Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Монах и бес (2016)
Сварог
Опытный
+131
-149
Необыкновенный фильм. Посмотрел 2 раза. Было подозрение на скучное повествование и депрессивность фильма (в русском кинематографе такое часто бывает), но нет, фильм динамичный. Поднимет настроение и иногда вызывает улыбку. Запоминающийся фильм. Интересный сюжет, потрескивающее музыкальное сопровождение. Бес так вообще умилил. Однозначно смотреть!:smile3:
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
хороший фильм, отличная игра!! интересные поговорки, локации) легиоша пона4алу нет но потом да!) :smile248: герой о4ень похож на е.миронова
Оксана О
Новичок
+1
-0
Фильм порадовал и в то же время заставляет задуматься. У авторов все получилось.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм , не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием .
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Не всё Свято,что в книгу вмято (с) Все сыграли хорошо свои роли,даже впечатлил,особенно монологи!Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!
Pavel_M
Новичок
+9
-7
Не понял этот фильм!
Муть полная...
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
А говоришь Глубокий... :smile138:
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился. Советую посмотреть.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Действительно душевный, смешной, глубокий фильм. Классно и профессионально снят. Смотрите все.
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Несмотря на серьёзную смысловую нагрузку, фильм показался легким и интересным. Обожаю и уважаю Каморзина и Трибунцева, уникально талантливые актёры. Не играют- живут в кадре. А вот, актер, сыгравший роль Легиона, почему то совсем не впечатлил ни созданным образом, ни своей игрой. Как персонаж быстро наскучил. Ереси в фильме никакой нет! У кого-то её в голове много...Рекомендую фильм к просмотру.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Прекрасный фильм! )
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Отличное, качественное кино...
Каждому своё. но фильм от этого хуже не станет!))
Браво!!:smile3:
:smile21:
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
jatonevsop пишет:
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.

Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!
киноед
Новичок
+6
-9
что-то в этом фильме мне напоминает:smile133:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Ну просто классное кино! Есть существенные минусы, но уже хочется пересмотреть.
Самое главное, что надо знать перед просмотром:
1. Начинается как комедия, в середине - притча, в конце уже драма.
2. ИМХО Предконцовка затянута, но смотреть надо: там как минимум 3 ключевых сцены, в том числе замечательная молитва.
3. Последние 4-5 минут абсурд. Ну вот как если бы
Осторожно - спойлер!
сообщалось, что Великую Отечественную Войну мы выиграли потому, что Штирлиц проник в немецкую ставку и уговорил Гитлера со командой вступить в октябрята.

Актёры играют великолепно, посмеятся можно от души, но опять же фильм не религиозных канонов! И вот от этой фантазии, парадокс, но это так, мастера фильма не дали
Осторожно - спойлер!
целостности бесу. Раздутая его биография, какие-то правды, изъяснения очень давят на зрителя и помешали актёру сделать роль своей. Надо было факт существования беса максимально высушить: Какой родился? Ты возник из концентрации низменного и смрадного! Какие желания? Слом Веры любыми способами, вот твоё единственное побуждение!
Вот тогда из актёра можно было бы выжать и пополной раскрыть дав место актёрским приёмам...тем более он очень подходит.
Искрене удивился почему рессору починили так, когда у нас говорят "всё на соплях держится"? :smile133:

Фильм оставлю, рекомендую!

Товарищ Сталин, октябрёнок Адольф (цветовод 1-й «звёздочки») просил Вам лично передать, что в логове дифецит октябрятских значков.
Да чтоб все жили как я!
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
kolt7 пишет:
jatonevsop пишет:

Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!

Странно, а кто-нибудь из вас видел дьявола, или вы судите о его внешности по описанию тех, кто сами его не зрели? Бог и дьявол - в каждом из нас; не могут они друг без друга, ибо составляют одно целое. Дьявол - соблазны, искушения. Бог - способность противостоять им. Редкий фильм в наше время, который можно посмотреть, а потом поразмышлять на тему: а чего больше во мне самом? Белого или черного? Метафорично выражаюсь, образно. Возьму фильм в коллекцию, а то все олигархи, бандиты и всякая мразь в образе чиновников всех мастей и рангов заполонили наш кинематограф.

С жанром не согласен. Никакая это не фантастика, а мистика. Разные вещи, господа.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Вот как-то неоднозначно... Вот что я увидел: поначалу, увлекая зрителя комичностью ситуаций, подспудно навязывается мысль - ну вот посмотрите, кто есть ваши святые, сплошь бесноватые, и никаких таких чудес они не совершали, всё лишь происки Дьявола. Посмотрите, кто ваши пастыри - пустые, завистливые и бездушные рабы. Да и вера мусульман, за пару шекелей продаваемая - из того же ушата помоев. Не знаю, может, и показалось, ведь дальше - очень качественно в плане драматизма показано, как Человек выдавливает из себя дьявольское, и как само Зло проникается идеей человеколюбия. Плюсом - живая мысль, мудрость и отличный ансамбль. Скорее фильм понравился, внесу в свои рекомендации.:smile6:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм из раздела "умное кино". Для тех, кто ищет не зрелищ, но ответы на вопросы. И, между делом, товарищ Досталь в халтуре до сих пор не был замечен - большой ему респект и творческого долголетия! 10/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Однозначно зачет для русского кино, в коллекцию, смотрите,понравился.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Посмотреть можно - этакая сказка-притча с философскими подтекстами, возможно с первого просмотра не все становится ясным
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Потрясающий....На одном дыхании...+10...И в коллекцию...:smile19: :smile19: :smile19:
Николай Досталь как всегда обрадовал...
slavaon
Опытный
+181
-312
65
просмотрел мучаясь больше часа... бред бредовый. После этого уже плевать какая концовка возможна , такую дрянь нельзя снимать.Отвращение вызывает и постановка и главный актер . :smile20:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Очень неплохо, молодцы. 10 баллов.
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Почитал тут какой отличный фильм,скачал,смотрел,фильм закончился,забыл!
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
BezDelNick_ пишет:
Не разделяю я восторженных отзывов!Много непонятных терминов и куча старославянских слов,плохо произносимых,немного мешали просмотру.Даже не знаю кому будет интересно это кино?!...

Непонятные термины мешают просмотру... Святая простота. Давать советы - дело неблагодарное, но по поводу непонятных терминов - гугл в помощь
зы: ничего личного
О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Идущий по граблям пишет:

О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10

Ну, Н.Досталь, в принципе, в неуважении к религии ранее замечен не был. И даже напротив - его манера деликатно поднимать вечные вопросы в контексте традиционного православия меня лично всегда восхищала...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
И А
Новичок
+10
-10
Хороший фильм сняли, со смыслом.Хорошая игра актеров. Думаю, что позже пересмотрю еще.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Смеешься, удивляешься происходящему, прислушивается к фразам, словам. А к концу плакать ох как охота. Слезу не вышибают, а душу тревожат, переворачивают. Ох задел герой лично меня, почему-то и Левша талантливый и ненужный вспомнился. Фильм и думать и сопереживать заставляет. Очень рекомендую!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Куд(YES)ниК пишет:
Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!
а ведь точно подмечено!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011