Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пляж

Поиск по форуму

Фильмы: Пляж / The beach (2000) Подробнее

Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.

Пляж
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Не лучшая картина с Лео, но весьма неплохая. Конечно, сам по себе, "Пляж"-тяжелый фильм, и заранее нужно настроится на просмотр. Молодой ДиКаприо играет весьма достойно, конечно сейчас он, как актер стал намного лучше, но и тогда умел справляться с ролями, достаточно вспомнить фильм "Поймай меня если сможешь", "Титаник", ну или даже этот, вообщем актерская игра достойная. Следует так же похвалить операторскую работу, снят фильм ну просто великолепно и красиво и с этим не поспоришь.
Вообщем, отличным я этот фильм не назову, ну вот, то что хороший, это да.
7/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Вроде бы и простой фильм, и сделан незатейливо, но содержит в себе много интересных и важных смыслов, из которых самый главный и общий о смысле жизни. Не мудрствуя лукаво, дочка через 15 минут просмотра под впечатлением от "пятизвездочного отеля" спросила: "Зачем они вообще поехали в этот Бангкок". И, в самом деле, неважно куда люди едут, важно зачем. Эти ехали с намерением убежать от себя или от общества. Но вот беда: убежав от людей - озвереешь; убежав от себя - сойдешь с ума. В этом фильме показаны удачные образцы и того, и другого.
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя
Фильм наполнен философией и смыслом, на вид он прост и смотрится с интересом. Всем рекомендую посмотреть. 8/10
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Пересмотрев этот фильм понял, что когда смотрел его 15 лет назад многие вещи просто были непонятны в силу возраста. Отличнейший фильм:smile3:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Нудный фильм без особого смысла.Единственная идея (жить в своё удовольствие даже через мучения другого человека,который был одним из "них") настолько коротко и бестолково показана,что вообще ничего не даёт.Есть уйма других фильмов,где эта идея показана куда более раскрыто и красочно.Тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему.Персонажи абсолютно все мерзкие,кроме француза.Пейзажи великолепные,а фильм нет.:smile14: :smile13:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
just 555 пишет:
Тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему.
Не могу согласиться с Вами. Здесь речь идет не просто о вседозволенности, она скорее идет фоном. Главное, отказ от жизни в сложноорганизованном обществе и сведение к минимуму систему обычных для людей обязательств. Но это утопия.
А антиутопией здесь является реализация старой идеи, согласно которой можно быть свободным в обществе, но нельзя быть свободным от общества.
В чём с Вами безусловно согласен, так это в том, что мысли в кино надо выражать более последовательно и без шелухи. Но в этот фильм была добавлена всякая ерунда для расширения зрительской аудитории за счет привлечения внимания молодежи.
xaoc
Новичок
+41
-32
215
Дэнни Бойл великолепный режиссёр. Все его фильмы притягивают зрителя к экрану красотой картинки и отлично подобранными актёрами. Периодически по настроению пересматриваю "Пляж", недавно был в отпуске, было глуповатое желание по "синей" голове найти это место))
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Кино такое... незамысловатое :smile1: Казалось бы, ч/то тут пересматривать? А вот тянет иногда :smile1: Пару раз пересматривал. 8/10.
just 555 пишет:
...тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему:smile14: :smile13:
Ну, а как же :smile195: В фильме демонстрируется утопия под названием "Коммуна", а антиутопия в том, что даже в таких условиях не может быть общества без лидера и без диссидента. Как и мир не может длиться бесконечно; всегда найдётся разрушитель - хоть, извне; хоть, изнутри.
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Singularity Man пишет:
Пересмотрев этот фильм понял, что когда смотрел его 15 лет назад многие вещи просто были непонятны в силу возраста. Отличнейший фильм:smile3:

