Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Почти сказочная история о неудачнике, которому Судьба послала еще один шанс. Андре (неподражаемый Жамель Деббуз) крутится как уж на сковородке между кредиторами и полицией, и понимает, что выхода нет. Однако, вместо самоубийства получается спасение утопающей. Представившись Ангелой, девица и впрямь стала ангелом-хранителем этого лоботряса. Правда методы помощи шокировали даже видавшего виды проходимца. Итогда становится понятно, что за личиной грубости и цинизма скрывается доброе, ранимое сердце ангела. А из-за ангельской внешности торчит хвостик. Так кто кого спасает?
Понимаю, что Вы не могли пройти мимо моего поста. Дело в том, что Вы ориентируетесь на авторитет Библии, определенных ее трактовок. Я – человек с совершенно светским сознанием. При всем моем искреннем к Вам уважении, сказать, что поверю в чудо на слово кому–либо – это значит солгать. Я тоже не могла пройти мимо ряда постов (не только Вашего), критикующих этот фильм с моральных позиций. Кинематограф – это не церковь, он отражает неидеальную жизнь во всех ее проявлениях. Представьте, если бы люди с разным вероисповеданием измеряли фильмы с точки зрения своей религии, во что бы превратились комменты и общение здесь на сайте? Если бы мусульмане писали, что их не устраивает, например? Предположу, что если бы Вы не перематывали фильм, а посмотрели его подробно, то, возможно, увидели бы, что там нет ничего случайного в поведении героини. Очень интересны диалоги. Они знаковые по сути.Там, где она говорит своему подопечному: "Я – это ты" или где она учит его любить самого себя. Это место в фильме, где она оставляет его наедине с самим собой, на меня подействовало очень сильно. Если отпустить свое воображение на волю, то можно представить, что для большего эффекта парикмахеру бы ангел явился в виде парикмахера или клиента, священнику – согласно его представлениям, а мошеннику – ... почему бы не в виде девушки нестрогих моральных принципов? Почему высшей силе надо действовать в рамках мышления членов Никейского собора 325 г.? Ведь пути Господни неисповедимы и он не отвергал никого. Я в данном случае тоже не стремлюсь разжечь дискуссию, особенно на религиозную тему, а объясняю свое восприятие фильма и его героев. Хочется, конечно, еще написать по поводу ангела–маргиналки, но боюсь, сейчас не смогу выразить точно то, что чувствую. Я знала немало людей маргинального поведения, и из них немалая часть была добрее меня, просто человечнее. Поэтому формальные признаки – например, курение – не играют большой роли в моем отношении к людям или персонажам.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Окт. 2013 23:52
+0
-1
Для agnia_gorelkina
Скрытый текст
Видите ли в чём дело, я прекрасно понимаю Ваше светское отношение и т.д. Но в данном случае, авторы вторглись именно в религиозное пространство, или поле, что по мнению самих людей искусства недопустимо. Если бы они использовали чисто фэнтезийных или сказочных персонажей (эльфов, фей т.д.)- нет проблем. Но ангелы, - существа из Библейского пространства (этого Вы не можете отрицать. Они не фольклорные или мифические персонажи), и они ассоциируются именно с чистотой, непорочностью и т.д. Ладно ещё бы авторы остановились на уровне метафор, но именно когда начинается "повествование" о "небесных реалиях" то это уже явное кощунство. За представителей других традиционных религий (мусульман и иудеев) не переживайте, они разделят мою точку зрения. Так как учение об ангелах (в отличии от падших ангелов - демонов) очень схоже. В данном случае, повторюсь, авторы "перегнули палку" влезши с грязными ногами туда, куда следует входить с благоговением. Но естественно Вы можете оставаться при своём мнении.
Для Abu Salama Не считаю какую-либо сферу закрытой или недоступной для творческого осмысления. "Люди искусства" бывают разные и Люк Бессон, безусловно, к ним относится. Думаю, что наша очередная дискуссия завершена.
красиво снятая красивая история-сказка с уместными вкроплениями юмора на красивом языке с участием редкой красоты девушки... а голос у неё...ммм.. (в оригинале)
такой фильм хочется сразу забыть, чтобы не ждать несколько лет до пересмотра...
