Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.
Сегодня посмотрел второй раз обе части. В первый раз вторая мне понравилась больше, но теперь еле досмотрел. Фильм абсолютно нестрашный и затянутый. Особенно бросается в глаза то, что клоун пугает сорокалетних лбов тем же, чем пугал их в детстве. Тон абсолютно не соблюдён. Эта часть должна была быть намного жесточе и страшнее, чем первая, но всё почему-то сняли наоборот. Концовка лучше, чем в оригинальном фильме (там вообще атас), но всё равно затянута и вообще не трагична. Не знаю, кто виноват, но снять могли намного лучше. Ещё понапихали филлеров из детства. Зачем? Ведь первый фильм был про детство главных героев. Короче, всё тут как-то неправильно.
Фильм намного лучше по эффектам чем первая часть, но второй раз я его бы не стала смотреть. Начало немного затянуто,я уже начала скучать, но позже сюжет становится динамичным и вновь фильм стал приковывать к себе внимание. Еще бы хорошо было бы убрать тему не традиционной ориентации, достали уже ( поэтому снижаю оценку). Смотреть лучше вместе с первым фильмом. Эффекты классные. На разок сойдет. 9 из 10.
А мне понравилась, как первая, так и вторая. Если сравнивать с "Оно" 1990г, то реально на голову выше. Книгу доводилось читать, и фильм пусть не весь по книге, но максимально приближенный. Подбор актеров великолепный. Спецэффекты классные. Правда особых ужасов нет, больше иронии, сарказма и черного юмора. Не смотря на такое длинное время (почти 3 часа), оно пролетает незаметно. Приятная философская лекция в финале. Классное камео со Стивеном Кингом! Еще понравились несколько отсылок к другим фильмам! (Сияние и Крепкий орешек) по крайней мере то что я заметил.