Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)
Подача красивая.Картинка,природа,музыка.
Все остальное-напридуманная,нелогичная ахинея про планету Арахис.
Короче меня уже раздражают фильмы,где двери вскрывают лазером а дерутся на мечах
Все остальное-напридуманная,нелогичная ахинея про планету Арахис.
Короче меня уже раздражают фильмы,где двери вскрывают лазером а дерутся на мечах
Сказать, что я ждал этот фильм, не могу, но однако когда был на показе фильме Мортал Комбат увидел анонс картины Дюна и был несказанно рад, что экранизация новая уже вроде как вскоре появится. Хотел пойти в кино на него, но не вышло, однако посмотрел его дома в спокойной обстановке и вот что могу сказать.
В принципе фильм хорош, он конечно отличается тем, что не богат на декорации, как те же Звёздные войны и движухи там побольше, отсюда данный фильм никогда не являлся чем то запоминающимся и у него были редкие поклонники. То есть не важно какая была экранизация, а это уже третья, у него всегда были фанаты, а были те кто просто его терпеть не могут.
Данная экранизация в принципе повторяет всё то что я уже видел от корки до корки, единственное отличие, более качественная графика, большой актёрский состав, делающий ставку на молодых звёзд, которых по ему мнению лучше бы брали по старше кого то, ну и конечно большое обилие чёрных и азиатов. Кому как, но мне лично трудно почему то вопринимать всё ещё подобное.
В принципе фильм хорош, он конечно отличается тем, что не богат на декорации, как те же Звёздные войны и движухи там побольше, отсюда данный фильм никогда не являлся чем то запоминающимся и у него были редкие поклонники. То есть не важно какая была экранизация, а это уже третья, у него всегда были фанаты, а были те кто просто его терпеть не могут.
Данная экранизация в принципе повторяет всё то что я уже видел от корки до корки, единственное отличие, более качественная графика, большой актёрский состав, делающий ставку на молодых звёзд, которых по ему мнению лучше бы брали по старше кого то, ну и конечно большое обилие чёрных и азиатов. Кому как, но мне лично трудно почему то вопринимать всё ещё подобное.
Ох как же прекрасен этот фильм, это просто секс для глаз, ушей и мозга!
Ждал, очень ждал, боялся что будет слишком коммерческим, но нет!
ФИЛЬМ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Пушка, бомба, прекрасный актёрский, состав, масштабность событий, качество картинки и графики, даже боёвка выглядит реальной где присутствует физика и реальная скорость тел.
ЭТО 100/100!!!!
Ждал, очень ждал, боялся что будет слишком коммерческим, но нет!
ФИЛЬМ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Пушка, бомба, прекрасный актёрский, состав, масштабность событий, качество картинки и графики, даже боёвка выглядит реальной где присутствует физика и реальная скорость тел.
ЭТО 100/100!!!!
Пафос в рапиде. Любимая игра для актеров. Бабок как грязи-игры, текстов показывать не надо. Только концовка зацепила
Ну да, картинка хорошая, актеры старались... все старались.
Это все, что могу сказать после просмотра.
Мы не в 70-х и 80-х. Уже не цепляют все эти сказочные сюжеты.
Реальность обгоняет сказки. Жесткая и прагматичная реальность.
5/10
Это все, что могу сказать после просмотра.
Мы не в 70-х и 80-х. Уже не цепляют все эти сказочные сюжеты.
Реальность обгоняет сказки. Жесткая и прагматичная реальность.
5/10
Скажем так, мои ожидания снова были не оправданы.
Игра актеров на уровне. Музыкальное сопровождение отлично, но все-же какой-то основной темы и запоминающейся мелодии, которая присутсвует например в экранизации Дэвида Линча, я не услышал, Или такая запоминающаяся тема, как например в фильме Трон. можно долго перечислять.
