Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Живое / Life (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Живое / Life (2017) Подробнее

Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

Живое / Life (2017)
Singer
Продвинутый
+54
-77
Очень клевый фильм.
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Фантастика на тему первого контакта. Было много таких фильмов и будет еще больше. Здесь нам показывают весь цикл: так сказать - контакт, рост и развитие внеземной жизни, ну и собственно сам конфликт интересов межпланетного взаимодействия со всеми вытекающими последствиями. Интересно подано, эффекты хорошие, актеры то же, но Райана Рейнольдса мало показали. Твердые 8 баллов из 10. :smile3: :smile21: :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
В целом фильм получился хорошим, хотя на эту тему сущетвует множество аналогов... А финал так вообще бомба) 8/10
vollxv
Эксперт
+272
-272
очень позитивный фильмец Жаль только не раскрыли процесс размножения подобное твари. Как-то именно этого ожидалось в финале. Но все одно ставлю 9.
Homyak555
Новичок
+40
-62
Сам гадёныш нарисован не плохо. Ну, а то, что авторы вдохновлялись Чужим не секрет.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
Классный фильм. Мораль, не буди лихо, да будет тихо. А идеалисты полетели в Космос к чертовой бабушке.
Редактировано / Модератор!
Владимир FA
Новичок
+9
-5
173 пишет:

Когда шлюз снаружи открывается, в космосе, СНАРУЖИ!!! Это убило, больше смотреть нечего. Тупой, для таких же ТУПЫХ пиндосов.
Шлюз предназначен для стыковки корабля со станцией. Чтобы его открыть, это надо сделать с двух сторон. Прежде чем писать про "тупых пиндосов" изучите матчасть.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Одного не понял, как это через сопла (систему подачи топлива) организм такого размера проник обратно на станцию? Там же просто система розжига и несколько мелких топливных патрубков. Ну если даже предположить, что он уменьшился раз в 50 и проник в одну их трубок, то как он прошёл через насосную систему? Систему обратных клапанов и всё это сквозь не хилое давление? Ещё вопрос - если эта животина так спокойно перемещается в космосе, то какой смысл откачивать воздух из капсул? Вопросов много, ответов нет)))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
пенгуин71
Продвинутый
+52
-58
Понравился. Да, на Чужого похоже, но, кажется, авторы этого и не скрывали, просто создали свою версию контакта. Инопланетянчик интересный - вначале кажется, что у него нет мордочки, он больше смахивает на растение, но потом оная обнаруживается, если присмотреться.
Многие пишут про ляпы по поводу гравитации - то она есть, то нет, - не знаю, мне думается, это нюансы внутреннего протокола корабля, может, она вообще мысленным приказом включается, когда надо, - фигли к таким мелочам придираться?
Возникает вопрос: сначала вы бьёте маленькое беззащитное существо током, а потом удивляетесь, что оно начинает защищаться и пытаться выжить, - ну ни фига себе! А вы бы как себя вели на его месте?! Всё-таки подлая тварь человек - даже не потому подлая, что током дерётся, а потому что потом ещё и типа праведный гнев испытывает... все жё не так давно мы все с пальм слезли, видимо: "Смерть друга - плохо, смерть врага - хорошо"...
anluck
Новичок
+24
-15
33
Отличный фильм, в последнее время очень трудно попасть на хорошую фантастику, минут 15 смотрится не сильно интересно но потом ...захватывающий фильм, добавил в коллекцию. Как я понимаю будет продолжение этого фильма.
sasa 007
Новичок
+41
-37
19
просмотрел на одном дыхании..фильм просто супер...
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
пенгуин71 пишет:

Многие пишут про ляпы по поводу гравитации - то она есть, то нет, - не знаю, мне думается, это нюансы внутреннего протокола корабля, может, она вообще мысленным приказом включается, когда надо, - фигли к таким мелочам придираться?

Действительно. Фигли придираться. Жуй попкорн, а не размышляй.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
классное кино. жду продолжения :smile19:
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
Гравитация - вещь субъективная. Если вы действуете в определенном пространстве, то и для вас она то будет появляться, то будет исчезать, когда будете чем-то заняты.
lunny
Новичок
+8
-10
хороший фильм. тяжелый даже. концовка не стандартная. понравился
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Товарищ Артём пишет:
Одного не понял, как это через сопла (систему подачи топлива) организм такого размера проник обратно на станцию? Там же просто система розжига и несколько мелких топливных патрубков. Ну если даже предположить, что он уменьшился раз в 50 и проник в одну их трубок, то как он прошёл через насосную систему? Систему обратных клапанов и всё это сквозь не хилое давление? Ещё вопрос - если эта животина так спокойно перемещается в космосе, то какой смысл откачивать воздух из капсул? Вопросов много, ответов нет)))))

Воздух из капсул - так как кислород ускоряет его метаболизм. Если смотреть фильмы внимательно, а не между походами в туалет, то они открываются с другой стороны. Напиши сценарий и отправь создателям, Мистер Логика
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
KungFutograf пишет:
Если смотреть фильмы внимательно, а не между походами в туалет, то они открываются с другой стороны. Напиши сценарий и отправь создателям, Мистер Логика
Ни когда бы не подумал, что "ниочёмным" отзывом можно так кому-то пукан надорвать))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Фобос
Новичок
+15
-16
очень посредственное кинцо, еле дождался когда оно кончится...хотя актерский состав обещал многое
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Я, конечно, не спецталист в области космических полетов, поэтому ничего плохого про фильм сказать не смогу - до какого-нибудь Прометея или Интерсталлера ему, безусловно, далеко, но в качестве одного из сценариев встречи с чем-то внеземным и до усрачки пугающим - вполне сгодится, да и концовка такая "позитивная"...:smile26:
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
это существо не дура. т..арь столько людей убила
пенгуин71
Продвинутый
+52
-58
arseniy4 пишет:
пенгуин71 пишет:

Действительно. Фигли придираться. Жуй попкорн, а не размышляй.

