Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодное лето пятьдесят третьего

Поиск по форуму

Фильмы: Холодное лето пятьдесят третьего (1987) Подробнее

В глухом сибирском поселке живут на поселении «враги народа»: бывший инженер, а ныне «английский шпион» Копалыч, и «предатель Родины» капитан – разведчик Лузга. Они не знают, что после смерти Сталина и Берии в стране наступают перемены и, возможно, их скоро реабилитируют, но пока власть выпускает из лагерей только «социально близких» - уголовников, снова сбивающихся в банды. Одна из таких банд появляется в поселке, и после гибели милиционера защитить жителей от амнистированных бандитов может только бывший капитан Лузга.

Холодное лето пятьдесят третьего
denissd
Мастер
+404
-369
131
Отличный фильм,хорошие актёры.
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Лузга: "Я, Шура вот что скажу - людям, сейчас особенно доверяться нельзя. Люди, Шура - такие КОЗЛЫ!"
Слова, которые и в наши дни актуальны!
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Шедевр это конечно громко сказано. Но, смотреть можно, как исторический факт. Но исторический факт узнал, и всё. Пере узнавать уже не интересно.

8 баллов!
VITROSS
Новичок
+2
-3
сейчас таких фильмов в России не снимают...((( отличный фильм... великолепные актеры!!!:smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Истинно РУССКОЕ кино! Играет истинно РУССКИЙ актёр Папанов! Старая актерская школа! Сценарий потрясает....именно потрясает. Постановка из серии "мурашки по телу"! После просмотра неделя мыслей и поиска смысла жизни обеспечена! А почему??? Да потому что - ЗА ДУШУ БЕРЁТ!!! И не отпускает.... И тишина....не пустота, а именно ТИШИНА! Ставлю штамп: ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПРОСМОТРУ!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
это не фильм !! это правда как она есть, мы заплатили за неё кровавою цену за которую ни один народ не платил никогда за все времена!! и вы лицемерно оцениваете игру актеров вложившие в эту игру свою жизнь, я верю что среди вас остались еще люди, понимаю и преклоняюсь перед Анатолием Дмитриевичем и другими актерами что в свое время согласились огласить такую правду

Редактировано - Модератор.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм - один из достойнейших! Я бы его рекомендовал для обязательного просмотра в старших классах школы (ой как меня сейчас заклюют поклонники "светлой отчизны наших дедов"!).
Это - судьбы.
Это - страдания.
Это - боль.
Это - настоящее кино!
Без громких эпитетов, без крови и супергероев.
А вопрос сына Копалыча в конце фильма: "Скажите, он не виновен?" просто рвет сердце.
Правообладатели - моральные уроды! На таких фильмах нужно учиться самим и учить детей - бесплатно а не сшибать денгьу!
amital
Опытный
+138
-340
это шедевр, лучший фильм советского и российского кино
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Саундтрек крутой. Половину фильма делает.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Потрясающее по силе кино,великие актёры,многие из которых очень рано ушли из жизни.В этом фильме отражена вся эпоха советского периода,весь трагизм этого и последующего времени.Всё проработано до мельчайших подробностей,одежда,быт,вообще,жизнь людей того времени.Нынешним "режиссёрам" вот именно на таких шедеврах надо учиться,как снимать фильмы о том времени,а то снимают какие-то прилизанные мыльные сериалы.Ещё бы раз отметил актёрский состав,что ни персонаж,всё в точку,всё характерно,советская школа,что скажешь...Такое больше не повторить.А музыка...какая потрясающая музыка!... в ней отразилась вся суть того сурового времени,вся трагедия и боль советского народа.Временами пересматриваю фильм,в конце даже комок к горлу подкатывает,когда Басаргин приезжает к семье Копалыча...
Евген_Д
Новичок
+24
-16
476
Фильм, который нужно посмотреть каждому.
Фильм, без которого нельзя понять человеческую природу.
Огромное спасибо за этот фильм всем. Через него я 20 лет назад открыл для себя Приёмыхова.
Музыкальная тема в конце фильма - просто шедевр. Она усиливает рассказанную историю и передаёт всё то, что не в силах сказать главный герои (как впрочем и все герои этого фильма).
Этот фильм на века.
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Умели все таки наши снимать в свое время Военные фильмы ни чем не хуже были американских Но после распада союза , я не воспринимаю российские фильмы , все наиграно и скопировано у Голливуда. А эти фильмы действительно интересные и трогательные . А комедии , так вообще чего стоили Бомба
сергей- сергей
Новичок
+0
-0
Отличный фильм но как всегда на хорошие фильмы торренты заблокированы
id228841792
Новичок
+26
-20
"Про деревню", "Про тюрьму"... повеселили
Кинохавчик
Опытный