Я этот фильм с первого раза вообще не поняла и оценок давать не стала, а вот второй просмотр завершил начатое и разложил все по полочкам в голове. Очаровал и стиль съемок, этот постоянный отсыл в прошлое к разным адресатам, какая-то намеренная стерильность окружающего мира, полного загадок и тайн
А я вот, сдуру, дал негативную оценку после первого просмотра. Но, как уже не раз было отмечено, если даже после негативного восприятия фильм заседает в голове и к нему странным образом тянет вернуться, второй просмотр всё расставляет по своим местам. Так и случилось.
На сей раз формулировать мысли не обязательно, Дарья это уже сделала
Очень люблю такую тему. Постепенное погружение в что то странное, необъяснимое, смахивающее на бред помрачённого сознания, разбросанные намёки и неясные происшествия. Чей разум порождает этот сумасшедший мир и из каких деталей он был сложен? Всё собирается вместе только к финалу - и разом собственно объясняется.Можно я немного расширю список?
Фильм интересен в первую очередь как головоломка с тягучей атмосферой для любителей загадок.
Очень хороша ещё, снятая почти 100 % по такой же схеме, но более философская по содержанию "Лестница Иакова", неплоха "Сиеста" и отдалённо похож "Машинист".
"Простая формальность", "Желание по имени Анада", "Треугольник", "Третья часть ночи", "Однажды вечером, поезд", "Тупик", "Застывшие дни", "Алиса или последний побег"... Список можно продолжить. Естественно, параллели в той или иной степени.
Фильм красивый, но я не понял эффекта. Пожалуйста, кто-нибудь, объясните развязку.
Если в начале фильма происходит авария, а далее следуют, якобы не связанные с ней события, но они полны неких необъяснимых странностей, можно предположить, что происходят они, на самом деле, в чьей-то голове. Возможны разные варианты от кошмара до шизофрении, но в подобной ситуации это скорее всего
Я не знаю, что вы не поняли, это не Линч у которого может быть масса трактовок, мозаика никогда не бывает у всех одинаковой. Данная, немного психоделичная, головоломка чётко складывается в финале
8/10