Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)
Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Монах и бес (2016)
Необыкновенный фильм. Посмотрел 2 раза. Было подозрение на скучное повествование и депрессивность фильма (в русском кинематографе такое часто бывает), но нет, фильм динамичный. Поднимет настроение и иногда вызывает улыбку. Запоминающийся фильм. Интересный сюжет, потрескивающее музыкальное сопровождение. Бес так вообще умилил. Однозначно смотреть!
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.
хороший фильм, отличная игра!! интересные поговорки, локации) легиоша пона4алу нет но потом да!) герой о4ень похож на е.миронова
Фильм порадовал и в то же время заставляет задуматься. У авторов все получилось.
Нормальный фильм , не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием .
Не всё Свято,что в книгу вмято (с) Все сыграли хорошо свои роли,даже впечатлил,особенно монологи!Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!
Не понял этот фильм!
Муть полная...
Муть полная...
А говоришь Глубокий...
Мне понравился. Советую посмотреть.
Действительно душевный, смешной, глубокий фильм. Классно и профессионально снят. Смотрите все.
Какие ребра, таковы и Евы.
Несмотря на серьёзную смысловую нагрузку, фильм показался легким и интересным. Обожаю и уважаю Каморзина и Трибунцева, уникально талантливые актёры. Не играют- живут в кадре. А вот, актер, сыгравший роль Легиона, почему то совсем не впечатлил ни созданным образом, ни своей игрой. Как персонаж быстро наскучил. Ереси в фильме никакой нет! У кого-то её в голове много...Рекомендую фильм к просмотру.
Прекрасный фильм! )
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Отличное, качественное кино...
Каждому своё. но фильм от этого хуже не станет!))
Браво!!
Каждому своё. но фильм от этого хуже не станет!))
Браво!!
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
jatonevsop пишет:
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.
Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!
что-то в этом фильме мне напоминает
Ну просто классное кино! Есть существенные минусы, но уже хочется пересмотреть.
Самое главное, что надо знать перед просмотром:
1. Начинается как комедия, в середине - притча, в конце уже драма.
2. ИМХО Предконцовка затянута, но смотреть надо: там как минимум 3 ключевых сцены, в том числе замечательная молитва.
3. Последние 4-5 минут абсурд. Ну вот как если бы
Актёры играют великолепно, посмеятся можно от души, но опять же фильм не религиозных канонов! И вот от этой фантазии, парадокс, но это так, мастера фильма не дали
Фильм оставлю, рекомендую!
Товарищ Сталин, октябрёнок Адольф (цветовод 1-й «звёздочки») просил Вам лично передать, что в логове дифецит октябрятских значков.
Самое главное, что надо знать перед просмотром:
1. Начинается как комедия, в середине - притча, в конце уже драма.
2. ИМХО Предконцовка затянута, но смотреть надо: там как минимум 3 ключевых сцены, в том числе замечательная молитва.
3. Последние 4-5 минут абсурд. Ну вот как если бы
Осторожно - спойлер!
сообщалось, что Великую Отечественную Войну мы выиграли потому, что Штирлиц проник в немецкую ставку и уговорил Гитлера со командой вступить в октябрята.
Актёры играют великолепно, посмеятся можно от души, но опять же фильм не религиозных канонов! И вот от этой фантазии, парадокс, но это так, мастера фильма не дали
Осторожно - спойлер!
целостности бесу. Раздутая его биография, какие-то правды, изъяснения очень давят на зрителя и помешали актёру сделать роль своей. Надо было факт существования беса максимально высушить: Какой родился? Ты возник из концентрации низменного и смрадного! Какие желания? Слом Веры любыми способами, вот твоё единственное побуждение!
Вот тогда из актёра можно было бы выжать и пополной раскрыть дав место актёрским приёмам...тем более он очень подходит.
Искрене удивился почему рессору починили так, когда у нас говорят "всё на соплях держится"?
Вот тогда из актёра можно было бы выжать и пополной раскрыть дав место актёрским приёмам...тем более он очень подходит.
