Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Рассекая волны / Breaking The Waves (1996)
Подробнее
Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?
Есть такие неординарные картины, на которые хочется почитать отзывы! Эта картина для меня стоит на первом месте
Телец пишет:
Фильм шокирует, потрясает и завораживает одновременно. Не будь Ларс фон Триер самим собой! Повторю, не раз звучавшую здесь мысль: Бог-есть Любовь! Добавлю: Путь к Богу- Вера, и не как иначе. Думаю, фильм именно об этом, и нельзя говорить об одном без другого. Вообще-то такие вещи надо не столько понимать, сколько чувствовать, ибо: "...Зорко одно лишь сердце". Фон Триер мастерски и очень искусно позволяет это сделать, за это его и люблю. Простите те,кому он не понятен...
Если бы режиссер традиционно показал любовь и верность так в один голос написали бы - сопли! Я думаю, что режиссер специально взял девушку не совсем обычную и с самого начала нам всячески об этом говориться - вот такая не от мира сего, ей же так хочется слышать колокола. У нее есть большая Вера в Бога и как у ребенка любовь в сердце и она никак не может забыть и свыкнуться со смертью брата. Да она не знает, что нужно делать ради любви, но готова на все и сама жизнь для нее не имеет смысла без любви. Она видит вокруг только людей с ихними запретами, удобствами и не дай Бог нарушить традиции. Для нее же это и есть грех и она даже понять не может, как же можно смотреть как умирает любимый человек и ничего не делать. Главное, что мужа она выбрала сердцем и он ее отлично понимал и ценил за ее верность, кто знает, может до ее появления у него и веры не было в женскую верность. А то мы только собак можем нахваливать за ихнее самопожертвование, а как женщина не думает головой, а сердцем, так нам такая не ровня! Думаю именно поэтому, напутствовал ей искать себе замену, а вот она уже поняла это по своему.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Какая дурь! Но досмотрел с трудом до конца. Плюс еще это бесконечное дёрганье камерой, терпеть не могу таких съемок. Я так устал от этого фильма, просто нет слов.
Этот фильм завораживает и не дает оторваться от экрана. Я не отношусь к высокоинтеллектуальным зрителям и подобные картины обычно заставляю себя смотреть. Но это совсем другое дело. Его действительно интересно смотреть, хотя интриги, свойственной развлекательному кино, в нем нет. Он как будто отвечает на вопрос: Чем вы готовы пожертвовать ради любви? И отвечает по-своему. Жизнь ради любви это мелочь на самом деле. Потому что после смерти все заканчивается, нет боли, нет стыда и неудовлетворенности. А что если самая большая жертва - это честь. Презреть условности, лишиться чести и достоинства, умыться в грязи - это есть настоящая жертва, и это есть настоящая любовь. Женщинам свойственно наступать на свою гордость во имя любви и семьи: они же терпят измены и насилие. Так почему бы не пожертвовать больше? Бесс готова была отдать свою честь, готова была жить в грязи и позоре ради жизни и здоровья своего любимого. Это фильм о чистой душе и любящем сердце...
Очень своеобразный фильм..Саму Бесс нужно было лечить и не спускать с нее глаз.Удивляет, что фильм как-то подан не совсем по жанру глубокой драмы, а как какое-то сатирическое произведение..( разбивка по главам с увеселительным музыкальным сопровождением..) ИМХО. Хотя сцена ,,в автобусе,,- убила на повал..Отнюдь, фильм является мрачным повествованием сложившейся трагедии, и оставляет неприятный осадок.
Субъективно: кто не любит драмы про любовь, проходите мимо... Мне лично 4 из 10, скукота несусветная, хотя и интересная история, нестандартная. Опять же, я всегда не переносил любовные драмы, романы и т.д., просто этот фильм не стал исключением.
Используя то, что человек психически болен заставлять этого, причем вроде как любимого человека заниматься хрен знает чем..., и всё это преподносится как самопожертвование, ну не знаю, нет слов просто.