Нечего себя обманывать в ожидании какого-то иного сюжета, т.к уверен книгу все читали и прекрасно знают ее содержание. Скажем коротко - Action не ждите от этого фильма, однако все-таки можно было бы немного уйти в сторону и сделать какой-то свой вариант развития событий.
Скажем вариант близко приближенный к компьютерной игре со своим сценарием наверное гораздо больше зашел бы большинсвтву зрителей, да простят меня поклонники Френка Герберта.
Моя оценка данному творению 3 из 5.
Игра актеров на уровне. Музыкальное сопровождение отлично, но все-же какой-то основной темы и запоминающейся мелодии, которая присутсвует например в экранизации Дэвида Линча, я не услышал, Или такая запоминающаяся тема, как например в фильме Трон. можно долго перечислять.
Нечего себя обманывать в ожидании какого-то иного сюжета, т.к уверен книгу все читали и прекрасно знают ее содержание. Скажем коротко - Action не ждите от этого фильма, однако все-таки можно было бы немного уйти в сторону и сделать какой-то свой вариант развития событий.
Скажем вариант близко приближенный к компьютерной игре со своим сценарием наверное гораздо больше зашел бы большинсвтву зрителей, да простят меня поклонники Френка Герберта.
Моя оценка данному творению 3 из 5.
Что-то как-то не особо зашло, не потому что фильм сам по себе плох, видимо просто не мой жанр.
Любителям такого жанра зайдёт, как по мне так скукота осилила 40 минут ерунды
Посмотрел 80%, и с трудом смог оторваться. Отлично зашло, хотя ранее с Дюной не сталкивался. От меня семерочка!
----
Досмотрел. Фильм культовый, трудно описать почему, но просто мегапонравился. Единственно что так себе - Зендея.
Повышаю до восьми.
----
Досмотрел. Фильм культовый, трудно описать почему, но просто мегапонравился. Единственно что так себе - Зендея.
Повышаю до восьми.
Думаю фильм подойдёт многим - и любителям боевиков, любителям фантастики, и мистики, политики, боевых искусств и даже романтики.
Если сравнивать предыдущие экранизации то по технической части данная снята конечно же лучше и масштабнее, тут и современные визуальные технологии, более дорогие костюмы и декорации, не маленький бюджет - 165 лямов бакинских рублей.
Однако по части картинки есть за что и поругать, на ноуте колор пресноватый, так и хочется добавить сочности, на телике это так сильно не ощущается из-за контраста.
Изрядное количество темноты в помещениях, а также переизбыток пыли в воздухе снаружи, замыливали почти всю картинку, так что красотой деталей всего окружения насладиться не получится, увы, потому авторы сделали упор на контраст света и тени.
Экранизация 84го года радует колоритными запоминающимися персонажами, тут же персонажи по стилю сильно упрощены и меньше раскрыты, но как ни крути у этой экранизации есть своя, более взрослая и сдержанная что ли, атмосфера.
Крайне порадовало что Дени не стал впихивать невпихуемый дюновский сюжет в ограниченный хронометраж, таки переступил через грабли на которые наступают многие экранизаторы, молодец, буду ждать продолжение.
В целом хороший фантастический фильм получился, но интересен он будет в основном тем кому интересна вселенная Дюны, и судя по тому что фильм уже вдвое окупил свой бюджет таких людей очень много...
И я один из них, 10/10
Однако по части картинки есть за что и поругать, на ноуте колор пресноватый, так и хочется добавить сочности, на телике это так сильно не ощущается из-за контраста.
Изрядное количество темноты в помещениях, а также переизбыток пыли в воздухе снаружи, замыливали почти всю картинку, так что красотой деталей всего окружения насладиться не получится, увы, потому авторы сделали упор на контраст света и тени.
Экранизация 84го года радует колоритными запоминающимися персонажами, тут же персонажи по стилю сильно упрощены и меньше раскрыты, но как ни крути у этой экранизации есть своя, более взрослая и сдержанная что ли, атмосфера.
