Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальный шторм

Поиск по форуму

Фильмы: Идеальный шторм / The Perfect Storm (2000) Подробнее

Волны Атлантики вздымаются на 100-футовую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает на трех фронтах, и один из них - ураган «Грейс» - поднимает сильнейший в истории человечества шторм.

Идеальный шторм
Leonel
Новичок
+1
-2

Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?
Киноманчик
Продвинутый
+64
-59
54
Просто офигенное кино! Рекомендую. 9/10:smile4:
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Очень круто сыграно и сделано!!!!! Кино на высоте!!!! Рекомендую!! Два часа просмотра пролетели как 5 минут:smile19:
arbalet
Новичок
+46
-20
Фильм очень хорош 55555555555555 а критика всегда была и будет
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Leonel пишет:
Фильм не о гибели за рыбу, фильм о силе духа и товариществе. Это требование профессии, идеальный шторм лишь послужил хорошим катализатором их проявления. Хороший сюжет и ирга актеров да и картинка не подкачала, что еще нужно?

"лишь послужил..."
Что стоит "сила духа" против жизней людей? Капитан :smile100:Когда команда соглашается идти за капитаном, это не значит, что они понимают всю степень риска. Ее должен понимать капитан и он за всех отвечает, а люди доверяют ему полностью. А тут персонаж Клуни, ну прямо такой герой.
Природная и спасательная часть фильма сняты великолепно, но сама история удручает и она абсолютно беспафосная. Но как было еще ее снять, ведь люди реально погибли и их память нельзя очернять? По мне так вообще не снимать.
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
В каждой сказке есть доля правды. На мой взгляд, в этой доле правды все заляпано сказкой:
Осторожно - спойлер!
а) женщина - капитан (ну это еще можно допустить), не авианосец же;
б) вертолёт практически в эпицентре шторма, да еще и с дозаправкой - ну это самая большая хрень...

Но в целом, довольно неплохой фильм. На твердую четвёрку. За быль, превращённую в сказку.
wladimir-odessa
Новичок
+9
-5
Смотрите обязательно:smile3:
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Смотрится на одном дыхании. Классный!
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Не понимаю, почему фильму не дали Оскар?! Идеальный фильм, идеально вообще всё в фильме:актеры, музыка, костюмы итд. Но вот смотреть его часто не могу-за всё время только дважды, а всё из-за того, что, блин, на слезу пробивает, как-то долго и тяжело отхожу от него. Бывают такие картины-классные, но с долгим послевкусием горячи. Для меня он как раз такой.
denissd
Мастер
+404
-369
131
Фильм оч хороший,достоен внимания.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Смотрели еще давненько, многим моим друзьям очень понравился, а по так не сильно впечатляет. Возможно, перед просмотром, мне все уши прожужжали про то, что я буду просто в шоке, поэтому я себя и накрутил, что увиденное свалит меня наповал... Итог - а где все то, что мне обещали?!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Охринительный фильм! 5-ка! Джордж Клуни просто красавчик!!!
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
на высоком уровне! подборка актеров и игра на высоте!твердая 5:smile8:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Люблю тип Катастроф!,Шикарный фильм!:smile8: :smile19:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Любит Петерсен дешёвый патетизм( освещение глаз профессионально плохое, похожее на нуаровские старые фильмы) да и слог разговоров высокий. Если говорить про сюжет, про спецэффекты - на высшем уровне( если в одном случае эта "героика ситуации", мешает, то в других только добавляет картине приятное чувство доблестного подвига). Хотя всё - таки выглядит эта "высота" порой заметно нереально. Но в целом кино вполне положительное и хорошое, красивое. Актёры не плохие, музыка дополняет силу духа моряков. Клуни удивил своей стилистикой игры. Что не мало важно есть в фильме атмосфера морского воздуха, тяжелого, сбивающего с ног осеннего бриза, своим направлением обрушивая на вас морские брызги. Было интересно наблюдать за их работой, за их жизнью в море.
P.S. Не знаю как вам, но лично мне Джон Си Рейли импонирует. Есть у него что - то доброе внутри.
Cейчас на форуме: id703031081, AMURE ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011