Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль

Поиск по форуму

Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее

Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.

Догвилль
Корнелия
Новичок
+4
-5
Люблю практически все фильмы с Николь Кидман, но это "творение" совершенно не понравилось: нудно, долго. После просмотра, на душе противное чувство тяжести и отвращения. Абсолютно не шедевр...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Бродяга Дхармы пишет:
Как же я люблю этот фильм, провокационный, новаторский, стилизованный, с бутафорской театральностью, призрачными стенами и обнажёнными мыслями. В своей препарированности он смахивает на треснувшее зеркало: заглядываешь, изучаешь отражение, вот он, вроде бы, я - привычный, такой как всегда, но что же, что не так?! Почему отражение кривит лицо и смотрит таким нелицеприятным взглядом? И глаза его словно чужие... Ларс многоликий, Ларс - для меня - постоянно противоречивый, но в данном случае резонанс получился... В этой многогранной призме каждый увидит что-то своё: непроглядную грязь человека/ пересказ Евангелия с нестандартным концом/ конфликт богов ветхого и нового/ гротескный говор о милосердии, наказании и справедливости/ и как ни странно, всё это одновременно имеет место, иной раз перекрикивая и опровергая другое. В чём и состоит для меня прелесть фильма.
P.S А что чувствовали в итоге Вы - отторжение? или торжество?

Отличный коммент! Философия фильма в том, что некоторые люди возомнили себя носителями «разумного-доброго-вечного», ошибочно полагая, что видят истинную сущность окружающих и имеют на это право. Фильм о двойной морали и о том, стоит ли прощать тех, кто оказался хуже собаки. Триер разумно не отвечает на вопрос, что такое «быть человеком», ведь у каждого ответ свой.
Triin
Новичок
+53
-52
5
Как всегда у таких произведений, комментарии людей крайне противоречивы...
Мне это все напомнило кино под названием "Класс" - про подростков, где идея очень похожа. Сначала они издеваются, потом получают месть. Молодежь после просмотра "Класса" практически единогласна была "ЗА" такой финал! Но взрослые люди, умудрённые опытом, уже более сдержаны и настроены не так максималистки
История мне в целом понравилась, но только вот зачем так долго??? Первый час я практически заставляла себя смотреть или хотя бы слушать, ибо было откровенно скучно. А когда началась "движуха", стало интересно, от чего же такого она пыталась скрыться, чтобы все это терпеть, что ещё могло быть хуже. ....В общем, впечатление от просмотра позитивное, будет о чем подумать пару дней, чтобы отвлекаться от насущного...)
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
7777k пишет:

думаю, что фильм понравится любителям Достоевского.
. Согласна. И я не любитель Достоевского. По мне так фильм и есть достоевщина сплошная- нудятина и муть
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Маразм в чистом виде, сплошная болтовня. Мысль должна быть проста и понятна. Понравится только любителям "мозгопарки".
Ольга Я
Новичок
+60
-138
Бредятина !..Обыкновенный спектакль ни о чём...Не тратьте время!
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Смотрела этот фильм ещё в 2004 году, когда мне было 15 лет( при чём тогда ещё на чёрно-белом ТВ).Вот честно признаюсь: сюжета толком не помню, но вот какое впечатление на меня он произвёл, это я точно запомнила.Эти 3 часа просмотра я будто под гипнозом провела))))Настолько сильным он показался. За актёрскую игру вообще молчу : у Кидман эта роль вообще является одной из лучших.:smile9: Но вот недавно во время переключения каналов , я попала на этот фильм, и ...меня хватило лишь на 5 минут)))))Из этого я сделала вывод : фильмы фон Триера нужно смотреть лишь по1 разу, на больше меня не хватает.От меня 1000 балов.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Мне не понравился... :smile49: во первых сама постановка фильма раздражала, как театр какой-то смотришь а не фильм, во вторых очень длинный и затянутый... и вообще жестокий, бедная девушка,, я просто не мог смотреть на эту мерзость.... Сюжета как такового здесь тоже не отыскать... 2 балла :smile54:
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
Николь хороша а фильм вообще КЛАСС 5+:smile19:
denilrl
Новичок
+13
-9
4
Лучшая роль Кидман...... Очень филосовский фильм! Как говориться "Не делай добра, не получишь зла!" Не всем филь понять, на любителя. О нем люди отзываются либо восторженно, либо плохо. Мне оч. нравится, смотреть советую! :smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Не люблю Триера. Не люблю его пренебрежение зрителем и раздутое самомнение. Не люблю его морализаторские стёбствования над всем и вся. Невероятный коктейль из добра и зла, бога и чёрта, густо сдобренный собственным "неоспоримым" андерграундом, вызвал отторжение. У Триера, за "его" искусством всегда проглядывает огромная тень самого Триера. Меня всегда это очень раздражало. Это лишь моя оценка и моё мнение. Поклонникам творчества просьба не злиться и не швыряться камнями. Ну не нравится он мне!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
GUGENHAIM пишет:
Не люблю Триера. Не люблю его пренебрежение зрителем и раздутое самомнение. Не люблю его морализаторские стёбствования над всем и вся. Невероятный коктейль из добра и зла, бога и чёрта, густо сдобренный собственным "неоспоримым" андерграундом, вызвал отторжение. У Триера, за "его" искусством всегда проглядывает огромная тень самого Триера. Меня всегда это очень раздражало. Это лишь моя оценка и моё мнение. Поклонникам творчества просьба не злиться и не швыряться камнями. Ну не нравится он мне!