Крайне порадовало что Дени не стал впихивать невпихуемый дюновский сюжет в ограниченный хронометраж, таки переступил через грабли на которые наступают многие экранизаторы, молодец, буду ждать продолжение.
В целом хороший фантастический фильм получился, но интересен он будет в основном тем кому интересна вселенная Дюны, и судя по тому что фильм уже вдвое окупил свой бюджет таких людей очень много...
И я один из них, 10/10
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Мне фильм очень понравился! прекрасный актёрский состав. Жду продолжения !
Вообще не понятны воздыхания и хвалебные оды этому фильму...
Если говорить откровенно, сплошная нудятина и ничего больше.
Если говорить откровенно, сплошная нудятина и ничего больше.
Да пребудет с Вами хорошее кино.
Ох и говнищееее(((((
То,что приходит снова,приходит иначе.
Ну,Звёздные войны закончились,началась Дюна =))
Книгу не читал,по этому мне лично фильм зашёл,хотя и подзатянут местами считаю.
Но книгу захотелось прочитать =))
Книгу не читал,по этому мне лично фильм зашёл,хотя и подзатянут местами считаю.
Но книгу захотелось прочитать =))
Честно говоря, ожидал, что будет более интересней...
Ну и дерьмо...даже не осилил до конца
Отличная фантастика. Визуальное пиршество. Отлично проработаны костюмы, а уж про технику и говорит не приходится. Насчет каноничности, я книгу читал еще в детстве, потому детальное сравнение не проводил, а в общем фарватере сюжет движется верно.
Атмосферный фильм. Хорошо выдержан стиль. Жаль это только первая часть.
Скучно, нудно, долго. В этом фильме даже драки скучные.
Я сказал.
А ничего. Вполне можно посмотреть. История про то, как сыпется песок с экрана пару часов. Музон особо понравился, Ганса Зиммера. Местами почти неоличимо похож на альбом "Кислород" Ж-М Жарра, впрочем, современным людям, как я убедился, это имя уже ни о чём не говорит...
Видно, что эта история длинная. Старая экранизация не произвела вообще никакого впечатления, длинно, мутно, пресный сюжет. Сюжет: два клана на планете -- выясняют, и чья же это колония? Типично английская история. Потом эти утомительные драки на мечах в 10 000-м то году... Никаких тебе гранат и огнестрела. Ещё б они на каменных топорах бились. Впрочем, костяные ножи -- присутствуют.
Тут всё это тоже в наличии, и тоже раздражает, но картинка красивая, ну шо поделать, такое вот у них, у англосаксов -- будущее... И туда им и дорога. ;-)
В этой экранизации всё как-то очень мистично. Юноша, идущий по пути, который ему нашептывают в уши женские голоса, и который он видит во снах, это прям классика психжанра. В реальной жизни такие часто просыпаются в палате номер шесть. А ещё это увлечение психоактивными веществами... Наркоманы -- было в 60-х в USA.
Но, снято так, я бы сказал, мастерски, смотреть на хорошем мониторе и в полной темноте -- нормально. Яркости добавьте только.
Мужик, в нефти купающийся для оздоровления, видимо, это веяние времени :-) а дышит он, очевидно, газом, смесью метана, пропана, бутана, а ещё изобутила, изопропила и изопроела, дорогие же оне нонче. Такой себе, персонализированный нефтегаз.
Порадовал волынщик в начале фильма, видно, что один из дедов у автора романа, Фрэнка Герберта -- ирландец. С интересом буду ждать вторую серию. Но, боюсь, что будет и третья, сынуля у него решил продолжить книжный сериал... А чего б и нет, спрос есть, правообладатели -- не засудят, можно халтурить и далее.
В юности немного играл в Дюну на компе, был это примерно 95-й год. Ничего себе была игруха, вполне. Наверное, и сейчас выпустят что-то такое... По сюжету -- попроще, по спецэффектам -- побогаче.
P.S. Да, песок с экрана -- так никто и не подмёл, так и оставили, шалопаи...
