Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно 2 / It: Chapter Two (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Оно 2 / It: Chapter Two (2019) Подробнее

Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.

Оно 2 / It: Chapter Two (2019)
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Сегодня посмотрел второй раз обе части. В первый раз вторая мне понравилась больше, но теперь еле досмотрел. Фильм абсолютно нестрашный и затянутый. Особенно бросается в глаза то, что клоун пугает сорокалетних лбов тем же, чем пугал их в детстве. Тон абсолютно не соблюдён. Эта часть должна была быть намного жесточе и страшнее, чем первая, но всё почему-то сняли наоборот. Концовка лучше, чем в оригинальном фильме (там вообще атас), но всё равно затянута и вообще не трагична.
Не знаю, кто виноват, но снять могли намного лучше. Ещё понапихали филлеров из детства. Зачем? Ведь первый фильм был про детство главных героев. Короче, всё тут как-то неправильно.
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
Что за херня)))
Dimker
Эксперт
+133
-152
1169
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Спецэффекты классные. Но, уступает фильму 1990 года.
Риша_88
Продвинутый
+33
-37
750
Фильм намного лучше по эффектам чем первая часть, но второй раз я его бы не стала смотреть. Начало немного затянуто,я уже начала скучать, но позже сюжет становится динамичным и вновь фильм стал приковывать к себе внимание.
Еще бы хорошо было бы убрать тему не традиционной ориентации, достали уже ( поэтому снижаю оценку).
Смотреть лучше вместе с первым фильмом.
Эффекты классные.
На разок сойдет.
9 из 10.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2384
А мне понравилась, как первая, так и вторая. Если сравнивать с "Оно" 1990г, то реально на голову выше.
Книгу доводилось читать, и фильм пусть не весь по книге, но максимально приближенный.
Подбор актеров великолепный. Спецэффекты классные. Правда особых ужасов нет, больше иронии, сарказма и черного юмора.
Не смотря на такое длинное время (почти 3 часа), оно пролетает незаметно. Приятная философская лекция в финале.
Классное камео со Стивеном Кингом!
Еще понравились несколько отсылок к другим фильмам! (Сияние и Крепкий орешек) по крайней мере то что я заметил.
:smile98::smile99:
Стас П.
Новичок
+4
-2
121
Вторая часть мне больше понравилась.
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Достойное продолжение первой части! :smile3: