Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Фильмы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (2006) Подробнее

Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой, Джейн Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. .

Гордость и предубеждение
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Этот фильм произведет положительное впечатление лишь в том случаи, если его не будут характеризовать как экранизацию романа Джейн Остин. Нет нет и нет, он совершенно далек от тех светских мелодичных бесед сестер Беннет, что описаны в книге гениальной писательницы. В фильме я совершенно не прочувствовала глубины и переосмысления героев. Совершенно не раскрыт характер Мистера Дарси. Также в фильм абсолютно отсутствует понимание о том, как должна выглядеть и вести себя настоящая леди. Ну что за непонятный пучок на затылке Элизабет Беннет? Где же изюминка и шик того времени???? Про свиней гуляющих по дому Беннетов я лучше вообще ничего не скажу.:smile9: Увы и ах....Фильм стоит смотреть лишь тем кто не читал книгу и не видел прежней версии с Колином Фертом.:smile119:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+75
-61
30
Я смогла прочесть книгу только до половины... Заставила погрузиться в здоровый сон Столько заунывного текста... А вот фильм смотрела раз 8. Улыбка не сползает с лица весь фильм так романтично, трогательно На мой взгляд это тот случай когда фильм интересннее романа, хотя такое случается крайне редко
danieka
Новичок
+5
-4
11
и фильм и книгу просто обожаю!!!))):smile3:
♥malicious person♥
Новичок
+41
-48
46
Очень понравился.не хотелось,чтобы он заканчивался.а Киру Найтли вообще обожаю.побольше бы таких фильмов!5+:smile19:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
ОООООчень люблю этот фильм!!!
Это, пожалуй, один из немногих фильмов, который сколько не пересматривай - эмоции не пройдут!!! Каждый раз как в первый раз!!!
От меня 10 из 10 однозначно! :smile21:
kirina
Опытный
+54
-62
очень хороший чувственный фильм!5+
fan_fan
Новичок
[+] [-]

Можно было бы признать этот фильм вполне приятной романтической картиной, не имей он в своей основе знаменитого романа Джейн Остен. В попытке уместить в одном полнометражном фильме такую глубокую историю было напрочь растеряно всё английское очарование, стиль того времени!
Эта экранизация не выдерживает никакой конкуренции с сериалом. Создается впечатление, что книгу никто из создателей фильма и актеров не читал, а сценарист - и то в сокращении для школьной программы. :smile17:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
очень люблю этот фильм. 5 :smile7:
Patrick_star:)
Новичок
+23
-24
36
в книгу влюбилась сразу) фильм потрясающий!) Кира как всегда шикарна! в этой экранизации Дарси лучше всего получился:smile110:
Balzachka
Новичок
+22
-12
Я только что перечитала книгу и наконец набралась терпения посмотреть фильм версии 1940 года.
Удивительно, но в итоге версия с Кирой Найтли мне кажется наиболее сбалансированной и приятной!
Она приятно перекликается с книгой. Хоть и не следуя за ней слово в слово.
Планирую с этим же актёром в главной роли посмотреть экранизацию романа Диккенса.
От меня 5+ :smile21:
Victoria
Новичок
+60
-62
15
если можно было бы выбирать,я предпочла бы именно эту эпоху.
Фильм очень красивый.пересматривала ни один раз
SilverFoxy
Новичок
+4
-2
8

