Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Гоголь. Начало (2017) Подробнее

30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.

Гоголь (2017)
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
фильм вроде бы не плохо получился, далек конечно от того, что пишут в книжках...
лично мне не нравятся такие концовки, которых вовсе нет, со словами "конец первой части"
:smile62:
:smile16:
((( все равны перед НЕЙ)))
Новичок
+3
-12
57
Жизнь интересная штука, удивительно почему её не ценят люди!
Кто этому мурлу аж три звезды поставил???!!! Наш грёбаный кинематограф, похоже, ориентируется на тупую молодёжь, которая в жизни ничего не видит кроме смартфонов и компьютеров... В мусорное ведро нужно было это г..но выбрасывать, а не на экраны выпускать!
ОЛРИМОР
Новичок
+26
-50
Русские не могут:играть в футбол,делать хорошие машины и снимать современные хотя бы хоть чуть чуть адекватные и смотрибельные фильмы. Например притяжение или защитники,бред,тупизм,плоские шутки и т.д....но,не смотря на плохие коменты здесь,меня фильм Гоголь Начало удивил,да есть недочеты,местами не додумано,НО его МОЖНО смотреть и более того,мне стало интересно,так что в моих глазах русский кинематограф шагнул вперед,так держать!:smile3:
NatellaVB
Мастер
+218
-175
813
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Задумка сляпать в фильме истоки почти всех произведений Гоголя и не только вполне любопытна, хотя и не новая. Главный герой понравился - в плане того что ему говорили, то и играл, и играл весьма старательно. Меньшиков опять влез в роль аналогичную Статскому советнику и в общем-то не особо из нее вышел. Стычкин как всегда на высоте. Что прямо явно не понравилось - количество голых тёток. Я не ханжа и если уместно - на экране может появиться и мат, и голые люди, ну как бы если это раскроет личность героя. Но тут это просто голые тетки просто потому что так захотелось режиссеру для не пойми чего. Даже надоело на трясущиеся тела смотреть. Сюжет - ну ничего особо страшного не увидела, смотрите и решайте сами. От меня 4- .
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Довольно неплохое атмосферное кино с хорошей игрой и колоритом тех мест и времен, но финал... Я понимаю, когда в конце остается легкая недосказанность с намеком на продолжение, но когда конец фильма тупо обрезают с мясом, а хоть какое-то логическое завершение заменяют титрами, увы... Еще одна такая выходка, и юные гоголевцы потеряют интерес для зрителя. Или авторы реально верят, что миллионы зрителей в ожидании продолжения нервно кусают ногти полгода задаваясь вопросом - "кто же убил бабушку"?
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Такой тошнотворной мути давно не снимали наши прославленные кинематографисты.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+74
-59
71
Фильм совершенно не впечатлил, пришлось перематывать чтобы быстрее досмотреть
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Бредятина плюс голые девки. Для начинающих дрочеров дебилов. В топку однозначно
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Хорошая мистика получилась. Много актёров первой величины, которые отлично играют. Идея, сюжет, атмосфера, игра актёров, бесцензурность-всё это довольно хорошо для русского кино. Особенно понравился фильм с визуальной точки зрения. Честно, перед просмотром думал, что фильм будет не очень, но оказался не прав, и я рад этому. Всё-таки, из-за небольших проблем со спецэффектами ставлю фильму 9/10. Также присутствует неожиданная концовка. Повторюсь, для русского кино это довольно хорошо:smile3:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Снято довольно неплохо. И сюжет хорош, и качество съемок, и актеры. Хороший фильм для приятного времяпрепровождения.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Смотрел уже после того, как сходил на вторую часть. И, знаете, вполне неплохо получились обе истории! Идея, драматургия, адекватные роли, вот эффекты всё же для такого фильма требуются более сложные. Но и с тем, что есть - 7 из 10.:smile1:
Rоmans
Новичок
+29
-76
Посмотрел, отдохнул!!! Смотрится легко. Жду продолжения!!! :smile6:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Гоголя Николая Васильевича порядком переврали конечно. Но позвольте господа, это наименьший пассаж, супротив всему остальному мракобесию, что происходит с Российским "кино", последние лет так 20-ть. ТВ3 конечно обезнадёживает и та ещё погань, однако смогли не так сильно замарать данное произведение в отличии от иных картин и организаций, дающих свет подобному. Так, развлечений ради и судя по постеру/названию - это только начало. Читайте первоисточник, равным образом будет вам счастье! :smile221:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Когда начинала смотреть кино ни на что особо не надеялась. И фильм меня поразил. Очень понравилось. Захватило с первой минуты и уже не могла оторваться. Советую к просмотру)
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Со второго раза фильм понравился! Всем советую)))
Ставр
Продвинутый
+85
-122
Второй фильм больше понравился.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Чё-то получилось сначала вторую часть посмотреть ("Гоголь.Вий"). Потом эту. Вообще похоже на склеино-разденный во времени сериал из 6 серий. Теперь конечно жду окончательную серию (ну или 5 и 6 части). Пока первая понравилась больше. Не идеал конечно, но посмотреть стоит. Оценка 7 из 10!
ПавелСергеевич
Новичок
+9
-9
На раз. Не раскрыта личность писателя. Потому, что для того, что-бы быть гениальным писателем мало ловить инсайт - нужно иметь богатый внутренний мир, определённые взгляды на окружающую действительность, представления о должном. Мало быть экстрасенсом, что-бы написать "Мёртвые души". Из актёров понравился сыгравший хирурга - выпивоху, ему веришь. Остальные либо не доиграли, либо переиграли, Станиславский бы однозначно забраковал.
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
Очень понравился фильм 9 ИЗ 10:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма недурно. весьма! Могут, когда хотят. Смотрится с интересом...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Для разового просмотра и забыть!:smile13: :smile20:
:smile86:
Жанна Варфоломеева
Новичок
+4
-2
2
такая хрень!!!!! Гоголь наверное перевернулся в гробу после такой чуши!!!!! :smile13: :smile13: :smile13:
Pirat
Мастер
+255
-643
Несусветная бредятина, напрасно потратил время :smile13: :smile13: :smile13:
помешали еще туда и порнуху, думали этим спасти примитивный сценарий КОЛ!!!
отец Онуфрий
Новичок
+30
-67
5
не смотрел когда вышел - раз вышел третий фильм решил посмотреть - фильм мне очень понравился - напомнил сонную лощину с деппом - так что рекомендую - смотрел с интересом
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Ой нет...кому важно литературное наследие не в гротескной форме, лучше не смотреть...какое то надсмехательство на нашими писателями..

