Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее

Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.

Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
По сути, это первая часть, только снята как пародия. Помпезно, но постановка оставляет желать сильно лучшего. А сценарий – на совести автора.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Зря это сняли.
https://www.instagram.com/fantnt/
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
Хорошо что не пошли в кино (нет QR кодов). Пришлось бы с пол фильма уходить. Такую чушь снять. Зря Вачевски отрезали яйца :smile12: :smile13: :smile20:
Leo76
Новичок
+2
-6
Класснй фильм, всем фанатам Матрицы советую. Много настольгии, круто. Хочу продолжения, спасибо автору, зацепил.
Valera7120180
Новичок
+1
-4
3
Не, а мне понравился фильм! Даже немного новаторский, но с соблюдением старых канонов! Я так понял, что будет продолжение!
KIFOS
Опытный
+63
-129
110
Шляпень полная. Оценка 2 из 10:smile20: :smile10: :smile17: :smile13: :smile15: :smile20:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Блин..ну сняли мыльную оперу ,слюни целый фильм и пару экш моментов и усё...
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Ну вот. Смотрю разные моменты на английском. Российские переводчики не удержались нагадить в фильм.
Например, идёт там обсуждение "о чём главная тема Матрицы", мужик говорит "транс-политика", наши переводят - "трансгендерность". Блин, серьёзно? Это как "post apocalypse" перевести как "почтовый индекс".
Вобщем, не верьте русскому переводу.
Если в первой Матрице куча смысла терялась из-за непереводимой игры слов и абстрактности идей, то здесь местами смысл теряется из-за гадливости переводчиков.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Родэо с тупыми быками пишет:
Посмотрел на днях. Прокомментировал без спойлеров (мог бы в текстовом виде выразить, но мне не трудно и видео-подкаст запилить):
Скрытый текст

Поэтому я с вами не соглашусь, что надо ждать фильма в инете, если есть возможность заплатить 500р и кинотеатр рядом, то посмотреть долгожданный фильм лучше в кинотеатре.

Поддержу. Плюсом к аргументу идет то, что данную халяву обеспечивает фактическое нарушение закона. Если бы в платежеспособных странах тоже все поступали так, то кинематограф бы мгновенно обанкротился и умер.

"Матрица целиком коммерческий проект". Дальше можно не смотреть. Но я посмотрел ещё пару секунд, "у сестричек со времён матрицы не было ни новых технических революций, ни монументальных идей", и что? А это что обязательно? А можно просто хорошие фильмы считать достойной работой? У них был Спиди Гонщик, который спустя годы начали признавать, что на то время просто не вдуплили.

Матрица не была чем-то прям оригинальным по отдельности ингредиентов, там собраны всякие идеи и цитаты из других произведений - "мы стоим на плечах гигантов". Но собраны очень удачно.

Матрица 4 хороший фильм с достаточным количеством пищи для размышлений. На фоне того же Free Guy это шедевр в плане смысла.
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Первая матрица один из моих любимых фильмов. И ни как не хотел верить отзывам, но оказалось всё на много хуже. Это дешёвая шляпа, качество не дотягивает даже до топовых сериалов, я реально ждал когда кончится этот бред.
2 из 5
ttl-lb
Новичок
+3
-5
1
Какое же говнище, это не матрица, это абсурд в квадрате, режиссер мудак, диалоги писал другой мудак, похоже, что Киану заставляли сняться в фильме под дулом пистолета , толерастия в этом шедевре просто зашкаливает, ну вот как-то так. Матрица: Воскрешение Дебилоидов
azizprosk8er
Новичок
+24
-28
вполне нормальное продолжение. не прям вау, как продолжение смотрится не без интереса.
но. монтаж ужасный, особенно раздражают драки с трясущейся камерой, сменой планов каждые полсекунды, непонятно кто там с кем дерется, переходы между планами резкие. одежда раньше была стильной и крутой, сейчас все одеты как бомжи-петухи. драки бомжей в общем на низком уровне. графика местами будто смотришь мультфильм.
итого. грех не посмотреть разок. но взрыва мозга как 20 лет назад не ждите. можно было сделать лучше? да.
arseniy4 пишет:
Посмотрел на днях. Прокомментировал без спойлеров (мог бы в текстовом виде выразить, но мне не трудно и видео-подкаст запилить):
Скрытый текст
"у сестричек со времён матрицы не было ни новых технических революций, ни монументальных идей", и что? А это что обязательно? А можно просто хорошие фильмы считать достойной работой?

