Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пляж
Фильмы: Пляж / The beach (2000) Подробнее
Ричард - турист-дикарь, симпатичный парень, который только что расстался с девушкой и ищет чем ему заняться. В отеле он знакомится со странным типом имени Даффи Дак и после самоубийства последнего Ричарду попадает в руки карта таинственного острова, который стал раем для горстки избранных. В тайне он отправляется на обманчиво безупречный пляж. Вскоре Ричард обнаруживает, что отношения становятся более напряженными и желания возрастают… страсти накаляются… и реальность становится ощутимой.
Пляж

Не лучшая картина с Лео, но весьма неплохая. Конечно, сам по себе, "Пляж"-тяжелый фильм, и заранее нужно настроится на просмотр. Молодой ДиКаприо играет весьма достойно, конечно сейчас он, как актер стал намного лучше, но и тогда умел справляться с ролями, достаточно вспомнить фильм "Поймай меня если сможешь", "Титаник", ну или даже этот, вообщем актерская игра достойная. Следует так же похвалить операторскую работу, снят фильм ну просто великолепно и красиво и с этим не поспоришь.
Вообщем, отличным я этот фильм не назову, ну вот, то что хороший, это да.
7/10.
Вообщем, отличным я этот фильм не назову, ну вот, то что хороший, это да.
7/10.

Не каждый гол - победа!
Вроде бы и простой фильм, и сделан незатейливо, но содержит в себе много интересных и важных смыслов, из которых самый главный и общий о смысле жизни. Не мудрствуя лукаво, дочка через 15 минут просмотра под впечатлением от "пятизвездочного отеля" спросила: "Зачем они вообще поехали в этот Бангкок". И, в самом деле, неважно куда люди едут, важно зачем. Эти ехали с намерением убежать от себя или от общества. Но вот беда: убежав от людей - озвереешь; убежав от себя - сойдешь с ума. В этом фильме показаны удачные образцы и того, и другого.

Фильм наполнен философией и смыслом, на вид он прост и смотрится с интересом. Всем рекомендую посмотреть. 8/10

Пересмотрев этот фильм понял, что когда смотрел его 15 лет назад многие вещи просто были непонятны в силу возраста. Отличнейший фильм

Нудный фильм без особого смысла.Единственная идея (жить в своё удовольствие даже через мучения другого человека,который был одним из "них") настолько коротко и бестолково показана,что вообще ничего не даёт.Есть уйма других фильмов,где эта идея показана куда более раскрыто и красочно.Тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему.Персонажи абсолютно все мерзкие,кроме француза.Пейзажи великолепные,а фильм нет.

Не каждый гол - победа!
just 555 пишет:
Тег "антиутопия" здесь вообще ни к чему.Не могу согласиться с Вами. Здесь речь идет не просто о вседозволенности, она скорее идет фоном. Главное, отказ от жизни в сложноорганизованном обществе и сведение к минимуму систему обычных для людей обязательств. Но это утопия.
А антиутопией здесь является реализация старой идеи, согласно которой можно быть свободным в обществе, но нельзя быть свободным от общества.
В чём с Вами безусловно согласен, так это в том, что мысли в кино надо выражать более последовательно и без шелухи. Но в этот фильм была добавлена всякая ерунда для расширения зрительской аудитории за счет привлечения внимания молодежи.

Дэнни Бойл великолепный режиссёр. Все его фильмы притягивают зрителя к экрану красотой картинки и отлично подобранными актёрами. Периодически по настроению пересматриваю "Пляж", недавно был в отпуске, было глуповатое желание по "синей" голове найти это место))

Кино такое... незамысловатое
Казалось бы, ч/то тут пересматривать? А вот тянет иногда
Пару раз пересматривал. 8/10.
В фильме демонстрируется утопия под названием "Коммуна", а антиутопия в том, что даже в таких условиях не может быть общества без лидера и без диссидента. Как и мир не может длиться бесконечно; всегда найдётся разрушитель - хоть, извне; хоть, изнутри.
Казалось бы, ч/то тут пересматривать? А вот тянет иногда
Пару раз пересматривал. 8/10. just 555 пишет:
...тег "антиутопия" здесь вообще ни к чемуНу, а как же![]()
![]()
В фильме демонстрируется утопия под названием "Коммуна", а антиутопия в том, что даже в таких условиях не может быть общества без лидера и без диссидента. Как и мир не может длиться бесконечно; всегда найдётся разрушитель - хоть, извне; хоть, изнутри.

