Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение
Фильмы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (2006) Подробнее
Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой, Джейн Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. .
Гордость и предубеждение
Этот фильм произведет положительное впечатление лишь в том случаи, если его не будут характеризовать как экранизацию романа Джейн Остин. Нет нет и нет, он совершенно далек от тех светских мелодичных бесед сестер Беннет, что описаны в книге гениальной писательницы. В фильме я совершенно не прочувствовала глубины и переосмысления героев. Совершенно не раскрыт характер Мистера Дарси. Также в фильм абсолютно отсутствует понимание о том, как должна выглядеть и вести себя настоящая леди. Ну что за непонятный пучок на затылке Элизабет Беннет? Где же изюминка и шик того времени???? Про свиней гуляющих по дому Беннетов я лучше вообще ничего не скажу. Увы и ах....Фильм стоит смотреть лишь тем кто не читал книгу и не видел прежней версии с Колином Фертом.
Я смогла прочесть книгу только до половины... Заставила погрузиться в здоровый сон Столько заунывного текста... А вот фильм смотрела раз 8. Улыбка не сползает с лица весь фильм так романтично, трогательно На мой взгляд это тот случай когда фильм интересннее романа, хотя такое случается крайне редко
и фильм и книгу просто обожаю!!!)))
Очень понравился.не хотелось,чтобы он заканчивался.а Киру Найтли вообще обожаю.побольше бы таких фильмов!5+
ОООООчень люблю этот фильм!!!
Это, пожалуй, один из немногих фильмов, который сколько не пересматривай - эмоции не пройдут!!! Каждый раз как в первый раз!!!
От меня 10 из 10 однозначно!
Это, пожалуй, один из немногих фильмов, который сколько не пересматривай - эмоции не пройдут!!! Каждый раз как в первый раз!!!
От меня 10 из 10 однозначно!
очень хороший чувственный фильм!5+
Можно было бы признать этот фильм вполне приятной романтической картиной, не имей он в своей основе знаменитого романа Джейн Остен. В попытке уместить в одном полнометражном фильме такую глубокую историю было напрочь растеряно всё английское очарование, стиль того времени!
Эта экранизация не выдерживает никакой конкуренции с сериалом. Создается впечатление, что книгу никто из создателей фильма и актеров не читал, а сценарист - и то в сокращении для школьной программы.
Эта экранизация не выдерживает никакой конкуренции с сериалом. Создается впечатление, что книгу никто из создателей фильма и актеров не читал, а сценарист - и то в сокращении для школьной программы.
очень люблю этот фильм. 5
в книгу влюбилась сразу) фильм потрясающий!) Кира как всегда шикарна! в этой экранизации Дарси лучше всего получился
Я только что перечитала книгу и наконец набралась терпения посмотреть фильм версии 1940 года.
Удивительно, но в итоге версия с Кирой Найтли мне кажется наиболее сбалансированной и приятной!
Она приятно перекликается с книгой. Хоть и не следуя за ней слово в слово.
Планирую с этим же актёром в главной роли посмотреть экранизацию романа Диккенса.
От меня 5+
Удивительно, но в итоге версия с Кирой Найтли мне кажется наиболее сбалансированной и приятной!
Она приятно перекликается с книгой. Хоть и не следуя за ней слово в слово.
Планирую с этим же актёром в главной роли посмотреть экранизацию романа Диккенса.
От меня 5+
если можно было бы выбирать,я предпочла бы именно эту эпоху.
Фильм очень красивый.пересматривала ни один раз
Фильм очень красивый.пересматривала ни один раз
+4
-2
Я смотрела и фильм и мини сериал 95 года. Сериал более подробный и точный. Мистер Дарси в исполнении Колина Ферта бесподобен. Этот Дарси был совсем уж каким-то замороженным и постоянно делал бровки "домиком" И еще хочу сказать о Джейн Беннет. В сериале актрису как-то не удачно подобрали. Ну не тянет она никак на ангельскую красавицу.. В этом фильме актриса красивая и очень милая. Пересматриваю регулярно обе экранизации. Смотрите, сравнивайте. Но не обязательно же выбирать что-то одно И советую прочитать книгу. Она того стоит
Понравилось кино, но сердце уже давно отдано сериалу ВВС 1995 г.
