Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть Сталина / The Death of Stalin (2017)
Фильмы: Смерть Сталина / The Death of Stalin (2018) Подробнее
Война позади и Советский Союз принимаются восстанавливать. Практически во всех городах идет активное строительство жилых домов. Возрождают памятники культуры. Страна оживает. Никто не ждет беды. Общественность Союза узнает шокирующее известие – вождь народа умер. Но на самом-то деле далеко не вся страна впала в траур, принимая во внимание неадекватное отношение к гражданам страны со стороны властей, а именно ссылки в лагеря, запрет на свободу слова и конечно, железный занавес от тлетворного Запада, тем временем семимильными шагами развивавшегося. Была и та часть населения, которые считали своего вождя самым главным человеком и они искренно грустили. А в высших эшелонах власти шла борьба за кресло.
Фильм все видели в этом и слабость этого убожества.
Естественно, их не интересует фильм, да и запрет его в прокате тоже, важно обо...ть великое Советское поколение победителей и его Великих Лидеров, это понятно.
P.S. Ваши минусы меня радуют , значит попадаю по вашим болевым точкам.
Совещание с "языковыми загогулинами" Молотова - остроумно. Реакции Юдиной на труп Сталина и дочери покойного генсека на траурное шествие - точно и правильно. Безвольная охрана, неспособная помочь вождю - просто сильный художественный образ. Обоссаный Сталин - грубо. Бобров, посикивающий на лед от страха - это они там совсем берега попутали. Если начали говорить об обоссанных, в прямом смысле, политиканах, то нечего переходить на спортсменов, которых идеализируют как героев. Это как раз та иллюзия, которую могут себе позволить адекватные люди. Короче, руки прочь, сволочи!
Главная тема - борьба бульдогов под ковром. Главное достижение - показали, как выглядит общество, в котором ссыкливость и безволие становятся гарантом безопасности. Несмотря на некоторые гротескные эпизоды и нетипичные для политической сатиры фарсовые черты, в главном и не соврали. Чем ближе к концу, тем кино становится серьезнее и интереснее. И это тоже явная задумка.
Неплохой фильм. Мог бы стать отличным, если бы авторов не заносило в некоторых эпизодах. И если бы они не были такими занудами. Кустурицу бы сюда... А может в первоисточнике дело. Комиксы, вроде, да?
8/10
ЗЫ Местные Берия и Хрущев вот прямо хороши. Вот прям серьезно.
Вот он прям пришёл. И прям разрулил.
"В харизме надо родиться")))
Одобряю, плюсую.Скрытый текстDalikart пишет:Непонятно из-за чего столько шума. Диктаторы - давно облюбованная сатириками тема, а этот кин - нормальный представитель своего вида. Не "Великий диктатор" Чаплина, но и похуже видели. Может тут и вправду искрометная комедия, кому-то из комментаторов было смешно... Я вот ни разу не смеялся за весь фильм. Типичная реакция - в моем случае - ухмылка и гримаса. Почему-то думается, что на такую реакцию и рассчитывали авторы.
Совещание с "языковыми загогулинами" Молотова - остроумно. Реакции Юдиной на труп Сталина и дочери покойного генсека на траурное шествие - точно и правильно. Безвольная охрана, неспособная помочь вождю - просто сильный художественный образ. Обоссаный Сталин - грубо. Бобров, посикивающий на лед от страха - это они там совсем берега попутали. Если начали говорить об обоссанных, в прямом смысле, политиканах, то нечего переходить на спортсменов, которых идеализируют как героев. Это как раз та иллюзия, которую могут себе позволить адекватные люди. Короче, руки прочь, сволочи!
Главная тема - борьба бульдогов под ковром. Главное достижение - показали, как выглядит общество, в котором ссыкливость и безволие становятся гарантом безопасности. Несмотря на некоторые гротескные эпизоды и нетипичные для политической сатиры фарсовые черты, в главном и не соврали. Чем ближе к концу, тем кино становится серьезнее и интереснее. И это тоже явная задумка.
Неплохой фильм. Мог бы стать отличным, если бы авторов не заносило в некоторых эпизодах. И если бы они не были такими занудами. Кустурицу бы сюда... А может в первоисточнике дело. Комиксы, вроде, да?
8/10
altu пишет:Одобряю, плюсую.Скрытый текстDalikart пишет:Непонятно из-за чего столько шума. Диктаторы - давно облюбованная сатириками тема, а этот кин - нормальный представитель своего вида. Не "Великий диктатор" Чаплина, но и похуже видели. Может тут и вправду искрометная комедия, кому-то из комментаторов было смешно... Я вот ни разу не смеялся за весь фильм. Типичная реакция - в моем случае - ухмылка и гримаса. Почему-то думается, что на такую реакцию и рассчитывали авторы.
