Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Запах женщины / Scent of a Woman (1992)
Подробнее
Бывший полковник Фрэнк Слэйд, ныне пребывающий в отставке, решает отпраздновать День благодарения в Нью-Йорке. На эту поездку Фрэнк хочет потратить все свои деньги: жизнь в роскошном отеле, поездки на лимузине, дорогая выпивка, - вспомнить дни былой славы. Но Фрэнк - слепой. Поэтому родственники очень обеспокоены за престарелого полковника. За небольшую сумму они нанимают для него сопровождающего - небогатого студента Чарли Симмза. Фрэнк не в восторге оттого, что к нему решили приставить няньку, но, в конце концов, он соглашается на компанию Чарли и отравляется вместе с ним в Нью-Йорк в путешествие, которое изменит их жизни навсегда…
Раз в год устраивать вылазку в свет и можно жить, даже слепому. Дрянные качества характера у полковника, да и сам в целом он ублюдок, зато какой обаятельный. Заслуженный оскар.
"Я видел парней моложе этих, без рук, без ног, но это не сравнится с отсутствием души. Извините, но протеза души ещё никто не придумал" Как восхитительна игра потрясающего Аль Пачино, ученика великой системы Константина Станиславского. Это перевоплощение в образ слепого бывшего военного, достойно всех похвал. Не сказал бы, что играл здесь только Альфредо, как выразили некоторые своё мнение, просто исполнение его роли было более ярким, нежели остальной массы. О'Доннел например также держался до последней минуты. Танго в исполнении Пачино очаровало. Этот энергичный, полный страсти танец никогда не потеряет популярность. Последнее десятилетие ушедшего века было переполненно замечательными фильмами и с каждым просмотром я убеждаюсь в этом всё больше и больше. Без каких либо сомнений в коллекцию. Рекомендую!
Фильмец конечно хорош. Но это только на экране красиво выглядит. А в жизни: умный мальчик которому повезло и он стал учиться в престижной школе. По вине случая очутился не в то время не в том месте. Директор бы не отступился, потому что по другому он бы не смог узнать кто облил машину. И вот у бедного пацана выбор, практически жизненный: или выдать имена богатеньких козлов которые с жиру бесятся или вылететь из школы и обеспечить себе нищету на всю жизнь. Ну хорошо что попался такой крутой весь из себя полковник, прочитал лекцию на тему достоинства и всё разрулилось в фильме хорошо. На самом же деле никто бы не послушал старпёра и пацана выгнали бы. Просто красивый фильм, с красивыми словами о чести. Девиз сегодняшнего времени: выживает сильнейший и каждый карапкается как может. А если подумать ещё глубже, то таких богатеньких козлов надо наказывать, а не обычных ботаников.
Фильм шикарный! наверное одна из лучших мелодрамм, но для зрелого зрителя (дети врят ли воспримут). Интересное сюжетное переплетение. Одна сцена "танго в ресторане" чего стоит. Сразу в коллекцию!
Фильм и нудноватый и интересный одновременно.Французы идею своего "1+1" с него я так понял содрали.К стати на много юморней и интересней получилось у них.Оценок ставить не буду,так-как фильм понравился,но оставлять в колекции не стал.
С предубеждением относясь к голливудским ремейкам европейского кино, помня безумно-сладкую в горечи ленту Дино Ризи, с шипением решила посмотреть... Судорожно пытаясь найти ИЗЬЯНЫ - в сюжете, в мотивации героев, уныло призналась, что ИХ НЕТ. Единственный "минус" - пафосный "американизм". Ну куда же без него). И несмотря на скепсис к их ремейкам и моё ммм "странное" отношение к "мафиозному" Аль Пачино, погрязшего в четырёхлетнем пьянстве, но "встряхнувшегося" и нашедшего в себе силы выйти на экран... фильм увлёк! Подобное произошло с "Великим Гэтсби", когда я была восторге от игры нелюбимого Ди Каприо. Штаты, следуя традициям мэйнстримовского драйва, фактически ушли от темы трагедии литературного оригинала, от "запаха женщины", и сделали акцент на "стандартных американских ценностях и принципах" - взаимопомощь/честь/долг/принципы, превратив сюжет в некий аналог "Человек дождя", "Восьмой день" - историю взаимоотношений двух абсолютно разных мужчин. Ну, или "1+1", что ближе. Как уже говорили ниже. Тема "женщин" просто "скользит" в изящных рассуждениях Слэйда. Но танго... мурашки по коже! Да, подполковник Слэйд шикарен! Невероятная харизма и очарование. И Аль Пачино безусловно ДАВИТ и даже "кокетничает" этим в ленте. Крис О'Доннелл... в полной тени. ---------------------------------------------------------------------------------------------- И фильм был тепло встречен прокатом и критиками - куча премий, и не только американских, но и европейская BAFTA. И с восьмой попытки Аль Пачино урвал-таки "Оскар" и "Глобус"!!! ПРИЯТНОЕ кино. Возможно, и пересмотрю. 9/10.