Видно, что эта история длинная. Старая экранизация не произвела вообще никакого впечатления, длинно, мутно, пресный сюжет. Сюжет: два клана на планете -- выясняют, и чья же это колония? Типично английская история. Потом эти утомительные драки на мечах в 10 000-м то году... Никаких тебе гранат и огнестрела. Ещё б они на каменных топорах бились. Впрочем, костяные ножи -- присутствуют.
Тут всё это тоже в наличии, и тоже раздражает, но картинка красивая, ну шо поделать, такое вот у них, у англосаксов -- будущее... И туда им и дорога. ;-)
В этой экранизации всё как-то очень мистично. Юноша, идущий по пути, который ему нашептывают в уши женские голоса, и который он видит во снах, это прям классика психжанра. В реальной жизни такие часто просыпаются в палате номер шесть. А ещё это увлечение психоактивными веществами... Наркоманы -- было в 60-х в USA.
Но, снято так, я бы сказал, мастерски, смотреть на хорошем мониторе и в полной темноте -- нормально. Яркости добавьте только.
Мужик, в нефти купающийся для оздоровления, видимо, это веяние времени :-) а дышит он, очевидно, газом, смесью метана, пропана, бутана, а ещё изобутила, изопропила и изопроела, дорогие же оне нонче. Такой себе, персонализированный нефтегаз.
Порадовал волынщик в начале фильма, видно, что один из дедов у автора романа, Фрэнка Герберта -- ирландец. С интересом буду ждать вторую серию. Но, боюсь, что будет и третья, сынуля у него решил продолжить книжный сериал... А чего б и нет, спрос есть, правообладатели -- не засудят, можно халтурить и далее.
В юности немного играл в Дюну на компе, был это примерно 95-й год. Ничего себе была игруха, вполне. Наверное, и сейчас выпустят что-то такое... По сюжету -- попроще, по спецэффектам -- побогаче.
P.S. Да, песок с экрана -- так никто и не подмёл, так и оставили, шалопаи...
Не услышал коронной фразы из оригинала 84 (МУ А ДИП)
Красивая фантастика - 7 баллов.
Посмотрел за 10 или 12 перемоток. Шляпа полная, всем спасибо
Красивый, захватывающий фильм, не чета тому шлаку, что снимали ранее. Всем рекомендую к просмотру!
Оригинальный фильм был намного мясистее и фактурнее, здесь всё чересчур сладенько, основной упор на романтическую линию и крайне бедно прослеживается колониальная линия. Деньги потрачены впустую, кино слабое и скучное.
как вы задрали выискивать "черных, азиатов, геев, госдеп и т.д." в художественных фильмах.
Фильм отличный! Безумно красивый, отличные цвета (коллористика), отличные сцены, удовольствие для глаз. Очевидно, что фильмо будет минимум из 3х частей состоять. Поэтому искать ответы на все вопросы не стоит, искать мега экшн в первой вводной части тоже не стоит.
Я с детства любил Дюну и вообще не воспринимаю в серьёз Звездные Войны. И вот разница, как выглядит иная фантастика написанная оч. и очень давно. Одназначно кинематограф выходит на новый уровень съемок, вновь стало интересно смотреть длинные сцены, слушать звуки и бомбо музыку Циммера! 10 из 10
Фильм отличный! Безумно красивый, отличные цвета (коллористика), отличные сцены, удовольствие для глаз. Очевидно, что фильмо будет минимум из 3х частей состоять. Поэтому искать ответы на все вопросы не стоит, искать мега экшн в первой вводной части тоже не стоит.
Я с детства любил Дюну и вообще не воспринимаю в серьёз Звездные Войны. И вот разница, как выглядит иная фантастика написанная оч. и очень давно. Одназначно кинематограф выходит на новый уровень съемок, вновь стало интересно смотреть длинные сцены, слушать звуки и бомбо музыку Циммера! 10 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011