для Abu Salama :в кинематографе,музыке,вообще исскустве тема,которую вы осудили присутствует уже давненько кино(пр.Куда приводят мечты,Ники сын дьявола и т.п),западные рок-метал группы и т.п явления.Дело тут собственно в другом,сие явление, которое я ни в коем случае не поддерживаю,издревле на Руси именуемое богохульством,в иных случаях есть продукт протеста, в данном случае рассматриваю "цивилизованный Запад",где некоторые высшие государственные и религиозные "деятели" скрывая свою "мерзкую сущность",в активной форме начинают промывать мозг гражданам,проще говоря, под словом Божьим пытаются навязать им свои "взгляды и ценности",дескать мы такие верущие и с нами Бог(хотя на деле таковыми не являются).Пример фильм "Ники-сын дъявола",два демона спустились на Землю,один из них стал политическим деятелем другой духовным лицом.Протесты есть и в русской литературе(Пушкин,Петров и Ильф),я уж не говорю о куче частушек,придуманных самим народом.Куча исторических примеров(крестовые походы,колонизации стран,нефтяные вышки в Мексике и т.д)Из этого следует, кто есть зло с религиозной точки зрения,человек совершивший богохульство или человек из-за чьих взглядов он это совершил?Ну да бог собственно с ними,ваши личные религиозные взгляды я видел во многих коментариях к описаниях фильмов и не только фильмов.По количеству упоминания имени Господа здесь на форуме вы явный рекордсмен,я азъ есмь собственно человек-грешник далекий от религии, проще говоря скажу своими,далекими от библейских писаний словами, свое сугубо личное мнение по этому поводу.Что есть религия?-состояние человеческой души,общение человека с богом путем молитвы и таинства причащения,признание своей греховности .что -то такое невидимое человеческим глазом(Вера),то что нельзя измерить.ибо оно есть не вещь либо украшение в миру.Представьте что у человека на шее маленький аллюминниевый крестик, а у другой купил крест размером больше чем у батюшки, 2кг золотой(9999 пробы) крест и кичится этим(больше крест- значит более верующий),вот так и Вы здесь на форуме,без конца устраиваете дискуссии.Или у одного дома 3 иконы в красном углу,а у другого 100 висят дома как картины,дескать пришедшие пускай посмотрят какой я верующий,хотя икона верующему нужна для регулярной молитвы,а у того 100 икон,он что им всем молится?Насколько я "далекий от веры примат" в отличии от Вас, знаю, икона-есть святой лик,получивший святость,за многолетнюю угодную богу жизнь и службу,не может висеть дома как картина, и уж тем более использоваться в качестве "аватарки"(недавний пример понятен я думаю).Вот так и Вы здесь, регулярно показываете всем свою "богоизбранность" дескать какой я глубоко верующий,в отличии от вас холопов."Не упоминай имя господа в суе"(слова не мои,но если Вы такой верующий то должны это знать),а так же наверное должны знать,что есть"религия на показ"-явление когда человек,везде и всюду показывает какой он верующий,если я не ошибаюсь возникает на фоне гордыни(в религии грех),боюсь ошибиться ибо я холоп-грешник,но по моему в религии это называется "фарисейство"
01 Дек. 2013 18:00
+0
-1
Для саша 43 С трудом осилил Ваш трактат в котором смешались и кони и люди. В первой половине Вы очень старательно подменяли понятия богохульство и антиклерикализм, рекомендую заглянуть в вику. Так вот, против второго, которое Вы обозначили как первое, я ничего не имею (за исключением циничной и наглой клеветы). Что касается богохульства, то "хорош" бы я был верующий, если бы молчал при виде его проявлений. Что же касается использования библейской тематики художниками (сюда же относится и кино), то существуют границы, при выходе за которые я, исходя из своего мировоззрения, расцениваю это как кощунство или богохульство. Или я не имею на это права? Мы здесь все высказываем своё мнение. Вы стараетесь приписать мне нечто, чего с моей стороны не было. Не припоминаю чтобы я "запрещал" кому-то что-то смотреть (это было бы смешно) или угрожал кому-то адскими муками, или ещё что-то в этом роде. Если не нравиться моё мнение, то я в единомышленники ни к кому не напрашиваюсь. На данную тему есть фильмы в разы лучше ("Небо над Берлином", особенно 2-я часть, "Зеркало загадок" ). Религия "на показ" - это если я утверждаю что живу праведно, не припоминаю такого. А оценивать художественное произведение с христианских позиций, это совсем другое дело. Я обсуждаю кино и его содержание, а вот Вы осуждаете меня (чувствуете разницу?) Да, и повторять несколько раз подряд что я такой великий грешник и холоп и т.д. вот это и есть фарисейство (лицемерие). Всего доброго.
для Abu Salama ой-ой-ой какие мы гордые свиней не пасем на брудершавт не пьем, вообще если не говорить о кинематографе ,то я в большей мере пытался вам сказать,о вашем многократном упоминании слова божьего в ваших комментах,и самое главное о "святом лике",а вот на это вы собственно предпочли промолчать,еще обвинив меня в "наглой клевете",Писав свой предыдущий коммент,если вы не заметили я сказал, что, я человек далекий от религии,посему выскажу свое мирское мнение, возможно что-то я там, как вы говорите спутал,напутал,подтасовал по-незнанию, ибо далек от религии,либо умышленно, если это так вину свою все же отрицать не буду а признаю.Как вы сами тут говорите существуют грани дозволенного в жизни ,а не искусстве, именно о них я вам и говорил(видимо слишком много гордыни чтобы это понять).если уж че не так сказал, то и будте любезны объяснить по-человечески трезво,без гордыни и перекидывания стрелок,а то по принципу в чужом глазу визу ,в своем не замечаю.