Фильм шикарный! наверное одна из лучших мелодрамм, но для зрелого зрителя (дети врят ли воспримут). Интересное сюжетное переплетение. Одна сцена "танго в ресторане" чего стоит. Сразу в коллекцию!
Одна из лучших мелодрамм -- Знакомтесь Джо Бпэк ...тоже к стате Мартина Бреста....
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
18 Дек. 2014 00:12
+1
-1
В свое время пропустил из виду этот фильм . Смотрел его только чуть-чуть и то очень давно . Но думаю это даже пошло на пользу , т.к. в то время были другие взгляды . Фильм очень сильный , Аль Пачино бесподобен , сыграл на Оскара . Очень даже жизненный фильм и в конце расставляет все по своим полочкам и раскрывает глаза , кто был слеп . Ну , а если не заставил задуматься , то реально наши души скоро будут принадлежать не нам . РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ !!!
Дааа.. Аль Пачино неподражаем!!! С восхищением смотрела на его великолепную актерскую игру! Столько харизмы! Сюжет прекрасен, фильм удостоен самых высоких оценок! Конечно же он пойдет в мою коллекцию!!
Не знаю... Смотрела с ожиданием , что вот-вот что-то произойдет... Но этого не произошло... С концовкой вообще не согласна. Как мы можем построить общество на принципах равноправия,если такие Чарли будут все время прикрывать подонков? И еще гордо считать себя не доносчиками! К примеру- работают Петя и Вася на одном предприятии, Вася- не доносчик, а Петя крадет, как не в себя. Но знает, что Вася лох, и ни за что его не выдаст. А у Васи - одна гордость, что не доносчик он! Вот как на Украине сейчас, Петя крадет , как не в себя, а народ- Вася.... Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно, если она у Вас есть!!!
Не знаю... Смотрела с ожиданием , что вот-вот что-то произойдет... Но этого не произошло... С концовкой вообще не согласна. Как мы можем построить общество на принципах равноправия,если такие Чарли будут все время прикрывать подонков? И еще гордо считать себя не доносчиками! К примеру- работают Петя и Вася на одном предприятии, Вася- не доносчик, а Петя крадет, как не в себя. Но знает, что Вася лох, и ни за что его не выдаст. А у Васи - одна гордость, что не доносчик он! Вот как на Украине сейчас, Петя крадет , как не в себя, а народ- Вася.... Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно, если она у Вас есть!!!
Есть "замечательный" советский фильм 1963 года режиссера Льва Дурасова "Павлик Морозов". Посмотрите его. Получите море удовольствия. А такие "гадкие" фильмы, как "Запах женщины", не смотрите, не надо.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
25 Март 2015 19:24
+2
-0
vitkovalev пишет:
lapachkaanna пишет:
Есть "замечательный" советский фильм 1963 года режиссера Льва Дурасова "Павлик Морозов". Посмотрите его. Получите море удовольствия. А такие "гадкие" фильмы, как "Запах женщины", не смотрите, не надо.
На самом деле не смешно, но это сквозь слёзы. Павлик Морозов жив
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Не знаю... Смотрела с ожиданием , что вот-вот что-то произойдет... Но этого не произошло... С концовкой вообще не согласна. Как мы можем построить общество на принципах равноправия,если такие Чарли будут все время прикрывать подонков? И еще гордо считать себя не доносчиками! К примеру- работают Петя и Вася на одном предприятии, Вася- не доносчик, а Петя крадет, как не в себя. Но знает, что Вася лох, и ни за что его не выдаст. А у Васи - одна гордость, что не доносчик он! Вот как на Украине сейчас, Петя крадет , как не в себя, а народ- Вася.... Нет, я бы демонстративно указала пальцем на тех, кто это сделал, и, уж поверьте, сделала бы это Оччень артистично!!! По-моему, Чарли в этом фильме больше боялся попасть в неловкую ситуацию, чем стать крысой. Так вот- артистизм - всему голова, но, конечно же, если она у Вас есть!!!
На самом деле не смешно, но это сквозь слёзы. Павлик Морозов жив
Странно, при чем здесь Павлик Морозов. Повторю, если бы люди не боялись "донести" на подонков. мы жили бы в другом обществе!!! Это разные вещи- донести на подонков и отца. И я не вижу здесь ничего общего. Есть общепринятые ценности, такие, как родители, которых нельзя предать, и ваше сравнение здесь неуместно
Ох-ох-ох. Это мой первый фильм с Аль Пачино, и я в восторге! Потрясный и очень эмоциональный фильм! Да пошловатый, но не через чур! Советую для контингента 16+
Этот фильм действительно ШЕДЕВР!!! Хотя, я ожидал увидеть в этом фильме сцены разврата и оргии, но в нём этого нет... И нет никакой пошлости, только достойное повествование о жизни.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
03 Июль 2015 23:10
+0
-1
Не глупым юношам - это должно быть поучительно, Молодым людям - это должно быть интересно, Но только состоявшимся зрелым мужчинам - дано эту картину постичь.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!