Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Парнишка по имени Аладдин промышляет мелким воровством, но имеет очень амбициозные мечты. Он хотел бы стать принцем, и тогда он мог бы сделать предложение руки и сердца прекрасной принцессе Жасмин, в которую он давно влюблен. Но в это самое время ему придется заняться решением другой проблемы – защитить Аграбу от интриг визиря. Коварный Джафар задумал захватить власть над этим богатым городом, но сделать это он может только при помощи волшебной лампы. Она хранится в пещере, и прикоснуться к ней может только один человек. И волею судьбы этим самым избранным и «алмазом неограненным» является тот самый уличный воришка Аладдин.
Не люблю мюзиклы, за редким исключением. Но фильм понравился. Красочно, красиво и интересно, что немало важно. Но не могу избавиться от ощущения, что лучше бы убрали мюзикл. 7 из 10.
Фильм понравился легкий, семейный хорошие спецэффекты и музыкальное сопровождение в стиле Disney, а сюжет немного изменен, вспоминаю нашу классику фильм СССР "Волшебная лампа Аладдина" 1967 года, как говорила мама Аладдина царевне Будур -"когда мне было три года я уже знала что такое коза".
Фильм конечно хороший, но невозможно не сравнивать его с оригинальным мультфильмом 1992. По Сути это его расширенная лайв экшен версия. Сюжет вполне неплох да и актёры подобраны неплохо, хотя главный актёр в некоторых сценах отыгрывает мальца бездушно, но в целом особо больших косяков со стороны актёров я не наблюдал. Вот песни в фильме шикарные (в оригинальной озвучке конечно), даже есть 2 новых песни (одна правда вырезана, но есть на ютубе). Атмосфера фильма на удивление камерная но при этом очень летняя да и с местным колоритом всё в порядке. Крепкий семейный фильм рекомендую.
Убедился, что ненавижу мюзиклы. К спецэффектам начинаешь привыкать, обращаешь внимание на игру актеров, режиссуру, смысл. После советского Аладдина в остальных смысла все меньше и меньше, актеры про Станиславского не слышали. Без кривляний негра была бы максимум троечка, он вытягивает на пятерочку, из десяточки.
Если б я был султан, Был бы я Жасмин, Всем вокруг мужикам Был бы господин… Ну, и т.д… в том же духе. Хотя и по мотивам вроде бы, чего-то восточного, но… 21-й век на дворе – женщины хотят быть султанами. И будут, если дальше всё так же пойдёт. Дочке 11 лет фильм понравился. И бывшей жене тоже. Мне – нет Еле-еле досмотрел до конца (с парой кратковременных засыпаний по ходу). Пересматривать точно не буду.
Идеален для просмотра с детьми, костюмы декорации и т.п. все замечательно . Из минусов - слишком уж простецкий до невозможности фильм, впечатление что снимали студенты первокурсники...а не Гай Ричи... Мюзиклом можно назвать лишь с большой натяжкой ( больше болтают, нежели поют) Причем песни на уровне самодеятельности, буквально ля-ля-ля ..ниочем...Если бы не участие Уилл Смита, фильм остался бы незамеченным ..И дался им этот Алладин ..это уже десятая или двадцатая экранизация......ну сколько ж можно...Экранизировали бы лучше восточные сказки *Тысячи и одна ночь*, например великолепная повесть о Маруфе-башмачнике или сказка о рыбаке (по имени) Халифа...авантюрно -сатирические, полные иронии и сарказма восточные сказки.....Так нет, это сложно ( там думать надо, а думать больно) будут тупо экранизировать, что попроще....
Фильм мне понравился. Прям сразу вспомнилось детство. Мне очень понравилось, что создатели фильма не стали ни чего "придумывать" и переделывать сюжет, всем известной сказки на новый лад, а просто сняли событие за событием - все как в мультфильме, даже песни и мотивы такие же.В фильме очень красивые пейзажи Аграбы, красивые восточные наряды. Всю вместе смотрится очень эффектно и красиво. Хоть графика местами"западает", кажется не настоящей (как по мне).Фильм Алладин - это красивая, добрая сказка, которая идеально подойдет для вечернего семейного просмотра. Аж захотелось мультфильм детства пересмотреть.Сейчас этим и займусь. 7/10
Сначала думалось, что будет своего рода индийское кино, со всеми вытекающими, что очень даже тьфу)... Но, присмотревшись и вникнув в эту новую интерпретацию сказки, с историей, которой много веков, скажу, что весьма неплохо! Я бы назвал данную картину романтической комедией, правда сурова - элементы мюзикла напрягали, но, с хорошим переводом и поэтизированной адаптацией, под русского зрителя, - ставлю восемь баллов и рекомендую!