Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запах женщины

Поиск по форуму

Фильмы: Запах женщины / Scent of a Woman (1992) Подробнее

Бывший полковник Фрэнк Слэйд, ныне пребывающий в отставке, решает отпраздновать День благодарения в Нью-Йорке. На эту поездку Фрэнк хочет потратить все свои деньги: жизнь в роскошном отеле, поездки на лимузине, дорогая выпивка, - вспомнить дни былой славы. Но Фрэнк - слепой. Поэтому родственники очень обеспокоены за престарелого полковника. За небольшую сумму они нанимают для него сопровождающего - небогатого студента Чарли Симмза. Фрэнк не в восторге оттого, что к нему решили приставить няньку, но, в конце концов, он соглашается на компанию Чарли и отравляется вместе с ним в Нью-Йорк в путешествие, которое изменит их жизни навсегда…

Запах женщины
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Раз в год устраивать вылазку в свет и можно жить, даже слепому. Дрянные качества характера у полковника, да и сам в целом он ублюдок, зато какой обаятельный. Заслуженный оскар.
jkulikova
Новичок
+7
-1
22
Великолепный фильм! От меня самые высокие оценки, есть над чем подумать. Аль Пачино гениален!
Iwan86
Новичок
+8
-3
128
Вот это я понимаю фильм!!!
:smile19: :smile19: :smile19:
gumista
Новичок
+5
-0
Гениальный фильм, гениальная игра актеров! Обязательно к просмотру!
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Beilow пишет:
"Я видел парней моложе этих, без рук, без ног, но это не сравнится с отсутствием души. Извините, но протеза души ещё никто не придумал"
Как восхитительна игра потрясающего Аль Пачино, ученика великой системы Константина Станиславского. Это перевоплощение в образ слепого бывшего военного, достойно всех похвал. Не сказал бы, что играл здесь только Альфредо, как выразили некоторые своё мнение, просто исполнение его роли было более ярким, нежели остальной массы. О'Доннел например также держался до последней минуты. Танго в исполнении Пачино очаровало. Этот энергичный, полный страсти танец никогда не потеряет популярность.
Последнее десятилетие ушедшего века было переполненно замечательными фильмами и с каждым просмотром я убеждаюсь в этом всё больше и больше.
Без каких либо сомнений в коллекцию. Рекомендую! :smile19:

Я с Вами абсолютно согласна! Брать и смотреть!):smile217:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Аль Пачино..респект и уважуха..:smile21:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Фильмец конечно хорош. Но это только на экране красиво выглядит. А в жизни: умный мальчик которому повезло и он стал учиться в престижной школе. По вине случая очутился не в то время не в том месте. Директор бы не отступился, потому что по другому он бы не смог узнать кто облил машину. И вот у бедного пацана выбор, практически жизненный: или выдать имена богатеньких козлов которые с жиру бесятся или вылететь из школы и обеспечить себе нищету на всю жизнь. Ну хорошо что попался такой крутой весь из себя полковник, прочитал лекцию на тему достоинства и всё разрулилось в фильме хорошо. На самом же деле никто бы не послушал старпёра и пацана выгнали бы. Просто красивый фильм, с красивыми словами о чести. Девиз сегодняшнего времени: выживает сильнейший и каждый карапкается как может. А если подумать ещё глубже, то таких богатеньких козлов надо наказывать, а не обычных ботаников.
Романдос
Новичок
+87
-60
Фильм прекрасен своим сюжетом. Аль Пачино сыграл более чем убедительно. Вечная борьба нравственности.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Не зацепил. На разок....
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Фильм шикарный! наверное одна из лучших мелодрамм, но для зрелого зрителя (дети врят ли воспримут). Интересное сюжетное переплетение. Одна сцена "танго в ресторане" чего стоит. Сразу в коллекцию!
ast17
Новичок
+23
-21
Правильный перевод от СТС!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Фильм великолепен,удивителен,эмоционален!
Оценка:5+
:smile3: :smile4:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Особенно понравились из фильма слова полковника в институте, после них фильм начал нравиться, посмотреть его точно стоит.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Фильм и нудноватый и интересный одновременно.Французы идею своего "1+1" с него я так понял содрали.К стати на много юморней и интересней получилось у них.Оценок ставить не буду,так-как фильм понравился,но оставлять в колекции не стал.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
С предубеждением относясь к голливудским ремейкам европейского кино, помня безумно-сладкую в горечи ленту Дино Ризи, с шипением решила посмотреть...
Судорожно пытаясь найти ИЗЬЯНЫ - в сюжете, в мотивации героев, уныло призналась, что ИХ НЕТ. Единственный "минус" - пафосный "американизм". Ну куда же без него).
И несмотря на скепсис к их ремейкам и моё ммм "странное" отношение к "мафиозному" Аль Пачино, погрязшего в четырёхлетнем пьянстве, но "встряхнувшегося" и нашедшего в себе силы выйти на экран... фильм увлёк! Подобное произошло с "Великим Гэтсби", когда я была восторге от игры нелюбимого Ди Каприо.
Штаты, следуя традициям мэйнстримовского драйва, фактически ушли от темы трагедии литературного оригинала, от "запаха женщины", и сделали акцент на "стандартных американских ценностях и принципах" - взаимопомощь/честь/долг/принципы, превратив сюжет в некий аналог "Человек дождя", "Восьмой день" - историю взаимоотношений двух абсолютно разных мужчин. Ну, или "1+1", что ближе. Как уже говорили ниже.
Тема "женщин" просто "скользит" в изящных рассуждениях Слэйда. Но танго... мурашки по коже!
Да, подполковник Слэйд шикарен! Невероятная харизма и очарование. И Аль Пачино безусловно ДАВИТ и даже "кокетничает" этим в ленте. Крис О'Доннелл... в полной тени.
----------------------------------------------------------------------------------------------
И фильм был тепло встречен прокатом и критиками - куча премий, и не только американских, но и европейская BAFTA.
И с восьмой попытки Аль Пачино урвал-таки "Оскар" и "Глобус"!!!
ПРИЯТНОЕ кино. Возможно, и пересмотрю.
9/10.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
vladimir3vovk пишет:
Фильм шикарный! наверное одна из лучших мелодрамм, но для зрелого зрителя (дети врят ли воспримут). Интересное сюжетное переплетение. Одна сцена "танго в ресторане" чего стоит. Сразу в коллекцию!

