Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лицо со шрамом
Фильмы: Лицо со шрамом / Scarface (1983) Подробнее
«Мир принадлежит тебе» – надпись, которая появляется в фильме дважды. Вначале на дирижабле. Тогда эти слова означали, что в жизни Тони наступила новая эра: убив своего хозяина, занимавшегося торговлей наркотиками, он присваивает себе его империю. «Мир принадлежит тебе» – фраза на статуе бросается в глаза зрителю в последнем эпизоде картины...Эти знаковые надписи, как вехи в жизни Тони: «до», «между» и «потом». Но от начала до конца – только убийства, наркотики, разврат и предательство.
Лицо со шрамом

кому фильм не понравился - тот вообще чудик

Лучший криминально-гангстерский боевик! Больше и говорить не о чем. 5/5

обожаю мужской фильмец всех времён
! Аль Пачино красавчик!
! Аль Пачино красавчик!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Смотрю на Тони, и вижу в нём "гостей столицы", которые так же ведут себя в ресторанах, считают всех говном, торгуют наркотой, бьют женщин, убивают людей и думают, что им можно всё. Только вот "гостей столицы" мы за это ненавидим и требуем, чтоб их выгнали назад, к себе на родину. Даже массовые беспорядки на Манежной устраиваем. Чем же тогда Тони лучше, что столько людей им восхищается?

Ужасный фильм!!! Кто вернет три часа моей жизни??? Почитала восторженные отзывы и повелась! Впрочем весь мир сошел с ума! И чем крут Тони? Что нет ничего святого? что он хочет положить к ногам весь мир? А ради чего? Любви? Гордости. По моему даже по гангстерским понятиям он лажает на каждом шагу! Такой концентрации тупых поступков в одном фильме надо еще поискать!!!

Altai пишет:
Смотрю на Тони, и вижу в нём "гостей столицы", которые так же ведут себя в ресторанах, считают всех говном, торгуют наркотой, бьют женщин, убивают людей и думают, что им можно всё. Только вот "гостей столицы" мы за это ненавидим и требуем, чтоб их выгнали назад, к себе на родину. Даже массовые беспорядки на Манежной устраиваем. Чем же тогда Тони лучше, что столько людей им восхищается?
а вы значит "не гости" все такие белые и пушистые
" Вам нужны такие, как я, чтобы можно было показать пальцем и сказать: «Вот плохой парень!"
очень легко, обвинять в своих проблемах других .
Я не восхищаюсь персонажем, но фильм очень нравится.
Тони, в исполнении Аль Пачино, получился "живой"
вызывает совершенно разные эмоции.
от негодования, до сочувствия.
Фильм на данную тему -- лучший !
а кто не согласен
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Старенький добрый боевичок!
смотрел давно мне понравился...рекомендую!
смотрел давно мне понравился...рекомендую!

мне фильм не понравился. действительно 3 часа мути. конца только достойна просмотра и всё ...

классика жанра ...на все времена...
крутое кино.
крутое кино.

Одна из лучших ролей Аль Пачино ! Крутой ганстерский фильм !Наверное лучший фильм Брайна Де Пальма .

Шедевр, что ещё сказать, один из лучших гангстерских фильмов, игра актёров восхитительна, сюжет дым, раза четыре смотрел и не перестаю восхищаться.

После угарной лекции в ресторане о плохом, Монтано явно упал в грязь и развеял этот вызывающий статус, не сумев подорвать детишек. Романтика по-понятиям такая противоречивая.

7777k пишет:
Altai пишет:Смотрю на Тони, и вижу в нём "гостей столицы", которые так же ведут себя в ресторанах, считают всех говном, торгуют наркотой, бьют женщин, убивают людей и думают, что им можно всё. Только вот "гостей столицы" мы за это ненавидим и требуем, чтоб их выгнали назад, к себе на родину. Даже массовые беспорядки на Манежной устраиваем. Чем же тогда Тони лучше, что столько людей им восхищается?
а вы значит "не гости" все такие белые и пушистые
" Вам нужны такие, как я, чтобы можно было показать пальцем и сказать: «Вот плохой парень!"
очень легко, обвинять в своих проблемах других .
Я не восхищаюсь персонажем, но фильм очень нравится.
Тони, в исполнении Аль Пачино, получился "живой"
вызывает совершенно разные эмоции.
от негодования, до сочувствия.
Фильм на данную тему -- лучший !
а кто не согласен
Согласна на 100%!!! более противоречивых эмоций у меня никто не вызывал.Аль Пачино гениальный актер.

film fan serg пишет:
Одна из лучших ролей Аль Пачино ! Крутой ганстерский фильм !Наверное лучший фильм Брайна Де Пальма .
А Путь Карлито?

Классика гангстерского кино!!! К просмотру обязательно!

