Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зелёная книга / Green Book (2019)
Фильмы: Зелёная книга / Green Book (2019) Подробнее
Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Зелёная книга / Green Book (2019)
отличный фильм не в пример однажды в голливуде (шлак),
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Это очень хороший фильм. Вот так надо снимать "толерантное" кино. Нет никакого лицемерия и двойных стандартов. Всё просто и гениально. Картина держит до самого конца.
Твёрдая десятка.
Твёрдая десятка.
Миру - мир, жиру - жир
Замечательный фильм. Но, как это принято в современном кинематографе, не обошлось без сцены с упоминанием гомофилии.
Еще когда вышел французский фильм "1+1" и половины планеты восприняло его как мотивационный шедевр, способный (якобы) помочь измениться к лучшему каждому человеку, уже тогда стало понятно что эта тема будет использоваться в кинематографе не один год.
"Зеленая книга" - всего лишь один из элементов этой франшизы (которая надеюсь не на долго затянется).
Как и в случае с "1+1", добрые намерения авторов "Зеленой книги" немного сдерживают в более честной оценке, но в целом ни первый фильм, ни второй никакими особенностями, способными привлечь внимание (и уж тем более запомниться, оставить послевкусие или еще что-то) - не наделены. Откровенно рядовые фильмы с претензиями на исключительность. Но как это бывает обычно, в итоге что-то получили, на что не особо поругаешься, а тематика морали и толерантности, используемая в фильме как основной лейтмотив, очень надрывно спекулируется для придания исключительности фильму.
Игра актеров в "Зеленой книге" чуть лучше чем в "1+1", но только и всего. Ни в первом ни во втором фильме в этой игре не было ничего из того, чему можно было сказать - "я верю!".
Я не стану стаивить оценку этому фильму из уважения к тем, кому возможно такой формат по душе. Второй раз смотреть точно не буду, вряд ди вспомню о нем уже через неделю, а если бы знал что это та же тема что и в "1+1" - то и в первый раз не смотрел бы.
"Зеленая книга" - всего лишь один из элементов этой франшизы (которая надеюсь не на долго затянется).
Как и в случае с "1+1", добрые намерения авторов "Зеленой книги" немного сдерживают в более честной оценке, но в целом ни первый фильм, ни второй никакими особенностями, способными привлечь внимание (и уж тем более запомниться, оставить послевкусие или еще что-то) - не наделены. Откровенно рядовые фильмы с претензиями на исключительность. Но как это бывает обычно, в итоге что-то получили, на что не особо поругаешься, а тематика морали и толерантности, используемая в фильме как основной лейтмотив, очень надрывно спекулируется для придания исключительности фильму.
Игра актеров в "Зеленой книге" чуть лучше чем в "1+1", но только и всего. Ни в первом ни во втором фильме в этой игре не было ничего из того, чему можно было сказать - "я верю!".
Я не стану стаивить оценку этому фильму из уважения к тем, кому возможно такой формат по душе. Второй раз смотреть точно не буду, вряд ди вспомню о нем уже через неделю, а если бы знал что это та же тема что и в "1+1" - то и в первый раз не смотрел бы.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Два часа скукоты ... Ждали чего-то интересного, но так и не дождались ...
A white hot ice – белый горячий лёд
Хороший фильм.
Юмора хоть немного,но он в тему.
Хоть и история проста, как банный лист, но от экрана не оторваться.
Юмора хоть немного,но он в тему.
Хоть и история проста, как банный лист, но от экрана не оторваться.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Занимательная история, сюжет прост, но смотреть было интересно до самого конца
Вот просто классный фильм, для души. Долго обходил его стороной, - и напрасно, хороший фильм. Описывать нет смысла, все в описании, смотрите кого заинтересует. 10 +
Потрясающий фильм! Очень понравился!
Превосходный, жизнеутверждающий фильм!!. Вот тут сразу ясно за что получен оскар. А 2019-ый год оставил много неопределенности.
Очень фильм понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Фильм для людей за 35, молодняк не поймет!отлично,красиво и качественно
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Браво!!! Достоин своих наград! Я давно уже так не кайфовала от фильма. Не знаю, как события происходили в реальности, потому что слышала, что некоторые родственники Тони Липа и Дона Ширли не очень лестно отзывались о некоторых моментах фильма, мол, не так было. Но мне это не мешает сказать, что я всегда буду влюблена в этот фильм и ещё не раз его посмотрю. И хочу сказать ещё одно отельное "Браво!" Виго Мортенсену и Махершалалхашбазу Али!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Отличый фильм!Давненько не встречал подобную экранизацию реальных событии! 2 часа этой истории смотрится на одном дыхании,очень интересно,здесь и конфликт интересов и яркая дружба,и даже знакомство с местной кухней почти каждого региона США,напомнил даже гастрономическое шоу с Эндрю Циммерном!в коллекцию однозначно
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
шикарный фильм.