Аналогичная история и со мной. Но отличнейшим не могу его назвать. Например, ощущения, что на этом острове жителям коммуны действительно очень хорошо и беззаботно, я не получил.
Сам периодически "сбегаю из города", но осознаю, что кайф на природе получаешь именно на контрасте с городом. А потом от городских благ на контрасте с природой...
:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
fanat-98 пишет:
Очередной хит от Лёни.10+:smile3:

С пребольшим удовольствием пересмотрел сегодня этот шедевр! :smile8::smile8::smile8:10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Фильм не для каждого, но меня зацепил. Пейзажи очень красивые, история заставляет себя поразмышлять после просмотра, фильмец со смыслом 5 из 5.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Ерунда, до середины выдержал, дальше стал перематывать.
Стрелок
Новичок
+6
-4
6
нормально делай, нормально будет
прочёл книгу и решил фильм посмотреть. Почти ве как и представлял, когда книгу читал, начиная от коридора в гостинице и заканчивая самим пляжем. Но много расхождения. В книги главный герой даже и не поцеловал француженку
A_p_elsina
Новичок
+21
-40
154
Первая половина фильма "пошла" еще более-менее, дальше решила смотреть принципиально. Из минусов: Лео дико переигрывает и ужасное музыкальное сопровождение. Но задумка неплохая. Тильда Суинтон на высоте. впрочем, как всегда! :smile11:
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Годный фильм, но мне чего-то в нем не хватило. То ли игры актеров, то ли более глубокой атмосферы или и то и другое вместе...
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Мрачный фильм, мне не понравился.
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Конечно цепляет..
от меня "8"
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Как то не впечатлил. :smile49: Вроде кин не плохой, но как то очень все затянуто:smile80:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Bash
Новичок
+18
-16
1
Ars longa, vita brevis
Админы... Почему перестали выделять новые раздачи?
Осторожно - спойлер!
Эта раздача была сознана сегодня:
03-05-2020 10:55:34

Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
купился стал смотреть и сразу же пожалел. Никому не советую этот бред смотреть если кому то будет интересно, то тогда уже конечно ничего не поделаешь (разрушительный вирус глубоко залез)
NeNaDo
Эксперт
+26
-60
1
Дэбильный какой-то фильм, после просмотра плевался. Главный герой вообще какой-то больной на всю голову.
A-DELLA
ПродвинутыйРецензент
+42
-37
6 148
Дэнни Бойл -оч. интересный режиссер. Слежу за его работами в кино. Случилось это после того, как посмотрела его фильм "Неглубокая могила"
"Пляж" хорош. Снято красиво, сочно, да и ДиКаприо не может плохо играть. 7 из 10
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
почему-то все обратили внимание на коммуну... а то, что все курят коноплю даже и не замелили? )) :smile8: вот в чем смысл фильма.... !!! всем наркошам, любителям и профессионалам, смотреть в этом фильме на себя со стороны.... на Западе "травку" же разрешили.....
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Шедевр
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 787
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Один из любимых фильмов. :smile3:
Леонардо Вильгельм Ди Каприо здесь совсем молодой, примерно так же выглядит как и в «Титанике» (1997).
:smile21:
uncleasya
Мастер
+219
-144
О фильме этом не слышал раньше, как-то не попадался на глаза... Но начал недавно читать роман Алекса Гарленда - и он мне понравился. Интересные размышления о поисках рая на земле, такого себе утопического Эдема для поколения, уставшего от потребления и прочих прелестей современной цивилизации... Плюс еще и сюжет динамичный и увлекательный. Поинтересовался - есть ли экранизация, и оказалось что есть, с хорошими актерами и высоким рейтингом. Так что нужно однозначно смотреть.
uncleasya
Мастер
+219
-144
Экранизация оказалась вполне достойной. Не смотря на изменение некоторых второстепенных деталей основная сюжетная линия сохранена. В книге, как обычно, больше философии, притчи, размышлений. В фильме - зрелищность пейзажей, красота джунглей и моря... Так что фильм с книгой дополняют и оттеняют друг друга.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011