Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ножи наголо / Knives Out (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Достать ножи / Knives Out (2019) Подробнее

Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный частный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.

Ножи наголо / Knives Out (2019)
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Да так себе. Смотрел, скучал и ждал, когда же закончится. Понравилось. Но только то, что... нет продолжения! :smile133:
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Хорошо сценаристам удалось запутать клубок истории, до конца не ясно, а за нужную нитку ты начинаешь его тянуть, дабы распутать...
Любителям детективов к просмотру однозначно
rastushii
Новичок
+47
-60
4 1
героиня удержала её на подносе
Прошу прощения, насколько я помню, на подносе удержала ее не героиня, а вторая служанка. Хотя это не отменяет вашей версии, что кружка - главный символ :smile25:
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Очень часто, когда ожидаю от фильма чего-то сверх крутого, получается середнячок. Так и здесь. Средний фильм, для меня на один раз.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
rastushii пишет:
Прошу прощения, насколько я помню, на подносе удержала ее не героиня, а вторая служанка. Хотя это не отменяет вашей версии, что кружка - главный символ :smile25:

Главное, что
Скрытый текст
этот предмет уцелел и превратился в эдакую жирную точку в финале. Семье не позавидуешь.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
rastushii пишет:

А слона то я и не приметил! История
Осторожно - спойлер!
совсем не про убийство, которое оказалось не убийством, но это не-убийство привело к убийству, а про семью в которой всё оказалось подделкой, всё было ложью, фальшивкой. Родовое гнездо? Дом куплен в конце 80-х прошлого века. Совсем недавно. Любящий муж изменяет, "любимая" невестка подворовывает... Все члены семьи лгут следователю, друг другу, лгали покойному главе семейства. И тот явно готовил свою сиделку, как будущую наследницу, посвящая во все дела семьи. Он мудро выбрал своим наследником человека с уникальным свойством, который не способен солгать физически - Марту бувально выворачивает, тошнит от лжи. История семьи в которой всё оказалось поддельным и в итоге всем им придётся нелегко - у Марты тяжёлая рука и она человек не способный лгать, абсолютно честный.
:smile21::smile19: Короче, детектив только обёртка.
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Звездный состав, отличная игра, интересный сюжет, великолепный антураж, и есть над чем поразмышлять в итоге. Пожалуй, этого достаточно, чтобы достойно оценить работу коллектива создателей. Ну, и фильм этот из разряда с тройным дном, на уровне масонских закладок с предупреждениями.
Dodrf
Продвинутый
+63
-72
19
:smile22: :smile19: Фильм обязательный к просмотру!!!!
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Отличный детектив. Отличная игра актеров. Сюжет - бублики внутри бубликов. 8/10 :smile19:
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Неоднозначный фильм. Нет даже уверенности, что я понял чего хотели донести создатели.
И если весь нарочито английский антураж создавался для того чтобы приколоться над фразой кроссафчега-злодея "Это наше фамильное гнездо" (ответ на неё умолчу, чтобы не создавать спойлер) то это ...как как минимум непревзойдённый сюжетный ход в своей оригинальности. Это конечно шутка.
Для чего вся эта британизация, непонятно, учитывая постоянные упоминания и надписи о том, что дело происходит в США? От классического именно детектива а ля Агата Кристи сюжет отличается запутанностью и отсутствием некой убивающей логики, которая четко ставит всё на свои места. И только после финала.
Здесь же квинтэссенцией сюжета лежит тот факт, что девушка-сиделка добрая и у неё есть совесть и милосердие. В этом и есть вся логика и суть. Словом сюжет не поражает. Очень средний и сильно натянутый.
Из плюсов - конечно звёздный состав актеров, а также великолепные костюмы и декорации. Отличная музыка и звук. Очень качественные диалоги и игра актёров на высоте, с этим невозможно поспорить.
Но в сумме фильм получился невыразительным. Ничто не заставляет его пересмотреть хотя бы ещё раз. И оценка на мой взгляд слегка завышена. Возможно это связано с тем, что зритель устал от многочисленных продолжений франшиз, комиксов, компьютерной графики, толерантности в подавляющих количествах.
Моя оценка 7 из 10. О просмотре не жалею, но фильм в коллекцию помещать не стал бы.

PASTOR SCHLAG
Новичок
+13
-8
Посмотрел сей фильм с большим удовольствием, детектив в стиле Агаты Кристи, актёрский ансамблю подобран замечательно, Кристофер Пламмер порадовал, в 90 лет играет потрясающе...
10 из 10.
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Фильм выше всех похвал, интригующий сюжет, отличная игра великолепных актёров, в общем высший балл!
10 из 10.
Demos
Опытный
+104
-153
Круто! Такие качественные детективы не часто снимают, от меня 10 баллов!:smile8: :smile3: :smile7:
:smile23::smile23::smile23:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Класс!!!
Тот случай, когда придираться просто не к чему.. да и не охота даже.
Сюжет - настоящий детектив, заставляющий думать, но не напрягаться.
Блестящая игра миловидной Аны Де Армас. Да и все остальные старались, что немаловажно.
Интересная развязка.
Забираю в коллекцию.
Holmsik
Новичок
+23
-20
Многим, смотрю, фильмец пришелся не по вкусу. А он классный, мне понравился. Оригинальный детективчик. Не лишенный самоиронии, игривости, тонкого юмора. Персонажи в какой-то мере шаблонны и схематичны (а в каком детективе этого нет), но, что важно, они при этом живые, самобытные. Они не выглядят картонными, напротив каждый индивидуален, а учитывая их количество и ограниченность хронометража, так изящно выделить их скупыми, но точными мазками дорогого стоит. В десятки раз лучше посредственного "Убийства в Восточном экспрессе".

Визуалка местами отдаленно напоминала эстетику фильмов Уэса Андерсона. Дэниел Крейг великолепен, очень порадовал своей игрой, да и еще + девчонке, хорошо отыграла. Заслуженные 8/10!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011