Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихое место / A Quiet Place (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Тихое место / A Quiet Place (2018) Подробнее

В американской глубинке на ферме проживала семья. Супруги растили двоих детей. Но им приходилось каждый день выживать в жутких условиях. Как впрочем, и всем обитателям планеты. Невидимые человеческому глазу монстры обосновались на планете и уничтожали любого, кто создавал хоть малейший шум. Эвелин старалась научить детей вести себя, как можно тише. Женщина была беременна и изрядно волновалась о том, как им прятать младенца, чтобы монстры не отреагировали на его плач. Момент родов настал. С этой задачей супруги справились. И даже смогли прятать младенца, но старшие дети были в том возрасте, когда нет полного понимания ситуации.

Тихое место / A Quiet Place (2018)
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Этот фильм необычный триллер - ужасы. Очень оригинальный сюжет и подобный пока не попадался мне. Не смотря на некоторые ошибки, картина захватывает!
Красински способен сделать то, что делают все лучшие режиссеры.... Он знает, когда заставить вас смеяться, когда плакать, и больше всего, когда кричать.
Фильм красиво расставлен, и актеры делают исключительную работу по передаче истинного ужаса и страха, а также истинного драматизма и переживания этой семьи.
В целом, "Тихое место" - это непревзойденный опыт для любого поклонника ужаса и поклонников театральной игры.
Посмотрите не пожалеете, можно даже большой компанией!:smile16:
:smile98::smile99:
lammar
Опытный
+78
-98
В последнее время не каждое кино способно заставить зрителя вздрагивать. Этот смог. Отличный фантастический хоррор с драматической составляющей.
parovozov
Новичок
+6
-7
Отличный фильм!!!
Goblin_Bomg
Новичок
+4
-3
Нуднее фильма я не видел со дня основания америки... за два раза не смог досмотреть до конца... даже с пивом!!! 0/10:smile13: :smile13: :smile13:
kolobod
Новичок
+28
-28
Отличный фильм - если полностью отключить мозг и логику. Как бы, да - затравка хороша, и Эмили Блант отличная актриса... но... Но больше в этом фильме ничего и нет. Годная затравка оборачивается сонмами тупейших ляпов, и даже замечательная Эмили не в состоянии вытянуть эту чушь до уровня "хотя бы на 1 раз". Увы.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм то нормальный, но безграничная тупость этой семьи...
Что же можно сделать, если твой противник бежит на любой падающий звук, камень, железяка, деревяшка об железяку и т.д.
Ответ -
Осторожно - спойлер!
за 400 дней мы в поле воткнём единственный салют, до которого надо добежать и поджечь, сделаем бункер !звукопроницаемый!, с постоянно открытыми дверьми, в которые всё время приходит неведомая ху-та, с проверками на каждый пук. Будем разговаривать только у водопада, и даже до удалённого падающего предмета никогда не догадаемся.

С помощью отвязанной верёвочки в этом мире можно жить не тужить:smile6:
p.s. обидно, потому что актёры хорошо играют...
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм держит очень сильно в напряжение до самого конца!:smile8: Поставлен качественно, и актёры были на высоте! 10+ из 10+ В коллекцию 100%
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
severgorod
Опытный
+148
-129
119
да, есть недочёты, но фильм показывает, как люди приспособились выживать в обстоятельствах, смотреть можно !!!!
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Моральные и физические страдания семейки выживальщиков кажутся следствием идиотской организации их существования и поэтому не очень трогают.
Breamer
Опытный
+107
-184
Хороший фильм,правда нужно привыкнуть к тишине и перебороть себя в первые 20 минут ленты-далее вьезжаешь и с настроением до конца смотришь не отрываясь...
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
Очень понравился. Концовка конечно.... ммм.... если бы только чуть раньше додумались, ох, если бы... В коллекцию
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Заунывно, занудно, неинтересно.
Бездарный конец хорош только тем, что он наконец-то конец.
Замечательной Эмили в таких фильмах появляться нельзя - не её уровень.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Фильм нормальный, в общем и целом посмотреть можно. Упор здесь делается на взаимоотношениях семьи в условиях апокалипсиса и концентрируется на трагедии произошедшей у них, в этом и состоит концепция фильма, как раз-таки и раскрыть жизнь и приспособленность людей к этой жизни. А монстры, остальные люди, которые также выживают в других местах, этому времени практически не уделено, так как режиссер концентрируется на основной теме.
Да были сцены где герои тормозили и глупили, но они же простые люди, среди которых дети, неизвестно как бы многие повели себя на их месте оказавшись в таком положении, а не ошибается и не глупит, только тот кто ничего не делает.
Фильм порой многим жертвует ради того чтобы показать напряженную атмосферу страха и ужаса, и с этим он как по мне справляется, за персонажей реально страшно.
В итоге фильм как по мне несправедливо многие засирают у нас, да есть к нему некоторые вопросы, однако для тех кто кричит про реализм, им нужно попробовать взглянуть на фильм под другим углом и посмотреть через тот упор который ставил главным режиссер. Жду вторую часть, в которой надеюсь раскроют все более подробно.
синеманьяк
Новичок
+21
-32
давно не ставил 10
1000 и 1 возможность подумать над "мелочами" которые привык не замечать в "обычной" жизни, отчего она и становится в итоге ужасом.
и тишина (отсутствие слов) совсем не случайна...