01 Дек. 2013 22:28
+0
-1
Для саша 43 Не вижу ни единой причины, по которой я должен оправдываться перед кем-то, кто возомнил что может судить и указывать, что мне цитировать и на что ссылаться, и тем более какие аватарки ставить. Ситуация комическая. Но можем сделать так, поскольку данная страничка для обсуждения фильмов, а Вы имеете претензии и обвинения лично ко мне, то для этого существует личка, сформулируйте понятно и вразумительно что там Вас смущает, по возможности постараюсь ответить.
для Abu Salama хорошо,пусщай будет по-вашему,я ни тут, ни в личку вам отписывать не буду,да и сути сказанного мною, Вы прекрасно понимаете.Пусть будет по-вашему.Удачи!!!
отличный фильм сочитающий кроткий юмор,и романтическую сказку о которой так много мечтают. Люк Бессон,как всегда умеет задеть за живое и показать в фильме то что вроде бы видно всем,но замечает не каждый. рекомендую к просмотру от меня 5.
Фильм стильный, как и все у Бессона. Правда, для меня он оказался / показался слишком назидательным. Есть фильмы на "ангельскую" тему, что понравились мне больше - от "Нет вестей от Бога" до "Догмы".. наверное, потому что они более многоплановые. Это не критика, просто размышляю, почему от кино осталась не в полном восторге.. но посмотреть все равно советую!
Вот-те раз! Да это Бессон, оказывается! Ну до чего ж разноплановый дядька.... Фильм превосходный. Давно не получал такого кайфа от черно-белого кинематографа. Пожалуй, со времён Михалковского "Свой среди чужих, чужой среди своих". И дубляж выше всяких похвал, хотя и тема трудная. Поработали ребята-дублёры на славу.
прекрасный, романтичный фильм, где герой - не мускулистый брутал, а добрый, умеющий сострадать и любить человек. великолепный контраст для современных боевиков, очень спокойный, простой, и в то же время глубокий и полный жизни. если ваша девушка давно не плакала вам в плечо и не держала нежно вас за руку, что ж, этот фильм специально для совместного с ней просмотра. приятного.
я был в восторге, концовка порадовала откатом времени и просмотром не увиденного! Л.Бессон как всегда оригинален и бесподобен. (Но только там где он сценарист или рЕжИсёр ) Оценка: 5 из 5.
Одно определение этому фильму-СТРАННЫЙ.Режиссура никакая,актеры будто сонные,реплики заунывны.Сколько терпения потребовалось чтобы досмотреть эту мудатень.Впрочем все не так плохо.Прочие фильмы этого псевдорежиссеришки еще хуже.Людям которые действительно ценят хорошее кино Бессона обходить стороной.Он знает как потратить деньги не извесно на что
Это Шедевр! Непривычный правда, тем что современный фильм но черно-белый. Я этот фильм смотрел уже раз 5 и еще разок щас гляну в хорошем качестве! Фильм со смыслом и смешной!
судя по коментам все без ума от этого фильма,на мой взгляд это обычный фильм ничего особенного в нем нет,и второй раз точно пересматривать не буду.поставлю 3+
Никогда не любил фильмы про любовь с их извечными соплями, но этот нечто особенное,очень хороший, с такой фантазийной изюминкой, хорошо бы всех ангелы останавливали когда собираешься совершить какую нибудь глупость...)) Люк Бессон всегда умел снимать хорошие фильмы. Всем рекомендую к просмотру. 5
конечно ангел должен быть девчонкой... конечно эта девчонка должна трахаться направо-налево, спасая чудака, чтобы тот однажды преобразил мир, или хотя бы восстановил в нём равновесие на минуту... а этот чудак конечно должен надираться текилой, когда ангел его спасает в туалете, пропуская через себя францускую столовую-клуб... при чём эти двое так искусно скрывают свои чувства, что вынлядят почти равнодушными... конечно ангел должен быть в стиле а-ля-Бессон: красивая - долгая - безгрудая... конечно мэтр знает что делает... а мы тут его судим, смешные... 5 из 10-ти возможных! получи Бессон!
