Я обычно не любитель трэш-хорроров, но в день просмотра этого фильма было кровожадное настроение и " Маньяк 2001" пришелся в самый раз)) Жажда крови была утолена бодрым, кровавым и забавным слэшером. Конечно, не стоит ждать от этого фильма чего-то духовно-философского, так же не стоит ждать, что жертвы будут вести себя, как люди интеллектуально одаренные...Нет, тут такого не будет. Тут море нелепых поступков! Да и не надо смыслового отягощения - зритель пришел посмотреть на гору трупов, реку крови и все чтобы было приправлено черным юмором. Я посмотрела и увидела, что все эти ингредиенты присутствуют и с уверенностью говорю - довольна увиденным мракобесием! А что - то высокоинтеллектуальное посмотрим в других фильмах. Во - первых понравилось как обыграли тему гражданской войны в США. Свежий ход. Во-вторых - сцены расправы над жертвами. Очень сочные, очень абсурдные (в хорошем смысле слова), очень кровавые, очень разнообразные)) В - третьих - маньяки-мучители просто прелестны) Актеры играют ярко, с дьявольским огоньком в глазах. Лин Шэй в фильмах ужасах чувствует себя, как в удобном кресле. Я уже какой фильм ужасов не включу - везде она мелькает)) И отдаю ей должное - заводная актриса)) Роберт Инглунд - наш старый и добрый старина Ф. Крюгер!

Отлично сыграл! Тот ещё бес одноглазый)) Про жертв много не поговоришь - они как на подбор глупы, нелогичны и никакого сожаления к ним не испытываешь , но в таких трэш фильмах так и должно быть)) И ещё плюс фильма - он очень легко смотрится и так же легко стирается из памяти

Советую фильм посмотреть в компании друзей!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.