Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотылек / Papillon (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Мотылек / Papillon (2018) Подробнее

Мотылек – это прозвище авантюриста, получившего реальный срок, и остаток жизни ему предстоит провести в тюрьме, где содержатся самые опасные преступники. Его обвинили в убийстве, к которому он не имеет никакого отношения, и теперь ему предстоит доказать свою невиновность. Ему противостоят весьма влиятельные люди, дать отпор которым окажется не просто. К тому же после ареста его бросила любимая девушка, но он не унывает и продолжает искать выход из этой драматичной ситуации. Однажды в тюрьме он знакомится к парнишкой, который является обладателем огромного состояния, но не умеет распорядиться им в своих интересах. И вот Мотылек заключает договор с этим юношей, чтобы вместе выбраться. Но все идет не по плану с самых первых минут.

Мотылек / Papillon (2018)
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Классный фильм! И сюжет, и игра актеров - всё понравилось! :smile19: :smile21:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший фильм. Не знал, что есть еще подобная экранизация книги 1973 года с Дастином Хоффманом. Тот не смотрел. Этот понравился. Интересно, динамично, сопереживательно. Может есть и чисто художественные моменты, но не исключаю, что и книга тоже разбавлена сюжетными зарисовками. В целом хорошее кино. Послевкусие осталось для размышлений. Оценка 9 из 10!
Anticattle
Продвинутый
+48
-48
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Слоган фильма «Величайшая реальная история о побеге» совершенно безобразно воссоздан на экране в этой экранизации. Очень невнятный сюжет - провал! :smile13:
Andrey Kreydun
Новичок
+6
-4
1
Не знаю как вы,но 90 процентов отзывов на этом сайте отрицательные.Скажу одно рейтинг кинопоиска оправдывает себя!:smile19: Фильм отличный
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
56
A white hot ice – белый горячий лёд
Добротный фильм.
И то,что это было на самом деле делают фильму огромный плюс, в принципе фильмы на реальных фактах,событиях всегда в почете.
:smile21:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Wertu
Новичок
+17
-17
Жалкая пародия на фильм 73. Не вижу смысла обосновывать, все что нужно уже написано людьми которые смотрели сначала оригинал, а потом это...:smile13:
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Хороший фильм ) Сильные люди духом вдохновляют) Эмоционально переживал.сочувствовал главным героем. И вообщем финалом остался доволен)Смотреть однозначно!!!:smile19:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Тюремное выживание. И снова типа основанное на реальных событиях: грязь, убийства, побеги, книга по следам минувшего - всё стандартно, смотреть можно.:smile1:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Смотрел фильм 1973 года, но очень давно, по этому адекватно сравнить не могу. Этот ремейк нормальный, в духе сегодняшнего времени, красивая картинка, в ролях новые звёзды, робот Меркури и анархо-викинг Артур, оставляют приятное впечатление, но не более. Фильм откровенно проходной. Посмотрел и забыл. Не плохо, не хорошо, просто кино на вечер...
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-155
46
Lenya пишет:
Что определяет этот фильм 2018, от 1973 года выпуска, так это клиповое мышление, ненужный шопинг - жажда потребления (начало фильма), обезьянье поведение и несломимый пофигизм.
Глядя фильм 1973 года, только по виду лиц главных героев, можно почувствовать всю их судьбу. Не говоря про сюжетное окружение, которое в !полной мере дополняет фильм.
А здесь? Какая-то скоротечность, непонятность и не знание, что чувствуют главные герои. Не способны они что-то играть. Им бы "Мстителей" и всякий бред, наряду с их режиссёром. Потому что они уже давно, испорчены современным модным миром, не зная истоков и молчания.
Только из большого уважения к оригиналу "Мотылёк" 1973, ставлю 4/10.
Досматривать, не стал

Полностью согласен,данное кино от силы на раз.Игра актёров слабая и характер ГГ-ев нераскрыт."Мотылёк" 1973 года это да,классика!!!:smile3:
А этот ''шедевр'' лучше бы и не снимали.Но я заметил,что сейчас у всех мозговой кризис.Все так и норовят приквел,сиквел,переснять и т.д.т.п.Как будто нет больше ни произведений,историй,по кому можно снять.Да и своих идей и задумок вконец.
Я так понял рейтинг такой у фильма потому,что большинство и не смотрело оригинал.:smile58:
maiskiykot пишет:
После Маккуина и Хоффмана смотреть на этих клоунов в портачках право смешно!

За чем думать и унижаться,когда можно переснять и облажаться!:smile26: 3/10
:smile86:
Smexatunchik
НовичокРецензент
+22
-15
6 5
Не зацепил. Совсем. Ну да, если рассматривать, как реальную, когда-то произошедшую историю - страшно и то, этого недопоказали. Интереса ради посмотрела, и ради актеров, оба из ГГ мне очень нравятся, но сколь не нравился мне Ханнэм, ну не дотянул он. Стойкое ощущение было, что пытались довести до уровня "Шоушенка", а потом резко перешло в "Монте-Кристо", только без денег. Снято красиво, декорации на уровне, атмосферы безысходности маловато, попытки показать остатки надежды - провалились. Нет, фильм не плохой, посмотреть стоит, он вполне себе динамичный и харизматичный, но как тот же "Побег из Шоушенка", который я пересматривала уже раз 10, чувств не вызвал, пересматривать не тянет. Стойкая 6,5 из 10.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Очень дилетантское кино: примитивный сюжет, наивный сценарий, невзрачная постановка. Отвратительный дублированный перевод.
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile270: Ну ожидал меньшего удовольствия ль кина, получилось немногим больше. Но до Побега из Шоушенко этому кину одназначно далеко.
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Отличнейший фильм , мне понравился ,несмотря на какое то сомнение в конце фильма (на острове дьявола ) посмотрел с удовольствием
10 очка от меня
Blake927
Опытный
+85
-112
Стоит посмотреть раз
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011