+1
-4
Собственно зарегистрировал профайл для того, чтобы оставить отзыв об этом фильме.
Один из любимых, фильм от которого у меня ,в процессе просмотра, каждый раз пробегают по телу холодные мурашки. Игра Аль Пачино, саундреки ,атмосфера фильма на меня оказывают сильное воздействие, как стимулятор силы духа и несломлености в трудные моменты. Наверное, если бы мне надо было выходить на профи ринг, то я бы выбрал для этого один из треков из фильма "Scarface"
Один из любимых, фильм от которого у меня ,в процессе просмотра, каждый раз пробегают по телу холодные мурашки. Игра Аль Пачино, саундреки ,атмосфера фильма на меня оказывают сильное воздействие, как стимулятор силы духа и несломлености в трудные моменты. Наверное, если бы мне надо было выходить на профи ринг, то я бы выбрал для этого один из треков из фильма "Scarface"

Только превосходная степень восхищения!

Лучше чем здесь атмосферу 70-80-х передать не реально. Актеры не играют а живут в данной картине. Зачем придираться- ЭТО ШЕДЕВР !!!

Это как экзамен,если не смотрел ,Лицо со сшрамом,то СИНЕФИЛОМ быть не можешь.С некоторыми коментами согласен,действительно Тони -отмарозок,ублюдок и мразь и в наших городах такие не нужны.И это дилема.Но как фильм это один из лучших ганстерских боевиков,снятых голивудом.Лучшая работа Брайона де Пальмы,лучшая роль Аль Пачино-моего любимого актёра.

Как все таки по разному можно смотреть фильмы. После первого просмотра году по моему в 90-м были слюни до полу, безудержное восхищение крутым и таким классным Тони Монтаной, сожаление о его кончине))) Остальное побоку. Что же, юность восторженна, в этом возрасте внутреннее содержание и полутона не для нас, важна красивая обертка))). Сейчас, иной раз пересматривая восхищаешься, не понимая КАК??? получился у Пачино такой персонаж?Безусловно храбрый, обаятельный, по звериному хитрый и вместе тем гнусный, мерзкий, беспринципный, чудовищно жестокий отморозок. Это как с "Бригадой", о которой я ранее писал. Тинейджеры и лица не представлявшие что творилось тогда остаются в восторге, прочие в лучшем случае сдержанно улыбаются. Знавал я подобных в 90-ые. Калибром конечно поменьше, но внутреннее содержание вполне сходно. Большинство уже в земле, но кое кто до сих пор по землице ходят.И хоть приобрели респектабельный лоск и научились не стрелять в официантов
звериная сущность никуда не делась. Ну а фильм безусловно один из лучших в этом жанре
.
звериная сущность никуда не делась. Ну а фильм безусловно один из лучших в этом жанре
.

Шедевр! Уму не приложу, за что ему хотели дать малинку. 5 из 5

Ничего особенного нет ! : Аль Пачино - "штатный" гангстер . А в других ролях ? Ну и что , что Брайан Де Пальма ? Не надо создавать идолов , Обычный фильм о "тяжелейшей" и незавидной жизни гангстера ! Просто он лучше всех других подходит под эту роль . Да , это находка режиссера . И не больше . А про что фильм ? Что в нем особенного ? Сюжет-то простенький и действия достаточно предсказуемы и равномерны. Равно как и другие фильмы про то же и с теми же !
При упоминании фамилии Аль Пачино мы говорим "гангстер ". При упоминании В.Тихонов , мы говорим " Штирлиц ".Вот и все !
А сюжетик-то незамысловатый - жизнь гангстера ! И не больше .
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился ! Фильм честно говоря не Очень !!!
При упоминании фамилии Аль Пачино мы говорим "гангстер ". При упоминании В.Тихонов , мы говорим " Штирлиц ".Вот и все !
А сюжетик-то незамысловатый - жизнь гангстера ! И не больше .
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился ! Фильм честно говоря не Очень !!!

Настоящий образец жанра криминальной драмы. Аль Пачино убедителен и прекрасен, впрочем, как и всегда
.
.

Фильм отличный и убедительный, кроме конечно последней сцены. Никто в реале не стал бы так валить типа. Пара мотоциклистов шлепнули бы его в машине на перекрестке в "классическом стиле". Поэтому последняя сцена портит, пожалуй, весь фильм. В своем жанре это конечно не лучший фильм, хотя и нетленная классика, это точно.
P.S. По мне пусть весь мир вокруг состоит из таких отморозков как Тони Монтана, чем из зомбированного быдлолектората, планктонье и коммерсов.
P.S. По мне пусть весь мир вокруг состоит из таких отморозков как Тони Монтана, чем из зомбированного быдлолектората, планктонье и коммерсов.

Мне фильм понравился,действительно классно передает атмосферу американских 70-х,и российских 90-х. Один из лучших в своем жанре.10/10.

Смотрел давненько ещё на видео кассете,недавно пересмотрел,фильм супер хоть и времени прошло не мало,рекомендую тем кто ещё не посмотрел...
Мат запрещен! / Администрация

Один из моих любимых фильмов!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011