Искрене удивился почему рессору починили так, когда у нас говорят "всё на соплях держится"?
Фильм оставлю, рекомендую!
Товарищ Сталин, октябрёнок Адольф (цветовод 1-й «звёздочки») просил Вам лично передать, что в логове дифецит октябрятских значков.
Да чтоб все жили как я!
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
kolt7 пишет:
jatonevsop пишет:До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.
Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!
Странно, а кто-нибудь из вас видел дьявола, или вы судите о его внешности по описанию тех, кто сами его не зрели? Бог и дьявол - в каждом из нас; не могут они друг без друга, ибо составляют одно целое. Дьявол - соблазны, искушения. Бог - способность противостоять им. Редкий фильм в наше время, который можно посмотреть, а потом поразмышлять на тему: а чего больше во мне самом? Белого или черного? Метафорично выражаюсь, образно. Возьму фильм в коллекцию, а то все олигархи, бандиты и всякая мразь в образе чиновников всех мастей и рангов заполонили наш кинематограф.
С жанром не согласен. Никакая это не фантастика, а мистика. Разные вещи, господа.
Вот как-то неоднозначно... Вот что я увидел: поначалу, увлекая зрителя комичностью ситуаций, подспудно навязывается мысль - ну вот посмотрите, кто есть ваши святые, сплошь бесноватые, и никаких таких чудес они не совершали, всё лишь происки Дьявола. Посмотрите, кто ваши пастыри - пустые, завистливые и бездушные рабы. Да и вера мусульман, за пару шекелей продаваемая - из того же ушата помоев. Не знаю, может, и показалось, ведь дальше - очень качественно в плане драматизма показано, как Человек выдавливает из себя дьявольское, и как само Зло проникается идеей человеколюбия. Плюсом - живая мысль, мудрость и отличный ансамбль. Скорее фильм понравился, внесу в свои рекомендации.
Фильм из раздела "умное кино". Для тех, кто ищет не зрелищ, но ответы на вопросы. И, между делом, товарищ Досталь в халтуре до сих пор не был замечен - большой ему респект и творческого долголетия! 10/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Однозначно зачет для русского кино, в коллекцию, смотрите,понравился.
Посмотреть можно - этакая сказка-притча с философскими подтекстами, возможно с первого просмотра не все становится ясным
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Потрясающий....На одном дыхании...+10...И в коллекцию...
Николай Досталь как всегда обрадовал...
Николай Досталь как всегда обрадовал...
просмотрел мучаясь больше часа... бред бредовый. После этого уже плевать какая концовка возможна , такую дрянь нельзя снимать.Отвращение вызывает и постановка и главный актер .
Очень неплохо, молодцы. 10 баллов.
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Почитал тут какой отличный фильм,скачал,смотрел,фильм закончился,забыл!
BezDelNick_ пишет:
Не разделяю я восторженных отзывов!Много непонятных терминов и куча старославянских слов,плохо произносимых,немного мешали просмотру.Даже не знаю кому будет интересно это кино?!...
Непонятные термины мешают просмотру... Святая простота. Давать советы - дело неблагодарное, но по поводу непонятных терминов - гугл в помощь
зы: ничего личного
О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10
Идущий по граблям пишет:
О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10
Ну, Н.Досталь, в принципе, в неуважении к религии ранее замечен не был. И даже напротив - его манера деликатно поднимать вечные вопросы в контексте традиционного православия меня лично всегда восхищала...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Хороший фильм сняли, со смыслом.Хорошая игра актеров. Думаю, что позже пересмотрю еще.
Смеешься, удивляешься происходящему, прислушивается к фразам, словам. А к концу плакать ох как охота. Слезу не вышибают, а душу тревожат, переворачивают. Ох задел герой лично меня, почему-то и Левша талантливый и ненужный вспомнился. Фильм и думать и сопереживать заставляет. Очень рекомендую!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Куд(YES)ниК пишет:
Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!а ведь точно подмечено!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011