Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фаррух родился в небольшом городке в бедном районе. В детстве Фаррух только и мечтал съехать когда-либо из этой дыры. Однако он никогда не думал, что жизнь его как-то будет связано с большой сценой. Как вспышка молнии Фаррух в одночасье превратился в успешного рок-музыканта. У парня появился менеджер, который предложил музыканту придумать себе псевдоним. Вот так и появился на свет великий Фредди Меркьюри. Это история о том, как простой парень, выросший в бедной семье, стал известным музыкантом, покорившим сердца миллионов фанатов рок-музыки. Его творчество навсегда останется в сердцах миллионов слушателей.
Мне очень нравится музыка Queen. Я её слушаю и буду слушать, а Фредди считаю величайшим певцом. Человек- шоу! Но так уж сложилось, что в его биографию никогда не углублялась. Фильм этот не то, чтобы ждала, просто было интересно взглянуть , особенно после восторженных отзывов в сети и вручения Оскара. В итоге - не в восторге. Если отбросить сразу всю эту "правду на показ" , образ и внешность певца , воплощённые на экране , Вообще не сложились для моего восприятия. Карикатура какая-то - мелкий , хлипкий араб с выпученными глазами. Если бы этого актёра оставили в роли молодого Фредди, наверное я бы это пережила спокойнее, но дальше уже перебор. Посмотрела в сети фото пробы на эту роль Саши Коэна. Думаю получилось бы лучше. Тем не менее было интересно узнать историю возникновения группы, вклад в развитие творчества каждого участника команды и их отношения внутри "семьи". За фильм 7/10 и то только благодаря концерту в финале. Здесь очень сильно получилось.
Что для меня Queen? Я считаю их вклад в современное муз. искусство куда более весомым, чем у "неприкасаемых" LZ, DP, The Who и прочих U2... А фильм? 1/3 времени мы наблюдаем крупные планы верхней челюсти какого-то "некрасивого человека", пытающегося подражать Фредди. Почему выбор авторов пал на этого персонажа с нездоровыми чертами лица? Коротконогий, пучеглазый карлик... Карикатура!
Еще 1/3 времени мы следим за гомосексуальными коллизиями этого "некрасивого человека"...
Авторы не говорят ничего нового, никаких "откровений"! Хорошо, хоть не стали показывать певца в последние годы жизни... Что в фильме хорошего? Музыка! Так может это и не фильм, а набор клипов для шоу "Один В Один"? ____________________________________ А знаете-ли Вы, что в ТОП-500 журнала Rolling Stone "Богемная рапсодия" уступает 50 позиций великим и бессмертным Jay-Z & Beyonce... 2Pac форэва! Квин для пенсов! (Последнее предложение- грязная шутка)
Послушав много негативных отзывов откладывала просмотр фильма до последнего и тут летев в самолете уже не осталось выбора. Посмотрела на одном дыхании, на удивление фильм очень понравился, кроме актера который играл самого Фредди. Я конечно понимаю,что Меркьюри не был красавцем,но извините не такой обезьяной которой его представили в фильме. Пардон,если задела чьи-то чувства. Фильм однозначно к просмотру!
Во время просмотра дико раздражала манерность ГГ, ну серьезно, как-то перегнули палку. Наверно это, да и собственно, то каким мудаком показывается ГГ в фильме, не дали мне каких-то переживаний за него. Ну грустно, но не сказать, что сильно тронуло. А в целом не заскучал за просмотром. Так что 7/10 P.S. Но вот зачем сейчас будут снимать продолжение, да и о чем вообще?! Не понятно.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Не стоит тратить время и смотреть эту жалкую поделку.Это не Фредди,это не Куин.Это пародия на Куин.Группа показана как сборище клоунов,Фредди в исполнении Малека просто жалок.Кому интересно-посмотрите документалку Дни наших жизней.Там интервью со всеми кто был причастен к музыке Куин,продюсеры,музыканты,журналисты и прочие.А Рапсодия это просто жалкая пародия а не фильм.
Сперва казалось что Малек не дотягивает до уровня Фредди по харизме, но к концу ближе вопросов к Рами уже не было. Все таки надеялся больше на историю самого Фредди а не Квин, хотелось погрузиться полностью в декаданс жизни Меркьюри, со всеми эмоционально-депрессивными ужасами, гейскими оргиями, тяжелым умиранием от спида... а так все сгладили, вырезали, замажорили. Ах да - а где же знаменитый дуэт с Кабалье, великая "Barcelona"??? Забыл - это ведь фильм о Куин а не о Фредди... очень жаль.
Фильм очень неплохой получился, ну а музыка - это шедевр на все времена - являюсь фанатом и поклонником с раннего детства Кстати, игра Малека тоже очень впечатлила - правдоподобно сыграть роль такого эксцентричного, неординарного, подвижного и зажигательного Фредди - это супер мастерство 9/10
обычная голливудская штамповка, ни о чем, сюжет одни сплошные клише, хотелось увидеть совсем другое ,разочарована
Не соглашусь. Фильм, всё-таки, "О ЧЁМ"!!! Может, кому и не подошёл, а смотрится на одном дыхании. Снят хорошо и показана, хоть и коротко (не сериал же, к которым привыкли), но в хорошем объёме жизнь и творчество группы.
Не часто производители кино выпускают в сезон сразу несколько лент о музыке. Речь не о мюзиклах, о рок-музыкантах чьи поэтические баллады в наш век наполняют смыслом взрослеющие толпы. Культура пения речитативом музыкальных строк, распев зарифмованных истин как тавро в распахнутые души. Слышать, слушать, нести на плечах. Переборы гитары под рёв и плач стонущих восторгом масс. И эхо пения зала в ответ на честность распахнутого нутра музыканта. Сгореть и умереть здесь не страшно, стыдно быть безликим и пресным.