Ох как мне нравится эта эпоха! Джентльмены, дамы, балы, красивейшая природа. Фильм понравился, два часа пролетели незаметно. В нем нет никаких розовых соплей, все очень свежо и интересно. Советую смотреть!!!
Это очень красиво..потрясающе..
Отличная экранизация, отличный актерский состав. Данный фильм затмил сериал, так как здесь герои второго плана не так гротескны. И музыка очень понравилась.
Фильм понравился очень!!! 5+ уверена, что пересмотрю еще не раз...
Кира, я в тебя влюбился после фильма ''Прошлой ночью в Нью-Йорке''.
Фильм замечательный.
Потом посмотрел более ранний -"Гордость и предубеждение".
А ты там совсем другая, как и сам фильм.
Фильм хорош, ты - изумительна.
Дитя моё, ты талантлива. Дерзай, перевоплощайся, но будь сама собой. Ты молодец.
Фильм замечательный.
Потом посмотрел более ранний -"Гордость и предубеждение".
А ты там совсем другая, как и сам фильм.
Фильм хорош, ты - изумительна.
Дитя моё, ты талантлива. Дерзай, перевоплощайся, но будь сама собой. Ты молодец.
Фильм посмотрела давно! но никак не могла определиться с мнением....не так давно наконец-то прочитала книгу! теперь многое стало понятным, фильм отличный как и сама книга! хотя должна признать ожидала меньшего....но очень рада что не разочарована!
фильм я бы посмотрела еще раз, но вот книгу дважды не осилю...
фильм я бы посмотрела еще раз, но вот книгу дважды не осилю...
BTR***** пишет:
Понравилось кино, но сердце уже давно отдано сериалу ВВС 1995 г.
я давно скачала сериал, но посмотреть так и не удалось((( много наслышана о "сериале1995", но теперь меня раздирает любопытство! обязательно посмотрю!
А раздачи с переводом последней сцены нет?
книга понравилась безумно , осталось насладиться фильмом. Надеюсь оправдает ожидания.
Классный фильм, мне очень понравился...такой...романтичный....ухххх и мистер Дарси красавчик!!!!!
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Столько эмоций от просмотра этой картины...
Игра актеров просто замечательная
От меня 5+ и в коллекцию.
Игра актеров просто замечательная
От меня 5+ и в коллекцию.
Меня не очень вдохновило это зрелище. Какая-то скукотища и невыразительность. Не подумайте, что я не люблю такого рода картины, ведь от "Разум и чувства" 1995 года я без ума!
6 из 10
6 из 10
Раза 3-4 пыталась посмотреть этот фильм (проще было его назвать «Гордость и предубеждение» - сокращенный и адаптированный вариант.) и выключала после первых 20 минут...Героиня излишне эмоциональна (в принципе для сегодняшнего поколения самое то). 2 из 5.
Версия 1995 года мне ближе, как ни крути.
Версия 1995 года мне ближе, как ни крути.
Жутко не понравилось. Кира Найтли вообще не люблю, а на эту роль ну кто вообще додумался ее взять.
Слишком сжато все. В общес после сериальной версии, эту я смотреть не смогла вообще
Слишком сжато все. В общес после сериальной версии, эту я смотреть не смогла вообще
Эта картина понравилась намного больше всех остальных интерпретаций. Найтли наиболее ... ... живая, что ли. Сравнив с книгой, решила для себя, что не могу видеть другие "подобия", особенно, если учесть, что в тех, к сожалению, ГГни выглядят лет на тридцать...
Великолепные пейзажи, музыка и диалоги - атфосфера соблюдена и передана полностью.
Единственное, что не мешало бы добавить - так это более внятный конец, как в книге.
Но в целом - замечательно. 5/5.
Великолепные пейзажи, музыка и диалоги - атфосфера соблюдена и передана полностью.
Единственное, что не мешало бы добавить - так это более внятный конец, как в книге.
Но в целом - замечательно. 5/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011