался в очередной, качественной работе Дени Вильнева. Да и мне, как филологу, было довольно интересно наблюдать воплощенный замысел на тему лингвистики в этой работе. Я увидел здесь сюжет, прекрасную работу композитора Йохана Йохансона и конечно атмосферу происходящего на экране.
Rea1ity
Новичок
+31
-30
8/10.... Очень достойный и интересный фильм!
Beat_Takeshi
Новичок
+0
-2
Почему все страны как страны, а Россия это Black Sea и Siberia? Долой политкорректность, даешь Дальневосточную республику! :smile8: 8/10 Фильм зачетный
angangang
ПродвинутыйРецензент
+93
-145
7 389
Под впечатлением, хороший фильм. Но школота и заклинатели попкорна действительно не оценят, поэтому им смотреть категорически запрещено. Есть над чем подумать. Появилось желание скачать этот фильм в хорошем разрешении и глянуть снова. В общем не секрет, что все проблемы человечества от того, что человек в сущности не сильно отличается от обезьяны и им правят эмоции, гормоны, все что угодно, только не разум. И как мне показалось, автор фильма хотел это показать, что проблемы людей в примитивном использовании головы (большинство в основном, тупо в неё ест) и дар пришельцев, которое может нас спасти, это иное мышление, новый уровень сознания.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Этот жанр фильма - фантастики - послание человечеству. Очень понятный для меня. Будущее зависит от умения выстраивать отношения разных стран и культур.
В этом наше спасение от войн, разрушения, агрессии, ужасной экологии и всех болезней. Только объединенные континенты могут здраво мыслить и общаться на универсальном языке любви!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011