Ну это равносильно тому, если бы я сказал: «Дальше "представьте мне понравилось!" я комментарий с твоим личным мнением не читал» Мне оправдываться перед кем-то, что "Матрица: Воскрешение" не взорвала мне мозг, за то, что саундтрек по моему впечатлению - никакой? А может ты мне электроды в центры мозга отвечающие за эйфорию подключишь, и заставишь испытывать удовольствие от сабжа? Средне-положительные 7,2|10 впечатления не устраивают?
Скрытый текст
Да, я также, как и некто в комментариях ниже, рассматриваю четвертую часть по большей части, как кликбейт, а при формировании отзыва отталкивался и от среднестатистической реакции большинства других блогеров на ютубчике. Спешу тебя удивить, мой комментарий - это еще крайне мягкий и лояльный взгляд на картину. Большинство влогеров, критиков и обычный народный коллектив на Imdb (5,9|10) и КП вообще "Матрицу: Воскрешение" смешивает с говном. Так, что зря ты начинаешь ссориться с тем, кто поставил оценку 7,2 из 10, и в целом спокойно отнесся к выходу сего творения. Какие проблемы? Нет, фильмы Вачовски не обязаны быть монументальными, и собственно, именно поэтому я "ничего не ждал" от выхода "Матрицы: Воскрешения" (гарантий возвращения шедевральности ничего не давало).

галочка пишет:
Зря Вачевски отрезали...

Грубости сортирные не пиши, ок. Сначала биографию ее изучи на момент съемок первой "Матрицы", а потом апеллируй к ее "гендерному переходу". Тем более, что последний в большинстве случаев ограничивается гормональной терапией, а про эти ваши "отрезали" вообще нигде информация не указывалась. Подробно ее личную жизнь в период 1-3 "Матриц" я в фактах изложил здесь:
Скрытый текст

Но можно разорвать шаблоны и кратко:

На период создания трилогии Ларри Вачовски уже имел гендерную дисфорию. Об этом свидетельствует ни столько его пристрастие к БДСМ, сколько интервью его возлюбленной Karin Winslow (Ilsa Strix), которую он увел у Бака Энджела (родившегося девочкой). Ilsa Strix была известной доминатрикс, имела свое тематическое заведение, и именно она по просьбе Ларри на сессиях дала ему имя Лана (об этом тоже говорится в интервью с ней). "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция", были созданы как раз в расцвет их тематических отношений. Латексный костюм Тринити является традиционным для доминатрикс, ровно также, как и многие другие дизайнерские особенности франшизы являются типичными для bdsm. Клуб, в котором Нео впервые встречает Тринити является настоящим bdsm-клубом в Сиднее, где и проходили съемки. Персонаж Свитч - неопределенного гендера задумывался как женщина в матрице, и мужчина в реальном мире (об этом писала Лили Вачовски). Настоящим покадровым ценителям оригинальной трилогии стоит также глянуть на публику клуба Hel из "Матрицы Революции" (там будет и бдсм, и лгбт, и пр.).

Учитывая данные подробности личной жизни крайне странно рассуждать о том, что раньше Матрицу снимали одни личности, а теперь другие.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
А может ты мне электроды в центры мозга отвечающие за эйфорию подключишь, и заставишь испытывать удовольствие от сабжа? Средне-положительные 7,2|10 впечатления не устраивают?

Меня не устраивает ярлыкование этого фильма целиком коммерческим проектом созданным под давлением WB. Когда это вообще не так. Фильм остался умной фантастикой, как и предыдущие части. Лана поставила тематику и эстетику близкую ей лично. Надоела жесть, захотелось просто доброй сказки с любовью(а ведь в тех же каментах видно, люди ожидали типо серьёзности и мрачняка, как раньше. В исследованиях ожиданий об этом же 100% было известно, а Лана пошла против этого). Но и вся тематика с выборами, правдой и свободой продолжилась. И на вполне достойном Матрицы уровне. В чисто коммерческих продуктах всё предельно ясно и одномерно. Здесь же есть и смыслы не доступные поверхностному просмотру. Интересные аллегории, некоторые вряд ли по вкусу массовой публике. Остроумные отсылки к предыдущим частям, которые просто не нужны для чисто коммерческой поделки(кто их оценит кроме небольшой кучки фанатов?).

То что там говорят сейчас критики, смешивающие фильм с Г, это просто торжество идиократии. Смотрят фильм, видят фигу, и щеголяют типо заумностями про мета-мета-мета-иронию-стёб-троллинг. Такой трешак несут, что просто капец.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Это не фильм, а некое шоу. Спекулятивно-цветастый высер выкатившийся благодаря алмазной репутации трилогии. Где по несмолкаемой музыке, несвязанности сюжета, нафуфыренности, к этой модальной картине я смело присваиваю жанр "фэнтезя". Ничего общего с научно-фантастической трилогией "Матрица" нет, кроме актёров.
А я ой-как терпеть не могу "фэнтезю", помоев "Марвель" и так предостаточно. Хочется чего-то взрослого, вдумчивого.
5/10
Cейчас на форуме: id881439763 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011