Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темная башня / The Dark Tower (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Темная башня / The Dark Tower (2017) Подробнее

Многие не верят в то, что наш мир является единственным, где есть жизнь. В другом мире постоянно ведется тяжелая борьба. Два враждующих человека не могут найти общего языка и оставить былые происшествия. Последний представитель ордена стрелков Роланд и Человек в черном ведут борьбу уже давно. Предметом их столкновения является Темная Башня, которая служит границей. Если ее не станет, то наш мир останется без добра и света. Мы получим страшный хаос и власть тьмы. Скоро должна произойти решающая схватка, ведь Человек в черном желает заполучить башню под свой контроль. Роланд-это последний человек, которому под силу нарушить зловещие планы темного властелина. Если Темная Башня будет разрушена, то вселенная погрузится в темноту.

Темная башня / The Dark Tower (2017)
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
не чего так смотреть можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
ожидала большего. МакКонахи совершенно не идут такие роли и такой имидж - это не его:smile10:
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Ужасная шляпа
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Посмотрел в кинотеатре... Не сказать, что шедевр, но вполне стоит внимания:smile1: Но только на один раз:smile1:
:smile86:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Фильм, снятый по мотивам оригинального произведения в очень-очень сокращенном и упрощенном варианте. Отдаленно напоминающий сюжет исходной книги. Сравнивать его с одноименной серией романов С. Кинга смысла нет, т.к. по сути данный фильм имеет с ней мало общего. В рамках данного отдельно взятого кино - получилось неплохо. Этакая сказка-фэнтези ни чем не хуже многих других фильмов в этом жанре. Для просмотра вполне годится :smile1:
imachine
Опытный
+83
-163
дядя женя пишет:
imachine пишет:
Может просто когда Роланд последний раз в темную башню попал, стал негром, а это продолжение снимают, так что все логично.

:smile26: Ну да, притемнился:smile44:...

Сегодня прочитал, что фильм действительно продолжение серии книг, потому что в фильме у Роланда есть рог эльда (придётся пересмотреть эту хрень чтоб убедиться). Ну это все объясняет.
veronika882
Новичок
+14
-14
15
Нее:smile2: это не Роланд вообще... Фильм, правда, своей привлекательности от этого не теряет. Просто зрелищный боевик с офигенными спецэффектами. Но не ждите глубины переживаний, философского нутра и сюжетных перекликаний как в книге - НЕ найдете!
id103163566
Новичок
+10
-9
Мне фильм понравился, конечно он больше по мотивам, чем полноценная экранизация, но зато были отсылки к циклу: человек в желтом плаще, цифры 19, поезд с лицом в парке, Джейк над пропастью, надписи Алый король и т.д. Жаль Арселю не дали раскрыться, дали 90 мин и все, вот если бы хронометраж побольше, и денег, да еще бы минимум трилогию, то может бы мы и увидели полноценную экранизацию. По поводу актеров: вполне Эльба сыграл хорошо, вот только бы лицо ему поизможденнее (как никак пустыня)), да одежду позатертее, уж больно лоснится)) Макконахи понравился особо, пусть немного холеный, но жестокий, как и подобает Черному человеку. Мальчик вполне с ролью справился, но и не запомнился особо. Спецэффекты на уровне, учитывая довольно скромный бюджет, читал отзывы, что монстры плохо видны в темноте; ничего подобного, все достойно, все лучше Форсажей, Трансформеров, где все так приторно. В общем считаю, Башня удалась, дебют Арселя в Голливуде удачный. Но конечно и восторга нет сильного, ждем ремейк через много лет, а так фильм лучше Марвелов тех же, дух книг ощутим))
nik-nik-k
Новичок
+13
-6
5
YaKa пишет:
inspektor пишет:
YaKa пишет:
Уважаемый С. Кинг! (Вы ведь наверняка увидите этот коммент:smile66: )
Прошу, откажитесь от мысли об экранизации своих книг. Это невкусно и возмутительно. Мерси режиссёрам за "Зелёную милю", "Кэрри" и "Побег из Шоушенка", но ведь это всё! Капля в океане. Вас надо читать, со всеми подробностями, деталями, линиями, ремарками. А эти неполные, исковерканные, далёкие от сути кинолажи не только не отпечатываются на сознании, но и просто вымораживают. Вам нравится писать, мне - Вас читать, давайте на этом формате отношений и остановимся)

....НЕ, постойте, а как-же противостояние?.....а как-же ЛОВЕЦ СНОВ?

Так же) Экранизации по Кингу можно смотреть, "забыв", что они сняты по Кингу) Как горячая поклонница мозга Мастера, не могу простить режиссёрам потерю в фильмах стольких книжных вкусных подробностей, в них самый кинговский сок!)

Продолжу список хороших экранизаций: Мизери, Долорес Клейборн, Останься со мной /в оригинале Тело/Труп/Падение невинности/.
К сожалению, эти фильмы незаслуженно прошли мимо широкой публики.
Rom33
Новичок
+3
-0
1
Кокого простите органа, Роланда сделали негром, ой простите афроамерикосом, а?
victordesign
Новичок
+5
-2
nik-nik-k
Я бы еще включил "Сияние" Кубрика
green-east
Новичок
+50
-27
10
victordesign пишет:
nik-nik-k
Я бы еще включил "Сияние" Кубрика

А как же Оно? Шикарно ведь сняли, от просмотра и чтения одинаковые ощущения, передано просто отменно! Конечно кучу подробностей опустили, но как без этого
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
думаю детям понравится до 14 лет
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
spider68
Новичок
+43
-60
13
Ни чего общего с книгой.Из такого классного произведения,сделали очередную ПОМОЙКУ.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
В полтора часа они уместили: предысторию; знакомство с героями; завязку; объяснения: что, зачем и почему; экшн; и развязку. Все очень сжато, остается много вопросов, непонятно будет ли продолжение или предыстория. Во всяком случае, я бы не расстроился если бы еще посмотрел бы пару фильмов из этой серии. Развернуться есть где.
В этом фильме все на уровне, все типично для американского боевика. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Cейчас на форуме: alexx.1984@list.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011