Singularity Man пишет:
Пересмотрев этот фильм понял, что когда смотрел его 15 лет назад многие вещи просто были непонятны в силу возраста. Отличнейший фильм![]()
Аналогичная история и со мной. Но отличнейшим не могу его назвать. Например, ощущения, что на этом острове жителям коммуны действительно очень хорошо и беззаботно, я не получил.
Сам периодически "сбегаю из города", но осознаю, что кайф на природе получаешь именно на контрасте с городом. А потом от городских благ на контрасте с природой...

fanat-98 пишет:
Очередной хит от Лёни.10+![]()
С пребольшим удовольствием пересмотрел сегодня этот шедевр!

10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм не для каждого, но меня зацепил. Пейзажи очень красивые, история заставляет себя поразмышлять после просмотра, фильмец со смыслом 5 из 5.

Ерунда, до середины выдержал, дальше стал перематывать.

нормально делай, нормально будет
прочёл книгу и решил фильм посмотреть. Почти ве как и представлял, когда книгу читал, начиная от коридора в гостинице и заканчивая самим пляжем. Но много расхождения. В книги главный герой даже и не поцеловал француженку

Первая половина фильма "пошла" еще более-менее, дальше решила смотреть принципиально. Из минусов: Лео дико переигрывает и ужасное музыкальное сопровождение. Но задумка неплохая. Тильда Суинтон на высоте. впрочем, как всегда!

Годный фильм, но мне чего-то в нем не хватило. То ли игры актеров, то ли более глубокой атмосферы или и то и другое вместе...

Мрачный фильм, мне не понравился.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Как то не впечатлил.
Вроде кин не плохой, но как то очень все затянуто
Вроде кин не плохой, но как то очень все затянуто
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Ars longa, vita brevis
Админы... Почему перестали выделять новые раздачи?
Осторожно - спойлер!
Эта раздача была сознана сегодня:
03-05-2020 10:55:34
03-05-2020 10:55:34
Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

купился стал смотреть и сразу же пожалел. Никому не советую этот бред смотреть если кому то будет интересно, то тогда уже конечно ничего не поделаешь (разрушительный вирус глубоко залез)
Дэбильный какой-то фильм, после просмотра плевался. Главный герой вообще какой-то больной на всю голову.
Дэнни Бойл -оч. интересный режиссер. Слежу за его работами в кино. Случилось это после того, как посмотрела его фильм "Неглубокая могила"
"Пляж" хорош. Снято красиво, сочно, да и ДиКаприо не может плохо играть. 7 из 10
"Пляж" хорош. Снято красиво, сочно, да и ДиКаприо не может плохо играть. 7 из 10

почему-то все обратили внимание на коммуну... а то, что все курят коноплю даже и не замелили? ))
вот в чем смысл фильма.... !!! всем наркошам, любителям и профессионалам, смотреть в этом фильме на себя со стороны.... на Западе "травку" же разрешили.....
вот в чем смысл фильма.... !!! всем наркошам, любителям и профессионалам, смотреть в этом фильме на себя со стороны.... на Западе "травку" же разрешили.....
Один из любимых фильмов.
Леонардо Вильгельм Ди Каприо здесь совсем молодой, примерно так же выглядит как и в «Титанике» (1997).
Леонардо Вильгельм Ди Каприо здесь совсем молодой, примерно так же выглядит как и в «Титанике» (1997).

О фильме этом не слышал раньше, как-то не попадался на глаза... Но начал недавно читать роман Алекса Гарленда - и он мне понравился. Интересные размышления о поисках рая на земле, такого себе утопического Эдема для поколения, уставшего от потребления и прочих прелестей современной цивилизации... Плюс еще и сюжет динамичный и увлекательный. Поинтересовался - есть ли экранизация, и оказалось что есть, с хорошими актерами и высоким рейтингом. Так что нужно однозначно смотреть.

Экранизация оказалась вполне достойной. Не смотря на изменение некоторых второстепенных деталей основная сюжетная линия сохранена. В книге, как обычно, больше философии, притчи, размышлений. В фильме - зрелищность пейзажей, красота джунглей и моря... Так что фильм с книгой дополняют и оттеняют друг друга.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!