Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атлантида / Cold Skin (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Атлантида / Cold Skin (2017) Подробнее

Френд – молодой, но уже опытный метеоролог. Однажды он отправился в длительное путешествие на поиски одного затерянного острова. Спустя некоторое время ему удалось найти тот самый остров. Здесь он поступает на годичную вахту на метеостанцию. Вместе с ним остаётся немногословный и вечно угрюмый смотритель маяк Грюнер. Через некоторое время метеоролог понимает, что его компаньон что-то скрывает. Старик попал в какую-то передрягу, но не хочет в этом признаваться. Возможно, за его признанием последует череда неприятностей, а может он просто не хочет выглядеть сумасшедшим. На острове явно происходят какие-то странности, и Френду предстоит понять, что именно.

Атлантида / Cold Skin (2017)
ustrkvet
Эксперт
+296
-205
Действительно, книга называется "Холодная кожа", странно переводить это название как "Атлантида". Не читала, но очевидно влияние на автора произведений Говарда Лавкрафта. Если образ этих тварей навеян лавкрафтовскими детьми Дагона, то выглядят они чересчур человекоподобно, А уж наложить на это дело налет романтического влечения мужика к рыбе может только житель современной ЕврОпы. Но пейзажи острова красивые, что есть то есть. И фильм подал идею прочитать книгу, что тоже плюс.
Удалить
semenergo
Новичок
+33
-25
1
Хотелось бы глянуть в рожу переводчику названия фильма. Думаю это человек случайно назначенный в переводчики названий фильмов. Короче дебил. При просмотре было ясно, куда все это идет, но вот ожидание правильной концовки не оправдались, Точнее концовка ожидаема, но так неудачно отражена.
Удалить
ilya79
Новичок
+11
-24
104
In Love We Trust
зря ополчились , норм фим на разок . ставлю 7/10
можно и через год продолжить :smile6:
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Слишком мрачно и депрессивно.
Удалить
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Бежать от людей можно или к Богу или к Сатане в ад. Оба главных героя выбрали второе. Они понимают, что их сражения с бесами бессмысленны, но остановиться не могут и сами становятся частью этих тварей.
Удалить
YaKa
Опытный
+162
-117
480
Припоминаю, что читала роман "Холодная кожа" в сборнике фантастики лет 10-15 назад, а тут экранизация попалась, ну надо же. Недурственно, на любителя, снято красиво.
Удалить
ТашаТата
Новичок
+10
-2
33
Всё очень странно и непонятно. Ожидала от фильма намного больше, чем получила. Да, смотрела не отрываясь, но, скорее, в ожидании того, что вот-вот что-то должно уже произойти, но почему-то не происходит. И фильм снят красиво, и актёрская игра выше всех похвал, но не ясно зачем всё это было и было ли это всё. Вечерок можно скоротать этим фильмом, но осадок непонятности и лёгкого недоумения останется.
Удалить
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
В конце, судя по всему, вырезали минут десять-пятнадцать, где мотивация поясняется, мол, убить дракона невозможно, дракон вечен потому-то и потому-то. А так, как есть - гомофобский сюр, режиссер - рептилоид.
Удалить
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Интересный фильм. На любителя))
Удалить
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Прочитал книгу, фильм не смотрел. Но догадываюсь на что там сделал упор режиссер - на фантастическую составляющую с кучей мяса и кишок истребляемых тварей. Но книга не об этом. Хоть она и остросюжетная, но это мелодрама, это история духовного роста главного героя, а все происходящие события являются лишь способом донести до читателя посыл автора. Так что любители и ценители фантастики, к коим отношусь и я, останутся неудовлетворенными, т.к. не получат ответы на свои вопросы.
Удалить
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Глянул трейлер. Так и есть - полная отсебячина режиссера. Конечно же я не буду смотреть такой шлак.
Удалить
ROMыч
Новичок
+29
-21
58
Фильм однозначно не для любителей фантастического экшена. Хотя я сам люблю фантастику, этот фильм досмотрел до конца. В целом на один раз посмотреть вполне сойдет. Мне было интересно чем все это закончиться.
Удалить
Елена+
Опытный
+66
-97
Атлантида-какое красивое название! А в фильме что? Черти какие-то...
Удалить
Сварог
Опытный
+131
-150
Хороший фильм. про любовь монстрихи и смотрителя маяка и не только.
Нормальный сюжет, достаточно неплохо раскрыли взаимоотношения трёх героев. концовка тоже классная. рекомендую. 4 из 5
Dairo
Новичок
+65
-45
Смотрибельно, но как по мне... на любителя... книгу не читал.
Удалить
Cейчас на форуме: _batmanow_, slavatelek ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011