Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лара Крофт / Tomb Raider (2018)
Фильмы: Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider (2018) Подробнее
Лара Крофт выросла самостоятельной девочкой. Она приходится дочерью искателю древностей, исчезнувшего, когда Лара была несовершеннолетней. Сейчас ей двадцать один год. Девушка работает курьером, доставляя посылки по разным адресам Лондона. Зарплаты курьера едва хватает на оплату обучения и аренды квартиры. У неё есть возможность выбраться из нищеты, и для этого всего лишь следует признать факт, что отец мертв и вступить в права наследования. Она в это не верит. И стремится найти зацепку, указывающую на то он жив. Вовремя подписания бумаг, она берет раньше времени в руки головоломку, и, не подписав подготовленные адвокатами бумаги, отправляется по указанному в головоломке пути. Так шаг за шагом, она приблизилась к тайне. Ей предстоит отправиться на остров, где вероятно находится её отец. И она не ошиблась.
Если постером хотели подчеркнуть внешнее сходство новой Лары с ледорубом, то это вполне удалось.
Штампы, надуманность + ляпы ...
В общем мне было не интересно.
2 балла из 5 возможных.
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
сняли лишь бы снять, посредственно слабовато.
надеюсь продолжения не будет
Есть несколько достоинств:
- ГГ. Алисия, на мой взгляд, идеально подошла на роль Лары: молодая, симпатичная, британский акцент. Да и по ее мускулам видно, что она готовилась к роли, что приятно.
- Куча отсылок к игре (Tomb Raider 2013): ледоруб, лук. Как правильно отметили, многие моменты целиком взяли из видеоигры.
- Отсутствие мистики и магии. Конечно, каждому свое, но по мне это жирный плюс.
К сожалению, на этом достоинства фильма кончаются и пошли минусы:
- Невнятный сценарий. Как обычно, в короткий хронометраж попытались запихнуть сторителлинг, экшн, сопли, юморные сцены. В результате в фильме толком нет ничего из вышеперечисленного. История невнятная, куча пробелов даже не в логике, а даже банально в объяснении! К примеру, почему Лара отказывалась от империи Крофт? Боялась? Была слишком горда? Тупа? По завещанию нужно было ждать 7 лет? Какого черта я должен об этом догадываться? Это не детектив или триллер, а приключенческое кино, мне нужна эта информация для раскрытия персонажа Лары! Экшена тоже толком нет, не считая пары пресных перестелок и погонь. Сопли слишком короткие и наигранные, в результате нифига не сочуствуешь! Юмор очень тонкий, его практически и не видно.
- Куча, куча логических тупостей. К примеру: тринити - могучая организация с финансированием, 7 лет не может найти гробницу Химико буквально перерывая остров? Бред!!!!
Лара отправилась на поиски острова не на Вертолете, а с пьяницей на шхуне. Да и смысл было продавать свою бирюльку (которая висела на шее)? Опять же, нифига не понятно, почему она это сделала. Догадки догадками, НО ЭТО НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ!
Знаете, после просмотра я понял, что мне напомнил этот фильм: как будто сняли видеопрохождение компьютерной видеоигры, а потом вырезали весь геймплей, оставив только объяняющие сюжет катсцены. В результате боевки нет, драйва нет, половину сюжета нужно отгадывать самому (т.к. геймлейные записки, дневники, диалоги персонажей были похерены) - да, все так.
З.Ы.:Порадовали только эпизодические роли Ханны Джон-Кэймен и Ника Фроста.
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Получается, они так много весят из-за большого количества переводов на другие языки?
Нет, не получается. Субтитры и доп. аудиодорожки, конечно-же имеют вес, но не такой кардинальный... Большое значение имеет разрешение видео и битрейт (Мb/s) Например:
4,37 Gb - 1280x534, 4410 kbps
10,62 Gb - 1920x804, 12.0 Mbit/s
26,6 Gb - 1920x1080, 23,9 Mbit/s
Все, что выше, это уже 3D в FullHD или 4K HD
Чем выше разрешение и битрейт, тем "идеальней" картинка при условии, что аппаратура позволяет. Например, если телевизор 47" то файл с разрешением видео 720 x 304 будет выглядеть на экране мягко говоря размыто, и наоборот, на мониторе 14" средненького ноутбука нет смысла запускать "тяжелый" файл, с которым не справится ни монитор, ни видюха...