от меня 10
от меня 10
очень неплохо для фильма на такие темы, качественно сняли.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Очаровательный фильм !!!Задушевный такой!!! С легким юморком!!! со смыслом!!! И обязательно у них в каждом фильме поднимают проблему расовой дискриминации!!! Немного этот момент напрягал!!!а так шикарно!!! 8/10
Добрый, позитивный, милый, яркий и очень качественный фильм. После него такое тепло на душе. Советую!
Всё бы ничего но ложку дёгтя в виде Питер Фаррелли умудрился воткнуть. Складывается ощущение, что в современном кино, без этого, оно таковым являться не будет! Минус 3 звезды
Осторожно - спойлер!
гомосятины
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Отличный фильм.Смотрел с удовольствием.Советую.
Я смотрю этот фильм второй раз. Оставляет прекрасные чувства. Прекрасно показаны взаимоотношения совершенно разного типа людей. Со временем смогу посмотреть и в третий раз.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Chatlanen пишет:
Фильм смотрится интересно, но не более. Пересматривать не буду. Посмотрел, и забыл. До Оскара явно не дотягивает( 8.3 рейтинг? Оскары? Серьёзно???,мда,интереснее я ниже напишу про эти реальные события).Диалоги и игра актёров - ничего сверх выдающегося я не увидел и не услышал. Все ситуации и весь фильм - непрерывный хэппи энд... Ситуации в дороге способен разрулить не только "Болтун"-вышибала, а простой школьник. Для семейного просмотра самое то, наверное..Режиссер даже для совсем уж толерантности - чисто еврейский ход - пукнул в картину аж на 15 секунд экранного времени гей темы. Опять же для жюри плюсик..(Оскар дали Али а не Виго).Суть, как таковой "Зеленой книги" в расовой сегрегации в США, плюс гейство, плюс пузатый Арагорн и KFC.В итоге, родственники хорошо известного некому TongJ-у, "гениального" музыканта назвали фильм 100% ложью.
Все это в купе должно дать как минимум несколько Оскаров.Теперь к сути о фильме,чистый прагматизм, они платили бОльшие деньги за его концерты.
Фильм не основан на реальных событиях, не разу. Дон Ширли был знаток джаза, дружил с джазовыми музыкантами и сам играл джаз больше чем классику, его не надо было знакомить с "черной культурой", он поддерживал и спонсировал борьбу за права черных. Он знал своих братьев, его старший брат вырастил его и был с ним дружен. Дон Ширли был сноб и перфекционист, Тони Валлелонги не работал на него 18 месяцев, он продержался пока они ездили, и Дон всегда подчеркивал, что он не его друг, он его работник, который отказывался открывать ему дверь и носит фуражку. Он так же отказал сыну Тони Валлелонги в праве использовать его имя в съемках фильма об его отце, еще в 70 г. сказав "белые все переврут, представив меня черным придурком, а его моим белым спасителем" и он был прав. Создатели фильма не как не консультировались с семьей Дона Ширли при съемках фильма.
За исключением факта поездки по белым штатам Дона Ширли и Тони Валлелонги, все содержание фильма просто режиссёрская выдумка. Похожие по сюжету - Шофер мисс Дэйзи / Неприкасаемые / 1+1 / Intouchables.КСТАТИ,интересный факт,что со многих торрентов негативные комментарии удаляются,вопрос-почему?А так ничего нового, сильно переоценен.2/10
Я считал фильм хорошим, но переоценённым в угоду тенденциям, а из вашего коммента оказалось, что он является пропагандой чистой воды и вся драма в нём искусственно создана для достижения конкретного идеологического посыла и рассчитана для получения наград. Теперь это фильм для меня стал протухшей котлетой.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
zorg пишет:
Скоро снимать начнут , что и рабства в США не было Негры за деньги добровольно пахали. Ведь уже давно начали снимать про негров гениралов , начальников полиции Про негров наёмниках, на диком западе , состоящими с белыми в одной банде . Потихоньку фильмами замыливают настоящую обстановку в США к неграм
Интересная мысль. А ведь и правда, вроде как стараясь реабилитироваться перед неграми, их снимают в обстоятельствах, которые полностью опровергают историю их угнетения. Янки на столько не способны интуитивно чувствовать границы между добром и злом, что доводят до такого абсурда свои извинения перед неграми, когда эти извинения превращаются в отрицание самого факта злодеяния белых по отношению к неграм. Оригинальненько...
Агроном - уже не тот, что раньше.
Отличный фильм с отличными актёрами, показывающий отголоски сегрегации по цвету кожи в Америке.
Не для всех, но лично я получил удовольствие.
Ах да, ну и Фарелли - как знак качества.
Оценка: 8.
Не для всех, но лично я получил удовольствие.
Ах да, ну и Фарелли - как знак качества.
Оценка: 8.
Fess
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Отличное кино и история, добавить нечего! 8/10
Арагорна здесь прям не узнать
А фильм хороший, как по мне 8/10
А фильм хороший, как по мне 8/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011