Год две тысячи восемнадцатый одарил нас двумя мини шедеврами. «Звезда родилась», во истину РОДИЛАСЬ во многих душах. Пальцы в струнных партиях Брэдли Купера, что первые прикосновения к женщине, осторожно нежные, предупредительные и это под лучезарным светом двух влюблённых — ещё тот медляк… Он и воспринимается легко и прорастает удивительно быстро. Покоряя, растворяясь в тебе всем спектром цвета. Почувствовали это, настроились на минорный лад — Вы добрый слушатель на концерте, нет — тогда Ваше место в буфете, как у Игоря Скляра в картине «Год собаки»(1994г.)…
Кстати, о Игоре Скляре. Его внешнее сходство с Малеком Рами, исполнителем роли Фредди Меркьюри, идеальное. Хотя время, конечно же над ним.. . властно. Постарел.
«Богемская рапсодия» — виражами по миру. «Богемская рапсодия» — дань творчеству легенде.«Богемская рапсодия» — эпоха музыкального рассвета на все лады. Первые шаги становления и проба сил. Выражение себя и формирующийся почерк. Будни и праздники концертных дрейфов. Успех и его обратная сторона. Всё это здесь, в нескольких часах экранного времени. И пение-пение-пение. Рок-группа Queen в ореоле славы, она же, в закулисье.
А ещё слухами-сплетнями о происходящем в чужой спальне — И ЖАР ИСПАРИНЫ У ДОСУЖЕЙ ПУБЛИКИ — откройте же двери, впустите прессу, мы хотим знать! А ПО КАКОМУ, СОБСТВЕННО ПРАВУ? Свои утехи готовы выставить на обозрение? А если не утехи, то.. . минутный кашель недоразумения? Стыдитесь, же, оголтелые.
И «Дорз»(1991г.) Оливера Стоуна напоминанием о демонах Джими Моррисона в сравнении с собратом, и завистники у тела — уподобляющиеся «Амадею»(1984г.) Милоша Формана, там Сольери, здесь Пол. И денежное чванство в означенной триаде окружения как что то само собой разумеющееся. Декорации только разнятся. В остальном… люди как люди. Порочны и чисты жаждой.
Вольфганг Амадей Моцарт. Джеймс Дуглас Моррисон. Фредди Меркьюри. Лидеры.
ЛИДЕРЫ, сошедшие с небес. Сошедшие в угоду высшим силам. Несущие себя людям подобно Прометею. Обреченные на гибель. Изначально. Их жизнь в РАСТРАЧИВАНИИ. Преобразить окружающий мир и СГОРЕТЬ до срока. Кто они? Кем посланы? Не знаю. Но пришли они по НАШИ ДУШИ.
Сама постановка весьма средняя, но снять такой фильм безусловно стоило. Очень хорошо передана личность Меркьюри, жаль что его судьба сложилась таким образом. Есть над чем задуматься.
Много негативных отзывов. Но для меня фильм просто шедевр! Смотрела на одном дыхании с огромным интересом. Возможно актер не на 100% поход на настоящего Фредди Меркьюри, но он старался из о всех сил. Однозначно к просмотру!!!
Сперва казалось что Малек не дотягивает до уровня Фредди по харизме, но к концу ближе вопросов к Рами уже не было. Все таки надеялся больше на историю самого Фредди а не Квин, хотелось погрузиться полностью в декаданс жизни Меркьюри, со всеми эмоционально-депрессивными ужасами, гейскими оргиями, тяжелым умиранием от спида... а так все сгладили, вырезали, замажорили. Ах да - а где же знаменитый дуэт с Кабалье, великая "Barcelona"??? Забыл - это ведь фильм о Куин а не о Фредди... очень жаль.
Да, согласна! Так и хотелось спросить - а где же Кабалье, где еще 6 лет жизни Фредди? Не раскрыта его история. Да и история Queen не особо. Хотелось большего.
В целом фильм очень понравился! Хорошая подборка актеров, хотя Малек сначала удивил. Ну какой из него Фредди? И как-то с зубами переборщили маленько. Но сыграл отлично надо признать! И, конечно же, с удовольствием послушала музыку.
Жаль, что такой талантливый человек так рано ушёл... Очень жаль.
Всегда был поклонником творчества QUEEN., фильм посмотрел с интересом, но актера на роль Фредди, можно было подобрать лучше, это же культовый персонаж, актер играл хорошо, очень похоже, но вот внешне не фонтан - маленький, местами переигрывал. После фильма пересмотрел этот концерт в помощь детям Африки, Фредди лучший вокалист столетия....
посмотрите концерт QUEEN ROCK MONTREAL в качестве и вы поменяете своё мнение о Фреди Меркьюри чмо которое снялось в главной роли этого позорного фильма не достойно памяти великого артиста
Фильм о гениальном человеке, Певце в составе Группы. Об их грандиозных песнях и о том, как они пришли к своей славе. Многие, наверное, ожидали увидеть не совсем то и не совсем так, ну так сами бы взяли да сняли. У меня тоже есть претензии и моменты недовольства, основное, конечно, выбор актёра; да и пусть - SHOW MUST GO ON!!! 7 из 10.
Заостряя на этом внимание, ты заостряешь на этом внимание.
14 Окт. 2019 04:08
+4
-2
Фильм очень понравился и на экране я видел настоящего Фредди, актер мощно сыграл свою роль и юмор в фильме и драма, все присутствует, хотя местами и скучновато, но посмотреть стоит. 10-чка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!