Файлы больше 10-ти гиг стоит качать, если позволяет аппаратура (видеокарта, монитор, телевизор, HD-медиаплеер и т.д.)
А 3D и 4K тоже смотреть на соответствующих TV
Могли бы и лучше постараться. До оригинальной Лары очень далеко.
Ну во-первых, фильм не похож на игру (Tomb Rider 2013) а создан на основе сюжета игры. Это не достоинство и не недостаток. Это то, чего стоит ожидать от фильма. Свою главную задачу - передать атмосферу игры ее фанатам, фильм выполняет на все 100%. Глубокого и драматического сюжета с проработкой всех сюжетных нюансов ждать не стоит.
Во-вторых, какие моменты указаны комментаторами в качестве сюжетных? (Далее, взял текст одного из комментариев, где были более детально расписаны претензии):
"К примеру, почему Лара отказывалась от империи Крофт? Боялась? Была слишком горда? Тупа? По завещанию нужно было ждать 7 лет?" Уважаемый комментатор невнимательно смотрел фильм: Приняв наследство, она должна подписать документ о том, что признает своего отца погибшим. Но она же верит в то, что он жив. Она для этого отправляется за ним на остров.
"Куча, куча логических тупостей. К примеру: тринити - могучая организация с финансированием, 7 лет не может найти гробницу Химико буквально перерывая остров? Бред!" Почему бред? Какая разница на сколько могущественна организация, посмотрите кому поручена работа. Кто и как занимается поисками? Вручную, используя динамит, на этом острове можно искать вход и 40-50 лет.
"Лара отправилась на поиски острова не на Вертолете, а с пьяницей на шхуне." Это тоже, по мнению комментатора, дыра. По сюжету Лара начинает поиск с поиска корабля запечатленного на фото в записках отца. Там она и нанимает капитана - владельца корабля, отец которого участвовал в экспедиции вместе с отцом Лары. А на вертолет у нее денег же не было...
"Да и смысл было продавать свою бирюльку (которая висела на шее)? Опять же, нифига не понятно, почему она это сделала. Догадки догадками, НО ЭТО НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ!" Опять уважаемый комментатор, указывает на собственную невнимательность. Не понимаю таких критиков! Например я - ненавижу фильмы с закадровым голосом. Или с титрами с описанием что потом произошло с героями. Самый глупый на мой взгляд инструмент создателей фильма - в диалоге между героями объяснять, что они делают. Я всегда в такие моменты чувствую, что авторы фильма считают меня идиотом: "Я ничего не пойму по событиям фильма, по действиям и развитию персонажей. Мне нужно объяснить что здесь происходит!" Видимо автор комментариев смотрит кино по другому. Ну тогда я объясню: Бирюлька, которая висела на шее - очень дорогая висюлька. И это единственная дорогая вещь, которая была у Лары. Работая курьером, проиграв в велогонке и не вступив в наследство (см. пояснение выше) у Лары не было другого способа получить деньги на экспедицию по поиску отца, кроме как заложить эту висюльку. Еще: то, что эта висюлька дорогая - поймут далеко не все торговцы. Поэтому ей и пришлось продать ее одному из немногих торговцев, который понимает ценность этой висюльки.
Что хотел сказать своим комментарием: Лара Крофт - хороший фильм по компьютерной игре!
Претензии к сюжету - не более, чем невнимательный просмотр.
за девушку 10/10 за фильм 3/10
категорически не рекомендую к просмотру данный "киношедевр"...
P.S. Как же давно я тут не был и не марал стены своими комментами. Кстати, с новым доменным именем! Fuck РКН.
Старые фильмы уже не помню, да и на распиаренную Анжелину смотреть больше не хочу.
Девушка понравилась.
Сюжет хороший.
Эффектов много.
Жду продолжения
P.S. И, народ, хватит пинать сиськи ГГ, слабый фильм - косяк режиссёра etc. Этот фильм даже жопа Ким Кардашян не спасла бы.
Негативной реакции фильм не вызвал. Если бы на месте отважной и везучей девочки был брутальный молодой профессор истории , наверное, показался бы более реалистичным. Но это была бы уже другая история. А так, вобщем-то , красивая динамична киношка в категории 12+.
Да уже есть "другая история", Индианой Джонсой зовется. Относительно молодой и брутальный. Есть ещё "Библиотекарь" (он попроще,но посмотреть можно, схожая тематика).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011