Я смотрела и фильм и мини сериал 95 года. Сериал более подробный и точный. Мистер Дарси в исполнении Колина Ферта бесподобен.:smile8: Этот Дарси был совсем уж каким-то замороженным и постоянно делал бровки "домиком" И еще хочу сказать о Джейн Беннет. В сериале актрису как-то не удачно подобрали. Ну не тянет она никак на ангельскую красавицу.. В этом фильме актриса красивая и очень милая. Пересматриваю регулярно обе экранизации. Смотрите, сравнивайте. Но не обязательно же выбирать что-то одно :smile1: И советую прочитать книгу. Она того стоит:smile8:
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Понравилось кино, но сердце уже давно отдано сериалу ВВС 1995 г.:smile21:
Лилка
Новичок
+36
-23
Ох как мне нравится эта эпоха! Джентльмены, дамы, балы, красивейшая природа. Фильм понравился, два часа пролетели незаметно. В нем нет никаких розовых соплей, все очень свежо и интересно. Советую смотреть!!!
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Это очень красиво..потрясающе..
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Мой любимый фильм!:smile21:
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Отличная экранизация, отличный актерский состав. Данный фильм затмил сериал, так как здесь герои второго плана не так гротескны. И музыка очень понравилась.
Smela
Новичок
[+] [-]
32

Фильм понравился очень!!! 5+ уверена, что пересмотрю еще не раз...
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
Кира, я в тебя влюбился после фильма ''Прошлой ночью в Нью-Йорке''.
Фильм замечательный.
Потом посмотрел более ранний -"Гордость и предубеждение".
А ты там совсем другая, как и сам фильм.
Фильм хорош, ты - изумительна.
Дитя моё, ты талантлива. Дерзай, перевоплощайся, но будь сама собой. Ты молодец.
na_tylich_ka
Новичок
+17
-16
64
Фильм посмотрела давно! но никак не могла определиться с мнением....не так давно наконец-то прочитала книгу! теперь многое стало понятным, фильм отличный как и сама книга! хотя должна признать ожидала меньшего....но очень рада что не разочарована!
фильм я бы посмотрела еще раз, но вот книгу дважды не осилю...
na_tylich_ka
Новичок
+17
-16
64
BTR***** пишет:
Понравилось кино, но сердце уже давно отдано сериалу ВВС 1995 г.:smile21:

я давно скачала сериал, но посмотреть так и не удалось((( много наслышана о "сериале1995", но теперь меня раздирает любопытство! обязательно посмотрю!
irina_210486
Новичок
+1
-0
43
А раздачи с переводом последней сцены нет?
JULI
Новичок
+24
-15
140
книга понравилась безумно :smile110: , осталось насладиться фильмом.:smile114: Надеюсь оправдает ожидания.
Лесе4ка
Новичок
+18
-17
15
Классный фильм, мне очень понравился...такой...романтичный....ухххх и мистер Дарси красавчик!!!!!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Столько эмоций от просмотра этой картины...
Игра актеров просто замечательная :smile6:
От меня 5+ и в коллекцию.
Crazy dog
Опытный
+88
-122
85
Скукотень:smile14:
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Меня не очень вдохновило это зрелище. Какая-то скукотища и невыразительность. Не подумайте, что я не люблю такого рода картины, ведь от "Разум и чувства" 1995 года я без ума!
6 из 10:smile84:
БойКОТ
Новичок
+10
-8
18
Раза 3-4 пыталась посмотреть этот фильм (проще было его назвать «Гордость и предубеждение» - сокращенный и адаптированный вариант.) и выключала после первых 20 минут...Героиня излишне эмоциональна (в принципе для сегодняшнего поколения самое то). 2 из 5.:smile17:
Версия 1995 года мне ближе, как ни крути.
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Жутко не понравилось. Кира Найтли вообще не люблю, а на эту роль ну кто вообще додумался ее взять.
Слишком сжато все. В общес после сериальной версии, эту я смотреть не смогла вообще
Эферван
Новичок
+4
-2
25
Эта картина понравилась намного больше всех остальных интерпретаций. Найтли наиболее ... ... живая, что ли. Сравнив с книгой, решила для себя, что не могу видеть другие "подобия", особенно, если учесть, что в тех, к сожалению, ГГни выглядят лет на тридцать...
Великолепные пейзажи, музыка и диалоги - атфосфера соблюдена и передана полностью.
Единственное, что не мешало бы добавить - так это более внятный конец, как в книге.
Но в целом - замечательно. 5/5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011