Когда отрицательное мнение высказано адекватно, то первое, что приходит в голову, не бывает так, чтобы каждому нравилось одно и то же. Поэтому я в Вас камень (минус) точно не кину.
artem.same
Мастер
+383
-339
Фильмы Триера смотрю с вниманием - это просто спектакли
высокого качества, отличная оценка заслуженно.
Валерийбург
Новичок
+42
-49
Супер фильм. Очень философский. О том что добро и зло относительно.
Она убегает от своего отца (гангстера) где сплошное зло (как ей кажется) и приходит в деревню где на первый взгляд всё гладко и люди все добрые, где царит справедливость.
Но, на самом деле там царит жестокость и там ещё хуже чем у её отца. Супер фильм...
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
много было мыслей, очень противоречивых... одно приходит в голову НЕВЕРОЯТНЫЙ ФИЛЬМ!! :smile8:
девочке не хватало силы характера чуть раньше, смотрела и руки дрожали от ужаса(((
чем то напомнило "дьявол и сеньорита Прим")
бойтесь провинциалов!!! не имейте с ними дел, НИКОГДА
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Для меня фильм в разделе "коллекционные". Отличный, но не для каждого зрителя. Убедилась и не раз. если комментарии к фильму диаметрально противоположны - обязательно нужно смотреть.
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Это как сыр с плесенью или что-то в этом роде. Первое впечатление во время просмотра было: что за бред? расчерченный город без стен... сюжет не понятный, серость. Но потом я уже не стала такой категоричной, а потом дозрела и по достоинству оценила это авторское кино. Определить твое или нет можно только посмотрев
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Очень сильная драма . Единственный фильм у Триера , который мне понравился . Хорошее жизненное кино , переданное в своеобразной форме. Рекомендую всем . 5+
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Natalini пишет:
Это как сыр с плесенью или что-то в этом роде. Первое впечатление во время просмотра было: что за бред? расчерченный город без стен... сюжет не понятный, серость. Но потом я уже не стала такой категоричной, а потом дозрела и по достоинству оценила это авторское кино. Определить твое или нет можно только посмотрев
Точно... Фильм просто потрясающий. Не прикрытая ничем реальность....
Discovery_
Новичок
+13
-23
Унылая тягомотина,3 дня смотрел-ели осилил. Под конец фильма тоже возникло желание сжечь весь этот содом напалмом и забыть,что он когда то был.
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Я восхищаюсь Ларсом Фон Триером как режиссёром со своим взглядом на этот наш паганый , развращённый , лицемерный и гнилой "мир". Фильм именно об этом , полезная терапия для разных по складу умов. Сразу после него можно смело смотреть потрясающую "Меланхолию" !:smile219:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Как мне показалось это вовсе не фильм, а телеверсия обычного спектакля.
Думаю он понравится в первую очередь всем поклонникам театральных спектаклей и так же поклонникам этого режиссера.
Спектакль безусловно хорош, как и игра актёров в нём. :smile3:
В целом я остался доволен, как будто сходил в театр, но затронутая тема человеческой жестокости мне не понравилась.
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Потрясающий фильм, со своей концептуальной составляющей. Лучший фильм Ларса фон Триера (наравне с "Меланхолией" ) .
Aligsia
Продвинутый
+92
-110
1 47
Жизнь прекрасна.
Обалденный фильм. Смотрите, не пожалеете
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Великолепная игра Николь Кидман.Лучший фильм фон Триера.
Как обычно у него жестокий и без оптимизма.
James_Devivan
Продвинутый
+47
-66
Фу, какой-то спектакль! Не могли фильм нормальный снять?! :smile20:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Смотрел очень давно, очень тяжёлый (или жестокий) психологически фильм...
Смотреть не буду, но пятак железный, за игру актёров, сюжет и всё всё:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Lana-Nuss
Новичок
+13
-7
424
Стоит посмотреть!!!
russellarssen
Новичок
+53
-20
13
"Мерри попинс... Досвидания"
это первое, что пришло мне в голову после просмотра, только ужасно циничное и страшное.
Историю героини можно переиначить как нетленное - Благими помыслами выложена дорога в ад.
фильм безусловно нужно смотреть. слишком много он ставит вопросов на которые нужно ответить самому в себе. слишком много аналогий который изобличают в нас наши нелучшие качества.
вопрос который застыл внутри, почему собаке даровали жизнь? не потому ли, что есть некий смысл в названии фильма Dogvill - деревня псов. деревни больше нет,но пес остался...только истинный пес -внутри ангельской Николь?
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По моему, фильм гениальный. Очень сильный. Столько противоречивых мыслей и чувств остаётся после просмотра... И не каких нибудь там абстрактных мыслей и чувств, а самых, что ни наесть конкретных, основополагающих, затрагивающих самые основы морали человечества, философию человечности что ли...
Осторожно - спойлер!
Особенно силён диалог героини с отцом о её гордыне. Понимая справедливость слов гангстера, убеждаешься в гениальности самого диалога, смысла фильма в общем и Триера в частности...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011