Считаю актеров, играющих в этой лабуде, предателями нашей культуры и этики!!!
зверь
Мастер
+458
-474
фильм супер а меньшиков вобще красава
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Нормальный фильм. Учитывая, что снят Россией - то вообще отличный.
DeniSSK
Продвинутый
+31
-82
Сонная лощина спокойно спать не даёт.. Красиво прошлись по шизофрении Гоголя и по его произведениям.. Классный получился фильм..
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Пишу сразу на все части, т.к. смотрел их в подряд.
Мне одному тут увиделась как "Сонная лощина" села на "Собаку Баскервилей" и поехала на встречу с "Азазель", подгоняемая "Дикой охотой короля Стаха"??
Если выкинуть привлеченное для интереса зрителя фамилию Гоголя из названия то даже и не знаю что получится. Как и не знаю что курили создатели этого "бессмертного" произведения кинематографического искусства. Хотя съемки и игра актеров неплохи - что есть то есть.
В итоге: прошу не пытаться в этом фильме что-то понять а просто сядьте на диван, возьмите в руки бокальчик портвейна и просто смотрите.
Просто.
Смотрите.
Без желания что-то понять и сравнить.
Удачного просмотра :smile66:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Deathtalker пишет:
Я с детства очень люблю произведения Н.В. Гоголя. Прочитал всё, а «Мёртвые души» - неоднократно. Может быть поэтому мне так больно…

Стиснув зубы посмотрел эту фильму… :smile235:
…на сегодня фильм рекомендуют уже более шестидесяти человек… ждут продолжения…, в котором афффтАр безусловно размажет «Вий» как мошку об стекло(((.
Люди! меня посетило кошмарное видение уже недалёкого будущего, ужасающая картина Мира:
- Грезится мне, что прошло совсем немного времени и этот компьютерный винегрет стал классикой кино и миллионы считают, что познали Гоголя и это и есть его художественный мир(((…
http://diplomba.ru/work/97917
Своих детей они тоже воспитали на таких псевдокомиксах… Брррр! Вот это и есть – Апокалипсис сегодня!
Теперь мне понятно, что так сильно сподвигло Циолковского к созданию летательного аппарата способного отправится на другую планету…

Коллега, плюсую, но наличие Гоголя в фильме стремится к нулю. Это трэш-готика. Страшно не то, что миллионы посмотрят данный фильм, страшно если кроме него, они больше ничего не посмотрят о Гоголе.. или не прочтут.
Cейчас на форуме: SKY4HOLO ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011