Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.
Не лучшая картина с Лео, но весьма неплохая. Конечно, сам по себе, "Пляж"-тяжелый фильм, и заранее нужно настроится на просмотр. Молодой ДиКаприо играет весьма достойно, конечно сейчас он, как актер стал намного лучше, но и тогда умел справляться с ролями, достаточно вспомнить фильм "Поймай меня если сможешь", "Титаник", ну или даже этот, вообщем актерская игра достойная. Следует так же похвалить операторскую работу, снят фильм ну просто великолепно и красиво и с этим не поспоришь. Вообщем, отличным я этот фильм не назову, ну вот, то что хороший, это да. 7/10.
Вроде бы и простой фильм, и сделан незатейливо, но содержит в себе много интересных и важных смыслов, из которых самый главный и общий о смысле жизни. Не мудрствуя лукаво, дочка через 15 минут просмотра под впечатлением от "пятизвездочного отеля" спросила: "Зачем они вообще поехали в этот Бангкок". И, в самом деле, неважно куда люди едут, важно зачем. Эти ехали с намерением убежать от себя или от общества. Но вот беда: убежав от людей - озвереешь; убежав от себя - сойдешь с ума. В этом фильме показаны удачные образцы и того, и другого.
Нудный фильм без особого смысла.Единственная идея (жить в своё удовольствие даже через мучения другого человека,который был одним из "них") настолько коротко и бестолково показана,что вообще ничего не даёт.Есть уйма других фильмов,где эта идея показана куда более раскрыто и красочно.Тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему.Персонажи абсолютно все мерзкие,кроме француза.Пейзажи великолепные,а фильм нет.
Не могу согласиться с Вами. Здесь речь идет не просто о вседозволенности, она скорее идет фоном. Главное, отказ от жизни в сложноорганизованном обществе и сведение к минимуму систему обычных для людей обязательств. Но это утопия. А антиутопией здесь является реализация старой идеи, согласно которой можно быть свободным в обществе, но нельзя быть свободным от общества. В чём с Вами безусловно согласен, так это в том, что мысли в кино надо выражать более последовательно и без шелухи. Но в этот фильм была добавлена всякая ерунда для расширения зрительской аудитории за счет привлечения внимания молодежи.
Дэнни Бойл великолепный режиссёр. Все его фильмы притягивают зрителя к экрану красотой картинки и отлично подобранными актёрами. Периодически по настроению пересматриваю "Пляж", недавно был в отпуске, было глуповатое желание по "синей" голове найти это место))
Кино такое... незамысловатое Казалось бы, ч/то тут пересматривать? А вот тянет иногда Пару раз пересматривал. 8/10.
just 555 пишет:
...тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему
Ну, а как же В фильме демонстрируется утопия под названием "Коммуна", а антиутопия в том, что даже в таких условиях не может быть общества без лидера и без диссидента. Как и мир не может длиться бесконечно; всегда найдётся разрушитель - хоть, извне; хоть, изнутри.
Пересмотрев этот фильм понял, что когда смотрел его 15 лет назад многие вещи просто были непонятны в силу возраста. Отличнейший фильм
Аналогичная история и со мной. Но отличнейшим не могу его назвать. Например, ощущения, что на этом острове жителям коммуны действительно очень хорошо и беззаботно, я не получил. Сам периодически "сбегаю из города", но осознаю, что кайф на природе получаешь именно на контрасте с городом. А потом от городских благ на контрасте с природой...
С пребольшим удовольствием пересмотрел сегодня этот шедевр! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
прочёл книгу и решил фильм посмотреть. Почти ве как и представлял, когда книгу читал, начиная от коридора в гостинице и заканчивая самим пляжем. Но много расхождения. В книги главный герой даже и не поцеловал француженку
Первая половина фильма "пошла" еще более-менее, дальше решила смотреть принципиально. Из минусов: Лео дико переигрывает и ужасное музыкальное сопровождение. Но задумка неплохая. Тильда Суинтон на высоте. впрочем, как всегда!
купился стал смотреть и сразу же пожалел. Никому не советую этот бред смотреть если кому то будет интересно, то тогда уже конечно ничего не поделаешь (разрушительный вирус глубоко залез)
Дэнни Бойл -оч. интересный режиссер. Слежу за его работами в кино. Случилось это после того, как посмотрела его фильм "Неглубокая могила" "Пляж" хорош. Снято красиво, сочно, да и ДиКаприо не может плохо играть. 7 из 10
почему-то все обратили внимание на коммуну... а то, что все курят коноплю даже и не замелили? )) вот в чем смысл фильма.... !!! всем наркошам, любителям и профессионалам, смотреть в этом фильме на себя со стороны.... на Западе "травку" же разрешили.....
О фильме этом не слышал раньше, как-то не попадался на глаза... Но начал недавно читать роман Алекса Гарленда - и он мне понравился. Интересные размышления о поисках рая на земле, такого себе утопического Эдема для поколения, уставшего от потребления и прочих прелестей современной цивилизации... Плюс еще и сюжет динамичный и увлекательный. Поинтересовался - есть ли экранизация, и оказалось что есть, с хорошими актерами и высоким рейтингом. Так что нужно однозначно смотреть.
Экранизация оказалась вполне достойной. Не смотря на изменение некоторых второстепенных деталей основная сюжетная линия сохранена. В книге, как обычно, больше философии, притчи, размышлений. В фильме - зрелищность пейзажей, красота джунглей и моря... Так что фильм с книгой дополняют и оттеняют друг друга.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!