Одна из лучших мелодрамм -- Знакомтесь Джо Бпэк ...тоже к стате Мартина Бреста....
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм понравился,в коллекцию.Рекомендую.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
В свое время пропустил из виду этот фильм . Смотрел его только чуть-чуть и то очень давно . Но думаю это даже пошло на пользу , т.к. в то время были другие взгляды . Фильм очень сильный , Аль Пачино бесподобен , сыграл на Оскара . Очень даже жизненный фильм и в конце расставляет все по своим полочкам и раскрывает глаза , кто был слеп . Ну , а если не заставил задуматься , то реально наши души скоро будут принадлежать не нам . РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ !!!
Jackson777
Новичок
+24
-33
11
Гениальный Аль Пачино:smile3: Фильм шикарен просто нет слов !!! Смотрите , не пожелеете !!!:smile19:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасный фильм, хотя жанр и не мой. Отличная игра главных героев. Смело 5 баллов.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Да, слова полковника в институте запоминаются....
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Дааа.. Аль Пачино неподражаем!!! С восхищением смотрела на его великолепную актерскую игру! Столько харизмы! Сюжет прекрасен, фильм удостоен самых высоких оценок! Конечно же он пойдет в мою коллекцию!! :smile3:
:smile12:
lapachkaanna
Новичок
+21
-21
7
Не знаю... Смотрела с ожиданием , что вот-вот что-то произойдет... Но этого не произошло... С концовкой вообще не согласна. Как мы можем построить общество на принципах равноправия,если такие Чарли будут все время прикрывать подонков? И еще гордо считать себя не доносчиками! К примеру- работают Петя и Вася на одном предприятии, Вася- не доносчик, а Петя крадет, как не в себя. Но знает, что Вася лох, и ни за что его не выдаст. А у Васи - одна гордость, что не доносчик он! Вот как на Украине сейчас, Петя крадет , как не в себя, а народ- Вася....
Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно, если она у Вас есть!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
lapachkaanna пишет:
Не знаю... Смотрела с ожиданием , что вот-вот что-то произойдет... Но этого не произошло... С концовкой вообще не согласна. Как мы можем построить общество на принципах равноправия,если такие Чарли будут все время прикрывать подонков? И еще гордо считать себя не доносчиками! К примеру- работают Петя и Вася на одном предприятии, Вася- не доносчик, а Петя крадет, как не в себя. Но знает, что Вася лох, и ни за что его не выдаст. А у Васи - одна гордость, что не доносчик он! Вот как на Украине сейчас, Петя крадет , как не в себя, а народ- Вася....
Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно, если она у Вас есть!!!
Есть "замечательный" советский фильм 1963 года режиссера Льва Дурасова "Павлик Морозов". Посмотрите его. Получите море удовольствия. А такие "гадкие" фильмы, как "Запах женщины", не смотрите, не надо.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
lapachkaanna пишет:
Есть "замечательный" советский фильм 1963 года режиссера Льва Дурасова "Павлик Морозов". Посмотрите его. Получите море удовольствия. А такие "гадкие" фильмы, как "Запах женщины", не смотрите, не надо.

:smile28:
На самом деле не смешно, но это сквозь слёзы.
Павлик Морозов жив:smile127:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
lapachkaanna
Новичок
+21
-21
7
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:
lapachkaanna пишет:
Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно же, если она у Вас есть!!!

:smile28:
На самом деле не смешно, но это сквозь слёзы.
Павлик Морозов жив:smile127:

Странно, при чем здесь Павлик Морозов. Повторю, если бы люди не боялись "донести" на подонков. мы жили бы в другом обществе!!! Это разные вещи- донести на подонков и отца. И я не вижу здесь ничего общего. Есть общепринятые ценности, такие, как родители, которых нельзя предать, и ваше сравнение здесь неуместно
Ornament
Новичок
+47
-20
207
Ох-ох-ох. Это мой первый фильм с Аль Пачино, и я в восторге! Потрясный и очень эмоциональный фильм! Да пошловатый, но не через чур! Советую для контингента 16+
:smile19:
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Этот фильм действительно ШЕДЕВР!!!
Хотя, я ожидал увидеть в этом фильме сцены разврата и оргии, но в нём этого нет... И нет никакой пошлости, только достойное повествование о жизни.
vovan146
Новичок
+7
-7
1
Очень достойный фильм! Для любого уважающего себя ценителя кино. Версия 6,23 ГБ мне показалась наиболее качественной
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Не глупым юношам - это должно быть поучительно,
Молодым людям - это должно быть интересно,
Но только состоявшимся зрелым мужчинам - дано эту картину постичь.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Cейчас на форуме: andiua ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011