и да, вокруг монстры. почитайте хоть комментарии
здесь ещё относительно спокойные )
и читайте наконец рецензии, если совсем в голове пусто восприятие не работает
Скрытый текст
Но актер и режиссер Джон Красински не делает из истории эпичный блокбастер о борьбе со злом, а рассказывает, как непросто быть родителями.

а всё остальное (фантастика,ужасы,выживание) просто обстоятельства, позволяющие ярче подсветить главное.
и неважно откуда они прилетели - они у вас внутри, стоит чуть подкормить...
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
вообще не зашёл :smile10:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Много ляпов конечно,но так можно глянуть
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Да этих "окорочков", которые не видят нихрена, можно было перестрелять за пять минут ))) Бред конечно полный, в общем исключительно для детей дошкольного возраста, остальным будет просто смешно.
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Фильм необычный интересный мне запомнился:smile21: :smile19: :smile3: Стоит посмотреть!
Безумный Макс
Эксперт
+119
-164
Согласен, что киноляпов много, да и кажется, что можно было "окорочков перестрелять за пять минут"! Но не будем забывать, что "каждый мнит себя героем, видя бой со-стороны"! Фильм смотрибелен. В коллекцию не возьму, второй раз пересматривать не буду, но посмотреть можно. Спасибо.
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Кирина пишет:
Посмотрела весь фильм. ии, актеров не роль, а сказка, учить текст не нужно. Нормальное кино.

Наверное бы они лучше текст выучили в словах, чем в жестах. Слова то они хоть знают, а язык глухонемых пришлось с нуля учить.
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Фильм понравился, необычный. А умники, которые говорят про то, что семья совершает тупые поступки, попробовали сами по-тихому родить, ну или сходить хотя бы в туалет. Наверное это не ужастик про монстров, а про отношения в семье.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
465
...but some things make me feel so sad...
Сильно слабо с логикой что у местных, что у приезжих. Слишком простое решение проблемы. В промежутках - хождение босиком по песочку, сопли и детишки в опасности. Чисто коммерческий продукт с выверенным давлением на слезоточивые железы. Чего-то оригинального не увидел.
устал
Новичок
+48
-27
надо смотреть с расчетом не на боевик, а на драматическое кино.
кое-что новое в данный жанр это кино привнесло,
оно не стандартно на все 100 %, кое-что западает.7 из 10.
Факел!
Новичок
+42
-42
10
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Хороший фильм, увлекательный, даже не смотря на логические дыры, описанные ранее комментаторами. Интересно вслушиваться в тишину, непривычно в наше время.
8/10 :smile19:
pilot100
Новичок
+0
-2
Тупо, дёшево, не логично
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-147
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
На широкие экран вышел фильм, напоминающий тетиву лука, которую постоянно натягивают для того, чтобы один раз отпустить. Натяжение происходит очень медленно и бесшумно, чтобы не спугнуть зрителя. Когда нервы доходят до предела, происходит финальный выстрел, заставляющий зрителей рассмеяться в голос! Сам не ожидал, но в зале почему-то многие засмеялись, увидев финальные титры, обозначавшие, что бред подошел к концу и можно спокойно идти домой строчить отрицательный отзыв. Рядом кто-то просыпался... Да, там человек немножко похрапывал...Трейлер в очередной раз доказал, что реклама - очень мощная штука.Не я не буду отговаривать смотреть этот фильм,не буду говорить что актеры плохо справились со своими ролями ,не буду говорить что сюжет не интересен,банальный и примитивный!Я просто высказал сугубо свое мнение!Вам самим решать,смотреть сие творение либо нет!притом многим фильм пришелся по вкусу!Я же буду ждать вторую часть и буду очень надеяться,что режиссеры и сценаристы исправят те недочеты ,которые есть в этом фильме.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
А мне фильм очень понравился!!! Советую к просмотру)))
Blake927
Опытный
+85
-111
семейное кино
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
концовка интригующая, будем смотреть продолжение
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Объяснение концовки "Тихого места" (5 минут):
https://www.youtube.com/watch?v=j_knEN6RP2c
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011