8/10
Тут как тут. В друзьях)) Плюсую, не то слово!))
Общество деградирует.
"Смерть Сталина" (комедия)... Интересно было бы посмотреть комедию "Распятие Христа" или что-то в этом роде. Еще бы лучше автор снял комедию "Смерть моей мамы" и приписал бы "основано на документальных событиях".
Общество деградирует.
Непонятно.
То есть, Сталин = Христос = моя мама?
Или табу в обществе должно быть? Но не с политиками же.
Юнкер пишет:"Смерть Сталина" (комедия)... Интересно было бы посмотреть комедию "Распятие Христа" или что-то в этом роде. Еще бы лучше автор снял комедию "Смерть моей мамы" и приписал бы "основано на документальных событиях".
Общество деградирует.
Непонятно.
Потешаться над чьей-то смертью, пусть даже врага, кощунственно. Или вы этого не понимаете? Когда будете смеяться на похоронах своих близких, рот не порвите.
altu пишет:Юнкер пишет:"Смерть Сталина" (комедия)... Интересно было бы посмотреть комедию "Распятие Христа" или что-то в этом роде. Еще бы лучше автор снял комедию "Смерть моей мамы" и приписал бы "основано на документальных событиях".
Общество деградирует.
Непонятно.
Потешаться над чьей-то смертью, пусть даже врага, кощунственно. Или вы этого не понимаете? Когда будете смеяться на похоронах своих близких, рот не порвите.
А-а, вы в эзотерическом смысле. Я думала, про Сталина и маму.
altu вас тут кто то назвал неглупой девушкой, а разве умнО докапываться до местной гопоты?
Иногда да. Классно вы подъехали.
А если всерьёз, я уже писала, люди интересны.
С приветом)
altu вас тут кто то назвал неглупой девушкой, а разве умнО докапываться до местной гопоты?
Гопота... Вспоминаются карикатуристы из Шарли Эбдо - большие любители поглумиться над чужой трагедией. Когда трагедия коснулась их, они почему-то пустили слезу и не стали рисовать свои "замечательные" карикатуры. Так кто из нас гопник - еще вопрос вопросов.
Так кто из нас гопник - еще вопрос вопросов.
да ладно вам дуться. я вовсе не вас имел в виду, а точнее - не только лишь вас
Опять же, если наше министерство
Бушеми, Айзекс и Куриленко хороши.
Мне было ПРОСТО НЕ СМЕШНО. и дело не в теме "произведения", просто не комедия, а туфта какая то
Кто сказал, что сатира - это обязательно должно быть смешно, чтоб прям вот по полу кататься? Марка Твена читали, смешно было? А он сатирик.
MaryA пишет:Мне было ПРОСТО НЕ СМЕШНО. и дело не в теме "произведения", просто не комедия, а туфта какая то
Кто сказал, что сатира - это обязательно должно быть смешно, чтоб прям вот по полу кататься? Марка Твена читали, смешно было? А он сатирик.
есть сатира как у Марка Твена
а есть сатира как у Петросяна
обсуждаемое стоит в одном ряду с как раз с петросяном и "аншлагом"
Dupekmop Ta6ypemku пишет:MaryA пишет:Мне было ПРОСТО НЕ СМЕШНО. и дело не в теме "произведения", просто не комедия, а туфта какая то
есть сатира как у Марка Твена
а есть сатира как у Петросяна
обсуждаемое стоит в одном ряду с как раз с петросяном и "аншлагом"
Соглашусь, что это уж "грубая" сатира, без тонкостей, намеков сатиристических, а в лоб, что вижу, то и говорю. Просто взяли и "обос...и"
Если fast-torrent.ru заблокирован роскомнадзором, а администрация фаст-торрента провожает вести себя честно, то видимо надеется что сайт разблокируют?
Это как у нас в России есть особо "умные" индивидуумы, которым не платят за работу, а они все равно продолжают работать.
Не совсем понятно почему "Торренты удалены по требованию правообладателя"?
Если fast-torrent.ru заблокирован роскомнадзором, а администрация фаст-торрента провожает вести себя честно, то видимо надеется что сайт разблокируют?
Это как у нас в России есть особо "умные" индивидуумы, которым не платят за работу, а они все равно продолжают работать.
это как у нас в России , есть особо умные гражадне
которым и анонимайзеры , и инструкция по обходу , и даже впн в опере
а они все равно продолжают требовать что бы им всё и сразу
з.ы
ресурс забанен "роскомдержиморда"
а правообладатель немножко иностранец
Да, это явно гротескная форма подачи, однако она талантливо исполнена. Фильм сделан со вкусом. Однозначно рекомендуется к просмотру!