А Вы, по всей видимости, полагаете аллергию на попкорн признаком высокого интеллекта?..
Искусственная гравитация - энергозатратный процесс. Поэтому вполне понятно, если герои включают её при перемещении в определённый отсек нажатием кнопки около входа, как Вы включаете дома свет. Или не включают, если без неё можно обойтись. Это обязательно нужно отображать? Зачем?
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Живое посмотрел по совету друга, который просто обожает фантастику и подобную тематику. Фильм понравился, Кэлвин держал в напряжении сколько это было возможно. Концовочка так это вообще жир. :smile19:
Осторожно - спойлер!
Во второй части, наш малыш уже вырос в океане! :smile124: Но это не точно.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Francony пишет:
Я, конечно, не спецталист , но в качестве одного из сценариев встречи с чем-то внеземным и до усрачки пугающим - вполне сгодится.

До такой степени напуган не был, но для разового просмотра вполне.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
пенгуин71 пишет:

Искусственная гравитация - энергозатратный процесс. Поэтому вполне понятно, если герои включают её при перемещении в определённый отсек нажатием кнопки около входа, как Вы включаете дома свет. Или не включают, если без неё можно обойтись. Это обязательно нужно отображать? Зачем?

Перестаньте фантазировать и пересмотрите внимательно этот кусок. Там нет никакой искусственной гравитации.

P.S.

Очень советую начать изучать критическое мышление.
Kupllet
Новичок
+11
-33
3
Вот противоречивое чувство фильм оставил. Постараюсь кратко.
Осторожно - спойлер!
Есть несколько ошибок, но на сюжет они не влияют. Например, то они сами говорят, что 16 раз облетают вокруг Земли за сутки, то говорят, что они на геостационарной орбите, для человека сведущего это грубая ошибка, но по-сути мелочь и значения не имеет, оговорочка сценаристов или переводчики перестарались. или вот, поврежденная (изломанная) конечность, извлеченная из защитной перчатки, вдруг повисает, как тряпка (!) и это в невесомости! Или как-то сомнительно, что этот организм пробрался снаружи через сопло двигателя в жилое пространство станции.... ну я не знаю. С другой стороны, что я знаю об устройстве станции в целом? О многочисленных её технических решениях и многократных дублирующих путях управления системы в целом. В сочетании с организмом, который управляет формой своего тела и могЁт просачиваться туда, где проходит одна клетка его тела - может быть... Ну и в этом духе. есть огрехи, которые можно списать на сложность ситуации в целом.
а вот, как фильм он оставляет двоякое. да, всё четко, люди не тупят (на сколько это возможно в такой неординарной ситуации), пытаются спастись, чего-то придумывают, в ЦУПе (Центре управления полётами) не тупят неделю и при потери связи реагируют быстро,а не как дешевых фильмах "ну нет связи с потерявшимися неделю, наверное просто не соскучились..." четкий протокол был, который кстати, многое, но не всё предусматривает. Ну и так далее... с другой стороны, простота (не примитивность) мотивации этого существа просто пугает. одного за другим в качестве жратвы... Всё довольно предсказуемо, но не в плохом смысле, а в техническом плане и это расстраивает. как бы надежды не оставляет вообще. в полной мере иллюстрирует явление закона Мёрфи: "Всё, что может пойти не так - пойдёт не так", но вот не как в бесявых ужастиках, где идиоты спускаются ночью в подвал без света или неизменно роняющимися ключами от машины в самый неподходящий момент. Здесь такого нет. здесь почти всё оправдано и подведено с неизбежной логичностью. и глядя понимаешь, что всем пиздец, чего бы они не делали, что ситуация за этого монстра, и он ей пользуется в полной мере. потмоу, как фильм - очень понравился, а как сюжет прям гнетёт, потому и двоякое. где-то слышал, что актеры не раскрыты? думаю ерунда полная, не для каждой ситуации нужна их жизненная история, здесь они все раскрываются поступками и этого вполне достаточно. так, что я не согласен. оценку ставлю высокую, но не максимальную. Спасибо.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Francony пишет:
Я, конечно, не спецталист в области космических полетов, поэтому ничего плохого про фильм сказать не смогу - до какого-нибудь Прометея или Интерсталлера ему, безусловно, далеко, но в качестве одного из сценариев встречи с чем-то внеземным и до усрачки пугающим - вполне сгодится, да и концовка такая "позитивная"...:smile26:

О да, подписываюсь :smile26::smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Denja
Эксперт
+327
-388
878
ну не плохо :smile19: хорошо смотрится !
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Отличный фильм!!!
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Вообще нормальная фантастика, споры вокруг деталей, а в целом хорошо, посмотреть стоит..
Raider
Новичок
+40
-48
59
Концовка жесть, не ожидал такого:smile1: Хорошее кино, для любителей чужого, смотреть обязательно!
:smile238:
Cейчас на форуме: Oleg1110 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011