Никогда не любил фильмы про любовь с их извечными соплями, но этот нечто особенное,очень хороший, с такой фантазийной изюминкой, хорошо бы всех ангелы останавливали когда собираешься совершить какую нибудь глупость...)) Люк Бессон всегда умел снимать хорошие фильмы. Всем рекомендую к просмотру. 5
Да-да,полностью поддерживаю.А еще Ри Расмуссен,ну симпапулька,что тут скажешь)))
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
02 Июнь 2014 23:02
+0
-0
Отлично снятое кино , задумка потрясающая , актеры подобраны великолепно . После просмотра фильма поднимается настроение . Смотришь не отрываясь , слушаешь каждую фразу , такое редко в нынешнем кино . В целом достойный фильм , рад , что я его посмотрел именно столько лет спустя после выхода . Поставил 5 . этот фильм можно отнести к разряду мотивирующих .
конечно ангел должен быть девчонкой... конечно эта девчонка должна трахаться направо-налево, спасая чудака, чтобы тот однажды преобразил мир, или хотя бы восстановил в нём равновесие на минуту... а этот чудак конечно должен надираться текилой, когда ангел его спасает в туалете, пропуская через себя францускую столовую-клуб... при чём эти двое так искусно скрывают свои чувства, что вынлядят почти равнодушными... конечно ангел должен быть в стиле а-ля-Бессон: красивая - долгая - безгрудая... конечно мэтр знает что делает... а мы тут его судим, смешные... 5 из 10-ти возможных! получи Бессон!
Довольно превосходный фильм, мне понравилось все: разговори, черно-белые цвета, постановка снятия фильма, сюжет, который привлекает внимание, Люк Бессон снял хороший, увлекательный и также легкий для просмотра фильм. Игра актеров поразительна.
Соглашусь со всеми, и сам такого мнения, что фильм супер! Но хорошо поразмыслив, понимаю, что фильм несёт какую-то скрытую пропаганду легкомысленного поведения, улавливаемого нашим подсознанием, портящую социальный и духовный статус человека, который он перенимает исходя из этого фильма. Что конкретно?: Ангел который курит, и объясняет это тем, что там где он живёт, этого делать нельзя. В чём смысл этого? Показать то, что не стоит лишать себя удовольствия(не показывая пагубных последствий курева)? Мне то ничего, я пойму. Но малолетние люди, смотрящие этот фильм, не поймут, и курить, значит "круто". Второй аспект, это одежда и поведения (трах*ние)! Такое чувство что марали нет даже у ангелов, или....ангелы такие же как люди, только честные и добрые. Вот, в принципе, такие моменты, которые меня задевают. А так, фильм советую! Поднимает настроение, навевает теплые чувства.
Фиильм КЛАССНЫЙ!!! Таких мало на самом деле и появляются такие работы не часто. Жизнеутверждающе, много забывных моментов и главное нет депрессивных концовок как в других фильмах с режисерскими претензиями. Очень обрадовала концовка!
Люк Бессон хоть и талантливый режиссер но как и все он просто человек.Потому и разок поленился и снял черт знает что.Это именно описание этого "шедевра".Фильм просто не поймешь о чем.А кстати о чем он?Какая-то блондинка,какой-то француз...нет слов и эмоций после просмотра.Все в черно белых красках.Говно фильм.Начинается ни на чем и кончается тем же.Кто ценит действительно нормальные мелодрамы проходите мимо
Мне фильм понравился , смотрел по ТВ давно очень и не забыл . Фильм про безисходность и предопределенность существования рядового человека , надо бы пересмотреть .
классная картинка... поражающая игра актеров... отличный сюжет (аналогичного не встречал)... а монологи, господа, монологи - просто шедевральны... смотрел уже много раз и каждый как заново... в итоге - высший бал...
Жалко что она не улетела...У меня прям сердце чуть не разбилось - когда она осталась на этой паршивой планете с коротышкой -неудачником, который будет остатки - ее теперь недолгой и дерьмовой жизни, ныть и депрессовать...Ни хрена он не изменился, иначе не вцепился бы в нее как клещ, жил бы самостоятельно используя приобретенные знания, но ведь гораздо легче сесть на чью-то шею, особенно женскую...В этом французские мужики во многом походят на русских.
Когда первый раз начинал смотреть этот фильм, предполагал, что это будет очередной боевик от Бессона. Оказалось что не угадал... Тем не менее фильм понравился, посмотрел его с удовольствие. Приятная романтическая, сказочная история. Ставлю 5!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
классная картинка... поражающая игра актеров... отличный сюжет (аналогичного не встречал)... а монологи, господа, монологи - просто шедевральны... смотрел уже много раз и каждый как заново... в итоге - высший бал..
Фильм не плох, но так повизгивать от счастья и вилять хвостом как-то даже и не очень прилично. Очень сильно (целый час) раздражал арабчёнок своей бестолковкой. Так уж было задумано Люком Бессоном. Араб его мать !!! Также не понравилась чёрно - белость фильма. Общее впечатление положительно позитивное. Тем кто любит такой жанр - рекомендую. Мне также очень понравился сериальчик "Падший" Любителям жанра тоже должен понравится.