Не совсем понятно почему "Торренты удалены по требованию правообладателя"?
Не, это не так.
По-вашему, если я украл(условно), то я и убью(условно). Нет. Разные статьи)
Работа бесплатных индивидуумов, которым не платят за работу (??) ни при чём))
ну чё вы все так категорично? есть поколение 90-х, им прокатит за комедию, там в голове ни страны ни флага, пофиг над чем ржать, главное чипсами хорошенько закупиться с медведем, и вроде как ничё.. )поколение 90ых в 90 ых детьми было, а вот боле старшее поколение страну то и просрали, в рядах КПСС состояло, коммунистами и пионерами были, чёт я теперь ваш-наш флаг не вижу, полосатый какойто трепиться, просрали? Так что нечего с больной головы на здоровую перекладывать
Михалков как то рассказал в своей программе про свой фильм Цирюльник, где показали тупого амерского капитана который не знает кто такой Моцарт, так амеры чтоб не позориться, весь тираж в Южной Америке выкупили и никому не показали, вот так вот...
а нас че... нас можно
Еле смог досмотреть до половины - на бОльшее тупо не хватило нервов. И дело не в исторической правде или качестве игры актеров и в том что сам фильм уровня "для жертв ЕГЭ" и ниже.
Качество игры, кстати, шикарное. Вот так показать дебилов, не каждый сможет. А не понравилось вам, потому что правда про семнадцать минут, про помидор, про пижаму, про рокировку, резала вам глаза.
Неужели вы никогда не прикрывались какими-нибудь "красными" лозунгами, чтобы обмануть гражданина и получить с него что-нибудь в вашу пользу? Сейчас это называют мошенничеством (обманом), а тогда люди боялись в свою защиту от вас произнести в слух эти слова, потому что вы могли не просто прилюдно высмеять (устыдить) этого человека, но и вполне законно подвести его к самоубийству, настроив против него толпу. ЕГЭшники как раз этих приемов отбирать чужое имущество или чужое нематериальное благо (знания, мнение) не знают. Они знают только "ты что больной?", ну и то, что вы своим егэшникам передали в ходе воспитания.
А шутить, неужели вам не нравится шутить над людьми, не для того, чтобы и им было смешно, а для того, чтобы было смешно только вам, например, дать им подножку чтобы они лоб разбили, а вам было смешно, либо щелкнуть их по уху, опять же чтобы было смешно только вам и не важно, что им неприятно, главное удовлетворить ваши юмористические потребности? А если им не понравится и они выскажут вам свое недовольство, то вы боем будете защищать свое право самоутверждаться за их счет, то есть будете защищать свое право нарушать их права не знать о вашем существовании, применив к ним свой "красный" эвфемизм "я пошутил", который означает не смех для всех, а то, что вы не несете ответственности ни за что, то есть то, что вы не какаете, а вместе с тем вам все можно. При этом забываете применить к себе эвфемизм "А я, что умею шутить?"
Фильм отличный, вместо того, чтобы всякие сопли жевать, какой каждый из этих дебилов был хороший, какой жертвой, а какой тираном и гадом, взяли и показали то, чем они были на самом деле.
Просто, повторюсь, некоторые зрители, смотря на этих дебилов, увидели себя, вот потому им и не понравился сей фильм.
При этом забываете применить к себе эвфемизм "А я, что умею шутить?"
какое красивое слово "эвфемизм", надо будет как-нибудь тоже его употребить. А я еще одно слово знаю - "Коннотация", тоже красивое, вместе с эвфемизмом убойное впечатление произведет.
При этом забываете применить к себе эвфемизм "А я, что умею шутить?"
какое красивое слово "эвфемизм", надо будет как-нибудь тоже его употребить. А я еще одно слово знаю - "Коннотация", тоже красивое, вместе с эвфемизмом убойное впечатление произведет.
Вместе никак. Вот если автор фразы "Я пошутил" признает, что это не эвфемизм, а коннотация, тогда автор признается в том, что он умышлено нанес вред и прикрылся тем, что он якобы пошутил, как это было с помидором в фильме "Смерть Сталина".
А если данная фраза считается эвфемизмом, то это означает, что автор не признался в умышленном причинении вреда, а врет, что не причинил умышлено вред.
Ну и конечно же вся надежда автора фразы "Я пошутил" на то, чтобы его жертва не знала про слова "эвфемизм" и "коннотация".
на карму мне фиолетово, мне за Державу обидно..
Раз обидно, держите + , хоть и на карму вам фиолетово.
А весь коммент просто блеск, и прямо в глаз забугорной пропаганде.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011